Еще один куликоватый..Очень Злой писал(а):Я и не удивляюсь. Тем более, я помню, что Хрущев объявил о том, что мы приступаем к развернутому строительству коммунизма. Так что нет предмета для удивленияКонстантин писал(а):Ты же, как современник, знаешь, что Хрущевым было объявлено построение общенародного государства..? Чтож ты удивляешься такому обращению с трудящимися..?Очень Злой писал(а): В 1962 году новочеркасские рабочие попробовали это работодателю объяснить... низзя оказалось
Выборы-выборы ...
- Константин
Re: Выборы-выборы ...
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Да, понимаю. Не понимаете вы с Кысей.Константин писал(а):Да ты хоть с чьими партретами выходи.. тебе же сказали, государство общенародное! Ты не понимаешь что это значит..?Куликов писал(а):Той самой под знаменем марксизма- ленинизма. С портретами дедушки Ленина вышли на улицу новочеркаские рабочие. Ты помнишь, о чём зашла речь?Кысь писал(а): Так тебе ответили - той самой, в которую ты вступил из любопытства. а политикой не занимался. КПСС. Доволен?► Показать
По Хрущёву "общенародное государство" означало государство рабочих, крестьян, интеллигенции. Без ваших с Кысей "недобитых буржуев". Общенародным, а не пролетарским, Хрущёв его назвал, чтобы "стереть грань между городом и деревней". При той бедности рабочих, нищета колхозников была ещё более выразительна. Вместо зарплаты - галочки трудодней да мешок муки. Пенсий у них вообще не было, потом 20 рублей. Выживайте со своих приусадебных участков и радуйтесь, что красные бояре бюрократы это хоть даровали ...
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
- Константин
Хрущев дурак был и ты туда же..Куликов писал(а):Да, понимаю. Не понимаете вы с Кысей.Константин писал(а):Да ты хоть с чьими партретами выходи.. тебе же сказали, государство общенародное! Ты не понимаешь что это значит..?Куликов писал(а): Той самой под знаменем марксизма- ленинизма. С портретами дедушки Ленина вышли на улицу новочеркаские рабочие. Ты помнишь, о чём зашла речь?► Показать
По Хрущёву "общенародное государство" означало государство рабочих, крестьян, интеллигенции. Без ваших с Кысей "недобитых буржуев". Общенародным, а не пролетарским, Хрущёв его назвал, чтобы "стереть грань между городом и деревней". При той бедности рабочих, нищета колхозников была ещё более выразительна. Вместо зарплаты - галочки трудодней да мешок муки. Пенсий у них вообще не было, потом 20 рублей. Выживайте со своих приусадебных участков и радуйтесь, что красные бояре бюрократы это хоть даровали ...
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Вот и вся умница. Вместе с юристом Кысей...Константин писал(а):Хрущев дурак был и ты туда же..Куликов писал(а):Да, понимаю. Не понимаете вы с Кысей.Константин писал(а): Да ты хоть с чьими партретами выходи.. тебе же сказали, государство общенародное! Ты не понимаешь что это значит..?
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Очень Злой
Да уж... Это у Вас "аргумент высшего разума". Таки по существу то о расстреле рабочих, которые попытались спросить с работодателя есть что сказать?Константин писал(а):Еще один куликоватый..Очень Злой писал(а):Я и не удивляюсь. Тем более, я помню, что Хрущев объявил о том, что мы приступаем к развернутому строительству коммунизма. Так что нет предмета для удивленияКонстантин писал(а): Ты же, как современник, знаешь, что Хрущевым было объявлено построение общенародного государства..? Чтож ты удивляешься такому обращению с трудящимися..?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Хрущев он такой же балабол, как и Явлинский.. или наоборот..Куликов писал(а):Вот и вся умница. Вместе с юристом Кысей...Константин писал(а):Хрущев дурак был и ты туда же..Куликов писал(а): Да, понимаю. Не понимаете вы с Кысей.
Что такое народ и что такое государство, Куликов, не по Хрущеву, а в действительности..? Вот когда осознаешь что такое общенародное государство, тогда осознаешь почему в Новочеркасске случилось то, что случилось.. И мне удивительно, почему в развитых капиталистических государствах первого мира демонстрации людей можно поливать водой и газом, расстреливать резиновыми и не очень резиновыми пулями, осаживать дубинками демократизаторами, а в общенародном государстве почему то этого делать нельзя..? Вы поверили в доброго дядю, который пообещал вам коммунизм и поэтому в партию вступить можно, но политикой можно не заниматься..? ппц.
- Константин
Я пытался донести до Куликова, что есть общенародное государство, построение которого объявил Хрущев, попытаюсь то же самое донести до лично тебя..Очень Злой писал(а):Да уж... Это у Вас "аргумент высшего разума". Таки по существу то о расстреле рабочих, которые попытались спросить с работодателя есть что сказать?Константин писал(а):Еще один куликоватый..Очень Злой писал(а):Я и не удивляюсь. Тем более, я помню, что Хрущев объявил о том, что мы приступаем к развернутому строительству коммунизма. Так что нет предмета для удивления
Народ это все слои и все классы общества. Государство это инструмент подавления в руках правящего класса. Теперь 2+2 можешь сложить..?
А что можно сказать? Правды мы никогда не узнаем. Тем очевидцам. которым на день выступления было даже 20 лет, сейчас уже под 80. Хрущев, конечно, был большой засранец. Не дурак, нет, а именно засранец. И никакой политик. Но я лет 30 назад имела возможность поговорить с живыми участниками событий, на тот момент - членами комитета ВЛКСМ НЭВЗ. Так вот они говорят, что подготовка антисоветских выступлений началась задолго до повышения Правительством цен на мясо. И готовилось очень тщательно, в обстановке секретности. Этим мужичкам повезло лишь в том, что они сумели как-то доказать свою непричастность к заговору и отсидели за хулиганку. Да и так понятно: любое выступление имеет своих дирижеров.Очень Злой писал(а):Да уж... Это у Вас "аргумент высшего разума". Таки по существу то о расстреле рабочих, которые попытались спросить с работодателя есть что сказать?Константин писал(а):Еще один куликоватый..Очень Злой писал(а):Я и не удивляюсь. Тем более, я помню, что Хрущев объявил о том, что мы приступаем к развернутому строительству коммунизма. Так что нет предмета для удивления
Да, я юрист. А ты, инженеришка гагаринский, что тут делаешь?Куликов писал(а):Вот и вся умница. Вместе с юристом Кысей...Константин писал(а):Хрущев дурак был и ты туда же..Куликов писал(а): Да, понимаю. Не понимаете вы с Кысей.
- Очень Злой
А какие классы, собственно, в СССР были? Практически только пролетариат, поскольку ВСЕ (ну за исключением 0.1% крестьян-единоличников, кустарей-одиночек да работников артелей) были наемными работниками, то есть пролетариями городскими или сельскими. Весь народ - рабочий класс. Правящим классом был (если верить теории и пропаганде) рабочий класс. Разгоняли и расстреливали в Новочеркасске тоже рабочих... Так кто кого подавлял?Константин писал(а):Я пытался донести до Куликова, что есть общенародное государство, построение которого объявил Хрущев, попытаюсь то же самое донести до лично тебя..Очень Злой писал(а):Да уж... Это у Вас "аргумент высшего разума". Таки по существу то о расстреле рабочих, которые попытались спросить с работодателя есть что сказать?Константин писал(а): Еще один куликоватый..
Народ это все слои и все классы общества. Государство это инструмент подавления в руках правящего класса. Теперь 2+2 можешь сложить..?
P.S. Вы только что обосновали невозможность построения коммунизма, поскольку он есть общество бесклассовое, общенародное
Последний раз редактировалось Очень Злой 06 янв 2018, 19:44, всего редактировалось 1 раз.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Хм. Демократизаторы под знаменем марксизма-ленинизма, решившие построить коммунизм. Анализаторы вместе с юристом.Константин писал(а):Хрущев он такой же балабол, как и Явлинский.. или наоборот..Куликов писал(а):Вот и вся умница. Вместе с юристом Кысей...Константин писал(а): Хрущев дурак был и ты туда же..
Что такое народ и что такое государство, Куликов, не по Хрущеву, а в действительности..? Вот когда осознаешь что такое общенародное государство, тогда осознаешь почему в Новочеркасске случилось то, что случилось.. И мне удивительно, почему в развитых капиталистических государствах первого мира демонстрации людей можно поливать водой и газом, расстреливать резиновыми и не очень резиновыми пулями, осаживать дубинками демократизаторами, а в общенародном государстве почему то этого делать нельзя..? Вы поверили в доброго дядю, который пообещал вам коммунизм и поэтому в партию вступить можно, но политикой можно не заниматься..? ппц.
Те же самые большевики, велевшие рукоплескать Сталину, велели потом Хрущёву, Брежневу ...
Те же самые большевики под знаменем "вождя всех времён и народов" потом вынесли его труп из мавзолея. Отрезали золотые пуговицы и пришили латунные... В общем, скажи им сегодня один вождь, были за него. Завтра - за другого, третьего. Сегодня спецгруппа за Путина. Завтра те же большевики скажут, что нехороший ...
А уже прослеживается.
У нормальных людей нет вождей. Есть чиновники, управляющие государством, как и любые высококвалифицированные спецы занимаются своим делом.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Константин
ошибаешься.. Не весь народ - рабочий класс.Очень Злой писал(а):А какие классы, собственно, в СССР были? Практически только пролетариат, поскольку ВСЕ (ну за исключением 0.1% крестьян-единоличников, кустарей-одиночек да работников артелей) были наемными работниками, то есть пролетариями городскими или сельскими. Весь народ - рабочий класс. Правящим классом был (если верить теории и пропаганде) рабочий класс. Разгоняли и расстреливали в Новочеркасске тоже рабочих... Так кто кого подавлял?Константин писал(а):Я пытался донести до Куликова, что есть общенародное государство, построение которого объявил Хрущев, попытаюсь то же самое донести до лично тебя..Очень Злой писал(а):Да уж... Это у Вас "аргумент высшего разума". Таки по существу то о расстреле рабочих, которые попытались спросить с работодателя есть что сказать?
Хрущев это опортунист как и его последователи.. глупо объявлять победу и опускать руки в классовой борьбе, если все таки имеются в обществе классовые противники.. это надо понимать. Тем более, что в партии состояли и откровенные карьеристы и личности, сознание которых было далеким от коммунистического и такие, кто вступал в партию из интереса и не занимался политикой.. Я поверить не могу, неужели для тебя и Куликова достаточно того, чтобы кто то просто на словах назвался коммунистом..?
я обосновал что есть такие ... (как сказать, чтобы не обидеть? ) верующие на слово. Знаешь, как поется в песне? Никто не даст нам избавленья, не бог, не царь и не герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой.Очень Злой писал(а): P.S. Вы только что обосновали невозможность построения коммунизма, поскольку он есть общество бесклассовое, общенародное
И что понимать под словом "общенародное"?
Общество развивается и согласно законам диалектики это развитие обьективно. Можно проиграть бой, но это не значит, что проиграна война.
- Константин
А Явлинский разве высококвалифицированный спец, способный управлять государством..?Куликов писал(а):Хм. Демократизаторы под знаменем марксизма-ленинизма, решившие построить коммунизм. Анализаторы вместе с юристом.Константин писал(а):Хрущев он такой же балабол, как и Явлинский.. или наоборот..Куликов писал(а): Вот и вся умница. Вместе с юристом Кысей...
Те же самые большевики, велевшие рукоплескать Сталину, велели потом Хрущёву, Брежневу ...
Те же самые большевики под знаменем "вождя всех времён и народов" потом вынесли его труп из мавзолея. Отрезали золотые пуговицы и пришили латунные... В общем, скажи им сегодня один вождь, были за него. Завтра - за другого, третьего. Сегодня спецгруппа за Путина. Завтра те же большевики скажут, что нехороший ...
А уже прослеживается.
У нормальных людей нет вождей. Есть чиновники, управляющие государством, как и любые высококвалифицированные спецы занимаются своим делом.
И это.. он для тебя разве не вождь..?
"Но я не плАчу, я никогда не плАчу!", я лишь мусолю тему тирании (почти что "12 стульев"). Чем не гайдаевская троица? Трус, Балбес, Бывалый Злой, Назгул и "Отвечатель на все вопросы зондеркоманды"Очень Злой писал(а):Я и не удивляюсь.Константин писал(а):Ты же, как современник, знаешь, что Хрущевым было объявлено построение общенародного государства..? Чтож ты удивляешься такому обращению с трудящимися..?Очень Злой писал(а): В 1962 году новочеркасские рабочие попробовали это работодателю объяснить... низзя оказалось
"Я чувствую, я всегда чувствую помню, я всё помню, но запоминается мне только негатив".ОЗ писал(а):Тем более, я помню, что Хрущев объявил о том, что мы приступаем к развернутому строительству коммунизма.
Как чиновник и учёный - да, высококвалифицированный спец. Здесь спец в широком смысле этого слова. Его научные работы, направленные на вывод России в высокоразвитую страну не мог опровергнуть никто. Опыт работы на высоких должностях. Не согласившись с политикой развала сам ушёл в отставку. Как политик он выражает мировозрение людей, не желающих, чтобы большевики и необольшевики крутили народом, как хотят. Признаёт права человека, которые должны быть одинаковыми независимо от должности. Право на твоё собственное мнение, за что Сталин, Гитлер, Пиночет и подобные кидали в тюрьмы, расстреливали.Константин писал(а):А Явлинский разве высококвалифицированный спец, способный управлять государством..?Куликов писал(а):Хм. Демократизаторы под знаменем марксизма-ленинизма, решившие построить коммунизм. Анализаторы вместе с юристом.Константин писал(а): Хрущев он такой же балабол, как и Явлинский.. или наоборот..
А уже прослеживается.
Он мне не вождь, нет таковых у меня. Просто политик с близкими мне взглядами. Кроме того доктор экономических наук с опытом высококвалифицированного чиновника.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Константин
Если бы ты понимал то, что написал, Куликов..!Куликов писал(а):Как чиновник и учёный - да, высококвалифицированный спец. Здесь спец в широком смысле этого слова. Его научные работы, направленные на вывод России в высокоразвитую страну не мог опровергнуть никто. Опыт работы на высоких должностях. Не согласившись с политикой развала сам ушёл в отставку. Как политик он выражает мировозрение людей, не желающих, чтобы большевики и необольшевики крутили народом, как хотят. Признаёт права человека, которые должны быть одинаковыми независимо от должности. Право на твоё собственное мнение, за что Сталин, Гитлер, Пиночет и подобные кидали в тюрьмы, расстреливали.Константин писал(а):А Явлинский разве высококвалифицированный спец, способный управлять государством..?Куликов писал(а): Хм. Демократизаторы под знаменем марксизма-ленинизма, решившие построить коммунизм. Анализаторы вместе с юристом.
А уже прослеживается.
Он мне не вождь. Политик с близкими мне взглядами. Кроме того доктор экономических наук с опытом высококвалифицированного чиновника.
Надо отдать должное Кысь, она правильно ставит акценты.. давай последуем ее совету и попробуем разобраться в понятиях..?
Что такое политика и, соответственно, кто есть политик..? Ты можешь объяснить простыми словами..?
Ты с Кысей и др. из вашей спецбригады вообще ничего не можете объяснить. Что такое политика и политик даже не знаете. Если бы знала Кысь, спросил бы у неё для собственного ликбеза. На форуме объяснять ни к чему, здесь люди грамотные.Константин писал(а):Если бы ты понимал то, что написал, Куликов..!Куликов писал(а):Как чиновник и учёный - да, высококвалифицированный спец. Здесь спец в широком смысле этого слова. Его научные работы, направленные на вывод России в высокоразвитую страну не мог опровергнуть никто. Опыт работы на высоких должностях. Не согласившись с политикой развала сам ушёл в отставку. Как политик он выражает мировозрение людей, не желающих, чтобы большевики и необольшевики крутили народом, как хотят. Признаёт права человека, которые должны быть одинаковыми независимо от должности. Право на твоё собственное мнение, за что Сталин, Гитлер, Пиночет и подобные кидали в тюрьмы, расстреливали.Константин писал(а): А Явлинский разве высококвалифицированный спец, способный управлять государством..?
Он мне не вождь. Политик с близкими мне взглядами. Кроме того доктор экономических наук с опытом высококвалифицированного чиновника.
Надо отдать должное Кысь, она правильно ставит акценты.. давай последуем ее совету и попробуем разобраться в понятиях..?
Что такое политика и, соответственно, кто есть политик..? Ты можешь объяснить простыми словами..?
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
- Константин
Ну вот ты в открытую заявил, что я с Кысь вообще ничего не могу объяснить, а значит ничего не знаем.. Но знаешь ты..! Просвети нас недалеких, Куликов..! Что такое политика? Почему ты то не занимался ею, то занимался..? Кто же такой политик по сути..?Куликов писал(а):Ты с Кысей и др. из вашей спецбригады вообще ничего не можете объяснить. Что такое политика и политик даже не знаете. Если бы знала Кысь, спросил бы у неё для собственного ликбеза. На форуме объяснять ни к чему, здесь люди грамотные.Константин писал(а):Если бы ты понимал то, что написал, Куликов..!Куликов писал(а): Как чиновник и учёный - да, высококвалифицированный спец. Здесь спец в широком смысле этого слова. Его научные работы, направленные на вывод России в высокоразвитую страну не мог опровергнуть никто. Опыт работы на высоких должностях. Не согласившись с политикой развала сам ушёл в отставку. Как политик он выражает мировозрение людей, не желающих, чтобы большевики и необольшевики крутили народом, как хотят. Признаёт права человека, которые должны быть одинаковыми независимо от должности. Право на твоё собственное мнение, за что Сталин, Гитлер, Пиночет и подобные кидали в тюрьмы, расстреливали.
П.с. политика это борьба..?
Если научные работы имеют практический смысл, их воплощают в жизнь. Голимая теория нужна ... не всем. А кому нужно опровергать?Куликов писал(а):Его (ГАЯ) научные работы, направленные на вывод России в высокоразвитую страну не мог опровергнуть никто.
Он двумя руками за то, чтобы народом крутили недояблошники.Куликов писал(а):Как политик он (тот же) выражает мировозрение людей, не желающих, чтобы большевики и необольшевики крутили народом, как хотят.
Что это не более, чем набор букв. Вы же это и обосновали, объяснив понятие "государство"Константин писал(а):И что понимать под словом "общенародное"?
А субъективное развитие общества возможно?Константин писал(а):Общество развивается и согласно законам диалектики это развитие обьективно.
- Константин
Злой же вкладывал какой то смысл в это слово.. вот мне хочется узнать, что он хотел донести своим словосочетанием "коммунизм, есть общество бесклассовое, общенародное"ЕОН писал(а):Что это не более, чем набор букв. Вы же это и обосновали, объяснив понятие "государство"Константин писал(а):И что понимать под словом "общенародное"?
нет.. отдельные личности играют ту или иную значительную роль в какие то отрезки времени, но в целом, как показывает история, развитие отношений между людьми стремится к равноправию независимо от желания личности.ЕОН писал(а):А субъективное развитие общества возможно?Константин писал(а):Общество развивается и согласно законам диалектики это развитие обьективно.
кстати, а что именно Вы подразумеваете под расстрелом?Очень Злой писал(а):Да уж... Это у Вас "аргумент высшего разума". Таки по существу то о расстреле рабочих, которые попытались спросить с работодателя есть что сказать?Константин писал(а):Еще один куликоватый..Очень Злой писал(а):Я и не удивляюсь. Тем более, я помню, что Хрущев объявил о том, что мы приступаем к развернутому строительству коммунизма. Так что нет предмета для удивления
- посторонний
Да уж... Куликоватость головного мозга - штука заразная....Очень Злой писал(а):А какие классы, собственно, в СССР были? Практически только пролетариат, поскольку ВСЕ (ну за исключением 0.1% крестьян-единоличников, кустарей-одиночек да работников артелей) были наемными работниками, то есть пролетариями городскими или сельскими. Весь народ - рабочий класс.Константин писал(а):Я пытался донести до Куликова, что есть общенародное государство, построение которого объявил Хрущев, попытаюсь то же самое донести до лично тебя..Очень Злой писал(а):Да уж... Это у Вас "аргумент высшего разума". Таки по существу то о расстреле рабочих, которые попытались спросить с работодателя есть что сказать?
Колхозное крестьянство не было пролетариями - это был отдельный класс....
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Очень Злой
Ну так какие проблемы? Инвестируем и наслаждаемся плодами...Леся писал(а):Разница есть. Или россияне будут пахать и иностранцы сливки снимать со своих инвестиций или россияне будут получать с инвестицийhróðvitnir писал(а):Ну и что, какая тебе разница? Всё равно же "Рост экономики создают не деньги, а люди собственным трудом."© КонстантинКонстантин писал(а): капитал не имеет родины, Куликов.. это же частная собственность.. как хочет человек, так им и распоряжается.. и он не бежит, а сознательно выкачивается собственниками.
Правда ведь?
А когда свершится мировая революция, деньги вообще станут не нужны.
Это мне напоминает современный анекдот:
-Мам! Давай купим корпорацию Майкрософт!
-Сынок! А ты представляешь сколько она стОит?
-Ну так и что! Один раз вложимся, зато потом полтора миллиарда каждый месяц
Почему мы сами не инвестируем? Скажу по секрету: потому что нечего И что лучше? Сидеть в гордой бедности, или богатеть, отдавая часть прибыли инвестору?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
Отдавая часть прибыли..? и что же ты не богатеешь отдавая часть прибыли олигархии собственникам средств производства..?Очень Злой писал(а):Ну так какие проблемы? Инвестируем и наслаждаемся плодами...Леся писал(а):Разница есть. Или россияне будут пахать и иностранцы сливки снимать со своих инвестиций или россияне будут получать с инвестицийhróðvitnir писал(а): Ну и что, какая тебе разница? Всё равно же "Рост экономики создают не деньги, а люди собственным трудом."© Константин
Правда ведь?
А когда свершится мировая революция, деньги вообще станут не нужны.
Это мне напоминает современный анекдот:
-Мам! Давай купим корпорацию Майкрософт!
-Сынок! А ты представляешь сколько она стОит?
-Ну так и что! Один раз вложимся, зато потом полтора миллиарда каждый месяц
Почему мы сами не инвестируем? Скажу по секрету: потому что нечего И что лучше? Сидеть в гордой бедности, или богатеть, отдавая часть прибыли инвестору?