А ты уже сберал за пруфом почем нынче газ для китая или по привычке дуешь в лужу ?hróðvitnir писал(а): ↑09 сен 2024, 15:41В России, по себестоимости.DVV писал(а): ↑09 сен 2024, 15:38Конечно Си спит и видит как взять и выстрелить себе в ногу. Ну вот закрыл он границу и где китай будет закупать газ?Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 15:31
Чтобы продавать газ в Китай с западных месторождений надо построить Силу Сибири 2.
Пока что труба в Китай только с Чаяндинского и Ковыткинского месторождений. Там объемы в разы меньше.
Цена сейчас не имеет значения, лишь бы окупала затраты и давала валютный денежный поток. Мы критически зависимы от Китая. Одно слово Си закрыть границу и нам полный звездец.
Я удивлен, что Китай ещё не потребовал большего.
Украина. День за днем
Re: Украина. День за днем
ой а это разве не зависимоть от пиндосов тогда будет? Или ихний газ независимый ?Леся писал(а): ↑09 сен 2024, 15:39может сжиженный у пиндосов как Европа?DVV писал(а): ↑09 сен 2024, 15:38Конечно Си спит и видит как взять и выстрелить себе в ногу. Ну вот закрыл он границу и где китай будет закупать газ?Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 15:31
Чтобы продавать газ в Китай с западных месторождений надо построить Силу Сибири 2.
Пока что труба в Китай только с Чаяндинского и Ковыткинского месторождений. Там объемы в разы меньше.
Цена сейчас не имеет значения, лишь бы окупала затраты и давала валютный денежный поток. Мы критически зависимы от Китая. Одно слово Си закрыть границу и нам полный звездец.
НЕД. всем же давно известно, что зависимость - это когда от Си и юаня. а если от доллара и США - это единственно верно и правильно.
Учить английский - это гуд, а китайский - это фуфу - сарказм и презрение. американские жополизы не дадут соврать
- hróðvitnir
Ты дурачок или где? Речь не про сейчас, а про возможную перспективу. Ты ж сам эту гипотезу озвучил.DVV писал(а): ↑09 сен 2024, 15:44А ты уже сберал за пруфом почем нынче газ для китая или по привычке дуешь в лужу ?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ДБЛ ты еще за прошлый раз не отчитался ужа на будущее накидываешь, это разhróðvitnir писал(а): ↑09 сен 2024, 15:50Ты дурачок или где? Речь не про сейчас, а про возможную перспективу. Ты ж сам эту гипотезу озвучил.
Во вторых где это я про себестоисоть гипотезы выдвигал ?
Когда ты уже думать будешь , китай так же заинтересован в стабильном поставщике под боком поэтому убивать газпром несущий золотые яйца может только какой нибудь хренвитрин
Тебе походу опять твои тараканы чет нашептали
Там сейчас не критичные объемы. Плюс ко всему Китай рассматривает Туркмению, как альтернативу.DVV писал(а): ↑09 сен 2024, 15:38Конечно Си спит и видит как взять и выстрелить себе в ногу. Ну вот закрыл он границу и где китай будет закупать газ?Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 15:31Чтобы продавать газ в Китай с западных месторождений надо построить Силу Сибири 2.
В войне РФ и Украины, Китай победил Европу.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
да, в этой войне Европа пошла по попе, хотя казалось бы дивный сад и нажористая экономика . если бы им СП не взорвали - подрыгались бы еще. а так мы все можем понаблюдать чего они стоят без бензоколонки
Ну и пусть рассматривает . Трубы то пока нету? Да и маленькие страны легко могут вдруг стать недружественным. Какая нить нуланд печенька и прикормит и все пошла страна по жопе.Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 15:57Плюс ко всему Китай рассматривает Туркмению, как альтернативу.DVV писал(а): ↑09 сен 2024, 15:38Конечно Си спит и видит как взять и выстрелить себе в ногу. Ну вот закрыл он границу и где китай будет закупать газ?Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 15:31
Объем поставок трубопроводного газа из России - 22,3 млрд. куб.м.Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 15:57Там сейчас не критичные объемы. Плюс ко всему Китай рассматривает Туркмению, как альтернативу.DVV писал(а): ↑09 сен 2024, 15:38Конечно Си спит и видит как взять и выстрелить себе в ногу. Ну вот закрыл он границу и где китай будет закупать газ?Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 15:31
Из Туркмении - 22 млрд. куб. м. При этом добыча в Туркмении 78,3 млрд., собственное потребление - 37,5. Есть контракты с Узбекистаном, Казахстаном, Россией.
Кроме того трубопровод из Туркмении идет по Узбекистану и Казахстану, которые входят в единый газовый союз с Россией. Так что альтернатива очень призрачна.
В войне РФ и Украины Китай, возможно, и победил Европу, а вот США не просто победили Европу, но еще и поимели во все щели.В войне РФ и Украины, Китай победил Европу.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
- hróðvitnir
Ой, дурак. В двух соснах заблудилсяDVV писал(а): ↑09 сен 2024, 15:56ДБЛ ты еще за прошлый раз не отчитался ужа на будущее накидываешь, это разhróðvitnir писал(а): ↑09 сен 2024, 15:50Ты дурачок или где? Речь не про сейчас, а про возможную перспективу. Ты ж сам эту гипотезу озвучил.
Во вторых где это я про себестоисоть гипотезы выдвигал ?
Когда ты уже думать будешь , китай так же заинтересован в стабильном поставщике под боком поэтому убивать газпром несущий золотые яйца может только какой нибудь хренвитрин
Тебе походу опять твои тараканы чет нашептали
На пальцах: Китай может перерыть этот путь, однозначно зная, что Россия никуда не денется и будет упрашивать купить газ хотя бы по себестоимости. Надеюсь, ещё сильнее разжевывать не надо?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В общем и целом согласен. Надо понимать, что говоря про трубопроводный газ, имеем ввиду горизонт планирования до 7-8 лет на проектирование и стройку и как минимум 30-40 лет эксплуатации. Это еще не считая срока договоренностей о политических рисках и гарантиях с участниками проекта.БабаЯга писал(а): ↑09 сен 2024, 16:27Объем поставок трубопроводного газа из России - 22,3 млрд. куб.м.
Из Туркмении - 22 млрд. куб. м. При этом добыча в Туркмении 78,3 млрд., собственное потребление - 37,5. Есть контракты с Узбекистаном, Казахстаном, Россией.
Кроме того трубопровод из Туркмении идет по Узбекистану и Казахстану, которые входят в единый газовый союз с Россией. Так что альтернатива очень призрачна.
В войне РФ и Украины Китай, возможно, и победил Европу, а вот США не просто победили Европу, но еще и поимели во все щели.В войне РФ и Украины, Китай победил Европу.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Борис Вишневский рассказывает о необходимости прекращения огня.
https://www.youtube.com/live/tKwOg-YT2qE?si=TZlIM1QAvqG3ORak
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Да чего только не рассказывают.Кремний писал(а): ↑09 сен 2024, 17:18 Борис Вишневский рассказывает о необходимости прекращения огня.
Он о главном, к чему придем. Чем позже, тем хуже.Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 17:20Да чего только не рассказывают.Кремний писал(а): ↑09 сен 2024, 17:18 Борис Вишневский рассказывает о необходимости прекращения огня.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ну... и ?Кремний писал(а): ↑09 сен 2024, 17:33Он о главном, к чему придем. Чем позже, тем хуже.Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 17:20Да чего только не рассказывают.Кремний писал(а): ↑09 сен 2024, 17:18 Борис Вишневский рассказывает о необходимости прекращения огня.
Этих пророков было есть и будет. Вагон и маленькая тележка.
Все умные и правильные вещи говорят.
И..?
Неправда. Где, какие пророки говорят о необходимости прекращения огня? Яблочники знают. о чем говорят. По всем крупнейшим событиям нашей страны получалась правда за ними.
Что касается зачем? Потому. что в России. Украине, США, ЕС есть заинтересованные в продолжении бойни. есть наоборот. Обращения Яблока по этому поводу адресованы руководителям этих стран.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ну, да. Правда. Очевидные вещи.Кремний писал(а): ↑09 сен 2024, 18:45Неправда. Где, какие пророки говорят о необходимости прекращения огня? Яблочники знают. о чем говорят. По всем крупнейшим событиям нашей страны получалась правда за ними.
Что касается зачем? Потому. что в России. Украине, США, ЕС есть заинтересованные в продолжении бойни. есть наоборот. Обращения Яблока по этому поводу адресованы руководителям этих стран.
Война - плохо, мир - хорошо.
Дальше то что?
Смотреть эти монологи, чтобы головой в ответ покивать с мыслью: "Эх, хорошо сказал..." ?
Я просто не понимаю. Одного посмотрел, потом другого посмотрел, потом ещё кого-нибудь почитал.
Ну молодцы ребята! Можно с ними со всеми согласиться. Хоть с яблочниками, хоть не с яблочниками.
Люди за ними не идут. А значит их идеи и мысли не находят отклика.
Я Вам тоже могу рассказать как чего будет. Даже несколько вариантов развития политико-социально-экономического сюжета после окончания бойни.
Только ценности эти слова не будут иметь.
Они уже теперь действуют. Не так быстро. как хотелось бы. От встречи с Путиным. Обращений губернатору по помощи пострадавшим а Курской области. Не зря разгорается ожесточенный вой сторонников бойни в Украине. А в США все больше к этому прислушиваются. Там и сторонники, и противники.Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 18:58Ну, да. Правда. Очевидные вещи.Кремний писал(а): ↑09 сен 2024, 18:45Неправда. Где, какие пророки говорят о необходимости прекращения огня? Яблочники знают. о чем говорят. По всем крупнейшим событиям нашей страны получалась правда за ними.
Дальше то что?
Смотреть эти монологи, чтобы головой в ответ покивать с мыслью: "Эх, хорошо сказал..." ?
Я просто не понимаю. Одного посмотрел, потом другого посмотрел, потом ещё кого-нибудь почитал.
Ну молодцы ребята! Можно с ними со всеми согласиться. Хоть с яблочниками, хоть не с яблочниками.
Я Вам тоже могу рассказать как чего будет. Даже несколько вариантов развития политико-социально-экономического сюжета после окончания бойни.
Взгляните на кладбищах в Миассе. Здесь только тысячная часть погибших военных.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Ну ладно. Когда всё наладится, по крайней мере буду знать, чья это заслуга.Кремний писал(а): ↑09 сен 2024, 19:13Они уже теперь действуют. Не так быстро. как хотелось бы. От встречи с Путиным. Обращений губернатору по помощи пострадавшим а Курской области. Не зря разгорается ожесточенный вой сторонников бойни в Украине. А в США все больше к этому прислушиваются. Там и сторонники, и противники.Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 18:58Ну, да. Правда. Очевидные вещи.Кремний писал(а): ↑09 сен 2024, 18:45
Неправда. Где, какие пророки говорят о необходимости прекращения огня? Яблочники знают. о чем говорят. По всем крупнейшим событиям нашей страны получалась правда за ними.
Дальше то что?
п.с.
А по кладбищам, я половину страны проехал. Что ни деревня, рядом кладбище, а там свежие могилы, а над ними наш триколор. Печальное зрелище.
Здесь о заслугах не может быть речи. Эти годы останутся в истории России и Украины большой бедой.Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 19:32Ну ладно. Когда всё наладится, по крайней мере буду знать, чья это заслуга.Кремний писал(а): ↑09 сен 2024, 19:13Они уже теперь действуют. Не так быстро. как хотелось бы. От встречи с Путиным. Обращений губернатору по помощи пострадавшим а Курской области. Не зря разгорается ожесточенный вой сторонников бойни в Украине. А в США все больше к этому прислушиваются. Там и сторонники, и противники.Акакий писал(а): ↑09 сен 2024, 18:58
Ну, да. Правда. Очевидные вещи.
Дальше то что?
п.с.
А по кладбищам, я половину страны проехал. Что ни деревня, рядом кладбище, а там свежие могилы, а над ними наш триколор. Печальное зрелище.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
разве я похож на кокого нибудь хренвитринку чтоб на ровном месте тупануть?
Ибанько , европа уж каких санкций только не вводила но вот чет газ по трубе бежал в европу до последнего никто этот путь добровольно перекрывать не собирался.
Да не надо на пальцах ты и про самолеты говорил не дадут, гребень многозначительно топорщил, а по итогу обосрался. Для примера , вот тебе подумать , если есть чем хохлы тоже думали что они монополисты со своей ГТС и РФ никуда не денется и будет платить за транзит столько сколько назначат, по итогу остановили прокачку , никого не умоляли купить по себестоимости.hróðvitnir писал(а): ↑09 сен 2024, 16:56 На пальцах:о Россия никуда не денется и будет упрашивать купить газ хотя бы по себестоимости.
Тебе рот открывать не надо чтоб тупости не городить но тыж не отличаешься умом и сообразительностью.
- hróðvitnir
ПридурокDVV писал(а): ↑09 сен 2024, 20:01разве я похож на кокого нибудь хренвитринку чтоб на ровном месте тупануть?
Ибанько , европа уж каких санкций только не вводила но вот чет газ по трубе бежал в европу до последнего никто этот путь добровольно перекрывать не собирался.
Да не надо на пальцах ты и про самолеты говорил не дадут, гребень многозначительно топорщил, а по итогу обосрался. Для примера , вот тебе подумать , если есть чем хохлы тоже думали что они монополисты со своей ГТС и РФ никуда не денется и будет платить за транзит столько сколько назначат, по итогу остановили прокачку , никого не умоляли купить по себестоимости.hróðvitnir писал(а): ↑09 сен 2024, 16:56 На пальцах:о Россия никуда не денется и будет упрашивать купить газ хотя бы по себестоимости.
Тебе рот открывать не надо чтоб тупости не городить но тыж не отличаешься умом и сообразительностью.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Обтекай молчаhróðvitnir писал(а): ↑09 сен 2024, 20:05ПридурокDVV писал(а): ↑09 сен 2024, 20:01разве я похож на кокого нибудь хренвитринку чтоб на ровном месте тупануть?
обажжи, границу ж Си для газа закрыл, как газ-то за закрытую границу попадет?hróðvitnir писал(а): ↑09 сен 2024, 15:50Ты дурачок или где? Речь не про сейчас, а про возможную перспективу. Ты ж сам эту гипотезу озвучил.
- hróðvitnir
Так "закрыл" только для того, чтобы снисходительно открыть за тотальную халяву.karlson писал(а): ↑09 сен 2024, 22:36обажжи, границу ж Си для газа закрыл, как газ-то за закрытую границу попадет?hróðvitnir писал(а): ↑09 сен 2024, 15:50Ты дурачок или где? Речь не про сейчас, а про возможную перспективу. Ты ж сам эту гипотезу озвучил.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ