Марксизм и диктатура пролетариата

Боргир

Re: Марксизм и диктатура пролетариата

Сообщение Боргир »

karlson писал(а):
Боргир писал(а):
Константин писал(а): ну, если на то пошло, то не потребители ли туристических услуг пользуются атомным ледоколом..? масса товаров широкого потребления было, которые не уступали западным аналогам.. если сильно интересуешься, поищи инфу про экспорт.. хотя бы тот же ваз 2121..
У меня ни при "коммунизме" дома не было атомного ледокола, ни сейчас :-( А ещё при "коммунизме" у меня не было видеокамер, микроволновок и прочего, прочего, прочего. Хотя, во всём мире они уже были очень распространены
а в Вашей Вселенной был коммунизм? а то в нашей его как бы не произошло
а микроволновка в нашей семье появилась в 88 году, раньше видимо не нужна была
видеокамер (VHS) вообще в мире не было года до 87, бетакам года до 85, на территории России они появились в конце 80х, или Вы даже небольшое опоздание не приемлете?
атомного ледокола у Вас не было, но у какого-нить порта Дикси он был, что важнее Вы или порт Дикси? ну я даже не знаю...
Разумеется, важнее я! :nez-nayu:
Но я с Вами согласен, что коммунизм за все 70 лет так и не был построен, поэтому при коммунизме не было создано вообще ничего, ноль. Если не считать военный коммунизм, разумеется.
Завала микроволновое в магазинах я не видел, их всеобщей доступности тем более. Почему они сначала были якобы не нужны, а потом стали вдруг резко нужны, очень странно.
Советских видеокамер на полках магазинов не видел, были в лучшем случае хорошие, но стремительно устаревающие фотики Зенит.
Даже ху...нские видеомагнитофоны также не были в общем доступе. Обычные кассеты и то днём с огнём найти было невозможно.
Кроме того, это была уже Перестройка, а никак не коммунизм точно.

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а): В Союзе потребительский рынок насыщался также, как и во всем мире - постепенно.. :a_g_a:
:-) Оооооочень постепенно.
А телевизоры, тем временем, так и таскали на саночках до телемастерской

Боргир

Сообщение Боргир »

Про ледоколы. Почему "передовая" промышленность СССР практически абсолютно все дизельные ледоколы заказывала у "отсталых" капиталистов в Финляндии и Канаде?

Sart

Сообщение Sart »

Боргир писал(а):Про ледоколы. Почему "передовая" промышленность СССР практически абсолютно все дизельные ледоколы заказывала у "отсталых" капиталистов в Финляндии и Канаде?
Патамушта в этом направлении она была передовая и была занята постройкой передового атомного ледокольного флота.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Боргир

Сообщение Боргир »

Sart писал(а):
Боргир писал(а):Про ледоколы. Почему "передовая" промышленность СССР практически абсолютно все дизельные ледоколы заказывала у "отсталых" капиталистов в Финляндии и Канаде?
Патамушта в этом направлении она была передовая и была занята постройкой передового атомного ледокольного флота.
Ну да, она была передовой среди самой себя. С этим не поспоришь :a_g_a:

Тролль

Сообщение Тролль »

Объясняю для тех кто пытается рассказать про товары в СССР.

Высокотехнологичный продукт можно разделить на 2 категории:
1. С потребительскими свойствами, т.е. субъективные: удобство, престиж, стиль и т.п. то есть те, которые человек оценивает сам для себя.
Соответственно изначально производитель не сможет предсказать понравится новый продукт покупателю или нет и выпускает его на свой страх и риск. Собственник рискует своими средствами. При отсутствии частной собственности рисковать будет государство, а конкретно исполнитель. Как вы думаете, чем будет рисковать исполнитель?

2. С объективными характеристиками, т.е. мощность, размер, вес и т.п. Возьмем для примера ледокол, там одна характеристика важна: толщина льда. И на эту характеристику работает проектный институт и не один наверное.
Сделать тот же ледокол или танк или еще что-то подобное, это огромные затраты, которые надо окупать. У нас в стране ледоколы эксплуатирую т нефтяники сейчас в основном, для нас это актуально, потому что много буровых в северных водах.

karlson

Сообщение karlson »

Боргир писал(а):Но я с Вами согласен, что коммунизм за все 70 лет так и не был построен, поэтому при коммунизме не было создано вообще ничего, ноль. Если не считать военный коммунизм, разумеется.
кто-то там вещал про первобытный коммунизм, его тоже не было? ну ладно, нет, так нет
Боргир писал(а): Завала микроволновое в магазинах я не видел, их всеобщей доступности тем более. Почему они сначала были якобы не нужны, а потом стали вдруг резко нужны, очень странно.
Советских видеокамер на полках магазинов не видел,
дык спроса на них не было, ибо неавтономные они были и без запоминающего устройства, т.е. если Вы хотели что-то записать нужен был еще видеомагнитофон и нехреновый источник электричества
а кинокамер было навалом, приходи, бери, я вот не хотел, ибо возиться с кинопленкой абсолютно неохота было
Боргир писал(а):были в лучшем случае хорошие, но стремительно устаревающие фотики Зенит.
смена, фэд, зоркий, горизонт, не, не слыхали
Боргир писал(а): Даже ху...нские видеомагнитофоны также не были в общем доступе. Обычные кассеты и то днём с огнём найти было невозможно.
Кроме того, это была уже Перестройка, а никак не коммунизм точно.
вот сейчас их (видеомагнитофоны) тоже поискать надо, Вас это тоже сокрушает?

karlson

Сообщение karlson »

как минимум проект 97а делали в СССР

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Объясняю для тех кто пытается рассказать про товары в СССР.

1. С потребительскими свойствами, т.е. субъективные: удобство, престиж, стиль и т.п. то есть те, которые человек оценивает сам для себя.
Соответственно изначально производитель не сможет предсказать понравится новый продукт покупателю или нет и выпускает его на свой страх и риск. Собственник рискует своими средствами. При отсутствии частной собственности рисковать будет государство, а конкретно исполнитель. Как вы думаете, чем будет рисковать исполнитель?

2. С объективными характеристиками, т.е. мощность, размер, вес и т.п. Возьмем для примера ледокол, там одна характеристика важна: толщина льда. И на эту характеристику работает проектный институт и не один наверное.
Сделать тот же ледокол или танк или еще что-то подобное, это огромные затраты, которые надо окупать. У нас в стране ледоколы эксплуатирую т нефтяники сейчас в основном, для нас это актуально, потому что много буровых в северных водах.
объясняю для тех, кто вообще вспомнил о товарах: тема была об идеологии, а не о том, что без коммунистов компутеры стали мощнее

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):Объясняю для тех кто пытается рассказать про товары в СССР.

объясняю для тех, кто вообще вспомнил о товарах: тема была об идеологии, а не о том, что без коммунистов компутеры стали мощнее
Идеология - это всего лишь слово. Обсуждаем то, что за ним стоит.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Заноза писал(а): былоб ооочень удивительно если б Боргир тя не понял :ti_pa: Потом ты не пояснила, потом ты, пардон(!) "переобулась".
А как меня Боргир должен был обязательно понять, в отличии от других. Мы эту тему с ним никогда не обсуждали. И что я не пояснила?, я все пояснила когда выяснилось что не все меня поняли.
Заноза писал(а): Перечитай слова Константина внимательно, давая верное определение каждому его слову. Он пишет понятно, не понятно только почему ты подменяешь смысл иль просто не замечаешь некоторых его слов.
Да Константин пишет понятно, и где уж тут можно подменять смысл, и как еще можно понять его слова и заметь он ни разу не опроверг меня до сих пор, что я его не так поняла, разве что под интеллигенцией он почему то понимает совсем другое, чем общепринятое.
Да и как еще можно понять по другому например, нужна диктатура пролетариата, т е власть именно рабочих. И вообще то такое понимание не только у коммуниста Константина, но и вообще у коммунистов в СССР. Знаешь же, например выражение из СССР "интеллигент проклятый (с)" и вообще, что к интеллигентам относились, как к людям второго сорта, а само слово было ругательным.
Заноза писал(а): Если захотеть вести беседу, а не просто противоречить каждому его слову, то думаю у тебя получится
Да мы и так вроде беседуем уже не в первый раз
Опровергать каждый раз и каждое ваше слово у меня нет ни времени, ни желания..
Специально для вас поясню.. Каждый человек в обществе нуждается в материальных благах.. Производят эти материальные блага, тратя свое здоровье и рискуя жизнью на вредных и опасных производствах именно рабочие.. Именно рабочие в процессе производства непосредственно своими собственными руками управляют машинами, устройствами, рабочим инструментом, механизмами и прочими агрегатами.. Также в процессе производства участвуют и итр, но уже опосредствованно, которых почему то выприписали мне в ненавистные враги.. Идём дальше.. К интеллигентам относятся люди человеки, основанной доход которых составляет умственная деятельность.. Во власти сидят люди, получающие зарплату именно за свою мозговую активность.. Вот их нужно контролировать, чтобы их мозговая активность работала в интересах тех, кто создаёт материальные блага для общества собственными руками.. Все.. Додумывать за меня не нужно..
Я Вам не приписала, что Вы сказали, что ИТР-ненавистные враги, Вы просто к остальным работникам относитесь пренебрежительно, а они так же участвуют в процессе производства и не менее важны чем рабочие.
Так что ничего я Вам не приписываю, Вы этим сообщением так же подтвердили мои слова, и Ваше "должна быть диктатура пролетариата", т е власть именно рабочих, получается остальные этого не достойны, "интеллигенты продажные" и "всего лишь носители знаний" и. т. п. , что чиновники должны представлять интересы именно рабочих,а не всех работников, получается для остальных работников Вы не предполагаете, что бы государство заботилось об их интересах, вот оно Ваше пренебрежение. Ваши же слова из которых можно сделать выводы
Кстати зачем Вы придумали слову интеллигенция новое определение, называйте вещи своими именами, не интеллигенты тогда, а чиновники, которых нужно контролировать.
Пыс: Сейчас у рабочего спросила, хочет ли он диктатуру пролетариата, на что мне он ответил что нет и каждый должен заниматься своим делом
Последний раз редактировалось Незнакомка 24 июн 2016, 15:28, всего редактировалось 4 раза.

Все есть яд и все есть лекарство
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): Какая такая общедоступность, если микроволновка доступна не каждому
блин, да в конце 80х ими все магазины были завалены, никто их не брал, потому, что электричество жрали как бешенные, а что с ними делать никто не знал
Пруф

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а): Идеология - это всего лишь слово. Обсуждаем то, что за ним стоит.
всего лишь слово..? за рынком стоит армия безработных, социальная напряженность, экономический кризис, не прекращающиеся локальные конфликты, и как не удивительно давление избранной нации на остальной мир..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а): Я Вам не приписала, что Вы сказали, что ИТР-ненавистные враги, Вы просто к остальным работникам относитесь пренебрежительно, а они так же участвуют в процессе производства и не менее важны чем рабочие.
Так что ничего я Вам не приписываю, Вы этим сообщением так же подтвердили мои слова, и Ваше "должна быть диктатура пролетариата", т е власть именно рабочих, получается остальные этого не достойны, "интеллигенты продажные" и "всего лишь носители знаний" и. т. п. , что чиновники должны представлять интересы именно рабочих,а не всех работников, получается для остальных работников Вы не предполагаете, что бы государство заботилось об их интересах, вот оно Ваше пренебрежение. Ваши же слова из которых можно сделать выводы
Кстати зачем Вы придумали слову интеллигенция новое определение, называйте вещи своими именами, не интеллигенты тогда, а чиновники, которых нужно контролировать.
:ku_bok: это мне пишет умная женщина, которая считает что у рабочих отсутствуют недюжие мозги..?
Незнакомка писал(а):Пыс: Сейчас у рабочего спросила, хочет ли он диктатуру пролетариата, на что мне он ответил что нет и каждый должен заниматься своим делом
я тоже сейчас у рабочего спросил, хочет ли он диктатуру пролетариата, на что мне он ответил что да, потому что хватит разворовывать страну и жить за счет других..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а): В Союзе потребительский рынок насыщался также, как и во всем мире - постепенно.. :a_g_a:
Согласись, что телевизор на санках смотрится гораздо приятнее, чем бомжацкий скарб на тележке рядом с картонным "домом"..? :hi_hi_hi:

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Боргир писал(а):
Согласись, что телевизор на санках смотрится гораздо приятнее, чем бомжацкий скарб на тележке рядом с картонным "домом"..? :hi_hi_hi:
это где у нас такое?

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): А как меня Боргир должен был обязательно понять, в отличии от других. Мы эту тему с ним никогда не обсуждали. И что я не пояснила?, я все пояснила когда выяснилось что не все меня поняли.

Да Константин пишет понятно, и где уж тут можно подменять смысл, и как еще можно понять его слова и заметь он ни разу не опроверг меня до сих пор, что я его не так поняла, разве что под интеллигенцией он почему то понимает совсем другое, чем общепринятое.
Да и как еще можно понять по другому например, нужна диктатура пролетариата, т е власть именно рабочих. И вообще то такое понимание не только у коммуниста Константина, но и вообще у коммунистов в СССР. Знаешь же, например выражение из СССР "интеллигент проклятый (с)" и вообще, что к интеллигентам относились, как к людям второго сорта, а само слово было ругательным.

Да мы и так вроде беседуем уже не в первый раз
Опровергать каждый раз и каждое ваше слово у меня нет ни времени, ни желания..
Специально для вас поясню.. Каждый человек в обществе нуждается в материальных благах.. Производят эти материальные блага, тратя свое здоровье и рискуя жизнью на вредных и опасных производствах именно рабочие.. Именно рабочие в процессе производства непосредственно своими собственными руками управляют машинами, устройствами, рабочим инструментом, механизмами и прочими агрегатами.. Также в процессе производства участвуют и итр, но уже опосредствованно, которых почему то выприписали мне в ненавистные враги.. Идём дальше.. К интеллигентам относятся люди человеки, основанной доход которых составляет умственная деятельность.. Во власти сидят люди, получающие зарплату именно за свою мозговую активность.. Вот их нужно контролировать, чтобы их мозговая активность работала в интересах тех, кто создаёт материальные блага для общества собственными руками.. Все.. Додумывать за меня не нужно..
Я Вам не приписала, что Вы сказали, что ИТР-ненавистные враги, Вы просто к остальным работникам относитесь пренебрежительно, а они так же участвуют в процессе производства и не менее важны чем рабочие.
Пыс: Сейчас у рабочего спросила, хочет ли он диктатуру пролетариата, на что мне он ответил что нет и каждый должен заниматься своим делом
Никакого пренебрежения ни к каким работникам у меня нет, в отличие от вас.. У меня есть четкое понимание того, что рабочие это именно та сила, которая способна создавать и поддерживать высокий уровень жизни.. Именно они способны в условиях буржуазной диктатуры отстаивать интересы всего про-ле-та-ри-а-та.. Вдумайтесь в это слово.. И это.. Интеллигенцию, которая создаёт культурный фонд (музыка, кино, литература, исскуство) нужно контролировать, как вы считаете..? :hi_hi_hi:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):У меня есть четкое понимание того, что рабочие труженики - это именно та сила, которая способна создавать и поддерживать высокий уровень жизни..
Поправил.
Константин писал(а):Именно они способны в условиях буржуазной диктатуры отстаивать интересы всего про-ле-та-ри-а-та.. Вдумайтесь в это слово.
"Уж сколько раз твердили миру" Константину... Кто будет отстаивать интересы крестьянства (не буду разбивать на слоги)? Вы-то когда вдумываться начнёте?
Константин писал(а):И это.. Интеллигенцию, которая создаёт культурный фонд (музыка, кино, литература, исскуство) нужно контролировать, ..?
Они прекрасно контролируются :a_g_a: Для чего существуют продюсеры/менагеры?

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):У меня есть четкое понимание того, что рабочие труженики - это именно та сила, которая способна создавать и поддерживать высокий уровень жизни..
Поправил.
Константин писал(а):Именно они способны в условиях буржуазной диктатуры отстаивать интересы всего про-ле-та-ри-а-та.. Вдумайтесь в это слово.
"Уж сколько раз твердили миру" Константину... Кто будет отстаивать интересы крестьянства (не буду разбивать на слоги)? Вы-то когда вдумываться начнёте?
Константин писал(а):И это.. Интеллигенцию, которая создаёт культурный фонд (музыка, кино, литература, исскуство) нужно контролировать, ..?
Они прекрасно контролируются :a_g_a: Для чего существуют продюсеры/менагеры?
не покладая рук на творческой ниве трудятся в том числе и те продюсеры/менагеры, цель которых опорочить Советский Союз.. Не нужно помденять слова.. :ne_ne_ne:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):не покладая рук на творческой ниве трудятся в том числе и те продюсеры/менагеры, цель которых опорочить Советский Союз.. Не нужно помденять слова.. :ne_ne_ne:
Ага, работают, (не нужно подменять слова), не покладая рук... Потому что, трудятся на благо, а работают - на хозяина. Однако, Вы призывали вдумываться.
Поганые обирают тружеников, на эти средства заказывают менагерам направление, те взращивают "богему", а она отрабатывает вложенные средства.
Союз - всего лишь, частный случай :a_g_a: Цель менагеров общая - опорочить (привести к пороку) всё и вся. Сомневаюсь, что открою Вам глаза на толерастичную "гомосекцию" в европах последнее время.

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):не покладая рук на творческой ниве трудятся в том числе и те продюсеры/менагеры, цель которых опорочить Советский Союз.. Не нужно помденять слова.. :ne_ne_ne:
Ага, работают, (не нужно подменять слова), не покладая рук... Потому что, трудятся на благо, а работают - на хозяина.
На хозяина в...бывают в основном. (не нужно подменять слова) (Однако, Вы призывали вдумываться.)
ЕОН писал(а): Союз - всего лишь, частный случай :a_g_a: Цель менагеров общая - опорочить (привести к пороку) всё и вся. Сомневаюсь, что открою Вам глаза на толерастичную "гомосекцию" в европах последнее время.
:ku_bok: И здесь про гомосеков. Никакой общинности, никакого всеобщего равенства, блин

Боргир

Сообщение Боргир »

Константин писал(а):Интеллигенцию, которая создаёт культурный фонд (музыка, кино, литература, исскуство) нужно контролировать, как вы считаете..? :hi_hi_hi:
1, Не больше, чем всех остальных людей
2. А судьи кто? ©

Я понимаю, что ты предпочёл бы всех заставить в машине, дома и на работе слушать Александра Александрова; но, поверь, звучать всё равно будет Гуф и Баста, например, или кто там ещё. Особенно, если культурный фонд будет контролировать пролетарий. Это не хорошо и не плохо, это без отрыва от реальности

Константин

Сообщение Константин »

Боргир писал(а):
Константин писал(а):Интеллигенцию, которая создаёт культурный фонд (музыка, кино, литература, исскуство) нужно контролировать, как вы считаете..? :hi_hi_hi:
1, Не больше, чем всех остальных людей
2. А судьи кто? ©

Я понимаю, что ты предпочёл бы всех заставить в машине, дома и на работе слушать Александра Александрова; но, поверь, звучать всё равно будет Гуф и Баста, например, или кто там ещё. Особенно, если культурный фонд будет контролировать пролетарий. Это не хорошо и не плохо, это без отрыва от реальности
Я предпочел бы, чтобы люди осознавали что такое хорошо и что такое плохо.. А народному творчеству всегда место найдётся..

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): Опровергать каждый раз и каждое ваше слово у меня нет ни времени, ни желания..
Никакого пренебрежения ни к каким работникам у меня нет, в отличие от вас.. У меня есть четкое понимание того, что рабочие это именно та сила, которая способна создавать и поддерживать высокий уровень жизни.. Именно они способны в условиях буржуазной диктатуры отстаивать интересы всего про-ле-та-ри-а-та.. Вдумайтесь в это слово.. И это.. Интеллигенцию, которая создаёт культурный фонд (музыка, кино, литература, исскуство) нужно контролировать, как вы считаете..? :hi_hi_hi:
Очень жаль, что Вы в своих взглядах не видите собственного пренебрежения. :-(
У меня то к кому пренебрежение? Разве я умаляю значимость Ваших рабочих.
Вот сбытовики считают что их служба самая главная, лишь они способны донести конечный продукт до потребителя, выручив за это деньги для работников всего предприятия. Без них финансовое обеспечение предприятия не возможна. Так считают и руководители и служба сбыта у них самая любимая. И вообще каждая служба считает себя самой главной почему то. Даже бухгалтера могут счесть свою службу самой главной. При мне было дело, директор наплевательски относился к работе бухгалтерии, не предоставлял документы и т д, в итоге приехала налоговая, оштрафовало предприятия на такую сумму, что выплатить было нерельно, в результате деньги и материальные блага не получил никто, в том числе и рабочие, а предприятие погибло, так же без бухгалтерской службы контроля, все стырят нафик и предприятие не будет работаь.
Так что Вы не правы, считая только рабочих движущей силой, только их способной создавать материальные блага и т. п.
Контролировать нужно и рабочих, так как среди них есть много охотников что нибудь украсть. На прошлой работе, я была свидетелем, как постоянно тырили бензин. А вот зачем Вам контролировать музыкантов?
Последний раз редактировалось Незнакомка 25 июн 2016, 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить