MH-17... 6 лет...

Очень Злой

Re: MH-17... 6 лет...

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):голландцы говорят и читают по-русски, украински, малайски (а может даже ибански, леший их знает, кто там точно летел) и английски? чо они там до сих пор делают в этой голландии?
но разве не Вы говорили, что там есть российские адвокаты, я про них ваще-то. и они реально там есть
так как, знает адвокат голландский или местные полиглоты хрен пойми чо переводят?

аднака, те сказки, которые Вы придумывает про голландцев тоже познавательны

если Вы, внезапно, решите рассказать нам о том, что все-все-все переводят на английский, то не торопитесь ваще-то радоваться, потому, что сразу возникнет вопрос, а с хрена ли переводят на язык страны, представители которой не являются стороной в процессе? а если, вдобавок, Вы решите просветить нас, что английский как бы язык международного общения, то вспомните, что русский-то тоже таки да. и русскоязычные являются обвиняемой стороной, т.е. им-то, по-любому, придется приговор переводить и разъяснять
Меня восхищает ваша способность озадачить всех надуманными проблемами. :-):
давайте Вас будут судить в удмуртии на удмуртском языке, а потом посадят на кол, для Вас проблема останется надуманной, или Вам внезапно станет интересно, а за что же Вас так?
Ну так то процессы в России проходят на русском, даже если судять иностранца. Его обеспечивают переводчиком и все. Или считаете, что для него нужен комплект судей\прокуроров\секретарей, которые безупречно владеют языком подсудимого?
На эту тему (суд через переводчика) есть старый судебный анекдот:

Судья :Подсудимая, Вы украли эту курицу?
Подсудимая: Очень мне нужна ваша курица!
Переводчик: Ваша честь!, подсудимая говорит, что курица быа ей очень нужна
Судья: Вы понимаете, что Вас могут посадить в тюрьму?
Подсудимая: Всю жизнь мечтала оказаться в тюрьме
Переводчик: Ваша честь, Подсудимая говорит, что оказаться в тюрьме было мечтой всей ее жизни
Судья: То есть Вы сознаетесь в содеянном преступлении
Подсудимая: Здрасте! Я ваша тетя
Переводчик: Ваша честь, подсудимая дает Вам отвод на основании того, что является Вашей родственницей

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): Неужели вы считаете, что половина участников процесса ни хрена не понимает о чем говорят и не подала жалобу ?
я не думаю, что в мире овердохера знатоков фламандского языка, а перевод, оно, понимаете ли, всегда перевод, особенно для тех, для кого язык перевода неродной
вот текст переведен на голландский и обратно
Пряничный человечек лег - лег и внезапно перекатился - из окна на диван, с дивана на пол, через пол до двери, перепрыгнул через порог во вход, со входа на веранду, с веранды во двор, от двора к воротам, все дальше и дальше.
и он же на голландский, английский и обратно
Пряничный человечек лег - лег и внезапно перекатился - из окна на диван, с дивана на пол, через пол до двери, перепрыгнул через порог в подъезд, со входа на веранду, с веранда во двор, от двора к воротам, все дальше и дальше.
оригинальный текст знаете?
а вот теперь представьте, что по этому тексту будут проводить следственный эксперимент, а у дома ни подъезда, ни веранды, ни дивана
То есть перевод сам по себе мало что дает. Сами это сказали

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): Меня восхищает ваша способность озадачить всех надуманными проблемами. :-):
давайте Вас будут судить в удмуртии на удмуртском языке, а потом посадят на кол, для Вас проблема останется надуманной, или Вам внезапно станет интересно, а за что же Вас так?
Ну так то процессы в России проходят на русском, даже если судять иностранца. Его обеспечивают переводчиком и все. Или считаете, что для него нужен комплект судей\прокуроров\секретарей, которые безупречно владеют языком подсудимого?
в России обвиняемый имеет право ознакомиться с материалами дела, т.е. они должны быть переведены на его родной язык, если он не владеет русским (ст. 217, 218, 18)
это во-первых.
во-вторых, в удмуртии удмуртский язык тоже государственный (ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКАХ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ И ИНЫХ ЯЗЫКАХ НАРОДОВ УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ), т.е. ничего не мешает вести там судопроизводство на нем. вряд ли кто-то будет так делать, но право такое есть (ст 18), Вы готовы, что Вас там осудят на языке, которого Вы не понимаете?
Очень Злой писал(а):То есть перевод сам по себе мало что дает. Сами это сказали
зачем и почему тогда действие переводят на английский?
ведь исходя только из этого становится ясно, что удовлетворение интереса какой-то англоязычной страны для голландцев важней, чем равноправие сторон процесса
Последний раз редактировалось karlson 04 авг 2020, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): Много слов, но это уже увод от сути...
от какой? от того, что голланды переводят на язык, носители которого не являются стороной в процессе, но отказываются переводить на язык обвиняемых? и где Вы эот увод у меня увидели?
Forrest Gump писал(а): По вашему, глухонемого нельзя приговорить....
речь ему переведут дактилем (если глухонемой - русскоязычный, как называются другие языки жестов я не знаю), а документы - письменно, чо Вы как силиконизированный-то?
Forrest Gump писал(а): Есть определенные факты, которые могут быть доказаны или нет...
обвиняемый имеет право на защиту? а если он не понимает смысла обвинения, он может защищаться?
Forrest Gump писал(а):Неужели в нашем мире существуют проблемы перевода ?
не хотите пойти поработать переводчиком с чавашлы на амхарский? или есть какие-то проблемы?

а давайте проще, вот кусок текста, переведенного с китайского 200 лет назад:
Старики и дети теснились пред ним; некоторые по ошибке касались его одеяния. В скором времени прибыли к нему министры и прочие чиновники. Подали ему параплюй, но он не принял и сказал: «В армии все под открытым небом: для чего же мне иметь параплюй?»
внимание вопрос: параплюй это что?
Из моих трех строчек вы прямо рассказ раздули.
А кого волнует голландский суд ?
голландцев и малазийцев, не?
да мы видим, что еще и какая-то англоязычная страна тоже интересуется
Forrest Gump писал(а):Подозреваемые не явились, реальное наказания не предвидится.
хотите сказать, что суд - профанация? ну вышеперечисленные не разделяют Вашего мнения, мож им виднее?
Forrest Gump писал(а): Если все это перевести на 10 языков, что то поменяется ?
Вы сможете понять, за что Вас осудили, вообще-то, обычно человеку интересно, с какого фига у него в судьбе разные повороты случаются

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): Судья :Подсудимая, Вы украли эту курицу?
Подсудимая: Очень мне нужна ваша курица!
Переводчик: Ваша честь!, подсудимая говорит, что курица быа ей очень нужна
Судья: Вы понимаете, что Вас могут посадить в тюрьму?
Подсудимая: Всю жизнь мечтала оказаться в тюрьме
Переводчик: Ваша честь, Подсудимая говорит, что оказаться в тюрьме было мечтой всей ее жизни
Судья: То есть Вы сознаетесь в содеянном преступлении
Подсудимая: Здрасте! Я ваша тетя
Переводчик: Ваша честь, подсудимая дает Вам отвод на основании того, что является Вашей родственницей
обдумал, возник вопрос: а зачем Вы опять гоните где ходатайство об отводе-то?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):от какой? от того, что голланды переводят на язык, носители которого не являются стороной в процессе, но отказываются переводить на язык обвиняемых? и где Вы эот увод у меня увидели?речь ему переведут дактилем (если глухонемой - русскоязычный, как называются другие языки жестов я не знаю), а документы - письменно, чо Вы как силиконизированный-то?обвиняемый имеет право на защиту? а если он не понимает смысла обвинения, он может защищаться?не хотите пойти поработать переводчиком с чавашлы на амхарский? или есть какие-то проблемы?

а давайте проще, вот кусок текста, переведенного с китайского 200 лет назад:внимание вопрос: параплюй это что?
Из моих трех строчек вы прямо рассказ раздули.
Forrest Gump писал(а):Подозреваемые не явились, реальное наказания не предвидится.
хотите сказать, что суд - профанация? ну вышеперечисленные не разделяют Вашего мнения, мож им виднее?
Вы сможете понять, за что Вас осудили, вообще-то, обычно человеку интересно, с какого фига у него в судьбе разные повороты случаются
Не вижу смысла утопать в бюрократических процедурах, о которых мы так мало знаем...
Я понимаю ваши эмоции и повышенное чувство справедливости, но главное, чтобы суд понял и разобрался в этом вопросе.
А фигуранты без перевода не останутся, так что всяко поймут в чем дело.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): Из моих трех строчек вы прямо рассказ раздули.
Не вижу смысла утопать в бюрократических процедурах, о которых мы так мало знаем...
Я понимаю ваши эмоции и повышенное чувство справедливости, но главное, чтобы суд понял и разобрался в этом вопросе.
А фигуранты без перевода не останутся, так что всяко поймут в чем дело.
Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Олд админ перешел на демотиваторы :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Forrest Gump писал(а):Олд админ перешел на демотиваторы :-):
И при этом жалуется на "политоту"

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):Не вижу смысла утопать в бюрократических процедурах, о которых мы так мало знаем...
ну добро бы нашему теляте да волка съесть
Forrest Gump писал(а): А фигуранты без перевода не останутся, так что всяко поймут в чем дело.
Вы вот прям вот так вот зуп даете, что так и будет?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):Не вижу смысла утопать в бюрократических процедурах, о которых мы так мало знаем...
ну добро бы нашему теляте да волка съесть
Forrest Gump писал(а): А фигуранты без перевода не останутся, так что всяко поймут в чем дело.
Вы вот прям вот так вот зуп даете, что так и будет?
Ну вы кровожадный... :-):
И все таки остаюсь с убеждением, что суды обычно соблюдают формальности. Себе дороже.
Но всем не угодишь конечно. :-):

Элеонора Рузвельт
Sart

Сообщение Sart »

Изображение

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Ответить