А может быть американцам стоило бы его уничтожать, а не наращивать?hróðvitnir писал(а): ↑06 сен 2021, 10:51 Может России и Европе стоило внимательнее отслеживать наркотрафик? ФСКН не упразднять, например, или что там ещё.
Военное обозрение (Тред 1.0)
Re: Военное обозрение (Тред 1.0)
- hróðvitnir
А Интерпол что говорит касательно того, что американцы возили наркоту? Другие ведомства ЕС и России. Где расследования и обвинения?Challenger писал(а): ↑06 сен 2021, 10:55А может быть американцам стоило бы его уничтожать, а не наращивать?hróðvitnir писал(а): ↑06 сен 2021, 10:51 Может России и Европе стоило внимательнее отслеживать наркотрафик? ФСКН не упразднять, например, или что там ещё.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Очень Злой
А его американцы наращивали? Или таки сами же талибы, которые теперь обещают с ним боротьсяChallenger писал(а): ↑06 сен 2021, 10:55А может быть американцам стоило бы его уничтожать, а не наращивать?hróðvitnir писал(а): ↑06 сен 2021, 10:51 Может России и Европе стоило внимательнее отслеживать наркотрафик? ФСКН не упразднять, например, или что там ещё.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Вот точно не Штаты. Как-то все забыли, что Талибан - это не те, кто боролся с советской армией, а те, кто прогнал тех (моджахедов), которые боролись с советской армией
И когда успел спланировать?Спланированно оставил.И когда это Байден успел это спланировать и все туда завезти?
Ну так то считалось, что правительственная армия в ри раза больше, чем ополчение талибовКаким правительственным войскам?Насколько я понимаю, оставлялось это все правительственным войскам.
Ну нельзя сказать, что уж вполне впустую. Таки и школы-больницы-дороги....Я ругаю не за то, что перестали, а за то, что не смогли построить ничего за 20 лет и за то, что вооружили террористическую организацию лучше некоторых европейских армий. Миллиарды долларов и тысячи жизней пропали впустую.А зачем? Блин! Мы 20 лет критиковали Штаты за то, ч то они там воюют. Теперь ругаем за то, что они там воевать перестали
С этим спорить не стану. Вот моет и стоило поактивнее помогать американцам в Афгане?А сколько продержится Туркмения против боевиков? День, два? Учитывая радикализацию настроений местноймолодёжи. Я в Москве когда бываю в командировках еду в метро и смотрю что смотрят на телефонах приезжие из средней азии. Это в основном сомнительного вида проповедники. Понятно я не слышу о чем они говорят, да и если бы услышал то не понял бы, но тенденция такова. Завтра им поступит команда и начнется. Не дай бог конечно, но это вполне реальный сценарий.У России нет с Афганистаном границы, если я не ошибаюсь (Я знаю, что опасность тем не менее есть, поскольку очередной Туркменбаши сам не отобъется
Это график не численности населения, а темпов его прироста. Производной то есть.
На этой же страничке данных от Всемирного банка, кторой Вы взяли график темпов роста, есть и график собственно численности населения
По нему видно, что в 2000 году население составляло около 20 миллионов, а сейчас около 40 (39, если точнее)
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Тем временем африканский поход российской ЧВК продолжается. На этот раз свои двери распахнуло Мали, которое готовится (или что скорее всего уже заключило) контракт на услуги российских бойцов.
Так, речь идёт о том, что ЧВК должны будут взять на себя обучение местных силовиков, а также охрану административных объектов и первых лиц правительства Мали. Сообщается, что стоимость услуг составит 10,8 млн долларов в месяц, что по нынешнему курсу почти 730 млн рублей. Также по данным различных СМИ, в Мали зайдёт не менее 1000 специалистов ЧВК.
Видимо реклама сделанная в ЦАР сыграла свою роль.
Тут же Франция потребовала у Мали не сотрудничать с ЧВК «Вагнера».
Париж готов вывести своих военных с территории африканской страны в случае появления там российских наемников.
Французская военная миссия в Мали несовместима с присутствием в этой стране наемников ЧВК «Вагнер», заявили министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан и министр обороны Флоранс Парли, передает RFI.
ЧВК Вагнера в Сирии. Фото публикуется с разрешения участников.
Так, речь идёт о том, что ЧВК должны будут взять на себя обучение местных силовиков, а также охрану административных объектов и первых лиц правительства Мали. Сообщается, что стоимость услуг составит 10,8 млн долларов в месяц, что по нынешнему курсу почти 730 млн рублей. Также по данным различных СМИ, в Мали зайдёт не менее 1000 специалистов ЧВК.
Париж готов вывести своих военных с территории африканской страны в случае появления там российских наемников.
Французская военная миссия в Мали несовместима с присутствием в этой стране наемников ЧВК «Вагнер», заявили министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан и министр обороны Флоранс Парли, передает RFI.
Сам Вагнер довольно интересная личностьChallenger писал(а): ↑16 сен 2021, 20:15 Тем временем африканский поход российской ЧВК продолжается. На этот раз свои двери распахнуло Мали, которое готовится (или что скорее всего уже заключило) контракт на услуги российских бойцов.
А кто такой Вагнер?
Позавчера стратегический бомбардировщик B-2 Spirit ВВС США получил повреждения во время жёсткой посадки на авиабазе Whiteman в штате Миссури. Никто из пилотов не получил ранений.
Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал ударом в спину решение Австралии разорвать контракт по подлодкам с французской компанией Naval Group.
«Это действительно удар в спину. Мы установили с Австралией доверительные отношения, это доверие подорвано», — сказал глава МИД в эфире радиостанции France Info.
По его словам, он в гневе и ожидает пояснений от Австралии и США.
Министр подчеркнул, что лично со своими сотрудниками вел переговоры о строительстве подлодок с 2014 по 2016 год (в то время Ле Дриан занимал пост министра обороны Франции). По словам главы МИДа, первую подлодку, построенную французской компанией для Австралии, должны были поставить в 2023 году.
Всего контракт предусматривал строительство 12 подлодок. Он должен был стать самым дорогим в истории ВМФ Австралии, его стоимость составляла $66 млрд. Французские СМИ называют его «контрактом века».
Ле Дриан также добавил, что между сторонами возникали вопросы о сроках и ценах исполнения заказа, однако вопрос о разрыве договора никогда не стоял.
Напомню что ранее Австралия приняла решение выйти из соглашения по подлодкам с французской Naval Group. Этот контракт должен был стать самым дорогим в истории австралийского военно-морского флота. О решении сообщил австралийский премьер-министр Скотт Моррисон, передает 9News.
Австралия пошла на этот шаг на фоне заключения партнерства с США и Великобританией в области безопасности и обороны, в рамках которого у Австралии появятся атомные подлодки.
«Франция остается невероятно важным партнером в Тихоокеанском регионе <...>. Но, как премьер-министр, я должен принимать решения в интересах национальной безопасности Австралии, и я знаю, что Франция поступает так же. И я знаю, что в конечном итоге это [решение] будет понято», — указал Моррисон.
Он уточнил, что уже проинформировал французскую Naval Group и президента Франции Эмманюэля Макрона о решении выйти из проекта.
Премьер-министр пояснил, что, когда Австралия договаривалась с Naval Group, у нее не было возможности построить и эксплуатировать подводную лодку с атомным двигателем. Сейчас же ситуация в Тихоокеанском регионе изменилась, «относительно благоприятная среда безопасности» осталась позади. По словам Моррисона, наличие атомных подлодок превратилось в стратегическую необходимость. Политик подчеркнул, что Австралия не стремится приобретать ядерное оружие, речь идет лишь об использовании атомных реакторов.
Австралия подписала с Naval Group контракт на строительство 12 субмарин в 2016 году. Стоимость проекта должна была составить 90 млрд австралийских долларов ($66 млрд), этот контракт стал бы самым дорогим в истории ВМФ Австралии.
«Это действительно удар в спину. Мы установили с Австралией доверительные отношения, это доверие подорвано», — сказал глава МИД в эфире радиостанции France Info.
Министр подчеркнул, что лично со своими сотрудниками вел переговоры о строительстве подлодок с 2014 по 2016 год (в то время Ле Дриан занимал пост министра обороны Франции). По словам главы МИДа, первую подлодку, построенную французской компанией для Австралии, должны были поставить в 2023 году.
Всего контракт предусматривал строительство 12 подлодок. Он должен был стать самым дорогим в истории ВМФ Австралии, его стоимость составляла $66 млрд. Французские СМИ называют его «контрактом века».
Ле Дриан также добавил, что между сторонами возникали вопросы о сроках и ценах исполнения заказа, однако вопрос о разрыве договора никогда не стоял.
Напомню что ранее Австралия приняла решение выйти из соглашения по подлодкам с французской Naval Group. Этот контракт должен был стать самым дорогим в истории австралийского военно-морского флота. О решении сообщил австралийский премьер-министр Скотт Моррисон, передает 9News.
Австралия пошла на этот шаг на фоне заключения партнерства с США и Великобританией в области безопасности и обороны, в рамках которого у Австралии появятся атомные подлодки.
«Франция остается невероятно важным партнером в Тихоокеанском регионе <...>. Но, как премьер-министр, я должен принимать решения в интересах национальной безопасности Австралии, и я знаю, что Франция поступает так же. И я знаю, что в конечном итоге это [решение] будет понято», — указал Моррисон.
Он уточнил, что уже проинформировал французскую Naval Group и президента Франции Эмманюэля Макрона о решении выйти из проекта.
Премьер-министр пояснил, что, когда Австралия договаривалась с Naval Group, у нее не было возможности построить и эксплуатировать подводную лодку с атомным двигателем. Сейчас же ситуация в Тихоокеанском регионе изменилась, «относительно благоприятная среда безопасности» осталась позади. По словам Моррисона, наличие атомных подлодок превратилось в стратегическую необходимость. Политик подчеркнул, что Австралия не стремится приобретать ядерное оружие, речь идет лишь об использовании атомных реакторов.
Австралия подписала с Naval Group контракт на строительство 12 субмарин в 2016 году. Стоимость проекта должна была составить 90 млрд австралийских долларов ($66 млрд), этот контракт стал бы самым дорогим в истории ВМФ Австралии.
Называется, послали, так послали ...Challenger писал(а): ↑16 сен 2021, 20:48 Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал ударом в спину решение Австралии разорвать контракт по подлодкам с французской компанией Naval Group.
- Очень Злой
А чт о Вы про него знаете кроме настоящей фамилии?Asylum писал(а): ↑16 сен 2021, 20:23Сам Вагнер довольно интересная личностьChallenger писал(а): ↑16 сен 2021, 20:15 Тем временем африканский поход российской ЧВК продолжается. На этот раз свои двери распахнуло Мали, которое готовится (или что скорее всего уже заключило) контракт на услуги российских бойцов.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Непонятно: отказываются от строительство субмарин, потому что их наличие стало стратегической необходимостью.Challenger писал(а): ↑16 сен 2021, 20:48 Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал ударом в спину решение Австралии разорвать контракт по подлодкам с французской компанией Naval Group.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Новый уникальный беспилотный летательный комплекс ZALA 421-16E5G безаэродромного базирования, оснащенный последовательной гибридной силовой установкой, которая обеспечивает гарантированное время полета более 12 часов. Беспилотный комплекс предназначен для совершения полетов на дальние расстояния и способен обеспечивать авиационный мониторинг на удалении 100+ километров. ZALA 421-16E5G оснащен совмещенной целевой нагрузкой с HD тепловизором и 60-кратной FullHD видеокамерой. Видеопоток транслируется в HD формате, что позволяет оператору наземной станции рассмотреть потоковое изображение в мельчайших деталях. Опционально БВС может быть оснащен модулем лазерного сканирования, комплектом фотоаппаратов для аэрофотосъемки или иной аппаратурой, которая требует питание на борту.
https://cont.ws/@Colonel-Cassad/2089811
https://cont.ws/@Colonel-Cassad/2089811
П.Фельгенгауэр: Теперь опять мы в том же самом месте, как в 1982-1983 году, на пороге новой большой войны. Но посмотрим
Полный текст https://echo.msk.ru/programs/razbor_pol ... 1690-echo/
https://www.youtube.com/watch?v=1vRHRU2F2OQ&t=25s
Полный текст https://echo.msk.ru/programs/razbor_pol ... 1690-echo/
https://www.youtube.com/watch?v=1vRHRU2F2OQ&t=25s
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
- Не было ни одной армии мира - такой, как в Брестской крепости. Не было Сталинграда - ни у кого. Слова "Умираю, но не сдаюсь" кровью написаны только на русском языке. Ни на одном другом никто никогда этого не писал.
https://newsland.com/community/8211/con ... re/7471055
https://newsland.com/community/8211/con ... re/7471055
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
А как же знаменитое "Merde! La Garde meurt mais ne se rend pas!", сказанное на чистом французском. Да и 300 спартанцев не по русски говорили
К эллинскому войску был отправлен посол Ксеркса, который предложил грекам сдаться и получить за это свободу, титул «друзей персидского народа» и земли лучшие, чем те, которыми они владели. Когда эти предложения были Леонидом отвергнуты, посол передал грекам приказ Ксеркса сложить оружие, на что, согласно Плутарху, получил легендарный ответ — Приди и возьми (др.-греч. Μολὼν λαβέ)[57].
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Пруфа наскального то нету ))Очень Злой писал(а): ↑19 сен 2021, 19:16А как же знаменитое "Merde! La Garde meurt mais ne se rend pas!", сказанное на чистом французском. Да и 300 спартанцев не по русски говорилиК эллинскому войску был отправлен посол Ксеркса, который предложил грекам сдаться и получить за это свободу, титул «друзей персидского народа» и земли лучшие, чем те, которыми они владели. Когда эти предложения были Леонидом отвергнуты, посол передал грекам приказ Ксеркса сложить оружие, на что, согласно Плутарху, получил легендарный ответ — Приди и возьми (др.-греч. Μολὼν λαβέ)[57].
А я не очень то и согласен верить Плутарху, тем более, что это его мысли, передаваемые с чужих слов
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
Как бы то тни было, даже если это легенда, то она появилась много раньше, нежели то, что Вы приводите как прево(и даже как едино-)проходчествоРоман писал(а): ↑19 сен 2021, 19:25Пруфа наскального то нету ))Очень Злой писал(а): ↑19 сен 2021, 19:16А как же знаменитое "Merde! La Garde meurt mais ne se rend pas!", сказанное на чистом французском. Да и 300 спартанцев не по русски говорилиК эллинскому войску был отправлен посол Ксеркса, который предложил грекам сдаться и получить за это свободу, титул «друзей персидского народа» и земли лучшие, чем те, которыми они владели. Когда эти предложения были Леонидом отвергнуты, посол передал грекам приказ Ксеркса сложить оружие, на что, согласно Плутарху, получил легендарный ответ — Приди и возьми (др.-греч. Μολὼν λαβέ)[57].
А я не очень то и согласен верить Плутарху, тем более, что это его мысли, передаваемые с чужих слов
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- hróðvitnir
Судя по заявлениям Лаврова, у нас уже появилось законодательство, разрешающее и регулирующее деятельность ЧВК?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
С чего вы взяли? Просто в этом случае всякий смысл ЧВК пропадает. Она была создана в России по большей части затем, чтобы можно было сказать "их там нет", откуда и пошло одно из их самоназваний - "ихтамнеты". Заводя в рамки законодательства подобные организации государство лишает себя возможности в таких маневрах.hróðvitnir писал(а): ↑26 сен 2021, 00:50 Судя по заявлениям Лаврова, у нас уже появилось законодательство, разрешающее и регулирующее деятельность ЧВК?
- Очень Злой
Строго говоря, это не так. Государство всегда может сказать "Нас там нет это частники без нас договорились"Challenger писал(а): ↑26 сен 2021, 10:47С чего вы взяли? Просто в этом случае всякий смысл ЧВК пропадает. Она была создана в России по большей части затем, чтобы можно было сказать "их там нет", откуда и пошло одно из их самоназваний - "ихтамнеты". Заводя в рамки законодательства подобные организации государство лишает себя возможности в таких маневрах.hróðvitnir писал(а): ↑26 сен 2021, 00:50 Судя по заявлениям Лаврова, у нас уже появилось законодательство, разрешающее и регулирующее деятельность ЧВК?
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Снова напряженность на границе Сербии и Косово.
Сербский Ми-35М в районе посёлка Рашка, где подразделения страны были приведены в боевую готовность на фоне напряжённости, на границе с Косово.
Так же два МиГ-29 ВВС Сербии были замечены над пограничным переходом Яринье.
Так же к границе стягиваются танки и силы специального назначения.
Насколько я знаю все началось с того что на территории Косово запретили проезд автомобилей с сербскими номерами.
Сербский Ми-35М в районе посёлка Рашка, где подразделения страны были приведены в боевую готовность на фоне напряжённости, на границе с Косово.
Так же два МиГ-29 ВВС Сербии были замечены над пограничным переходом Яринье.
Так же к границе стягиваются танки и силы специального назначения.
Насколько я знаю все началось с того что на территории Косово запретили проезд автомобилей с сербскими номерами.
Последний раз редактировалось Вымпел 26 сен 2021, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Ну, проблема в том что семьи погибших и раненных кадровых военных (я даже про срочников не говорю, а про контрактников) этой информации дадут ход так или иначе. А вот в случае с ЧВК такого не будет.Очень Злой писал(а): ↑26 сен 2021, 10:51 Строго говоря, это не так. Государство всегда может сказать "Нас там нет это частники без нас договорились"