Леся писал(а):Сам американец из Кливленда однажды в ответ на один вопрос о жизни американцев мне прислал видос одного русского чувака. Я видос посмотрела, ответы получила .
Решила посмотреть что это за чувак и о чем он вообще. У него же наткнулась на видео об американской медицине. Если интересно послушайте.
Все что он рассказывает-слово в слово совпадает с историей одной форумчанки с бабского ресурса, у которой дочь выйграла грин карту и уехала уже давно. Мать иногда летает с внуками понянчиться и везет чемодан лекарственных препаратов себе и семье дочери. Однажды она рассказом как встряла с внезапной необходимостью получить рецепт на гормональные препараты (астматик) и во сколько ей все это обошлось посравнению с Россией, была просто закидана либеральными помидорами с наклейками "вывсёврёти"
https://youtu.be/cMMJRRBq_6Q
Фраза на первой минуте: "И никакого нормального доступа к медицине у рядовых американцев и в помине нет..." уже дает понимание, что данное видео - лютый пиздёжь.
Далее послушал ещё 10 минут и уже на перемотке. Автор видео дебил.
Со второй минуты автор описывает Индию, и как ему нравится, что там можно свободно купить психотропные без рецепта.
Далее идет всё в том ключе, что за страховку надо платить, ай-яй-яй какие они плохие, делают бизнес на лекарствах.
Я уже где-то писал, про США, что не надо сравнивать впечатления эмигрантов с гражданами, живущими там с рождения. Это два разных мира, хоть и в одной стране. У меня знакомая там осталась, первые 5 лет было очень сложно именно влиться в их жизнь, мировоззрение, принципы.
А потом норм. Сейчас инженер в проектной компании и с мед. страховкой у неё всё в порядке, это даже не предмет для обсуждения, а как само собой разумеющееся.
С мед.страховкой плохо у лентяев, ибо система мотивации. Не работаешь - не лечишься.
Плюс ко всему там в разы больше пропаганда здорового образа жизни.
Для нас, привыкших ко всему бесплатному, дерьмовому, но бесплатному, система конечно людоедская. Но почему-то витамины ценятся, сделанные в США, а не дженерики из Индии.