А какие, на твой взгляд, были классы в СССР?Константин писал(а):Кто-то отрицал наличие классов в ссср..?3лoй писал(а):Читал. Уж не стал расстраивать карлсона тем, что в книге этой вполне себе доказательно показано, что номенклатура в СССР имеет все (согласно Марксу) признаки классаКысь писал(а): Почитайте книжку Михаила Восленского "Номенклатура"
Миллионы Навального
- hróðvitnir
Re: Миллионы Навального
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
На мой взгляд..? Они на любой взгляд одни и те же.. Определяются отношением к средствам производства.. В ссср в период нэпа и перестройки было деление..hróðvitnir писал(а):А какие, на твой взгляд, были классы в СССР?Константин писал(а):Кто-то отрицал наличие классов в ссср..?3лoй писал(а):Читал. Уж не стал расстраивать карлсона тем, что в книге этой вполне себе доказательно показано, что номенклатура в СССР имеет все (согласно Марксу) признаки класса
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
А в другие периоды были?Константин писал(а):На мой взгляд..? Они на любой взгляд одни и те же.. Определяются отношением к средствам производства.. В ссср в период нэпа и перестройки было деление..hróðvitnir писал(а):А какие, на твой взгляд, были классы в СССР?Константин писал(а): Кто-то отрицал наличие классов в ссср..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Нетhróðvitnir писал(а):А в другие периоды были?Константин писал(а):На мой взгляд..? Они на любой взгляд одни и те же.. Определяются отношением к средствам производства.. В ссср в период нэпа и перестройки было деление..hróðvitnir писал(а): А какие, на твой взгляд, были классы в СССР?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
а номенклатура?Константин писал(а):Нетhróðvitnir писал(а):А в другие периоды были?Константин писал(а): На мой взгляд..? Они на любой взгляд одни и те же.. Определяются отношением к средствам производства.. В ссср в период нэпа и перестройки было деление..
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
А что номенклатура..? По праву частной собственности передавала по наследству заводы, газеты и пароходы..?3лoй писал(а):а номенклатура?Константин писал(а):Нетhróðvitnir писал(а): А в другие периоды были?
А чтобы считаться классом надо непременно заводик по наследству передать? Рабочий вроде тож не передает по наследству. Сын рабочего может и крестьянином стать, и в буржуи (а то и дворяне) выбиться. Но от этого рабочий класс не перестает быть классом равно как и класс капиталистовКонстантин писал(а):А что номенклатура..? По праву частной собственности передавала по наследству заводы, газеты и пароходы..?3лoй писал(а):а номенклатура?Константин писал(а): Нет
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- hróðvitnir
Я вот тоже подумал, куда же Константин подевал рабочий класс в эпоху СССР?3лoй писал(а):А чтобы считаться классом надо непременно заводик по наследству передать? Рабочий вроде тож не передает по наследству. Сын рабочего может и крестьянином стать, и в буржуи (а то и дворяне) выбиться. Но от этого рабочий класс не перестает быть классом равно как и класс капиталистовКонстантин писал(а):А что номенклатура..? По праву частной собственности передавала по наследству заводы, газеты и пароходы..?3лoй писал(а):а номенклатура?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- посторонний
В том то и дело, что по закону именно СУДЬЯ решает.3лoй писал(а):Навальный насколько я понимаю, суд известил он предстоящей неявке. так что он не солгал. Суд счел его извещение причиной неуважительной (кстати, ни Вы, ни я не знаем что там за причина была указана)посторонний писал(а):Ты читать то умеешь или совсем отупел в общении с Куликовым и Откиным?3лoй писал(а): А Вы попробуйте с этой точки зрения проанализировать СВОЙ пост:Оппонент говорит о невозможности добыть документы и нежелании суда добыть их, а Вы, "дискутируя с собственным бредом"© вдруг вспоминаете о неуважительной причине неявке
Нет, но я хренею от общения с посторонним
Насчет документов и прочего бреда я ясно высказался (выделенное).
Ну уж не знаю (по крайней мере до сих пор не знал) к чему относятся выделенные слова
Насчет "все врут", так вроде бы это не ко всем относилось, а только к обвинителю, который утверждает, что цена была ниже рыночной. Алексей и попросил суд запросить ДОКУМЕНТЫ, которые подтверждали бы или опровергали слова прокурора. Прокурор же одна из сторон процесса, а потому его утверждения, не будучи подтверждены документально, имеют не бОльшую ценность нежели утверждения подсудимогопосторонний писал(а):А неявка - это пример лживости Навального.
Тем паче, что Навальный не явился в суд из-за того, что туда не смог прибыть ОДИН из его адвокатов.
И как юрист Навальный прекрасно представлял, что эта причина ЯВНО НЕУВАЖИТЕЛЬНАЯ. Я ж и говорю, что ему нужна была именно провокация для того, чтобы лить слезы.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Константин
Да, рабочий класс никуда не девается.. смысл в том, что создаётся новое бесклассовое общество трудящихся..3лoй писал(а):А чтобы считаться классом надо непременно заводик по наследству передать? Рабочий вроде тож не передает по наследству. Сын рабочего может и крестьянином стать, и в буржуи (а то и дворяне) выбиться. Но от этого рабочий класс не перестает быть классом равно как и класс капиталистовКонстантин писал(а):А что номенклатура..? По праву частной собственности передавала по наследству заводы, газеты и пароходы..?3лoй писал(а):а номенклатура?
- Константин
Поинтересовался я этой книжицей.. Прочитал всего её несколько страниц - большего она не стоит.. Автор явно считает, что коммунистическое общество строится по щелчку пальцев, так как государство эпохи Сталина не соответствовало целям марсизма-ленинизма..Кысь писал(а):Почитайте книжку Михаила Восленского "Номенклатура"3лoй писал(а):В известной степени есть. Номенклатура ЖиВП, поскольку она узурпировала право на управление. Причем, как и принято в истории, она повторяется в виде фарса: если раньше начальников явно или негласно утверждали в партийных органах, причем кандидатуры предпочитались партийные, то теперь даже свободно избранных руководителей вынуждают вступать в ЖиВП. (Исключения из этой системы есть, как и в СССР, но они лишь подтверждают правилоКонстантин писал(а): а вы считаете номенклатуры сейчас нет..?
- hróðvitnir
Аж самому смешно стало, да?Константин писал(а):Да, рабочий класс никуда не девается.. смысл в том, что создаётся новое бесклассовое общество трудящихся..3лoй писал(а):А чтобы считаться классом надо непременно заводик по наследству передать? Рабочий вроде тож не передает по наследству. Сын рабочего может и крестьянином стать, и в буржуи (а то и дворяне) выбиться. Но от этого рабочий класс не перестает быть классом равно как и класс капиталистовКонстантин писал(а): А что номенклатура..? По праву частной собственности передавала по наследству заводы, газеты и пароходы..?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Невозможно достичь этой сказки для бедных - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Как определялись бы потребности дворника и потребности высокого чина?Константин писал(а):Поинтересовался я этой книжицей.. Прочитал всего её несколько страниц - большего она не стоит.. Автор явно считает, что коммунистическое общество строится по щелчку пальцев, так как государство эпохи Сталина не соответствовало целям марсизма-ленинизма..Кысь писал(а):Почитайте книжку Михаила Восленского "Номенклатура"3лoй писал(а):В известной степени есть. Номенклатура ЖиВП, поскольку она узурпировала право на управление. Причем, как и принято в истории, она повторяется в виде фарса: если раньше начальников явно или негласно утверждали в партийных органах, причем кандидатуры предпочитались партийные, то теперь даже свободно избранных руководителей вынуждают вступать в ЖиВП. (Исключения из этой системы есть, как и в СССР, но они лишь подтверждают правило
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Ну да, ВПЕРЁД К:Константин писал(а):Да, рабочий класс никуда не девается.. смысл в том, что создаётся новое бесклассовое общество трудящихся..3лoй писал(а):А чтобы считаться классом надо непременно заводик по наследству передать? Рабочий вроде тож не передает по наследству. Сын рабочего может и крестьянином стать, и в буржуи (а то и дворяне) выбиться. Но от этого рабочий класс не перестает быть классом равно как и класс капиталистовКонстантин писал(а): А что номенклатура..? По праву частной собственности передавала по наследству заводы, газеты и пароходы..?
- "свободе, равенству, братству" у буржуев;
- безклассовому обществу у КПСС;
- морковке перед мордой осла...
И Вы отрицаете варновую систему, которая строится на ДУХОВНОМ РОСТЕ
*бьюсь головой о стол*3лoй писал(а):Это одно из значений слова. Причем список не обязательно должностей. И не обязательно управляющих. Например "Женевская номенклатура" - это формализованный способ наименования органических соединений в зависимости от их составаkarlson писал(а):ну Вы таки оба неправы, номенклатура это всего лишь перечень управляющих должностей.3лoй писал(а): Это тоже можно считать родом коррупции
ну причем тут женевские номенклатуры и СССР?
такое ощущение, что Вы уже не паритесь с чтением и определением контекста, а просто вываливаете содержимое близлежащего словаря в форум
ну хорошо, не "перечень", а "список", Вас попустило от такой моей мягкости и уступчивости или Вам для этого что-то химическое надо принять?3лoй писал(а): Советская номенклатура - это список должностей, назначение на которые проводились по инициативе или по согласованию соответствующих партийных органов, а также список лиц из которых назначение на номенклатурные должности производилось
Впрочем, Вы это прекрасно понимаете самостоятельно, просто, как любил говаривать Кашкет, "дурку включили"
- Константин
Нет, мне смешно, что это приходится объяснять взрослым людям.. Хотя, это не смешно..hróðvitnir писал(а):Аж самому смешно стало, да?Константин писал(а):Да, рабочий класс никуда не девается.. смысл в том, что создаётся новое бесклассовое общество трудящихся..3лoй писал(а):А чтобы считаться классом надо непременно заводик по наследству передать? Рабочий вроде тож не передает по наследству. Сын рабочего может и крестьянином стать, и в буржуи (а то и дворяне) выбиться. Но от этого рабочий класс не перестает быть классом равно как и класс капиталистов
- Константин
С такими как ты да - невозможно.. Ты заведомо смирился с обществом в котором доминирует сознание неравноправия и объявил себя оппозиционером и борцом за справедливость.. При чем сам получаешь дивиденды по акциям то есть присваиваешь себе результат чужого труда..Куликов писал(а):Невозможно достичь этой сказки для бедных - "от каждого по способностям, каждому по потребностям".Константин писал(а):Поинтересовался я этой книжицей.. Прочитал всего её несколько страниц - большего она не стоит.. Автор явно считает, что коммунистическое общество строится по щелчку пальцев, так как государство эпохи Сталина не соответствовало целям марсизма-ленинизма..Кысь писал(а): Почитайте книжку Михаила Восленского "Номенклатура"
Чины при коммунизме..?Куликов писал(а): Как определялись бы потребности дворника и потребности высокого чина?
- Константин
Я противник сословий, каст и тд и тп..ЕОН писал(а):Ну да, ВПЕРЁД К:Константин писал(а):Да, рабочий класс никуда не девается.. смысл в том, что создаётся новое бесклассовое общество трудящихся..3лoй писал(а):А чтобы считаться классом надо непременно заводик по наследству передать? Рабочий вроде тож не передает по наследству. Сын рабочего может и крестьянином стать, и в буржуи (а то и дворяне) выбиться. Но от этого рабочий класс не перестает быть классом равно как и класс капиталистов
причем тут я и признаки класса?3лoй писал(а):Читал. Уж не стал расстраивать карлсона тем, что в книге этой вполне себе доказательно показано, что номенклатура в СССР имеет все (согласно Марксу) признаки классаКысь писал(а):Почитайте книжку Михаила Восленского "Номенклатура"3лoй писал(а):В известной степени есть. Номенклатура ЖиВП, поскольку она узурпировала право на управление. Причем, как и принято в истории, она повторяется в виде фарса: если раньше начальников явно или негласно утверждали в партийных органах, причем кандидатуры предпочитались партийные, то теперь даже свободно избранных руководителей вынуждают вступать в ЖиВП. (Исключения из этой системы есть, как и в СССР, но они лишь подтверждают правило
но убейте меня мухобойкой, я все равно не понимаю, причем тут номенклатура (с признаками или без) давно несуществующего государства и миллионы Навального?
зажарьте меня, как устрицуkarlson писал(а):причем тут я и признаки класса?3лoй писал(а):Читал. Уж не стал расстраивать карлсона тем, что в книге этой вполне себе доказательно показано, что номенклатура в СССР имеет все (согласно Марксу) признаки классаКысь писал(а): Почитайте книжку Михаила Восленского "Номенклатура"
но убейте меня мухобойкой, я все равно не понимаю, причем тут номенклатура (с признаками или без) давно несуществующего государства и миллионы Навального?
хорошее слово "несравненный", да? для кого-то это Путин, для кого-то это мертвый/жывой американский президент, для Вас - ЯвлинскийКуликов писал(а):И неустойчива. Номенклатурная система зиждется на демонстрации личной преданности.3лoй писал(а):Читал. Уж не стал расстраивать карлсона тем, что в книге этой вполне себе доказательно показано, что номенклатура в СССР имеет все (согласно Марксу) признаки классаКысь писал(а): Почитайте книжку Михаила Восленского "Номенклатура"
Поначалу ВСЕ голосовали за указания Сталина. Во всяком случае, после "съезда расстрелянных". Группировка политического наследника Сталина Берии проиграла группировке Хрущёва. Берию расстреляли и все как миленькие голосуют за указания Хрущёва. Брежнев скинул Хрущёва - голосуют за указания "дорогого Леонида Ильича". Нечто подобное и теперь - за указания Несравненного ...
вот только в вашей партии вроде как еще не расстреливают, а так все, как у людей
а докажите!3лoй писал(а):а номенклатура?Константин писал(а):Нетhróðvitnir писал(а): А в другие периоды были?
С помощью духовного роста перейти из варны слуг в варну брахманов? "Не в этой жизни!!!" (с)ЕОН писал(а):И Вы отрицаете варновую систему, которая строится на ДУХОВНОМ РОСТЕ
Напомнило деяния незабвенного Амвросия Амбруазовича Выбегалло, котроый "выводил путем перевоспитания самонадевающегося на крючок дождевого "
Последний раз редактировалось 3лoй 04 фев 2017, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
вообще-то, потребности это внутреннее состояние, рассуждать об определении потребности для кого-то может только ярко выраженный тиран и тоталитаристКуликов писал(а):Невозможно достичь этой сказки для бедных - "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Как определялись бы потребности дворника и потребности высокого чина?Константин писал(а):Поинтересовался я этой книжицей.. Прочитал всего её несколько страниц - большего она не стоит.. Автор явно считает, что коммунистическое общество строится по щелчку пальцев, так как государство эпохи Сталина не соответствовало целям марсизма-ленинизма..Кысь писал(а): Почитайте книжку Михаила Восленского "Номенклатура"
Перечитайте СВОЁ послание Куликову насчёт смирения.Константин писал(а):Я противник сословий, каст и тд и тп..ЕОН писал(а):Ну да, ВПЕРЁД К:Константин писал(а): Да, рабочий класс никуда не девается.. смысл в том, что создаётся новое бесклассовое общество трудящихся..