Уже раздают Родину.....

Маугли

Re: Уже раздают Родину.....

Сообщение Маугли »

Миха писал(а):Если гражданин видит проблемы в стране
и не поддерживает вороватых олигархов,
коррумпированных судей, кумовство,
то он проклятый либерал, 5-я колонна.

А если гражданин кричит, что в его стране
все просто лучше всех, а все проблемы-происки либералов, он патриот..
Ты теперь как Меч - Ctrl+c-Ctrl+v? Это заразное, да?
Позорище, даже на "своими словами" мозгов не хватило.
Хоть бы оформил свою копипасту по правилам форума!

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

=Y= писал(а):
Кысь писал(а): Наличие души у человека. Не как субстанции какой. а сформированное мировоззрение.
душа по определению бессмертна ... а мировоззрение умирает вместе с мозгом ...
Душа умирает вместе с человеком. Ты видел где-нибудь душу без человека?

=Y=

Сообщение =Y= »

Кысь писал(а): Душа умирает вместе с человеком. Ты видел где-нибудь душу без человека?
дубль два: по определению души - она не умирает вместе с человеком - она бессмертна ... если вы имеете в виду что-то что умирает вместе с человеком (сознание мировоззрение и тыды) то нахрена вы это душой обзываете?

Кысь

Сообщение Кысь »

=Y= писал(а):
Кысь писал(а): Душа умирает вместе с человеком. Ты видел где-нибудь душу без человека?
дубль два: по определению души - она не умирает вместе с человеком - она бессмертна ... если вы имеете в виду что-то что умирает вместе с человеком (сознание мировоззрение и тыды) то нахрена вы это душой обзываете?
О терминах не спорят. О терминах договариваются. Назовите это как-то по другому. Человек умирает полностью, без остатка. Вместе с мировоззрением, мыслями и тыды. И живет он только в памяти людей. Поскольку доказать наличие души невозможно (попробуете?), то огромный простор для всякого рода фантазий.

=Y=

Сообщение =Y= »

Кысь писал(а): О терминах не спорят. О терминах договариваются.
об этом термине договорились тыщу лет назад ... термин душа и придумали только для того чтоб обосновать бессмертие человеческого Я ...
Кысь писал(а):Назовите это как-то по другому. Человек умирает полностью, без остатка. Вместе с мировоззрением, мыслями и тыды. И живет он только в памяти людей. Поскольку доказать наличие души невозможно (попробуете?), то огромный простор для всякого рода фантазий.
я тоже не верю в наличие души и полностью согласен что человеческое Я умирает вместе с телом ... но одно дело не верить и отрицать наличие души а другое дело подменять понятия ...

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Маугли писал(а):Каждый из нас - это и есть Бог.
Не пробовали повторить чудеса, описанные в Библии?
Нормальный чел писал(а):Бог в каждом из нас.
Поправлю: в каждом из нас частица Бога, с возможностью роста до "самогО" :ne_vi_del:

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Маугли писал(а):
=Y= писал(а):душа по определению бессмертна ... а мировоззрение умирает вместе с мозгом ...
Вот ведь чудо: придётся с тобой согласиться.
Невероятный случай, но присоединюсь к согласию.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
=Y= писал(а):душа по определению бессмертна ... а мировоззрение умирает вместе с мозгом ...
Надеюсь, Вы не будете утверждать, что видели Душу живого человека

karlson

Сообщение karlson »

=Y= писал(а):
Кысь писал(а): О терминах не спорят. О терминах договариваются.
об этом термине договорились тыщу лет назад ... термин душа и придумали только для того чтоб обосновать бессмертие человеческого Я ...
чо будем с животными делать, у них Я тоже бессмертно?

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Кысь писал(а):
Конечно нет. Как можно увидеть то, что существует в воображении и фантазиях отдельных людей?

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Маугли писал(а):
Нормальный чел писал(а):То есть то, что бога нет это аксиома?
Каждый из нас - это и есть Бог.
Каждый из нас, частица Бога

Все есть яд и все есть лекарство
Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Маугли писал(а):
Нормальный чел писал(а):То есть то, что бога нет это аксиома?
Каждый из нас - это и есть Бог.
Каждый из нас, частица Бога
Вот когда вижу такие утверждения, создается впечатление, что этот человек знает что то о боге и невольно возникают вопросы..
Что есть бог..?
Сколько человек\частиц составят целого бога..?
А как же "по образу и подобию"?
Существовали ли моральные принципы в обществе до того, как Моисей принёс скрижали с заповедями с горы Синай..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Кысь писал(а):
ЕОН писал(а):
Конечно нет. Как можно увидеть то, что существует в воображении и фантазиях отдельных людей?
А рассуждать о "фантазиях отдельных людей", к которым Вы себя явно не относите, берётесь... Рогатка Вам намекнул о подмене терминов, прислушайтесь.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):Что есть бог..?
Сколько человек\частиц составят целого бога..?
А как же "по образу и подобию"?
Существовали ли моральные принципы в обществе до того, как Моисей принёс скрижали с заповедями с горы Синай..?
1 Уровень духовного развития;
2 Возьмитесь за разработку прибора по подсчёту живатм (насколько это Вам нужно?);
3 Натуральным образом;
4 МОРальные - нет, ведические - да :ne_vi_del:

Кысь

Сообщение Кысь »

ЕОН писал(а):
Кысь писал(а):
ЕОН писал(а): Надеюсь, Вы не будете утверждать, что видели Душу живого человека
А рассуждать о "фантазиях отдельных людей", к которым Вы себя явно не относите, берётесь... Рогатка Вам намекнул о подмене терминов, прислушайтесь.
Я высказываю свое мнение, только и всего. Зачем я буду к кому-то прислушиваться? Вы же высказываете его, а я не указываю вам, что вы беретесь что-то или о чем-то там рассуждать... Я высказала свое мнение, рогатка (или Значок) свое, вы свое... На том и сидим. А насчет отдельных людей - да, не отношу.

Назгул

Сообщение Назгул »

Константин писал(а): Что есть бог..?
Это простой удобный универсальный эмпирический объяснитель всего непонятного

Константин

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):1 Уровень духовного развития;
Правильно ли я понимаю, что убийство всех первенцев египтян это божественный уровень духовного развития..?
ЕОН писал(а):2 Возьмитесь за разработку прибора по подсчёту живатм (насколько это Вам нужно?);
3 Натуральным образом;
А в животных есть частица бога..?
ЕОН писал(а):4 МОРальные - нет, ведические - да :ne_vi_del:
А почему не мОРАЛьные..? А кроме ведических принципов ещё какие то существовали или у всех народов и народностей были только ведические принципы..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Толич

Сообщение Толич »

Я вот насчёт мыслей, мировоззрения и души. По-определению Душа бессмертна, значит существует где-то вне тела, когда оно умирает. Ок.
Была передача и там рассказывали про эксперимент - взяли самую обычную женщину, не имеющую каких-либо особых знаний по химии и ввели при помощи гипноза её в особое состояние (деталей не помню, но смысл в том, что она могла общаться с душами умерших, а в данном случае была выбрана душа Менделеева Д.И.) и в этом состоянии она диктовала данные о химической таблице, о ещё не открытых и отсутствующих элементах этой таблицы, их свойствах и прочую информацию, которую, как она сказала, ей диктовала Душа Менделеева и о которой не знала не только она, но и учёные... Впрочем всё это было бы очень смешным для скептиков, если бы этот феномен не был зафиксирован.
Отсюда можно сделать вывод, что Душа как некий аккумулятор знаний, сохраняет в некоем поле приобретённую за биологическую жизнь тела, в котором она пребывает, информацию и даже может работать с ней после смерти тела (ибо почему тогда Менделеев не включил отсутствующие элементы в свою таблицу при жизни?)... :du_ma_et: :ne_vi_del:

=Y=

Сообщение =Y= »

karlson писал(а):чо будем с животными делать, у них Я тоже бессмертно?
у них Я тоже смертно ... для них душу не придумали ...
Анатолич писал(а):Я вот насчёт мыслей, мировоззрения и души. По-определению Душа бессмертна, значит существует где-то вне тела, когда оно умирает. Ок.
Была передача и там рассказывали про эксперимент - взяли самую обычную женщину, не имеющую каких-либо особых знаний по химии и ввели при помощи гипноза её в особое состояние (деталей не помню, но смысл в том, что она могла общаться с душами умерших, а в данном случае была выбрана душа Менделеева Д.И.) и в этом состоянии она диктовала данные о химической таблице, о ещё не открытых и отсутствующих элементах этой таблицы, их свойствах и прочую информацию, которую, как она сказала, ей диктовала Душа Менделеева и о которой не знала не только она, но и учёные... Впрочем всё это было бы очень смешным для скептиков, если бы этот феномен не был зафиксирован.
Отсюда можно сделать вывод, что Душа как некий аккумулятор знаний, сохраняет в некоем поле приобретённую за биологическую жизнь тела, в котором она пребывает, информацию и даже может работать с ней после смерти тела (ибо почему тогда Менделеев не включил отсутствующие элементы в свою таблицу при жизни?)... :du_ma_et: :ne_vi_del:
вывод тут только один ... передача удалась :hi_hi_hi:

я здесь

Сообщение я здесь »

Анатолич писал(а):Я вот насчёт мыслей, мировоззрения и души. По-определению Душа бессмертна, значит существует где-то вне тела, когда оно умирает. Ок.
ты ещё про битву экстрасексов расскажи :sh_ok: :-)

Толич

Сообщение Толич »

я здесь писал(а): ты ещё про битву экстрасексов расскажи :sh_ok: :-)
СтОит ли чего-то тебе рассказывать? :ze_va_et:
Кстати, там (в Б.Э.) учавствуют очень даже уникальные фенОмены...
Но тебе лучче сюда - " ..утин овно" :co_ol:

Толич

Сообщение Толич »

=Y= писал(а):
вывод тут только один ... передача удалась :hi_hi_hi:

Ты это можешь объяснить?

Назгул

Сообщение Назгул »

Этот опыт говорит о том, что мозг человека и, в частности, его способность сохранять информацию (например, школьную, как в данном случае) ещё до конца не изучен. Никакой Менделеев с ней, конечно же, не общался. Это лабиринты сознания.

я здесь

Сообщение я здесь »

Анатолич писал(а):
я здесь писал(а): ты ещё про битву экстрасексов расскажи :sh_ok: :-)
СтОит ли чего-то тебе рассказывать? :ze_va_et:
Кстати, там (в Б.Э.) учавствуют очень даже уникальные фенОмены...
Но тебе лучче сюда - " ..утин овно" :co_ol:
что мне лучче сам соображу ::yaz-yk:

Ответить