Над нашим домом в деревне они так летают. Можно все в деталях рассмотреть, что у него там, под брюшком. Вся вишня от их полетов сгорела. Днем еще ничего, даже интересно. Но если они ночью, то это жесть. Правда, редко.
Новости с фронтов
Re: Новости с фронтов
звуки наверное тревожные
Так они всегда летали. Не летали только несколько лет в 90-х. Вишни тогда было завались. А с середины нулевых полеты возобновились. Я уже во всех моделях самолетов разбираюсь. Мой любимый - ТУ 160, Белый лебедь. К ним привыкаешь, как к поездам. Очень красиво они 9 мая всей эскадрильей взмывают. Так-то, когда нормально все они рано утром уходят на взлет, а после 6 часов начинают по одному снижаться. Но это часов до 10 вечера. Вишни стало в разы меньше.Леся писал(а): ↑31 май 2022, 10:18звуки наверное тревожные
Съезди как-нить в район Филимоново. Они там регулярно пилотирование отрабатывают.Леся писал(а): ↑31 май 2022, 10:18звуки наверное тревожные
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
у нас деть в Челябинске живет и у него над домом порой так громко пролетают. говорит привык и вообще не замечает.
я однажды на 9 мая в Казани была в командировке и там накануне парада репетиция авиашоу пару раз проводилась. такие ужасно тревожные звуки разрезают воздух. прям паника начинается(((
а мои донецкие 2 знакомые говорили что сначала когда все это началось они под столом и с тревожным чемоданом сидели, а спустя время обыденно отмечали что за орудие бахнул и примерно по звуку определяли в какой район прилетело((( каждый ребенок во дворе по звуку научился определять дальность и по этому звуку определять бежать в убежище или не надо еще
Мои родственники в Горловке - в проёме капитальной стены в прихожке. У них как раз окна выходят в направлении возможного прилёта. Знакомая (подруга тёщи) из той же Горловки, но ближе к линии фронта, ночевала в ванне. И тоже все очень хорошо научились определять и тип прилетающих снарядов, и расстояние до прилёта. Правда, некто ОЗ рассказывает, что никаких прилётов по Донбассу за все 8 лет не было...Леся писал(а): ↑31 май 2022, 10:42у нас деть в Челябинске живет и у него над домом порой так громко пролетают. говорит привык и вообще не замечает.
я однажды на 9 мая в Казани была в командировке и там накануне парада репетиция авиашоу пару раз проводилась. такие ужасно тревожные звуки разрезают воздух. прям паника начинается(((
а мои донецкие 2 знакомые говорили что сначала когда все это началось они под столом и с тревожным чемоданом сидели, а спустя время обыденно отмечали что за орудие бахнул и примерно по звуку определяли в какой район прилетело((( каждый ребенок во дворе по звуку научился определять дальность и по этому звуку определять бежать в убежище или не надо еще
Ну, а реакция на звук низколетящих самолётов - это сугубо индивидуальное. Тут только посочувствовать можно. Те же родственники очень шарахались этой весной, когда над Горловкой наши самолёты стали ходить на сверхзвуке. Теперь привыкли.
Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
- hróðvitnir
Смотрю, российский Инстаграм так и сушит мозгChallenger писал(а): ↑26 май 2022, 09:35Ну да, американцы активно пользуются инстой. И израильтяне тоже.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Я и тот инстграмм смотреть смотреть не могhróðvitnir писал(а): ↑03 окт 2022, 19:40Смотрю, российский Инстаграм так и сушит мозгChallenger писал(а): ↑26 май 2022, 09:35Ну да, американцы активно пользуются инстой. И израильтяне тоже.
Я проснулся, я покушол, я покакыл. Как в той рекламе, дом у озера
Упячка! https://upyachka.io/
О причинах эффективности Гераней, со слов уважаемого мной бывшего летчика штурмовой авиации (с которым даже довелось встретиться, правда немного шапочно).
1. Их размеры и низкая высота полета (20-30 метров) не позволяют захватить их комплексами С-300 и Бук.
2. Их низкая высота полета не позволяет заглушить сигнал Глонасс на наводящем устройстве. По крайней мере пока.
3. Стрелковое оружие против них не просто мало эффективно (ведь попасть нужно не просто "в силуэт", но в критически важные части), но и опасно для стреляющего, так как БПЛА сдетонирует практически над головой стреляющего либо в непосредственной близости. Что в общем-то показали вчерашние обстрелы - одну из Гераней таки удалось поразить, но вместо попадания в здание диспетчерской службы УкрЭнерго Герань влетела в жилой дом, расположенный через дорогу.
Выводы:
Против данного вида БПЛА были бы эффективны Торы и Панцири, но их у Украины нет. Есть Гепарды и вроде бы Насамсы, но их пока настолько мало что существенного влияния они оказать не смогут, да и находятся они скорее всего не там, куда летят цветы.
Может ли ситуация измениться? Может. Если Украине поставят большое количество средств ПВО. ОЧЕНЬ большое количество средств ПВО. Или если их научаться каким-то образом глушить, что на такой ультрамалой высоте очень сложно сделать.
UPD: Глава МВД Украины запретил гражданам стрелять по Гераням. Как и вчера вроде или позавчера в своем "кожнодневном" обращении Владимир Александрович (он сказал правда что-то вроде "не надо геройствовать, прячьтесь в укрытиях", но я думаю он именно это и имел ввиду). И они абсолютно оправдано и правильно делают. Это очень опасно для самих жителей.
1. Их размеры и низкая высота полета (20-30 метров) не позволяют захватить их комплексами С-300 и Бук.
2. Их низкая высота полета не позволяет заглушить сигнал Глонасс на наводящем устройстве. По крайней мере пока.
3. Стрелковое оружие против них не просто мало эффективно (ведь попасть нужно не просто "в силуэт", но в критически важные части), но и опасно для стреляющего, так как БПЛА сдетонирует практически над головой стреляющего либо в непосредственной близости. Что в общем-то показали вчерашние обстрелы - одну из Гераней таки удалось поразить, но вместо попадания в здание диспетчерской службы УкрЭнерго Герань влетела в жилой дом, расположенный через дорогу.
Выводы:
Против данного вида БПЛА были бы эффективны Торы и Панцири, но их у Украины нет. Есть Гепарды и вроде бы Насамсы, но их пока настолько мало что существенного влияния они оказать не смогут, да и находятся они скорее всего не там, куда летят цветы.
Может ли ситуация измениться? Может. Если Украине поставят большое количество средств ПВО. ОЧЕНЬ большое количество средств ПВО. Или если их научаться каким-то образом глушить, что на такой ультрамалой высоте очень сложно сделать.
UPD: Глава МВД Украины запретил гражданам стрелять по Гераням. Как и вчера вроде или позавчера в своем "кожнодневном" обращении Владимир Александрович (он сказал правда что-то вроде "не надо геройствовать, прячьтесь в укрытиях", но я думаю он именно это и имел ввиду). И они абсолютно оправдано и правильно делают. Это очень опасно для самих жителей.
Вот такая штука, говорят, могёт. Но есть ли такое у украинцев - не в курсе
Как мне кажется, всяко дешевле будет, чем ракеты тратить...
Как мне кажется, всяко дешевле будет, чем ракеты тратить...
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
говорят, не удалось, долетелаChallenger писал(а): ↑18 окт 2022, 12:27 ... одну из Гераней таки удалось поразить, но вместо попадания в здание диспетчерской службы УкрЭнерго Герань влетела в жилой дом, расположенный через дорогу.
а в дом вошло С-300 от ПВО
(официального комментария, правда, нет)
Украинский чиновник призвал не стрелять из автоматов по Герани, пули, по настильной траектории прилетают в город, сам беспилотник, упавший в жилой район, не очень хорошоkarlson писал(а): ↑18 окт 2022, 19:54говорят, не удалось, долетелаChallenger писал(а): ↑18 окт 2022, 12:27 ... одну из Гераней таки удалось поразить, но вместо попадания в здание диспетчерской службы УкрЭнерго Герань влетела в жилой дом, расположенный через дорогу.
эт я слышал; я про ту, конкретную, которая в чего-то там от Киевэнерго летелаAsylum писал(а): ↑18 окт 2022, 21:19Украинский чиновник призвал не стрелять из автоматов по Герани, пули, по настильной траектории прилетают в город, сам беспилотник, упавший в жилой район, не очень хорошоkarlson писал(а): ↑18 окт 2022, 19:54говорят, не удалось, долетелаChallenger писал(а): ↑18 окт 2022, 12:27 ... одну из Гераней таки удалось поразить, но вместо попадания в здание диспетчерской службы УкрЭнерго Герань влетела в жилой дом, расположенный через дорогу.
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Бериславское направление - атака отбита. Уничтожено 3 танка, один захвачен. Противник откатился с большими потерями. Но это только начало.
- hróðvitnir
Что-то у Скабеевой с собутыльниками собеседниками какие-то кислые лица. И опять в который раз говорят, что это всего лишь одна битва, ничего страшного
Неужели эта хрень растянется на долгие годы.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вы знакомы с Иванычем? Супер!Challenger писал(а): ↑18 окт 2022, 12:27 со слов уважаемого мной бывшего летчика штурмовой авиации (с которым даже довелось встретиться, правда немного шапочно).
...
Шо ваша братия да Скабеевой доскреблась?hróðvitnir писал(а): ↑19 окт 2022, 18:46 Что-то у Скабеевой с собутыльниками собеседниками какие-то кислые лица. И опять в который раз говорят, что это всего лишь одна битва, ничего страшного
Смотрите, а нам на нафига?
"Командир, тоби письмо. Не тоби, в вам. На фиг оно нам нужно. Командир, тоби письмо"
Хотите страшенный секрет открою? УУУУ
Сегодня каналы щелкаю, а на месте Евроньюс Кисилев life
Не знаю про Скабееву и Киселева, но видимо ваш канал
Можно конспектировать
Такая же фигня пару дней назад со мной случилась, только там вроде не Киселев, а Соловьев Лайф. Самого Его не было в тот момент, вещал какой-то другой мужик, но тоже такой сурьезный, такой решительный
Кстати, на 138 канале, если Интерсвязь, теперь вместо ФрансНьюз/Пресс дублируют КХЛ ТВ (который 83 канал), но в HD качестве
Нет конечно. Просто видел его. Сказали что это Иваныч. Лично конечно не знаком.
Да какая разница
Ну чего там? Читаю в новостях, что Украина атакует Белгородскую область. Есть конкретные разрушения и жертвы.
Когда бахнем?
Когда бахнем?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ога, на Москву выдвинулись. Ты там поактивнее с альтернативной оппозицией (иль как там?), готовься встречать последователей бандеры и шушкевича.. Бункер брать будешь врукопашнуюю..