Это итоги развития 2-й половины 80-х, когда вас-либероидов с цепи отпустили.... Вы же можете нормально жить только на цепи, а на свободе - все разваливаете...Очень Злой писал(а):Не! Все правильно. Именно итоги замечательнго развития 80-х годов мы даже не доедаем, а жрем полной ложкой: распад страны, экономический развал, гибридные войны на границах...hróðvitnir писал(а):Более того, и ты и карлито прекрасно помните, что речь шла о совсем других временах. Цитирую:Тем не менее вы с карлитой начали приплетать совсем другие пятилетки истории советской страны. Вы два вульгарных мошенникаkarlson писал(а):а она плохо развивалась? вот странно, а почему мы до сих пор доедаем остатки этого развития?
Путин. Год за годом.
- посторонний
Re: Путин. Год за годом.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- hróðvitnir
Вижу, ты вспомнил про свой любимый тверкпосторонний писал(а):Читать то я умею, а вот умеешь ли ты писать? Это же ты потянул во времена Ивана Грозного, лишь бы не признавать роль СССР....hróðvitnir писал(а):Заметь, я долго отказывался верить, что это твоя вредность, но куда уже дальше. Похоже, это именно она.посторонний писал(а): Это ты действуешь категориями "вредничать", обижаться, предполагать, фантазировать....Про определённую степень и шла речь. И ты это неоднократно прочитал (я всё ещё надеюсь, что ты умеешь читать),.посторонний писал(а):Я принимаю только факты, а факты таковы, что в определенной (достаточно большой) степени мы до сих пор живем за счет инфраструктурных и промышленных проектов, созданных в СССР.
А почему бы и не приплетать, если их (остатки развития тех пятилеток) тоже доедаются...hróðvitnir писал(а):Тем не менее вы с карлитой начали приплетать совсем другие пятилетки истории советской страны.karlson писал(а):а она плохо развивалась? вот странно, а почему мы до сих пор доедаем остатки этого развития?
Примеры (для простоты только углеводороды):
Нефть Татарстана - Серьезная разведка 1940 г., начало добычи - 1944 г.
Нефть Башкирии - Серьезная разведка конец 20-х годов, начало добычи - 1932 г.
Нефть Тюмени - Серьезная разведка 1932 г., начало добычи 1960 г.
Оооо, ты уже смотришься не просто в зеркало, а в зеркало-диптих....hróðvitnir писал(а):Вы два вульгарных мошенника
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЛИЗ года!!!
о силе личности Президента Путина.
Когда он зашёл в зал, казалось, лампы засветились ярче. Мы все встали и я почувствовал как невольно на моём лице растянулась улыбка, словно это был мой ближайший родственник, с которым мы не виделись 100 лет. Возникло желание подойти и обнять его, крепко пожав руку. Обернулся на присутствующих - такая же реакция, у всех счастливые улыбки на лицах. Присели, он заговорил. В ту же секунду я услышал, как громко забились сердца моих соседей от волнения, а воздух наэлектризовался до предела. Но такое состояние длилось пару минут, до первой его шутки и улыбки.
Затем напряжение и вовсе прошло, а присутствующие так расслабились, что рьяно тянулись за микрофоном, порой выхватывая его из рук.
Я пытался внимательно слушать Президента и вопросы к нему, тянул усердно руку, но мозг в первые минуты встречи был поражен каким-то "вирусом счастья" что-ли. Я не мог поверить, да и представить себе, что вот этот человек, самый обычный русский человек сидящий в 3-х метрах от меня, своей волей, твёрдостью и профессионализмом исполнил нашу крымскую мечту. Это он услышал наши голоса, это он принял окончательное решение, это он вернул Крым домой в Россию. Безмерная благодарность! Сон. Ущипните меня!
комменты к его посту не менее восхитительны
о силе личности Президента Путина.
Когда он зашёл в зал, казалось, лампы засветились ярче. Мы все встали и я почувствовал как невольно на моём лице растянулась улыбка, словно это был мой ближайший родственник, с которым мы не виделись 100 лет. Возникло желание подойти и обнять его, крепко пожав руку. Обернулся на присутствующих - такая же реакция, у всех счастливые улыбки на лицах. Присели, он заговорил. В ту же секунду я услышал, как громко забились сердца моих соседей от волнения, а воздух наэлектризовался до предела. Но такое состояние длилось пару минут, до первой его шутки и улыбки.
Затем напряжение и вовсе прошло, а присутствующие так расслабились, что рьяно тянулись за микрофоном, порой выхватывая его из рук.
Я пытался внимательно слушать Президента и вопросы к нему, тянул усердно руку, но мозг в первые минуты встречи был поражен каким-то "вирусом счастья" что-ли. Я не мог поверить, да и представить себе, что вот этот человек, самый обычный русский человек сидящий в 3-х метрах от меня, своей волей, твёрдостью и профессионализмом исполнил нашу крымскую мечту. Это он услышал наши голоса, это он принял окончательное решение, это он вернул Крым домой в Россию. Безмерная благодарность! Сон. Ущипните меня!
комменты к его посту не менее восхитительны
Со многими здесь спорили, и их аргумент был "Ну хотя бы не как в 90-е"...
А вам не кажется, что повышение пенсионного возраста, да еще на 5 лет, это реально 90-е для самого уязвимого слоя в нашей стране. А?
Выживать как собираетесь, засчет огородиков или с детей алименты трясти?
А вам не кажется, что повышение пенсионного возраста, да еще на 5 лет, это реально 90-е для самого уязвимого слоя в нашей стране. А?
Выживать как собираетесь, засчет огородиков или с детей алименты трясти?
да помрем патриотически до наступления пенсионногоВ поиске писал(а): Выживать как собираетесь, засчет огородиков или с детей алименты трясти?
- посторонний
Абсолютно не кажется. Тогда пенсии мало того, что были ГОРАЗДО ниже, но еще и НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ.В поиске писал(а): А вам не кажется, что повышение пенсионного возраста, да еще на 5 лет, это реально 90-е для самого уязвимого слоя в нашей стране. А?
Не знаю, как Вы собираетесь, а мы как-то и без алиментов обходимся - работаем, однако, и зарабатываем....В поиске писал(а):Выживать как собираетесь, засчет огородиков или с детей алименты трясти?
Ну и не без огородиков, конечно.
Выплачивались, и вовремя, даже кто-то увольнялся чтобы пенсию получать, вот зарплаты задерживались, да. А то, что ниже, так и цены были ниже во много раз, и ЖКХ на порядок. Это несравнимо.посторонний писал(а):Абсолютно не кажется. Тогда пенсии мало того, что были ГОРАЗДО ниже, но еще и НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ.В поиске писал(а): А вам не кажется, что повышение пенсионного возраста, да еще на 5 лет, это реально 90-е для самого уязвимого слоя в нашей стране. А?
Уже пенсионеры не интересуют. Они за тысячу будут всегда "за", это уж понятнопосторонний писал(а):Абсолютно не кажется. Тогда пенсии мало того, что были ГОРАЗДО ниже, но еще и НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ.В поиске писал(а): А вам не кажется, что повышение пенсионного возраста, да еще на 5 лет, это реально 90-е для самого уязвимого слоя в нашей стране. А?
Не знаю, как Вы собираетесь, а мы как-то и без алиментов обходимся - работаем, однако, и зарабатываем....В поиске писал(а):Выживать как собираетесь, засчет огородиков или с детей алименты трясти?
- посторонний
Не надо ля-ля.....В поиске писал(а):Выплачивались, и вовремя, даже кто-то увольнялся чтобы пенсию получать, вот зарплаты задерживались, да.посторонний писал(а):Абсолютно не кажется. Тогда пенсии мало того, что были ГОРАЗДО ниже, но еще и НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ.В поиске писал(а): А вам не кажется, что повышение пенсионного возраста, да еще на 5 лет, это реально 90-е для самого уязвимого слоя в нашей стране. А?
Ты это расскажи бабушкам, которые у меня по соседству живут. У них тогда даже на хлеб денег не хватало. По полгода не могли за коммуналку заплатить.....
Жмаева выбрали Главой только на (лживом) обещании просто обеспечить выплаты пенсий пенсионерам.
- посторонний
Опять врешь.В поиске писал(а):Уже пенсионеры не интересуют. Они за тысячу будут всегда "за", это уж понятнопосторонний писал(а):Абсолютно не кажется. Тогда пенсии мало того, что были ГОРАЗДО ниже, но еще и НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ.В поиске писал(а): А вам не кажется, что повышение пенсионного возраста, да еще на 5 лет, это реально 90-е для самого уязвимого слоя в нашей стране. А?
Я - пенсионер. Да я за тысячу даже от дивана задницу не оторву.....
P.S. Не стоит говорить о людях, которых ты не знаешь. Тем более переносить на них свои убеждения.
По-крайней мере, насколько я вижу, это Вы за тысячу готовы ближнему глотку перегрызть..
Как раз от бабушек и знаю. Кто-то еще и детям помогал, которым зарплату задерживали.посторонний писал(а):Не надо ля-ля.....В поиске писал(а):Выплачивались, и вовремя, даже кто-то увольнялся чтобы пенсию получать, вот зарплаты задерживались, да.посторонний писал(а): Абсолютно не кажется. Тогда пенсии мало того, что были ГОРАЗДО ниже, но еще и НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ.
Ты это расскажи бабушкам, которые у меня по соседству живут. У них тогда даже на хлеб денег не хватало. По полгода не могли за коммуналку заплатить.....
Жмаева выбрали Главой только на (лживом) обещании просто обеспечить выплаты пенсий пенсионерам.
И не надо показывать свою некомпетентность в теме спора жаргонными выражениями!..
И сколько тебе лет, пенсионер?посторонний писал(а):Опять врешь.В поиске писал(а):Уже пенсионеры не интересуют. Они за тысячу будут всегда "за", это уж понятнопосторонний писал(а): Абсолютно не кажется. Тогда пенсии мало того, что были ГОРАЗДО ниже, но еще и НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ.
Не знаю, как Вы собираетесь, а мы как-то и без алиментов обходимся - работаем, однако, и зарабатываем....
P.S. Не стоит говорить о людях, которых ты не знаешь. Тем более переносить на них свои убеждения.
По-крайней мере, насколько я вижу, это Вы за тысячу готовы ближнему глотку перегрызть..
Ну понятно, ведь еще и зарплата. А через десять лет люди твоего возраста будут без пенсии выкручиваться. И? Если даже сейчас тебе огородик требуется для поддержки штанов? Они как выживать будут?посторонний писал(а):Опять врешь.В поиске писал(а):Уже пенсионеры не интересуют. Они за тысячу будут всегда "за", это уж понятнопосторонний писал(а): Абсолютно не кажется. Тогда пенсии мало того, что были ГОРАЗДО ниже, но еще и НЕ ВЫПЛАЧИВАЛИСЬ.
Не знаю, как Вы собираетесь, а мы как-то и без алиментов обходимся - работаем, однако, и зарабатываем....
блин. у моих родителей пенсия поболее некоторых работающих будет. или равна среднестатистической ЗП в городе. меня больше волнует как работающий человек с семьей, детьми школьного и дошкольного возраста на такие деньги могут жить. Пенсионерам-то точно хватаетВ поиске писал(а):
А через десять лет люди твоего возраста будут без пенсии выкручиваться. И? Если даже сейчас тебе огородик требуется для поддержки штанов? Они как выживать будут?
"БЕЗ пенсии", ну т.е. речь идет о том промежутке, в который сейчас уже получают пенсию, а через 10 лет не будут. Грубо говоря, о 55-60 годах для женщин, и 60-65 для мужчин. И работы у многих не будет уже, т.к. с каждым годом проблемы с работой все острее, нет?..Леся писал(а):блин. у моих родителей пенсия поболее некоторых работающих будет. или равна среднестатистической ЗП в городе. меня больше волнует как работающий человек с семьей, детьми школьного и дошкольного возраста на такие деньги могут жить. Пенсионерам-то точно хватаетВ поиске писал(а):
А через десять лет люди твоего возраста будут без пенсии выкручиваться. И? Если даже сейчас тебе огородик требуется для поддержки штанов? Они как выживать будут?
Вот если коммерческое предприятие, и оно банкротится, например. И т.д.
- посторонний
62, и что?В поиске писал(а):И сколько тебе лет, пенсионер?посторонний писал(а):Опять врешь.В поиске писал(а):
Уже пенсионеры не интересуют. Они за тысячу будут всегда "за", это уж понятно
У меня же все это в профиле написано....
- посторонний
Не понимаю, где Вы такое находите?В поиске писал(а): с каждым годом проблемы с работой все острее, нет?..
Не хватает, точно. Таких как родители Ваши, очень мало, к тому же это пока их двое, хватает, возможно, а одинокие женщины, которых большинство в старости?! Им хватает на хлеб с маслом, необходимые лекарства, и оплату коммуналки, и не более того. Плачут все.Леся писал(а):блин. у моих родителей пенсия поболее некоторых работающих будет. или равна среднестатистической ЗП в городе. меня больше волнует как работающий человек с семьей, детьми школьного и дошкольного возраста на такие деньги могут жить. Пенсионерам-то точно хватаетВ поиске писал(а):
Да, и если сейчас зарплата средняя в городе ниже пенсии Ваших родителей, то какая пенсия будет у этих людей, получающих зарплату ниже пенсии?.. Раза в два ниже.
А то, через 10 лет в этом возрасте еще до пенсии 3 года останется мужчинам. Конечно, легко рассуждать только по себе...посторонний писал(а):62, и что?В поиске писал(а):И сколько тебе лет, пенсионер?посторонний писал(а): Опять врешь.
У меня же все это в профиле написано....
Я по профилям не шарюсь, потому что говорю о конкретной проблеме, а не ищу уязвимости в личности собеседника, да еще за глаза.
Последний раз редактировалось В поиске 22 мар 2019, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
Здрасьте, ну это очевидный факт, уж все порушилось от социализма, а новое где?.. На Дальнем Востоке, может, Вы туда поедете в возрасте за 60 лет за работой (если возьмут) или где? В Китае?посторонний писал(а):Не понимаю, где Вы такое находите?В поиске писал(а): с каждым годом проблемы с работой все острее, нет?..
- посторонний
А вокруг не пробовали оглядеться?В поиске писал(а):Здрасьте, ну это очевидный факт, уж все порушилось от социализма, а новое где?..посторонний писал(а):Не понимаю, где Вы такое находите?В поиске писал(а): с каждым годом проблемы с работой все острее, нет?..
Давайте поконкретнее, что там Вы видите, вокруг? И Лесе расскажите, направит туда молодежь, у которой зарплата ниже пенсии ее родителей...посторонний писал(а):А вокруг не пробовали оглядеться?В поиске писал(а):Здрасьте, ну это очевидный факт, уж все порушилось от социализма, а новое где?..посторонний писал(а): Не понимаю, где Вы такое находите?
Новое вокруг, кто вас говорил что будут поддерживаться соц. принципы?В поиске писал(а):Здрасьте, ну это очевидный факт, уж все порушилось от социализма, а новое где?..посторонний писал(а):Не понимаю, где Вы такое находите?В поиске писал(а): с каждым годом проблемы с работой все острее, нет?..
Либо там, либо тут. Нельзя сразу в две реки войти
- посторонний
А Вы проедьте по промзоне - там масса новых предприятий.В поиске писал(а):Давайте поконкретнее, что там Вы видите, вокруг? И Лесе расскажите, направит туда молодежь, у которой зарплата ниже пенсии ее родителей...посторонний писал(а):А вокруг не пробовали оглядеться?В поиске писал(а):
Здрасьте, ну это очевидный факт, уж все порушилось от социализма, а новое где?..
А, что касается молодежи, так наивно думать, что не имея опыта можно получать большую зарплату.
Например то же НПОЭ (я его просто лучше знаю, чем ГРЦ) - там даже в советские (уравнительные) времена молодежь получала меньше, чем опытные специалисты. А сейчас - тем более.
Насколько я вижу, общаясь с молодежью, недовольство своей зарплатой выражают в основном избалованные излишним вниманием в семье... Которые и во взрослой жизни ожидали, что, нифига не делая, будут получать материальные блага.
А те, кто не бегает с места на место в поисках "золотой рыбки" и желают приобретать опыт - достаточно быстро начинают неплохо получать за свою работу.
Каждый день езжу (и что это дает? ООО, сегодня одно, завтра другое), а Вы с людьми поговорите, с 40-летними, которые до пенсии не чают доработать...посторонний писал(а):А Вы проедьте по промзоне - там масса новых предприятий.В поиске писал(а):Давайте поконкретнее, что там Вы видите, вокруг? И Лесе расскажите, направит туда молодежь, у которой зарплата ниже пенсии ее родителей...посторонний писал(а): А вокруг не пробовали оглядеться?
Те, кто знают, как эти ООО возникают и как быстро и куда смываются.
Последний раз редактировалось В поиске 22 мар 2019, 13:07, всего редактировалось 1 раз.