Любителям советского прошлого 80-е

karlson

Re: Любителям советского прошлого 80-е

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а): 02 мар 2021, 18:35
karlson писал(а): 01 мар 2021, 22:11
Незнакомка писал(а): 01 мар 2021, 12:31 Значит и секции платные для большинства. А кто тут говорил про все бесплатно
для большинства, как раз, они были бесплатные. если Вы были меньшинством, которому было очевидно бесперспективно заниматься именно этой деятельностью, то тогда платные.
и то, число видов этой деятельности было ограничено
Вы же сами говорили, что бесплатно были только дети, будущее олимпийского резерва.
кто приходил вовремя, для тех для всех бесплатно, потому, что очень трудно в 4-5-6 лет определить, добьется ли кто-то результатов или нет
для тех, кто явно по возрасту выпал, для тех, таки-да занимались за деньги(впрочем, я сталкивался таким только когда хотел научиться играть в теннис, мне было уже где-то 10 лет, я был уже старым для тенниса)
Незнакомка писал(а): 02 мар 2021, 18:35По вашему большинство олимпийцы? Сами себе противоречите. Что для меня то секции я не помню, платные или нет были, я в них не долго ходила,
ну так поверьте тем, кто в них ходил
Незнакомка писал(а): 02 мар 2021, 18:35так как было трудно совмещать с муз школой. А музыкалка была платная для всех. При чем платили, не символические копейки
повторяю в третий раз: внеклассная, дополнительная. Вы разницу вообще чувствуете?

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а): 02 мар 2021, 19:32
Asylum писал(а): 02 мар 2021, 18:47
Незнакомка писал(а): 02 мар 2021, 18:35
Вы же сами говорили, что бесплатно были только дети, будущее олимпийского резерва. По вашему большинство олимпийцы? Сами себе противоречите. Что для меня то секции я не помню, платные или нет были, я в них не долго ходила, так как было трудно совмещать с муз школой. А музыкалка была платная для всех. При чем платили, не символические копейки
Олимпийцев всегда бесплатно готовили, плюс всякие витаминки, форма, летние сборы за гос. счет
Мы не про это говорим, Карлсон сказал, что бесплатные секции только для олимпийцев были, и в тоже время говорит, что бесплатные секции были для большинства, так вот олимпийцы- это не большинство, а единицы талантливых людей
Вы просто не представляете, наверно, что люди болеют, ломают ноги и т.д., не показывают результатов, несмотря на изначальные успехи, им может просто надоесть тренироваться по 4-6 часов в день
поэтому, из большой массы, выделяются единицы

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 03 мар 2021, 08:37
Константин писал(а): 02 мар 2021, 14:01
Акакий писал(а): 02 мар 2021, 13:50
Рынок не является идеологией. В него не надо верить или пропагандировать или пытаться распространить на весь мир. Тебя никто не накажет, если ты не будешь жить по законам рынка.
Да, ладно! А давай приватизированную в святые 90-е собственность попробуем откатить назад? Никто, ага.. Сцуко, ты же первый начинаешь верещать, когда всего лишь речь заходит об СССР. :-)
А давай. Вот в 90е как раз не по рыночным законам это всё распределялось. Надо сказать "спасибо" тем реформаторам.
в смысле не по рыночным? а по каким?

а что такое вообще "рыночные законы" и каковы они?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 02 мар 2021, 12:35
karlson писал(а): 02 мар 2021, 12:21
Акакий писал(а): 02 мар 2021, 06:39 Вот ты создал коммунизм в отдельно взятом обществе. Говоришь своим гражданам, что они будут жить хорошо. Граждане тебе поверили и пошли работать на общее благо. Каждый вкладывает в общее дело свои силы, ум, талант. Человек работает и представляет что его работа сформирует для него какую-то ценность, которая в итоге распределится на всех. И то что распределится для него конкретно, должно быть не меньше потраченных им сил на работу. Ты же ему обещал, что он будет жить хорошо. Т.е. ты пообещал ему какой-то конкретный уровень социалки или зарплаты или ещё чего-то, что общей сложности сформирует конечную ценность, получив которую, человек скажет: "Как же хорошо жить при коммунизме!"
Но когда ценность полученного человеком, как результат работы не соответствует его ожиданиям, он разочаровывается и начинает смотреть на другие экономические формации, где его труд сформирует для него ценность, соответствующую его ожиданиям.
у Вас запев ошибочен
коммунизм невозможно построить в одном отдельно взятом обществе, соответсивенно, и других экономических формаций
и граждан терминологически при коммунизме тоже не будет, люди будут, но они не будет "гражданами" друг другу

и почему Вы решили, что человек обязательно разочаруется в отдаче от своего труда?
на самом деле, смена формаций происходит тогда, когда население разочаровывается в целях, на которые ориентируется; если редукции целеполагания не случится, то и разочаровываться будет не в чем, поскольку цель труда не будет (или вообще не может быть) овеществлена
сравните 2 утверждения:
1. я работаю, чтобы купить ладу-гранту
2. я работаю потому, что мне нравится.
какое утверждение подразумевает разочарование в отдаче?
Вывод из вашего опуса: Коммунизм хорош не потому что он хорош, а потому что сравнить не с чем. Ибо пока во всем мире не наступил коммунизм, оценить его нельзя так как он не готов, а когда он наступил, сравнить его не с чем.
Вы верите в промывание памяти? ну не возражаю
Акакий писал(а): 02 мар 2021, 12:35Не пора ли открывать церковь коммунизма для верующих в светлое будущее.
*пожимаю плечами*какая разница как Вы это назовете? содержание важней названия

а вообще-то, вывод должен быть таким: моральное удовлетворение важней материального

karlson

Сообщение karlson »

В поиске писал(а): 02 мар 2021, 12:44
karlson писал(а): 02 мар 2021, 12:28
Акакий писал(а): 02 мар 2021, 08:16
Может поделим $23 на неработающих...
на совсем неработающих? а зачем, у нас же не социалистическая уравниловка вроде? СССР же не для того разрушали, чтобы тунеядцев кормить
Со скольки лет тунеядцами признаем? С 8, видимо, - ведь им уже не положены пособия от государства в последнюю подачку.
со скольки лет родители (для сирот - государство) освобождаются от обязанности обихаживать? вот со тольки и признаем

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 02 мар 2021, 12:47
karlson писал(а): 02 мар 2021, 12:28
Акакий писал(а): 02 мар 2021, 08:16
Может поделим $23 на неработающих...
на совсем неработающих? а зачем, у нас же не социалистическая уравниловка вроде? СССР же не для того разрушали, чтобы тунеядцев кормить
Давай поделим на непроизводящих материальный продукт: врачи, учителя, силовики, чиновники, офисный планктон, юристы и т.д..
можете делить, как хотите, но расскажите почему так решили

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

karlson писал(а): 03 мар 2021, 12:41
karlson писал(а): 02 мар 2021, 12:28 на совсем неработающих? а зачем, у нас же не социалистическая уравниловка вроде? СССР же не для того разрушали, чтобы тунеядцев кормить
Давай поделим на непроизводящих материальный продукт: врачи, учителя, силовики, чиновники, офисный планктон, юристы и т.д..
Может Вам ещё ключи от квартиры, где девки лежат?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а): 03 мар 2021, 12:39
karlson писал(а): 02 мар 2021, 12:21 у Вас запев ошибочен
коммунизм невозможно построить в одном отдельно взятом обществе, соответсивенно, и других экономических формаций
и граждан терминологически при коммунизме тоже не будет, люди будут, но они не будет "гражданами" друг другу

и почему Вы решили, что человек обязательно разочаруется в отдаче от своего труда?
на самом деле, смена формаций происходит тогда, когда население разочаровывается в целях, на которые ориентируется; если редукции целеполагания не случится, то и разочаровываться будет не в чем, поскольку цель труда не будет (или вообще не может быть) овеществлена
сравните 2 утверждения:
1. я работаю, чтобы купить ладу-гранту
2. я работаю потому, что мне нравится.
какое утверждение подразумевает разочарование в отдаче?
Вывод из вашего опуса: Коммунизм хорош не потому что он хорош, а потому что сравнить не с чем. Ибо пока во всем мире не наступил коммунизм, оценить его нельзя так как он не готов, а когда он наступил, сравнить его не с чем.
Акакий писал(а): 02 мар 2021, 12:35Не пора ли открывать церковь коммунизма для верующих в светлое будущее.

а вообще-то, вывод должен быть таким: моральное удовлетворение важней материального
Откуда Вы знаете про правильность содержания, если не можете его ни с чем сравнить?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Прочитал

Сообщение Прочитал »

Я не понятно сформулировал вопрос? А если так. Ресурсы, менеджмент и рабочие одинаковы. Откуда преимущество у частного перед государственным? Ответ пока только один - контроль за менеджментом на частном выше. Лучший контроль за менеджментом был при Сталине. Соответственно и рост экономики при Сталине сравнить просто не с чем. Может с Китаем? Вывод у меня такой - СССР развалился не по экономическим причинам, а исключительно из-за снижения контроля за менеджментом. Контроль нынешнего менеджмента ничем от советского не отличается и капитализм нихрена не помогает. Тогда зачем он, капитализм?

Леся

Сообщение Леся »

тут не только контроль. еще и оптимицазция играет роль. не станет частник раздувать штат и содержать 10 конструкторов, которые будут бумажки со стола на стол перекладывать. Надутые штаты, которым надо платить за просиживание штанов на частных предприятиях - редкость.
бухгалтер в одном лице может сочетать и кассира и кадры. Спрос выше и санкции. не справился - давай досвиданья , за забором еще стоят.
система контроля при Сталине конечно вне конкуренции. ничто так не мотивирует работников ударно трудиться и не воровать как перспектива сесть или поехать лес валить

Mascot

Сообщение Mascot »

Леся писал(а): 04 мар 2021, 09:54 тут не только контроль. еще и оптимицазция играет роль. не станет частник раздувать штат и содержать 10 конструкторов, которые будут бумажки со стола на стол перекладывать.
Где то в уголке довольно улыбнулся некий Куликов. :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

hróðvitnir писал(а): 03 мар 2021, 13:47
karlson писал(а): 03 мар 2021, 12:41
Может Вам ещё ключи от квартиры, где девки лежат?
понятно, слив засчитан

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 03 мар 2021, 14:54
karlson писал(а): 03 мар 2021, 12:39

Откуда Вы знаете про правильность содержания, если не можете его ни с чем сравнить?
ну, во-первых, я не говорил про правильность, во-вторых, правильность содержания устанавливаете Вы сами директивно (Вы можете, например, в своем гранфаллуне установить, что коммунизм никогда не наступит, несмотря на то, что сравнивать пока не с чем, и это для вас будет всегда правильно, даже, если вокруг уже коммунизм... для вас это не коммунизм и точка; или, сопутствующий пример: некоторые личности считают, что у нас в стране капитализм неправильный, поскольку сравнивают его с какими-то другими капитализмами, но их понимание правильности и претензии на сущетсвование в жтой правильности не из чего не следуют, они просто продукт каких-то умствований), или принимаете чужие догмы

karlson

Сообщение karlson »

Леся писал(а): 04 мар 2021, 09:54 ...не станет частник раздувать штат...
Вы не поверите...

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а): 04 мар 2021, 12:25
karlson писал(а): 03 мар 2021, 12:39 Вы верите в промывание памяти? ну не возражаю*пожимаю плечами*какая разница как Вы это назовете? содержание важней названия

ну, во-первых, я не говорил про правильность, во-вторых, правильность содержания устанавливаете Вы сами директивно (Вы можете, например, в своем гранфаллуне установить, что коммунизм никогда не наступит, несмотря на то, что сравнивать пока не с чем, и это для вас будет всегда правильно, даже, если вокруг уже коммунизм... для вас это не коммунизм и точка; или, сопутствующий пример: некоторые личности считают, что у нас в стране капитализм неправильный, поскольку сравнивают его с какими-то другими капитализмами, но их понимание правильности и претензии на сущетсвование в жтой правильности не из чего не следуют, они просто продукт каких-то умствований), или принимаете чужие догмы
Ваш текст недоступен для моего понимания. Упростите тезисы.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а): 04 мар 2021, 18:41
karlson писал(а): 04 мар 2021, 12:25
Ваш текст недоступен для моего понимания. Упростите тезисы.
1. я не говорил про правильность
2. в идеологически замкнутом обществе что правильно, что нет, устанавливает руководитель общества.
3. (Вы можете создать свое такое общество и установать правило, что коммунизм никогда не наступит
4. это правило будет действовать, даже если вокруг Вашего общества будет голимый коммунизм.
5. некоторые считают, что в РФ капитализм неправильный
6. у капитализма нет эталона.
7. понимание правильности капитализма у этих людей бызируется на собственных фантазиях)
8. если Вы не являетесь руководителем общества, Вы принимаете чужие понимания правильности

ммм?

В поиске

Сообщение В поиске »

karlson писал(а): 03 мар 2021, 12:40
karlson писал(а): 02 мар 2021, 12:28 на совсем неработающих? а зачем, у нас же не социалистическая уравниловка вроде? СССР же не для того разрушали, чтобы тунеядцев кормить
Со скольки лет тунеядцами признаем? С 8, видимо, - ведь им уже не положены пособия от государства в последнюю подачку.
со скольки лет родители (для сирот - государство) освобождаются от обязанности обихаживать? вот со тольки и признаем
А работать они где будут с 18 лет, .опы буржуям целовать с налогом 4 процента?

karlson

Сообщение karlson »

В поиске писал(а): 05 мар 2021, 12:29
karlson писал(а): 03 мар 2021, 12:40

А работать они где будут с 18 лет,
у нас свободная страна, они могут работать там, где хотят и подходят по требованиям работодателя
или открыть свое предприятие, или еще что-нить
В поиске писал(а): 05 мар 2021, 12:29 .опы буржуям целовать с налогом 4 процента?
эээ, я не смог понять, что Вы хотели сказать мне этим
если это выдержка из автобиографии, ну, я тогда сочувствую, если это просто какая-то отвлеченная мысль, то я ее не понял

ну ладно, Вы можете задать мне еще множества каверзный вопросов, но они никак не приближают меня к пониманию тезиса о том, что среднюю зарплату надо делить на безработных тоже. зарплата это не доход семьи, или еще чего-нить, это персональное возмещение труда

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а): 05 мар 2021, 12:49
karlson писал(а): 03 мар 2021, 12:40 со скольки лет родители (для сирот - государство) освобождаются от обязанности обихаживать? вот со тольки и признаем
у нас свободная страна, они могут работать там, где хотят и подходят по требованиям работодателя
В поиске писал(а): 05 мар 2021, 12:29 .опы буржуям целовать с налогом 4 процента?
если это выдержка из автобиографии, ну, я тогда сочувствую, если это просто какая-то отвлеченная мысль, то я ее не понял

ну ладно, Вы можете задать мне еще множества каверзный вопросов, но они никак не приближают меня к пониманию тезиса о том, что среднюю зарплату надо делить на безработных тоже. зарплата это не доход семьи, или еще чего-нить, это персональное возмещение труда
Зарплата - такой же доход человека, как и другие доходы. Например дивиденты акционера. Акционерами могут быть и работники компании от уборщицы до генерального директора. Сколько вложил, пропорционально получил. Своей собственности - денег и/или труда.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Вымпел

Сообщение Вымпел »

karlson писал(а): 04 мар 2021, 12:25 коммунизм никогда не наступит, несмотря на то, что сравнивать пока не с чем, и это для вас будет всегда правильно, даже, если вокруг уже коммунизм... для вас это не коммунизм и точка
Слушайте, ну есть же твердые принципы коммунизма. Да, возможно они не так подробно описаны, но базовые вещи вполне конкретны. Более того - в некоторых странах они уже были реализованы в XX веке. В этом смысле можно сказать что некоторые геополитические образования уже прошли формацию коммунизма.

Кремний

Сообщение Кремний »

Challenger писал(а): 05 мар 2021, 17:28
karlson писал(а): 04 мар 2021, 12:25 коммунизм никогда не наступит, несмотря на то, что сравнивать пока не с чем, и это для вас будет всегда правильно, даже, если вокруг уже коммунизм... для вас это не коммунизм и точка
Слушайте, ну есть же твердые принципы коммунизма. Да, возможно они не так подробно описаны, но базовые вещи вполне конкретны. Более того - в некоторых странах они уже были реализованы в XX веке. В этом смысле можно сказать что некоторые геополитические образования уже прошли формацию коммунизма.
Смотря что считать коммунизмом. Если всё общее, то коммунизм в семье (кроме личных вещей). Если марксисткий коммунизм, то от каждого по способностям, каждому по потребностям. Марксисткий - несбыточный. В кибуцах коммунизм не марксисткий. Всё общее, да. Но каждому по потребностям не осуществимо.

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 05 мар 2021, 17:34
Смотря что считать коммунизмом. Если всё общее, то коммунизм в семье (кроме личных вещей). Если марксисткий коммунизм, то от каждого по способностям, каждому по потребностям. Марксисткий - несбыточный. В кибуцах коммунизм не марксисткий. Всё общее, да. Но каждому по потребностям не осуществимо.
Ты такой дремучий, Кремний, прямо точно, диплодок. Смени себе ник, будешь Диплодоком.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 05 мар 2021, 20:37
Кремний писал(а): 05 мар 2021, 17:34

Ты такой дремучий, Кремний, прямо точно, диплодок. Смени себе ник, будешь Диплодоком.
Вперёд Кысынька в очередь строителей коммунизма! Она была такая большая, когда строили! У магазинов. :ze_va_et:

шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 05 мар 2021, 17:20
karlson писал(а): 05 мар 2021, 12:49

Зарплата - такой же доход человека, как и другие доходы. Например дивиденты акционера. Акционерами могут быть и работники компании от уборщицы до генерального директора. Сколько вложил, пропорционально получил. Своей собственности - денег и/или труда.
давайте, я уйду с работы, а Вы пол своей зарплаты будете отдавать мне
так понятней?
в следующий раз, сначала попытайтесь понять текст целиком и в контексте, а не кидаться сразу писать невтемачный ответ, поскольку речь шла о зарплате, а не о дивидендах и пр. ерунде

karlson

Сообщение karlson »

сказать Вы можете что угодно, но сначала расскажите, какие там у Вас базовые вещи конкретны и были реализованы?

Ответить