московское кладбище вздрогнуло

Боргир

Re: московское кладбище вздрогнуло

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):Ты дословно веришь всему, что там написано?
Есть текст, который м.купить в церковной лавке, а есть сканы Острожской Библии, можно сравнить. Тоже самое, как я предлагал сравнить Древлесловенскую Буквицу, церковно-славянскую Азбуку и современный алфавит. Тенденция налицо.
Точно так же, есть каноническое толкование текстов, есть Лео Таксиль и Ко, есть занимательные 16 передач "Давайте разберёмся с ... Библией", но есть объяснения староверов/старообрядцев. Сравнивай-не хочу.
Да это всё только толкования, мифология и не более того. Вот у меня в подписи надпись на рунах стоит, кто-то тоже их считает сакральными, а это просто всего лишь надпись. Ерунда это всё. Обычная условная система передачи информации
ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):Это же не документ, а художественное изложение
:bra_vo: Изложение (переложение? :du_ma_et: ) ЧЕГО? Часом, не ранее существовавшего?
:a_g_a: В том числе и переложение более ранних мифов, адаптация. Плюс новые какие-то элементы. Это от преданий про наших богов типа Сварога, Перуна, Стрибога или от родственных им Тора, Локи, Бальдура и прочих они, единобожьи тексты, очень сильно отличаются. А так-то та же самая мифология, народное сказание

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Заноза писал(а):Страх и опаска это нормальная реакция на неизведанное, все эмоции и чувства, в том числе и чувство страха появляются из-за полученной информации по вопросу, а какая у нас информация? Только та что подается в фантаст. фильмах и книгах. я читала всего Стивена Кинга и полученная информация, как Вы догадываетесь, не прибавляет оптимизма в этом вопросе
Варианта, как минимум, два.
1 она изначально замышлялась как источник страха;
2 достоверную информацию утаили
Заноза писал(а):я не жду от потустороннего ничего доброго - я жить хочу
"Хочешь жить по-человечески? Так живи как человек!", Ночной дозор.
В потустороннем мире, по сути, ничего страшного (когда объяснят). Если в нашем (явном) мире есть 4 категории душевного развития (по возрастанию - жить, людина, Человек, Азъ - вроде как, тот же Человек, но "со способностями"), в неявном (навьем) их столько же - НЕжить, НЕлюдь, бес и ... (как-нибудь потом). К нежити относились домовые, лешие, русалки и прочие, с которыми Предки жили в ЛАДУ. Чего их бояться? Не замышляй им плохого, не твори в лесу пакости и они отнесутся к тебе по-доброму :ne_vi_del: В нечисть всю НЕЖИТЬ определила христианская церковь...

Заноза

Сообщение Заноза »

ЕОН писал(а): Варианта, как минимум, два.
1 она изначально замышлялась как источник страха;
2 достоверную информацию утаили
Возможно, но ни с предъявленным, ни с утаенным встретиться не довелось, от того на эмоциях и чувствах преобладает та которую подали.
По принципу: я вот лаванду до этой весны в руках не держала ни разу, но всяческие мыла, порошки и освежители с запахом лаванды сложили у меня представление что именно так она и пахнет, так и с потусторонним - показывают нам их с не лучшей стороны - так и воспринимаю
EOH писал(а): "Хочешь жить по-человечески? Так живи как человек!", Ночной дозор.
В потустороннем мире, по сути, ничего страшного (когда объяснят). Если в нашем (явном) мире есть 4 категории душевного развития (по возрастанию - жить, людина, Человек, Азъ - вроде как, тот же Человек, но "со способностями"), в неявном (навьем) их столько же - НЕжить, НЕлюдь, бес и ... (как-нибудь потом). К нежити относились домовые, лешие, русалки и прочие, с которыми Предки жили в ЛАДУ. Чего их бояться? Не замышляй им плохого, не твори в лесу пакости и они отнесутся к тебе по-доброму :ne_vi_del: В нечисть всю НЕЖИТЬ определила христианская церковь...
Страх наверное не столько самого существа, сколько его существования - мы живем в своем доме не ожидая того что за нами подглядывают, мы ходим по лесу и жутко осознавать то, что за нами следят. Русалки в различных мифах показаны по-разному, от добрых дев, до кровожадных монстров - при встрече не рискну подойти не вооружившись палкой.Не исключаю существования подобного, по принципу "не поверю, пока не увижу" я пингвина ни разу не видела нос к носу, это ж не означает что его нет :-):

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):Да это всё только толкования, мифология и не более того. Вот у меня в подписи надпись на рунах стоит, кто-то тоже их считает сакральными, а это просто всего лишь надпись. Ерунда это всё.
Естественно, ерунда :a_g_a: - ты же в ЭТО веришь. М/ф "Панда..." не помнишь? "Дело не в свитке, дело в тебе!" На то религии и стараются, чтобы люди не знали, на что способны... А руны, заклинания, заговоры, наговоры и т.д. - катализатор (если химию не забыл).
Боргир писал(а):Обычная условная система передачи информации
Если информация передаётся, значит "Это не ерунда. Это СОВСЕМ не ерунда, дружище Битнер!"
Боргир писал(а):В том числе и переложение более ранних мифов, адаптация. Плюс новые какие-то элементы. Это от преданий про наших богов типа Сварога, Перуна, Стрибога или от родственных им Тора, Локи, Бальдура и прочих они, единобожьи тексты, очень сильно отличаются. А так-то та же самая мифология, народное сказание
Те же староверы утверждают, что библейская прямая речь Христа - один-в-один славянский Спас.

Насчёт "каких-то новых элементов" (истые христиане, однако, возбудятся...)
Зашёл я с кондитерский отдел накануне Первомая, мне стали навяливать куличи. Я спрашиваю:
- Зачем мне отмечать адаптацию еврейского песаха?
- Нет, это русский праздник, евреи здесь ни причём!
:du_ma_et: - У Вас ДР когда?
:sh_ok: ... - В ноябре...
- Он не плавает по дате?
- Нет.
- Тогда почему пасха имеет плавающую дату?
- Меня этот вопрос всегда занимал.
- День рождения, а тем более, ВОСКРЕШЕНИЕ плавать не может. Другое дело, если Христа принесли в жертву на иудейский песах, дата которого рассчитывается их попами.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Заноза писал(а):так и с потусторонним - показывают нам их с не лучшей стороны - так и воспринимаю
Сделаю-ка я Вам предложение :smu:sche_nie: ... рационализаторское. Посмотрете на уже известное "с другой стороны", по примеру admina.
Заноза писал(а):Страх наверное не столько самого существа, сколько его существования - мы живем в своем доме не ожидая того что за нами подглядывают, мы ходим по лесу и жутко осознавать то, что за нами следят.
М/ф "Крошка енот" напомнить? Страшит неведомое и на предполагаемую встречу с ним сильно влияет "задел". САМОЕ начало, буквально первые слова фильма "Обливион" - КМК, очень показательный пример прошивки мозгов.
Заноза писал(а):Русалки в различных мифах показаны по-разному, от добрых дев, до кровожадных монстров - при встрече не рискну подойти не вооружившись палкой.
Другой подход. "Надо же, ты и вправду русалка? Давай дружить!" :-)

Заноза

Сообщение Заноза »

ЕОН писал(а): Сделаю-ка я Вам предложение :smu:sche_nie: ... рационализаторское. Посмотрете на уже известное "с другой стороны", по примеру admina.
Для этого нужна новая информация, другая, и ее должно быть больше чем уже полученной негативной
ЕОН писал(а): М/ф "Крошка енот" напомнить? Страшит неведомое и на предполагаемую встречу с ним сильно влияет "задел". САМОЕ начало, буквально первые слова фильма "Обливион" - КМК, очень показательный пример прошивки мозгов.
Не скрою, еслиб встреча была возможна в ближайшее время, то возможно я б больше уделила времени изучению данного вопроса, а пока гарантий такой встречи нет - нет и острой необходимости этого неведомого разбАиваться(пардон, за слово)
ЕОН писал(а): Другой подход. "Надо же, ты и вправду русалка? Давай дружить!" :-)
А если она мне руку оттяпает? :sh_ok: неее, я ток с палкой :men:

http://vk.com/club113651847
«С точки зрения биологии, если что-нибудь вас кусает, оно, скорее всего, женского пола»
Скотт Круз
Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): Возможно, в древнем Израиле ещё не делали различий между этими понятиями. Если правильно помню, клонированный организм быстро достигает возраста взятия образца
В древнем Израиле клонировали..? :hi_hi_hi:
Не знаю. Может, инопланетяне прилетели и клонировали
А в древнем Израиле уже знали термин "клон", знали, что можно " клонировать"..? :hi_hi_hi: для чего ты древний Израиль сюда приплел..? И инопланетян..? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):
admin писал(а):
ЕОН писал(а): 1 По Библии;
2.1 У жены поинтересуйся, почему она решила, что "образцовое" тело д.быть мёртвым.
2.2 Допустим инопланетную версию. Какого возраста тело нужно держать наготове, чтобы оно смогло заменить убитого?
По Библии, с самого начала все было не так. И уточнение, какая Библия? Есть католическая, есть православная и далее на две вордовских страницы
У православных Завет вроде главное отличие
какой завет, от чего отличие, что Вы сказать-то хотели?

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):Да это всё только толкования, мифология и не более того. Вот у меня в подписи надпись на рунах стоит, кто-то тоже их считает сакральными, а это просто всего лишь надпись. Ерунда это всё.
Естественно, ерунда :a_g_a: - ты же в ЭТО веришь.
Я в ЭТО верю, ты в ДРУГОЕ, третий в ТРЕТЬЕ и так далее..
ЕОН писал(а): Те же староверы утверждают, что библейская прямая речь Христа - один-в-один славянский Спас.
Четвёртый в ЧЕТВЁРТОЕ... :nez-nayu:
То, что мы пока ещё не успели исследовать научно, мы подменяем мистицизмом, чтобы было хотя бы какое-то временное объяснение явлению. Нам так спокойней

Боргир

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
admin писал(а): По Библии, с самого начала все было не так. И уточнение, какая Библия? Есть католическая, есть православная и далее на две вордовских страницы
У православных Завет вроде главное отличие
какой завет, от чего отличие, что Вы сказать-то хотели?
Новый и старый, их отличие

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):: для чего ты древний Израиль сюда приплел..?
:sh_ok: Так-то в Ирушалиме Джизеса распяли
Константин писал(а):И инопланетян..? :hi_hi_hi:
А фик знает. Может, они прилетали, попробовали какого-нибудь землянского чувака клонировать и улетели, ты же не знаешь. А людям, конечно, это показалось чудом и они вознесли его, как Бога. Может такое быть?

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
А фик знает. Может, они прилетали, попробовали какого-нибудь землянского чувака клонировать и улетели, ты же не знаешь. А людям, конечно, это показалось чудом и они вознесли его, как Бога. Может такое быть?
И каким местом здесь клонирование..? :hi_hi_hi:

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Ты о чём?)))

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):
Естественно, ерунда :a_g_a: - ты же в ЭТО веришь.
... потому "для тебя это просто всего лишь надпись. ЕРУНДА ЭТО ВСЁ. :ne_vi_del:
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):Те же староверы утверждают, что библейская прямая речь Христа - один-в-один славянский Спас.
Поэтому для тех, кто верит, "это совсем не ерунда".
Боргир писал(а):То, что мы пока ещё не успели исследовать научно, мы подменяем мистицизмом, чтобы было хотя бы какое-то временное объяснение явлению. Нам так спокойней
Ты в этом подходе видишь угрозу своему беспокойству?
1 "Наука (по Буквице) - поверхностный подход к ОДНОМУ из направлений". Нравится жить на плоской Земле - живи :ne_vi_del:
2 Замени выделенное жирным у тебя на "дополняем", будет "НЕ хотя бы ПОСТОЯННОЕ объяснение". Глядишь, и тебе спокойнее станет.
Заноза носью писала о страхе, ты - о беспокойстве. И то и другое - отработаный способ управления толпой...
Последний раз редактировалось ЕОН 16 май 2016, 07:53, всего редактировалось 1 раз.

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

Боргир писал(а): Ты о чём?)))
даже я понял, о вате он, как её правильнее толочь :-)

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): :sh_ok: Так-то в Ирушалиме Джизеса распяли

Ты о чём?)))
Чо, затроил, чтоли опять..? :hi_hi_hi: о "различиях между понятиями, которых возможно не делали в древнем Израиле" (с)назгулоборгир или правильнее пастор трой от слова затроил.. :hi_hi_hi:

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а): Естественно, ерунда :a_g_a: - ты же в ЭТО веришь.
... потому "для тебя это просто всего лишь надпись. ЕРУНДА ЭТО ВСЁ. :ne_vi_del:
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):Те же староверы утверждают, что библейская прямая речь Христа - один-в-один славянский Спас.
Поэтому для тех, кто верит, "это совсем не ерунда".
Боргир писал(а):То, что мы пока ещё не успели исследовать научно, мы подменяем мистицизмом, чтобы было хотя бы какое-то временное объяснение явлению. Нам так спокойней
Ты в этом подходе видишь угрозу своему беспокойству?
1 "Наука (по Буквице) - поверхностный подход к ОДНОМУ из направлений". Нравится жить на плоской Земле - живи :ne_vi_del:
2 Замени выделенное жирным у тебя на "дополняем", будет "НЕ хотя бы ПОСТОЯННОЕ объяснение". Глядишь, и тебе спокойнее станет.
Заноза носью писала о страхе, ты - о беспокойстве. И то и другое - отработаный способ управления толпой...
О чем вообще с утра тут люди пишут?! :-)
Какое беспокойство, во что верят...
Какой сакральный глубинный, я бы даже сказал, ИЗ-КОН-НЫЙ смысл ты видишь в слове "тумбочка"? Это просто набор буквенных символов, принятый для обозначения конкретного предмета или явления. Как и абсолютно любое другое слово это сочетание букв и звуков для упрощения коммуникации между людьми

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): И каким местом здесь клонирование..? :hi_hi_hi:
Ты о чём?)))
Чо, затроил, чтоли опять..? :hi_hi_hi: о "различиях между понятиями, которых возможно не делали в древнем Израиле" (с)назгулоборгир или правильнее пастор трой от слова затроил.. :hi_hi_hi:
Ядрён батон!!!
Я пашёл отсюдава

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): Ты о чём?)))
Ядрён батон!!!
Я пашёл отсюдава
Ты бы объяснил сначала, что там с понятиями в древнем Израиле..? :hi_hi_hi:

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

Константин писал(а): Ты бы объяснил сначала, что там с понятиями в древнем Израиле..? :hi_hi_hi:
Понятия (понты) они во всем нашем мире, бывают конкретные (понятные), бывают корявые... так тебе понятно? :nez-nayu:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):О чем вообще с утра тут люди пишут?!
Как правило, о больном.
Боргир писал(а):Какое беспокойство, во что верят...
Что беспокоит/во что верят - о том и пишут.
Боргир писал(а):Какой сакральный глубинный, я бы даже сказал, ИЗ-КОН-НЫЙ смысл ты видишь в слове "тумбочка"?
МАСТЕР! :a_g_a: И характерный жест (правый кулак упирается в левую ладонь)
Начал (правда, ночью) о рунах, потом перескочил к науке, а сейчас оседлал тумбочку! После этого "мастер ватокатания" - Константин :bra_vo: Ну, доктор Джекилл и мистер Хайд тургояцкого разлива...
Боргир писал(а):Это просто набор буквенных символов, принятый для обозначения конкретного предмета или явления.
Я до тебя давно пытаюсь донести мысль. Христианизация, Кирилл с Мефодием, упрощение языка, низведение образов Буквицы до пустых "грецких" альфы с бетой - этапы большого пути одного плана.
Боргир писал(а):Как и абсолютно любое другое слово это сочетание букв и звуков для упрощения коммуникации между людьми
Живи ты на своей плоской Земле. Главное, чтобы тебе спокойнее было (твою цитату не буду приводить, планшет - это тот ещё планшет). Ни в коем случае не заморачивайся Буквицей, не дай Бог интеграл, мозги вскипят. А "для упрощения коммуникации" досконально проработай словарный запас персонажа "12 стульев" :ne_vi_del:

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):Это просто набор буквенных символов, принятый для обозначения конкретного предмета или явления.
Я до тебя давно пытаюсь донести мысль. Христианизация, Кирилл с Мефодием, упрощение языка, низведение образов Буквицы до пустых "грецких" альфы с бетой - этапы большого пути одного плана.
А вы сможете буквицей объяснить устройство ДНК человека, или устройство двигателя внутреннего сгорания?

Кошкин йож

Сообщение Кошкин йож »

Кысь писал(а): А вы сможете буквицей объяснить устройство ДНК человека, или устройство двигателя внутреннего сгорания?
Оль, слово один из инструментов коммуникации, один, но не единственный :-):

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):Какой сакральный глубинный, я бы даже сказал, ИЗ-КОН-НЫЙ смысл ты видишь в слове "тумбочка"?
МАСТЕР! :a_g_a: И характерный жест (правый кулак упирается в левую ладонь)
Начал (правда, ночью) о рунах, потом перескочил к науке, а сейчас оседлал тумбочку! После этого "мастер ватокатания" - Константин :bra_vo: Ну, доктор Джекилл и мистер Хайд тургояцкого разлива...
:bra_vo:
ЕОН писал(а):
:ps_ih: Какого плана? Какое упрощение? Какие образы Буквицы? Назвали бы в своё время Буквицу Шмуквицей, она всё равно имела абсолютно то же самое значение. Ты можешь гравитон назвать притягивалка, например. Самому гравитону от этого ни холодно, ни жарко, он всё равно останется неизменным, как бы его не назвали, на латыни, по-китайски или на Буквице

Леся

Сообщение Леся »

московское кладбище стабильно дрожыыыт )))

Ответить