Разумеется, важнее я!karlson писал(а):а в Вашей Вселенной был коммунизм? а то в нашей его как бы не произошлоБоргир писал(а):У меня ни при "коммунизме" дома не было атомного ледокола, ни сейчас А ещё при "коммунизме" у меня не было видеокамер, микроволновок и прочего, прочего, прочего. Хотя, во всём мире они уже были очень распространеныКонстантин писал(а): ну, если на то пошло, то не потребители ли туристических услуг пользуются атомным ледоколом..? масса товаров широкого потребления было, которые не уступали западным аналогам.. если сильно интересуешься, поищи инфу про экспорт.. хотя бы тот же ваз 2121..
а микроволновка в нашей семье появилась в 88 году, раньше видимо не нужна была
видеокамер (VHS) вообще в мире не было года до 87, бетакам года до 85, на территории России они появились в конце 80х, или Вы даже небольшое опоздание не приемлете?
атомного ледокола у Вас не было, но у какого-нить порта Дикси он был, что важнее Вы или порт Дикси? ну я даже не знаю...
Но я с Вами согласен, что коммунизм за все 70 лет так и не был построен, поэтому при коммунизме не было создано вообще ничего, ноль. Если не считать военный коммунизм, разумеется.
Завала микроволновое в магазинах я не видел, их всеобщей доступности тем более. Почему они сначала были якобы не нужны, а потом стали вдруг резко нужны, очень странно.
Советских видеокамер на полках магазинов не видел, были в лучшем случае хорошие, но стремительно устаревающие фотики Зенит.
Даже ху...нские видеомагнитофоны также не были в общем доступе. Обычные кассеты и то днём с огнём найти было невозможно.
Кроме того, это была уже Перестройка, а никак не коммунизм точно.