Это не я рисую удручающие картины.. вам их уверенно рисует капиталистические обсчество..3лoй писал(а):А Вы на Западе долго пожили, прочувствовали, коль так уверенно рисуете удручающие картины?Константин писал(а):Объективно он не решит.. это надо пожить, прочувствовать, а не красивые картинки показывать..Тролль писал(а): Всё показать. Объективно. Чтобы человек сам решил для себя.
Или нельзя давать возможность человеку решать?
Овальный потроллил Яблоко)))
- Константин
Re: Овальный потроллил Яблоко)))
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
То есть Вы этих картин не видели, но уверенно считаете, что рядовому советскому человеку их смотреть было вредноКонстантин писал(а):Это не я рисую удручающие картины.. вам их уверенно рисует капиталистические обсчество..3лoй писал(а):А Вы на Западе долго пожили, прочувствовали, коль так уверенно рисуете удручающие картины?Константин писал(а): Объективно он не решит.. это надо пожить, прочувствовать, а не красивые картинки показывать..
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
При чем тут вождь..? Сам должен понимать что плохо, что хорошо..Тролль писал(а):Понятно.Константин писал(а):Объективно он не решит.. это надо пожить, прочувствовать, а не красивые картинки показывать..Тролль писал(а): Всё показать. Объективно. Чтобы человек сам решил для себя.
Или нельзя давать возможность человеку решать?
Если вождь скажет плохо, значит плохо.
А если с вождем не согласен, то расстрелять.
Замечательно.
Как стать вождём?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
3лoй писал(а):То есть Вы этих картин не видели, но уверенно считаете, что рядовому советскому человеку их смотреть было вредноКонстантин писал(а):Это не я рисую удручающие картины.. вам их уверенно рисует капиталистические обсчество..3лoй писал(а):А Вы на Западе долго пожили, прочувствовали, коль так уверенно рисуете удручающие картины?
А как понять-то то чего не видел?Константин писал(а):При чем тут вождь..? Сам должен понимать что плохо, что хорошо..Тролль писал(а):Понятно.Константин писал(а): Объективно он не решит.. это надо пожить, прочувствовать, а не красивые картинки показывать..
Замечательно.
Как стать вождём?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
Если эксплуатации человека человеком не видел\прочувствавал..? Я думаю это не плохо..3лoй писал(а):А как понять-то то чего не видел?Константин писал(а):При чем тут вождь..? Сам должен понимать что плохо, что хорошо..Тролль писал(а): Понятно.
Замечательно.
Как стать вождём?
Нет, не инверсия. Я изменила её совсем в другой теме, где Таби мне намекнула. что пора уже лицом повернуться (у меня там кот сидел под луной спиной к зрителям)3лoй писал(а):Я имел в виду, что Ваше краткое сообщение : является инверсией Вашей веселой аватаркиКысь писал(а):А по-моему ничего... Солнышко на улице, весна скоро...3лoй писал(а):Это у Вас инверсия аватарки?
А вдруг ее и нет вовсеКонстантин писал(а):Если эксплуатации человека человеком не видел\прочувствавал..? Я думаю это не плохо..3лoй писал(а):А как понять-то то чего не видел?Константин писал(а): При чем тут вождь..? Сам должен понимать что плохо, что хорошо..
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
Тогда вам не нужно возмущаться несменяемостью власти и олигархией..3лoй писал(а):А вдруг ее и нет вовсеКонстантин писал(а):Если эксплуатации человека человеком не видел\прочувствавал..? Я думаю это не плохо..3лoй писал(а):А как понять-то то чего не видел?
Так и возмущаемся. Теперь посмотрим, как ты возмутишься самым большим эксплуататором в СССР. Причём учти, что питание, недоступное для трудящихся СССР, как и всё остальное, Сталин получал бесплатно. После смерти сталинисты наврали, что осталась только трубка и ещё какая-то ерунда.Константин писал(а):Тогда вам не нужно возмущаться несменяемостью власти и олигархией..3лoй писал(а):А вдруг ее и нет вовсеКонстантин писал(а): Если эксплуатации человека человеком не видел\прочувствавал..? Я думаю это не плохо..
Миф о «бессребренике» Сталине
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
- Константин
Это клевета, а ты её распрастранитель. Другими словами ты - клеветник, Куликов.Куликов писал(а):Так и возмущаемся. Теперь посмотрим, как ты возмутишься самым большим эксплуататором в СССР. Причём учти, что питание, недоступное для трудящихся СССР, как и всё остальное, Сталин получал бесплатно. После смерти сталинисты наврали, что осталась только трубка и ещё какая-то ерунда.Константин писал(а):Тогда вам не нужно возмущаться несменяемостью власти и олигархией..3лoй писал(а):А вдруг ее и нет вовсе
ну кто не успел, тот не успел3лoй писал(а):Не. Даже этот рассказ из библиотек потом изъяли.karlson писал(а):новый мир, один день ивана денисовича, 1962г., не?3лoй писал(а):Как могли люди "боготворить Солженицына", не читая его. Это только осуждать так можно. А доступен для чтения Солженицын стал уже только на развале СССР.
эээ, извините, а зачем настолько лживую книжку держать в библиотеках? она ведь и литературными достоинствами тоже не страдала3лoй писал(а):А "Архипелаг" не то что до библиотек, до редакций допущен не был
фууу, это даже для Вас низко3лoй писал(а):Ну извините, если Ваш ник неправильно написалkarlson писал(а):Вы во слове враль сделали слишком много опечаток
Вы таких идиотов знаете, чтобы они были готовы показывать, как у них все плохо, ну кроме российских, особенно в то время, когда вопрос о превосходстве систем решался по гамбургскому счету?Тролль писал(а):А может быть пропаганде не стоило скрывать образ жизни на западе, а наооборот устраивать экскурсии по загнивающим капиталистическим странам, дабы гражданин СССР мог сам убедиться, что он живет в самой лучшей стране.karlson писал(а):вово, что направление пропаганды было выбрано неверно, это таки да; повторяй она почаще, что злобная НАТА тупо хочет, чтобы СССР не было, мож СССР и не развалился бы3лoй писал(а):поскольку все силы свои она пускала на то, чтобы убедить нач, что большинство в мирре только и мечтает, чстобы присоединиться к СССР, да вот только злобная НАТА не дает
Колхозникам показывать американских фермеров.
Рабочих АвтоВАЗа отправлять по обмену на заводы Форда, Бьюика или GM.
Обязательно показать убитые огромным количеством автомобилей американские дороги.
Спортсменам показать западную экипировку.
Обязательно сводить советских домохозяек в какой-нибудь супермаркет.
...
И тогда советские люди точно поймут, что нечего делать на западе. Там плохо, а в СССР хорошо.
що, опять?Куликов писал(а):Так и возмущаемся. Теперь посмотрим, как ты возмутишься самым большим эксплуататором в СССР. Причём учти, что питание, недоступное для трудящихся СССР, как и всё остальное, Сталин получал бесплатно. После смерти сталинисты наврали, что осталась только трубка и ещё какая-то ерунда.Константин писал(а):Тогда вам не нужно возмущаться несменяемостью власти и олигархией..3лoй писал(а):А вдруг ее и нет вовсе
мы же эту чепуху уже один раз обсуждали, зачем Вы ее опять вытащили?
оная страшная сумма, даже если она действительно была найдена (лень проверять) меньше, чем сталинская премия за 1 год, там еще миллиона полтора не хватает, а с учетом стипендий, то все два с половиной
чувак, конешно пишет, что "Сталин обязал всех наркомов и высших руководителей, которые публиковали какие либо статьи и книги, перечислять все гонорары в Наркомфин", но доказательств не приводит, так же как оставляет на веру то, что "из этих денег, в частности, финансировались Сталинские премии"
не говоря уж о том, что нет никаких свидетельств о тратах Сталина, а это немножко важнее
короче, статья из серии "Луна сделана из зеленого сыра"
Ну... ведь программа КПСС в библиотеках была ... И "Малая земля" тож была. Так что "Архипелаг ГУЛаг" не самая лживая и не самая низкопробная книга тех временkarlson писал(а):эээ, извините, а зачем настолько лживую книжку держать в библиотеках? она ведь и литературными достоинствами тоже не страдала3лoй писал(а):А "Архипелаг" не то что до библиотек, до редакций допущен не был
Ага ... "высоко" это только для Вас и только в адрес нобелевских лауреатовkarlson писал(а):фууу, это даже для Вас низко3лoй писал(а):Ну извините, если Ваш ник неправильно написал
Последний раз редактировалось 3лoй 13 фев 2017, 23:08, всего редактировалось 2 раза.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
а вот тут:Незнакомка писал(а):Конечно нет. Вами подчеркнутое говорит лишь о том что постоянно были очереди, и я родителям помогала. Я констатировала факт- были очереди, понимаете. Это уже Вас как то пришибло из за того что сами и додумали. Еще раз, где Вы увидели что я из этого трагедию делаю?karlson писал(а):ранее выделенного и подчеркнутого было недостаточно?Незнакомка писал(а): У Вас с логикой плохо где видно что меня пришибло?
или мне приснилась вся печаль и боль этого крика души (я даже не стал Вас спрашивать, а сколько лет длилось это "постоянно", год или два)?Незнакомка писал(а):Ага мне наверное приснилось, что во времена СССР я постоянно стояла в очереди за хлебом и молоком
это гипотеза о происхождении тезиса, причем тезис был высказан не в контексте наличия/отсутствия очередей, а в контексте наличия/отсутствия достаточных объемов товараНезнакомка писал(а):karlson писал(а):были, я об этом говорил и ранее, я ж не Вы, чтобы отрицать очевидноеНезнакомка писал(а): Так все таки очереди были, если Вы это помните?это что тогда?karlson писал(а): кажется мне, что такое явление было больше характерно для непищевых товаров, а Вы проецируете эту ситуацию вообще на весь социалистический рынок
что в СССР было больше хорошего, чем плохого, причем, все плохое было следствием действий субъектов, а не результатом идеологииНезнакомка писал(а): Что очевидного я отрицала? Только Ваши выдумки
увы, но это Вы не понимаете Вами написанного (я уж не говорю о ком-либо еще...); да, кстати, и если Вы чего-то не видите, то не значит, что этого нетНезнакомка писал(а):См вышеkarlson писал(а):ранее выделенного и подчеркнутого было недостаточно? - 2Незнакомка писал(а): Но Вы вдруг с чего то сделали вывод, что у Вас мельком осталось в памяти а у меня пришибло. Вы сегодня в ударе? Вас пришибло?Это Вы не понимаете мною написанного, додумываете, придумываете, а я при этом странная. Точно логики нетkarlson писал(а): странная Вы женщина человек, Вы не понимаете собственноручно написанного, а у меня логики нет?
если я использовал этот прием как каламбур, пусть он даже недостаточно свеж, зато уместен (будь на Вашем месте сам Солженицын я бы, разумеется воздержался, для его масштаба эта подколка мелковата), Ваш же эээ выпад это исключительно аргумент типа "сам дурак", он не только низок, но и мелок, Вам стоило подумать немного дольше и придумать что-то более впечатляющее, а то от подобного штиля за версту разит детским садом3лoй писал(а):Ага ... "высоко" это только для Вас и только в адрес нобелевских лауреатовkarlson писал(а):фууу, это даже для Вас низко
однако ж, все прогрессивное человечество знает, что Солженицын получил Нобелевскую премию не за какие-то там заслуги в литературе а за "за нравственную силу, почерпнутую в традиции великой русской литературы", т.е. причина награждения была политическая, а мотивировка высосана из пальца, т.е. считать его нобелевским лауреатом можно сильно условно
- Незнакомка
Вот именно, что Вам приснилось печаль и боль, Это Вы выделили это жирным, я же поставила в конце смеющийся смайлик. Простите, Вы когда Вам печально и больно смеетесь, извращенец Вы однакоkarlson писал(а):а вот тут:Незнакомка писал(а):Конечно нет. Вами подчеркнутое говорит лишь о том что постоянно были очереди, и я родителям помогала. Я констатировала факт- были очереди, понимаете. Это уже Вас как то пришибло из за того что сами и додумали. Еще раз, где Вы увидели что я из этого трагедию делаю?karlson писал(а):ранее выделенного и подчеркнутого было недостаточно?или мне приснилась вся печаль и боль этого крика души (я даже не стал Вас спрашивать, а сколько лет длилось это "постоянно", год или два)?Незнакомка писал(а):Ага мне наверное приснилось, что во времена СССР я постоянно стояла в очереди за хлебом и молоком
не врите, речь шла именно об очередяхkarlson писал(а):это гипотеза о происхождении тезиса, причем тезис был высказан не в контексте наличия/отсутствия очередей, а в контексте наличия/отсутствия достаточных объемов товараНезнакомка писал(а):karlson писал(а): были, я об этом говорил и ранее, я ж не Вы, чтобы отрицать очевидноеэто что тогда?karlson писал(а): кажется мне, что такое явление было больше характерно для непищевых товаров, а Вы проецируете эту ситуацию вообще на весь социалистический рынок
karlson писал(а):нет, по крайней мере карлсон не понимает, о чем Вы говорите, поскольку у Вас в последние года легкость в мыслях необыкновенная и понять Вас могут не только лишь все, а мало кто может это сделать3лoй писал(а):И karlson, и Константин разумеется прекрасно понимают,и в таких стоял, но их процент мизерен, по сравнению с прочими (таки да, я отдаю себе отчет, что жил я все-таки в областных центрах)3лoй писал(а):что я вел речь не о "логистических" очередях а о тех, стоя в которых, не знаешь, купишь ты хлеб (сахар, колбасу, масло) или придется обойтись без них.
кажется мне, что такое явление было больше характерно для непищевых товаров, а Вы проецируете эту ситуацию вообще на весь социалистический рынок
Так я не отрицаю, что я отрицала Ваши выдумки, к чему и относится вышеприведенный Ваш тезисkarlson писал(а):что в СССР было больше хорошего, чем плохого, причем, все плохое было следствием действий субъектов, а не результатом идеологииНезнакомка писал(а): Что очевидного я отрицала? Только Ваши выдумки
[/quote]karlson писал(а):увы, но это Вы не понимаете Вами написанного (я уж не говорю о ком-либо еще...); да, кстати, и если Вы чего-то не видите, то не значит, что этого нетНезнакомка писал(а):
См выше
Это Вы не понимаете мною написанного, додумываете, придумываете, а я при этом странная. Точно логики нет
Увы это Вы просто не понимаете написанного и видите того, чего нет. Если первое это свойство Вашего ума, вернее его отсутсвия, то второе уже повод обратится к доктору
Все есть яд и все есть лекарство
- Незнакомка
какая чушьkarlson писал(а): Вы таких идиотов знаете, чтобы они были готовы показывать, как у них все плохо, ну кроме российских, особенно в то время, когда вопрос о превосходстве систем решался по гамбургскому счету?
Ага. Свидетельства дочери Сталина и других людей, участвующих в трапезах, доступных в то время разве что королям, для "Карлсона" ничего не значат. Проще всего прикинуться не понимающим простые истины. Рубль и доллар в сталинские времена совсем не то, что рубль и доллар сегодня. Так что те миллионы, оставшиеся после смерти Сталина - это миллионы сегодняшних долларов.karlson писал(а):що, опять?Куликов писал(а):Так и возмущаемся. Теперь посмотрим, как ты возмутишься самым большим эксплуататором в СССР. Причём учти, что питание, недоступное для трудящихся СССР, как и всё остальное, Сталин получал бесплатно. После смерти сталинисты наврали, что осталась только трубка и ещё какая-то ерунда.Константин писал(а): Тогда вам не нужно возмущаться несменяемостью власти и олигархией..
мы же эту чепуху уже один раз обсуждали, зачем Вы ее опять вытащили?
оная страшная сумма, даже если она действительно была найдена (лень проверять) меньше, чем сталинская премия за 1 год, там еще миллиона полтора не хватает, а с учетом стипендий, то все два с половиной
чувак, конешно пишет, что "Сталин обязал всех наркомов и высших руководителей, которые публиковали какие либо статьи и книги, перечислять все гонорары в Наркомфин", но доказательств не приводит, так же как оставляет на веру то, что "из этих денег, в частности, финансировались Сталинские премии"
не говоря уж о том, что нет никаких свидетельств о тратах Сталина, а это немножко важнее
короче, статья из серии "Луна сделана из зеленого сыра"
Да, конечно, про судьбу этих миллионов дети Сталина не рассказывали. Даже по советским законам они должны были поделены между родственниками.
Собственно, никто и не верит, что может быть какое-то материальное равенство, в сказку большевиков. Просто ложь этой сказки показывают известные факты. Причём, много и других примеров. Чаушеску, например.
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
прочитайте тот фрагмент еще несколько раз, ну до полного пониманияНезнакомка писал(а):Вот именно, что Вам приснилось печаль и боль, Это Вы выделили это жирным, я же поставила в конце смеющийся смайлик. Простите, Вы когда Вам печально и больно смеетесь, извращенец Вы однакоkarlson писал(а):а вот тут:Незнакомка писал(а): Конечно нет. Вами подчеркнутое говорит лишь о том что постоянно были очереди, и я родителям помогала. Я констатировала факт- были очереди, понимаете. Это уже Вас как то пришибло из за того что сами и додумали. Еще раз, где Вы увидели что я из этого трагедию делаю?или мне приснилась вся печаль и боль этого крика души (я даже не стал Вас спрашивать, а сколько лет длилось это "постоянно", год или два)?Незнакомка писал(а):Ага мне наверное приснилось, что во времена СССР я постоянно стояла в очереди за хлебом и молокомне врите, речь шла именно об очередяхkarlson писал(а):это гипотеза о происхождении тезиса, причем тезис был высказан не в контексте наличия/отсутствия очередей, а в контексте наличия/отсутствия достаточных объемов товараНезнакомка писал(а):
это что тогда?
если угодно Вам называть очевидное выдумками, то я не могу этому препятствоватьНезнакомка писал(а):karlson писал(а):нет, по крайней мере карлсон не понимает, о чем Вы говорите, поскольку у Вас в последние года легкость в мыслях необыкновенная и понять Вас могут не только лишь все, а мало кто может это сделать3лoй писал(а):И karlson, и Константин разумеется прекрасно понимают,и в таких стоял, но их процент мизерен, по сравнению с прочими (таки да, я отдаю себе отчет, что жил я все-таки в областных центрах)3лoй писал(а):что я вел речь не о "логистических" очередях а о тех, стоя в которых, не знаешь, купишь ты хлеб (сахар, колбасу, масло) или придется обойтись без них.
кажется мне, что такое явление было больше характерно для непищевых товаров, а Вы проецируете эту ситуацию вообще на весь социалистический рынокkarlson писал(а):Незнакомка писал(а): Что очевидного я отрицала? Только Ваши выдумки
ну извините, если я приписываю Вам большую глубину мышления, чем есть на самом деле, но, увы, Вы сказали то, что сказали, а не то, что хотели сказатьНезнакомка писал(а): Увы это Вы просто не понимаете написанного и видите того, чего нет.
Ваш диагноз поражает глубиной, воробью не захлебнутьсяНезнакомка писал(а):Если первое это свойство Вашего ума, вернее его отсутсвия, то второе уже повод обратится к доктору
это дочь Сталина рассказывала про сейф с миллионами?Куликов писал(а):Ага. Свидетельства дочери Сталина
вот я не знал, что она еще жива, помолодела, сменила фамилию и пол
каких людей конкретно?Куликов писал(а): и других людей, участвующих в трапезах, доступных в то время разве что королям,
при чем тут доллары, если рубль в то время не конвертировался?Куликов писал(а):для "Карлсона" ничего не значат. Проще всего прикинуться не понимающим простые истины. Рубль и доллар в сталинские времена совсем не то, что рубль и доллар сегодня. Так что те миллионы, оставшиеся после смерти Сталина - это миллионы сегодняшних долларов.
если бы Вы понимали значение цифр, то знали бы, что суммарный объем сталинских премий и стипендий равнялся почти 5 млн. рублей в год (одни только премии тянули на 4,75 млн.), такшта 3,6 млн в сейфе (кстати, получается, что честно заработанных, да?) это еще мало
а откуда Вы знаете, что их не поделили, потому, что об этом в кино не сказали?Куликов писал(а): Да, конечно, про судьбу этих миллионов дети Сталина не рассказывали. Даже по советским законам они должны были поделены между родственниками.
зачем верить, мы знаем, что это возможноКуликов писал(а): Собственно, никто и не верит, что может быть какое-то материальное равенство, в сказку большевиков.
однако, я понимаю Вас: всю жизнь Вы получали деньги и прочие выгоды за безделье, поэтому считаете, что, если работать, то материального равенства не будет, поскольку работать Вы не умеете и боитесь остаться на бобах, но это Ваше убеждение исключительно проективно
та не, ну какие факты, мы приняли наличие этих денег априори, но ведь это совсем не фактКуликов писал(а):Просто ложь этой сказки показывают известные факты.
Чаушеску-то тут причем?Куликов писал(а): Причём, много и других примеров. Чаушеску, например.
кстати, чувака предала как собственная служба безопастности, так и прочие демократы, а потом его еще и убили, мне так кажется, что Вы нашли себе еще одного мертвого льва, раз уж со Сталиным не проканало
а Вы все слова в написанном поняли или Вам что-то надо объяснить?Незнакомка писал(а):какая чушьkarlson писал(а): Вы таких идиотов знаете, чтобы они были готовы показывать, как у них все плохо, ну кроме российских, особенно в то время, когда вопрос о превосходстве систем решался по гамбургскому счету?
- Незнакомка
Короче как всегда ложь и выдумки не будем комментить по пятому кругу каждый пост, одно и то жеkarlson писал(а):прочитайте тот фрагмент еще несколько раз, ну до полного пониманияНезнакомка писал(а):Вот именно, что Вам приснилось печаль и боль, Это Вы выделили это жирным, я же поставила в конце смеющийся смайлик. Простите, Вы когда Вам печально и больно смеетесь, извращенец Вы однакоkarlson писал(а):а вот тут:или мне приснилась вся печаль и боль этого крика души (я даже не стал Вас спрашивать, а сколько лет длилось это "постоянно", год или два)?не врите, речь шла именно об очередяхkarlson писал(а): это гипотеза о происхождении тезиса, причем тезис был высказан не в контексте наличия/отсутствия очередей, а в контексте наличия/отсутствия достаточных объемов товараесли угодно Вам называть очевидное выдумками, то я не могу этому препятствоватьНезнакомка писал(а):karlson писал(а):нет, по крайней мере карлсон не понимает, о чем Вы говорите, поскольку у Вас в последние года легкость в мыслях необыкновенная и понять Вас могут не только лишь все, а мало кто может это сделатьи в таких стоял, но их процент мизерен, по сравнению с прочими (таки да, я отдаю себе отчет, что жил я все-таки в областных центрах)
кажется мне, что такое явление было больше характерно для непищевых товаров, а Вы проецируете эту ситуацию вообще на весь социалистический рынокkarlson писал(а):ну извините, если я приписываю Вам большую глубину мышления, чем есть на самом деле, но, увы, Вы сказали то, что сказали, а не то, что хотели сказатьНезнакомка писал(а): Увы это Вы просто не понимаете написанного и видите того, чего нет.Ваш диагноз поражает глубиной, воробью не захлебнутьсяНезнакомка писал(а):Если первое это свойство Вашего ума, вернее его отсутсвия, то второе уже повод обратится к доктору
Так ведь по этому счету социалистическая система да данном историческом этапе проиграла с трескомkarlson писал(а):Вы таких идиотов знаете, чтобы они были готовы показывать, как у них все плохо, ну кроме российских, особенно в то время, когда вопрос о превосходстве систем решался по гамбургскому счету?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ