Откин прославился

Mark.Cicerone

Re: Откин прославился

Сообщение Mark.Cicerone »

Asylum писал(а):Уехал уже, как раз под карантин успел. Толи Чикаго
Это хорошо, что успел. :co_ol:
Надеюсь, ему "жизнь, а не выживание" понравится!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
МОСКВА, 4 апр — РИА Новости. Зараженным коронавирусом американцам могут потребоваться десятки тысяч долларов для оплаты лечения, сообщил телеканал CNBC.
"Те люди, которые попадают в больницу с коронавирусной инфекцией, должны готовиться к тому, что им придется заплатить от 42 486 долларов до 74 310 долларов в том случае, если у них нет медицинской страховки или же если их страховая компания решит, что полученная ими медицинская помощь не входит в перечень услуг, положенных по их страховке", — сообщил CNBC со ссылкой на данные независимой организации FAIR Health.
При этом, например, за шестидневную госпитализацию незастрахованным пациентам придется заплатить около 73 300 долларов, а застрахованным — часть от суммы в 38 220 долларов, которую медучреждения запрашивают у страховых компаний.
https://ria.ru/20200404/1569579324.html

Смердяко́вщина — презрение и ненависть российских подданных, а впоследствии граждан к России; разновидность русофобии
Акакий

Сообщение Акакий »

Mark.Cicerone писал(а):
Asylum писал(а):Уехал уже, как раз под карантин успел. Толи Чикаго
Это хорошо, что успел. :co_ol:
► Показать
Не было страховки - сам себе дурачок. Есть страховка, получаешь качественную медицину по цене страховки, а не фактической стоимости лечения.
Что такое мед.страховка граждане США знают с пеленок. Не могут себе позволить страховку в США только конченые маргиналы, а в большинстве случаев мед.страховка входит в соц.пакет работодателя.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Regius

Сообщение Regius »

Акакий писал(а):в большинстве случаев мед.страховка входит в соц.пакет работодателя.
Только работодатель может её "забыть" оплатить, а ты об этом узнаешь тока в больничке.

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Акакий

Сообщение Акакий »

Regius писал(а):
Акакий писал(а):в большинстве случаев мед.страховка входит в соц.пакет работодателя.
Только работодатель может её "забыть" оплатить, а ты об этом узнаешь тока в больничке.
Слушай, это уже какие-то частные случаи и исключения. Если страховка положена по контракту, значит работодатель оплатит лечение через суд.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а): Не было страховки - сам себе дурачок.
И таких там несколько миллионов

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Леся

Сообщение Леся »

Asylum писал(а):
Акакий писал(а): Не было страховки - сам себе дурачок.
И таких там несколько миллионов
Там еще фишечка со страховкой: далеко не все заболевания покрываются минимальными пакетами. Большинство людей и тем более работодателей не самые жирные страховки оплачивают и зачастую заболеть чем нибудь серьезным - выливается с огромные деньги. Страховка там покрывает 80/20. Один знакомый мне рассказывал эту систему но так все заморочено что не слишком вникала. Запомнилась его радость что прием терапевта (!) Стоит 100 долларов но у него страховка и он заплатит всего 20 за прием ::yaz-yk:
Также очень понравился варик что у его друга отец с инсультом полечился на дому... сколько смог. Его страховка инсультную госпитализацию не покрывала.

Кароч чтобы получить качественную медицинскую помощь в америке надо сначала хорошо заплатить за свою страховку. Себе и Своей семье. Либо с работодателем решать , но не всем везет. Также практикуются краткосрочные контракты с работодателем которые надо перезаключать ежегодно. На краткосрочных страховки вообще не практикуют. А сегодня с эпидемией краткосрочники остались без работы массово-им не перезаключают контракты анмасс... биржа труда ломится от соискателей. Все кто работает ежедневно дрожат не закроют ли их завтра.
Обещанную трампом 1200 $ пока не выдали . Население закредитовано по уши.
Это были вести из Кливленда от гражданина который еще пока работает и счастлив.
Последний раз редактировалось Леся 08 апр 2020, 12:23, всего редактировалось 2 раза.

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
Regius писал(а):
Слушай, это уже какие-то частные случаи и исключения. Если страховка положена по контракту, значит работодатель оплатит лечение через суд.
а есть примеры, т.с. en masse?
ну там чтобы несколько миллионов человек (население, кажись, миллионов 300+, ну хотя бы, чтоб по одному проценту в год) такие суды выиграли и не через 10 лет, а в разумном промежутке времени?

Леся

Сообщение Леся »

Сам американец из Кливленда однажды в ответ на один вопрос о жизни американцев мне прислал видос одного русского чувака. Я видос посмотрела, ответы получила .

Решила посмотреть что это за чувак и о чем он вообще. У него же наткнулась на видео об американской медицине. Если интересно послушайте.

Все что он рассказывает-слово в слово совпадает с историей одной форумчанки с бабского ресурса, у которой дочь выйграла грин карту и уехала уже давно. Мать иногда летает с внуками понянчиться и везет чемодан лекарственных препаратов себе и семье дочери. Однажды она рассказом как встряла с внезапной необходимостью получить рецепт на гормональные препараты (астматик) и во сколько ей все это обошлось посравнению с Россией, была просто закидана либеральными помидорами с наклейками "вывсёврёти"

https://youtu.be/cMMJRRBq_6Q

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а):Сам американец из Кливленда однажды в ответ на один вопрос о жизни американцев мне прислал видос одного русского чувака. Я видос посмотрела, ответы получила .

Решила посмотреть что это за чувак и о чем он вообще. У него же наткнулась на видео об американской медицине. Если интересно послушайте.

Все что он рассказывает-слово в слово совпадает с историей одной форумчанки с бабского ресурса, у которой дочь выйграла грин карту и уехала уже давно. Мать иногда летает с внуками понянчиться и везет чемодан лекарственных препаратов себе и семье дочери. Однажды она рассказом как встряла с внезапной необходимостью получить рецепт на гормональные препараты (астматик) и во сколько ей все это обошлось посравнению с Россией, была просто закидана либеральными помидорами с наклейками "вывсёврёти"

Фраза на первой минуте: "И никакого нормального доступа к медицине у рядовых американцев и в помине нет..." уже дает понимание, что данное видео - лютый пиздёжь.
Далее послушал ещё 10 минут и уже на перемотке. Автор видео дебил.
Со второй минуты автор описывает Индию, и как ему нравится, что там можно свободно купить психотропные без рецепта.
Далее идет всё в том ключе, что за страховку надо платить, ай-яй-яй какие они плохие, делают бизнес на лекарствах.

Я уже где-то писал, про США, что не надо сравнивать впечатления эмигрантов с гражданами, живущими там с рождения. Это два разных мира, хоть и в одной стране. У меня знакомая там осталась, первые 5 лет было очень сложно именно влиться в их жизнь, мировоззрение, принципы.
А потом норм. Сейчас инженер в проектной компании и с мед. страховкой у неё всё в порядке, это даже не предмет для обсуждения, а как само собой разумеющееся.
С мед.страховкой плохо у лентяев, ибо система мотивации. Не работаешь - не лечишься.
Плюс ко всему там в разы больше пропаганда здорового образа жизни.
Для нас, привыкших ко всему бесплатному, дерьмовому, но бесплатному, система конечно людоедская. Но почему-то витамины ценятся, сделанные в США, а не дженерики из Индии.
Последний раз редактировалось Акакий 08 апр 2020, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Кысь

Сообщение Кысь »

Акакий писал(а):
Леся писал(а):Сам американец из Кливленда однажды в ответ на один вопрос о жизни американцев мне прислал видос одного русского чувака. Я видос посмотрела, ответы получила .

Фраза на первой минуте: "И никакого нормального доступа к медицине у рядовых американцев и в помине нет..." уже дает понимание, что данное видео - лютый пиздёжь.
Ну... я тоже от нескольких человек слышала нечто подобное, с разными купюрами.

Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а):
Акакий писал(а):

Ну... я тоже от нескольких человек слышала нечто подобное, с разными купюрами.
Ну цель видео - "срыв покровов" с здрав.системы США. Просто люди слушают не понимая, что там совершенно другой образ жизни, он очень сильно отличается от нашего. Мы по мировоззрению ближе к ниграм, которые в своих кварталах живут.
Этот образ жизни не хороший или плохой. Там достаточно минусов чтобы его не любить. И не каждому он подойдет.
Вот лично мне к примеру не подходит их отношение к работе. Они работают гораздо производительнее нас, но работают на износ.
У них беда - депрессии связанные с работой. Когда вроде и денег много и уже ничего не радует ибо работа,работа,работа. В компаниях контролируется и заполняется каждая свободная минута. Плюс очень жесткое трудовое законодательство в отношении работника. У нас с этим проще.

Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): не надо сравнивать впечатления эмигрантов с гражданами, живущими там с рождения. Это два разных мира, хоть и в одной стране. .
а как быть с гражданами, которые уже 24 года граждане?? они живут, работают и имеют собственность и ничем не отличаются от граждан, рожденных. и тем паче их дети, рожденные в США - такие же граждане. чем их обслуживание отличается от коренных граждан? я не говорю о мексиканских нелегалах и украинских сиделках за пенсионерами в памперсах и даже не об откине, который вчера поехал выживать :ti_pa:
я говорю об инфе от полноценных американских граждан, уехавших в 1996 году из России

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):и даже не об откине, который вчера поехал выживать :ti_pa:
Я ващще считаю, что Откину надо тут на форуме раздел завести, чтоб он с нами делился своими блогерскими наблюдениями. :-):

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
Я ващще считаю, что Откину надо тут на форуме раздел завести, чтоб он с нами делился своими блогерскими наблюдениями. :-):
да он напиздит недорого возьмет))) от него объективной инфы кроме лозунгов про говнорашу не приходится ждать :ti_pa:

Маугли

Сообщение Маугли »

Леся писал(а):
Маугли писал(а):
да он напиздит недорого возьмет))) от него объективной инфы кроме лозунгов про говнорашу не приходится ждать :ti_pa:
тем более!! Народ должен знать своих героев!!!

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Леся

Сообщение Леся »

Маугли писал(а):
тем более!! Народ должен знать своих героев!!!
ну для тех, кто еще не знает героя, то конечно рубрика будет полезной :-)
огорчает что по таким чувакам американцы будут по всем россиянам судить(((

в одной группе на ФБ читала прекрасные диалоги от понаехавших в Гермашку Россиян.
жаль скрины убила когда телефон чистила.это было просто волшебно. Мужик Николай спрашивает в группе дословно: "можно ли в России ездить с немецкими провами?"
ему что-то отвечают и он уточняет "у меня немецкие прова. можно ли не менять и если менять прова то надо ли здавать новый экзамен в Гаи?" (с)
орфографию я сохранила.

по ходу дискуссии чувака спросили ты сам откуда?
- я с Москвы.
с Москвы это чудо.окей. Немецкий не знает от слова совсем. Говорит а зачем?? работает в русскоязычной компании водителем погрузчика. все норм.
я уже не удержалась.. ну думаю может он взрос на бюргерской земле и и русский только устный знает. спросила давно ли он в Германии?
- 2 года
- !!!!!!!

за 2 года он не выучил немецкий, да и русский знал неважно))

сейчас у него встал вопрос развода и он подумывает вернуться в Россию, вот ток узнать хотел как менять прова

итого: какое-то полуграмотное чудо с Москвы 2 года назад в Гермашку переехало за женой немкой как чемодан по семейной линии, получил там ПМЖ и крутится на низкооплачиваемой работе у русских. Жена юрист, начала учиться, немецкий тянуть, профессию подтверждать, а он сидел пиво баварское дегустировал)) конечно, он стал ей не нужен. и Германии в том числе. Но блин как же стыдно вот за таких николаев

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а):
Акакий писал(а): не надо сравнивать впечатления эмигрантов с гражданами, живущими там с рождения. Это два разных мира, хоть и в одной стране. .
а как быть с гражданами, которые уже 24 года граждане?? они живут, работают и имеют собственность и ничем не отличаются от граждан, рожденных. и тем паче их дети, рожденные в США - такие же граждане. чем их обслуживание отличается от коренных граждан? я не говорю о мексиканских нелегалах и украинских сиделках за пенсионерами в памперсах и даже не об откине, который вчера поехал выживать :ti_pa:
я говорю об инфе от полноценных американских граждан, уехавших в 1996 году из России
Именно у такого персонажа я делал сайдинг на доме в 2005 году. Они приехали в начале 90х, с ребенком на руках. Сами они за это время не адаптировались. Т.е. имели нормальную работу, дом, машину, но не менялись внутренне и общались всё это время с такими же русскоязычными мигрантами.

Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а): не адаптировались. Т.е. имели нормальную работу, дом, машину, но не менялись внутренне и общались всё это время с такими же русскоязычными мигрантами.
это вопрос психологии и внутреннего мироощущения. но права и возможности у них такие же как у коренных должны быть?

мой знакомый с семьёй общаются с русскоязычными мигрантами, конечно. их несколько родственных семей выехало когда-то по еврейской я так понимаю линии.
Они там какие-то праздники типа русский новый год или украинские праздники с вышиванками любят праздновать, но абсолютно интегрировались: дети в колледжах и школах американских, сами все работают в американских компаниях и друзья есть коренные. Это не брайтонбич с русским гетто, застрявшими в 80-х годах мозгами

про медицину. когда он что-то рассказывает о страховках и мед обслуживании это так звучит как бы надменно дескать вот у нас как все тут звездато... но я честно не понимаю как может вызывать радость платный прием терапевта, к которому мы вообще бесплатно по сути попадаем. наши отчисления с ЗП мы физически никак не ощущаем: мы получаем на руки прописанную в трудовом договоре ЗП. остальные налоги для нас виртуальны , если ты сам себе ДМС не купил. Все обращения к специалистам, направления на анализ и госпитализация и операции - бесплатные.
я в последние годы с родителями в каких только больницах не побывала. Бесплатное эндопротезирование в ЖД больнице, различные операции здесь, госпитализация даже на 1,5 месяца имела место и направление в санаторий. сопоставляешь с американскими страховками - это ж сколько пришлось бы выложить денег, оплачивая те 20% , которые остались после покрытия страховкой восьмидесяти и сколько манипуляций вообще бы не вошло? про стоматологию и вовсе вспоминать не буду...
в-общем никакой манной небесной мне американская схема здравоохранения не показалась из уст местного товарища :ne_vi_del:

Asylum

Сообщение Asylum »

Акакий писал(а):
Леся писал(а):
Именно у такого персонажа я делал сайдинг на доме в 2005 году. Они приехали в начале 90х, с ребенком на руках. Сами они за это время не адаптировались. Т.е. имели нормальную работу, дом, машину, но не менялись внутренне и общались всё это время с такими же русскоязычными мигрантами.
Я же говорю, что вы вещаете знания 10-15 летней давности. Вы бы еще 80-е вспомнили

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Кремний

Сообщение Кремний »

Леся писал(а): в-общем никакой манной небесной мне американская схема здравоохранения не показалась из уст местного товарища :ne_vi_del:
Ничего удивительного. У нас с США очень разная история. Люди по своей психологии практически одинаковы. Заметил там в застолье пятерых американцев и нас, пятерых русских. Они сделали русский стол. Говорю тост, в котором главное - что у нас одинаковое. Любим картошку. Вышел в одноэтажной америке покурить и заметил, что почти как у своей крёстной матери. Американец в ответ сказал, что очень понравилось. Не каждый президент у них так здорово может сказать. :-):
Вернусь к разнице. Наша страна в Европе. Здесь несколько иная система здравоохранения, страховой медицины. Главное, что намного лучше и в США и в Европе, чем у нас. По доступности да, в Европе больше для всех. Там больше развита страховая медицина, в США - платная. В США такая удовлетворяет большинство их граждан, в Европе - граждан ЕС и его государств.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):...витамины ценятся, сделанные в США, а не дженерики из Индии.
дженерики витаминов? а так бывает?

а можете рассказать, чем вообще конкретно отличаются витамины Ц от каких-нить, ну, например, Сольгара, ноу фудса, ну и эвалара какого-нить

Акакий

Сообщение Акакий »

Леся писал(а):
Акакий писал(а): не адаптировались. Т.е. имели нормальную работу, дом, машину, но не менялись внутренне и общались всё это время с такими же русскоязычными мигрантами.
это вопрос психологии и внутреннего мироощущения. но права и возможности у них такие же как у коренных должны быть?

мой знакомый с семьёй общаются с русскоязычными мигрантами, конечно. их несколько родственных семей выехало когда-то по еврейской я так понимаю линии.
Они там какие-то праздники типа русский новый год или украинские праздники с вышиванками любят праздновать, но абсолютно интегрировались: дети в колледжах и школах американских, сами все работают в американских компаниях и друзья есть коренные. Это не брайтонбич с русским гетто, застрявшими в 80-х годах мозгами

про медицину. когда он что-то рассказывает о страховках и мед обслуживании это так звучит как бы надменно дескать вот у нас как все тут звездато... но я честно не понимаю как может вызывать радость платный прием терапевта, к которому мы вообще бесплатно по сути попадаем. наши отчисления с ЗП мы физически никак не ощущаем: мы получаем на руки прописанную в трудовом договоре ЗП. остальные налоги для нас виртуальны , если ты сам себе ДМС не купил. Все обращения к специалистам, направления на анализ и госпитализация и операции - бесплатные.
я в последние годы с родителями в каких только больницах не побывала. Бесплатное эндопротезирование в ЖД больнице, различные операции здесь, госпитализация даже на 1,5 месяца имела место и направление в санаторий. сопоставляешь с американскими страховками - это ж сколько пришлось бы выложить денег, оплачивая те 20% , которые остались после покрытия страховкой восьмидесяти и сколько манипуляций вообще бы не вошло? про стоматологию и вовсе вспоминать не буду...
в-общем никакой манной небесной мне американская схема здравоохранения не показалась из уст местного товарища :ne_vi_del:
ОМС 5,1%
При зарплате 50тыр, это 2,5тыр в месяц только на мед страховку.

Но у нас есть ещё особенность, ФОМС существует не так давно и пенсы работающие ещё при СССР элементарно не делали никаких отчислений на страхование. Поэтому у нас лечат пока бесплатно.

Когда работавшие в СССР закончатся, а это грубо говоря те кому в 1991 исполнилось 18 лет, тогда нашу ОМС преобразуют по образу и подобию западных. Это произойдет примерно через 10-12 лет.

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):...витамины ценятся, сделанные в США, а не дженерики из Индии.
дженерики витаминов? а так бывает?
а можете рассказать, чем вообще конкретно отличаются витамины Ц от каких-нить, ну, например, Сольгара, ноу фудса, ну и эвалара какого-нить
Вообще не представляю. Но витамины из США стоят раза в 2 дороже остальных и на них есть спрос.

Леся

Сообщение Леся »

Акакий писал(а):

нашу ОМС преобразуют по образу и подобию западных. Это произойдет примерно через 10-12 лет.
мы к этому всячески стремимся. либералы и демократы очень любят западную модель капитализма и рынка и неустанно нам это долбят из всех утюгов, приводя в пример и медицину в том числе.
если наша поликлиника не из бюджета будет финансироваться, а из наших дорогостоящих страховок - то и результат будет очевидным - будет на что оборудование покупать, а не ждать когда из плана госзакупок матричный принтер на следующий год выделят

Ответить