Украина. День за днем

LenElen

Re: Украина. День за днем

Сообщение LenElen »

люлька писал(а): 20 май 2022, 12:49
LenElen писал(а): 20 май 2022, 12:30
люлька писал(а): 20 май 2022, 07:47
Не перестанут(((( не сравнивай.
Чечню, афган забыли? Забыли
Вспоминают только участники, коих уже очень мало

Это человеческая психология - вычеркнуть из памяти негатив. Донбасс будут помнить только жители страдающие от бомбежек. Остальное человечество забудет через год, если информационно это не будет педалироваться
У меня муж афганец, нихрена не забыли.
Ну так потомучто он участник, я об этом и говорю. Остальные ахулиард жителей России вспоминают об этом только когда им напомнят.

А вы знаете сколько народу вокруг вообще не вникает в ситуацию на Украине? У меня вчера был некоторый шок. Пришла ко мне дама в гости, включен телевизор ыоном, начались новости, показывают красному кресту и депутатам, какие у пленных с азова удобства в заключении. Я ругаюсь трехэтажным - суки, почему так же не интересуются условиями российских пленных??? Чо за лядство происходит??? А гостья моя - ты о чем? Что это вообще и чо говорят, когда закончится? То есть она не вникает в ситуацию от слова совсем.... Что идет сво она конечно знает, но на этом ее познания и заканчиваются. В ее окружении так же никто не интересуется этой темой. Это только мы тут "рубахи рвем", инфу ищем, делимся новостями и мнением. А докуя народу не вникает, новости не смотрит, живет своей жизнью как и жили. Вы думаете они будут помнить это десятилетиями? И что они будут помнить, если они информацией не владеют и не интересуются? А младые люди 14-17 лет интересуются, в основной массе? Через 10 лет они вполне себе уже взрослыми, адекватными, социализированными слоями населения будут... Они через свою жизнь пронесут память о сегодняшних событиях. Ага, ждите((
Поэтому, не терзайте свою нервную систему. Когда нибудь военные действия закончатся, наступит спокойное время, наше благосостояние начнет расти, покупательская способность восстановится, потом херракс пинданет очередной армагедонец - все забудут войну 2022, как сейчас забывают о пиздеце 2020)))

अनामयं बलं सौन्दर्यं प्रेम मयि सन्ति।
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 20 май 2022, 23:10
LenElen писал(а): 20 май 2022, 12:30

Чечню, афган забыли? Забыли
Вспоминают только участники, коих уже очень мало

Это человеческая психология - вычеркнуть из памяти негатив. Донбасс будут помнить только жители страдающие от бомбежек. Остальное человечество забудет через год, если информационно это не будет педалироваться
Ну так потомучто он участник, я об этом и говорю. Остальные ахулиард жителей России вспоминают об этом только когда им напомнят.

А вы знаете сколько народу вокруг вообще не вникает в ситуацию на Украине? У меня вчера был некоторый шок. Пришла ко мне дама в гости, включен телевизор ыоном, начались новости, показывают красному кресту и депутатам, какие у пленных с азова удобства в заключении. Я ругаюсь трехэтажным - суки, почему так же не интересуются условиями российских пленных??? Чо за лядство происходит??? А гостья моя - ты о чем? Что это вообще и чо говорят, когда закончится? То есть она не вникает в ситуацию от слова совсем.... Что идет сво она конечно знает, но на этом ее познания и заканчиваются. В ее окружении так же никто не интересуется этой темой. Это только мы тут "рубахи рвем", инфу ищем, делимся новостями и мнением. А докуя народу не вникает, новости не смотрит, живет своей жизнью как и жили.
И прекрасно. Так они будут более объективны впоследствии

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Ну что ж, Мариуполь официально освобожден, вышла последняя партия в 500 с лишним человек. Итого 81 день. Именно столько продлилась битва за город. Закономерным итогом сдал плен. Переговоры о сдаче начали вестись ещё 11 дней назад. Ставший родным батальон "Восток" переводят на новое направление.
А закончить хочется словами Дениса Прокопенко, командира нацполка "Азов":
«Не делайте героев из дезертиров и бойцов, которые добровольно сдались в плен. Они выбрали путь позора. Ни в коем случае таких людей героизировать не стоит».

Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 20 май 2022, 23:20 И прекрасно. Так они будут более объективны впоследствии
Не имеющие информации? Странная логика...

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 21 май 2022, 08:34
hróðvitnir писал(а): 20 май 2022, 23:20 И прекрасно. Так они будут более объективны впоследствии
Не имеющие информации? Странная логика...
Не обременённые пропагандистскими штампами. Сейчас пока ни с той, ни с другой стороны нет полной информации самой по себе в чистом виде; пока идёт только адаптированная под нужды соответствующей пропаганды.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 08:56

Не обременённые пропагандистскими штампами. Сейчас пока ни с той, ни с другой стороны нет полной информации самой по себе в чистом виде; пока идёт только адаптированная под нужды соответствующей пропаганды.
Ну да-ну-да, знающие чисто про сво, а может и не знающие будут самыми объективными. Ни Челенджер и ему подобные, ни потерявшие близких под обстрелами, ни те, кто месяцами сидел в подвалах, а именно те, кто не обременён никакой инфой..... :ps_ih:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а): 21 май 2022, 09:45

Ну да-ну-да, знающие чисто про сво, а может и не знающие будут самыми объективными. Ни Челенджер и ему подобные, ни потерявшие близких под обстрелами, ни те, кто месяцами сидел в подвалах, а именно те, кто не обременён никакой инфой..... :ps_ih:
Мы же можем объективно оценивать бомбардировки Югославии, хотя сами под обстрелом не находились?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

Толич писал(а): 21 май 2022, 09:45

Почему же никакой. Коллективный Акакий (с Боргиром и ОЗом ) постоянно намекают что они, в отличие от нас-жертв пропаганды из ящика, через третий глаз подключаются ко Вселенной для прямых трансляций истины :-ok-:

DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 20 май 2022, 23:20

А вы знаете сколько народу вокруг вообще не вникает в ситуацию на Украине? У меня вчера был некоторый шок. Пришла ко мне дама в гости, включен телевизор ыоном, начались новости, показывают красному кресту и депутатам, какие у пленных с азова удобства в заключении. Я ругаюсь трехэтажным - суки, почему так же не интересуются условиями российских пленных??? Чо за лядство происходит??? А гостья моя - ты о чем? Что это вообще и чо говорят, когда закончится? То есть она не вникает в ситуацию от слова совсем.... Что идет сво она конечно знает, но на этом ее познания и заканчиваются. В ее окружении так же никто не интересуется этой темой. Это только мы тут "рубахи рвем", инфу ищем, делимся новостями и мнением. А докуя народу не вникает, новости не смотрит, живет своей жизнью как и жили.
Конечно . Им всякие фонды от американского дедушки расскажут как оно было на самом деле. Как про голодомор или как море копали.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 21 май 2022, 11:03

Конечно . Им всякие фонды от американского дедушки расскажут как оно было на самом деле. Как про голодомор или как море копали.
Тебе про голодомор и копку морей рассказывали, ты поверил? Или ты и при этих событиях лично присутствовал? Не считаешь же ты окружение ЛенЭлен тупыми дурачками.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 11:15
Тебе про голодомор и копку морей рассказывали, ты поверил?
А что нам историю по американским учебникам преподавали ?
hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 11:15 Или ты и при этих событиях лично присутствовал?
Ну вот опять ты же в автозаке лично не присутствовал но свято веришь что он ждет тебя за углом. Присутствовал или нет ? :-) Ты уж определись там среди себя.
hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 11:15 Не считаешь же ты окружение ЛенЭлен тупыми дурачками.
Ну справедливости ради весь мир это несколько больше чем окружение ЛенЭлен , а так и в ее окружении знаю неадекватов которым автозаки мерещатся. :hi_hi_hi:

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Тут мой комбат рассказывает. Вчера получили последние выходящие из Азовстали приказ взорвать БК и ещё видимо что-то, что нам не досталось. Но процесс не проконтролировали, и бомбануло все. Киев сразу завопил что мы нарушаем перемирие. В итоге из дыры вылазят трое и несут четвертого. С белыми флагами. Мы им - чего творите?? А они - ну вот мы приказ получили, а оно как въебало.
Ну что тут сказать.

DVV

Сообщение DVV »

Challenger писал(а): 21 май 2022, 11:46 Тут мой комбат рассказывает. Вчера получили последние выходящие из Азовстали приказ взорвать БК и ещё видимо что-то, что нам не досталось. Но процесс не проконтролировали, и бомбануло все. Киев сразу завопил что мы нарушаем перемирие. В итоге из дыры вылазят трое и несут четвертого. С белыми флагами. Мы им - чего творите?? А они - ну вот мы приказ получили, а оно как въебало.
Ну что тут сказать.
Все рассказывайте все что там видели, все и говорите. Руководители азова сдались ? А что чет в телеге противоречивая инфа была

Вымпел

Сообщение Вымпел »

Толич писал(а): 21 май 2022, 09:45 кто месяцами сидел в подвалах, а именно те, кто не обременён никакой инфой..... :ps_ih:
Людей кто сидел с подвалах жальче всего конечно. Мы помогаем как можем но это конечно капля в море. У нас стоял генератор, питающий ретранслятор связи и командный пункт, а так же скважинный насос для воды. Мы подключали людей с соседних домов и делились с ними электричеством часа по 4-5 в сутки, как и водой из скважины. Очереди за водой по триста человек стояли. Сейчас нас перебрасывают и генератор мы людям оставить не можем. По соседству стоят мужики из спецназа прокуратуры, тоже со своим полевым генератором, пока на них перекинем, но они тоже уедут после того к Азовсталью окончательно разберутся. Надеюсь к тому времени людям что-то сделают.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

DVV писал(а): 21 май 2022, 11:51
Все рассказывайте все что там видели, все и говорите. Руководители азова сдались ? А что чет в телеге противоречивая инфа была
Я не знаю кто вышел, я уехал после того как начались переговоры о сдаче. Кто именно выходил я не знаю. К тому же выходили с нескольких направлений, на нас выходило больше всего. Азов конечно держится пафоснее, да и выглядят более сытыми. Похоже еду у ВСУ забирали. Но судя по сообщением парней Прокопенко - командир Азова - точно вышел. Насчет Калыны-Волыны-Рэдиса не знаю. На момент их выхода меня уже там не было.
Всего говорят отдельным рейсом вывезли шестерых командиров. Кого именно - понятия не имею.
Наши пленные тоже вышли. Следов издевательств нет. Говорят даже раз в день покурить давали.

LenElen

Сообщение LenElen »

Тебе про голодомор и копку морей рассказывали, ты поверил? Или ты и при этих событиях лично присутствовал? Не считаешь же ты окружение ЛенЭлен тупыми дурачками.
Если чел не вникает в подробности сво - он тупой дурачек? Следуя этой логике, ты вникаешь, значит ты пипец какой умник? Корона на тебе точно по размеру подобрана?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

DVV писал(а): 21 май 2022, 11:39
Тебе про голодомор и копку морей рассказывали, ты поверил?
А что нам историю по американским учебникам преподавали ?
hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 11:15 Или ты и при этих событиях лично присутствовал?
Ну вот опять ты же в автозаке лично не присутствовал но свято веришь что он ждет тебя за углом. Присутствовал или нет ? :-) Ты уж определись там среди себя.
hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 11:15 Не считаешь же ты окружение ЛенЭлен тупыми дурачками.
Ну справедливости ради весь мир это несколько больше чем окружение ЛенЭлен , а так и в ее окружении знаю неадекватов которым автозаки мерещатся. :hi_hi_hi:
Так ты хотя бы раз в жизни вдумчиво прочитай то, о чём шла речь. ЛенЭлен сказала именно о тех, кто её окружает. Про них мы и говорили.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 21 май 2022, 12:13
Если чел не вникает в подробности сво - он тупой дурачек?
Вообще-то я у дививи уточнил, почему он считает, что твоему окружению непременно промоют мозги голодомором и копкой морей. Как раз я их в этом ни на секунду не заподозрил и даже указал, что потом им будет проще разобраться.
LenElen писал(а): 21 май 2022, 12:13Следуя этой логике, ты вникаешь, значит ты пипец какой умник? Корона на тебе точно по размеру подобрана?
Ты не той логике слудуешь (см. выше)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
LenElen

Сообщение LenElen »

hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 12:17
Вообще-то я у дививи уточнил, почему он считает, что твоему окружению непременно промоют мозги голодомором и копкой морей. Как раз я их в этом ни на секунду не заподозрил и даже указал, что потом им будет проще разобраться.
LenElen писал(а): 21 май 2022, 12:13Следуя этой логике, ты вникаешь, значит ты пипец какой умник? Корона на тебе точно по размеру подобрана?
Я не я и опа не моя??)))
Чото слишком часто, сказав ерунду, ты перекладываешь ответственность на других. Это уже сильно заметно, палишься)))
Дививи про тупых ни слова не сказал, это ты додумал придумал обозвал. Проекции :ti_pa: помниться ты меня тыкал в них, вот забери алаверды.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

LenElen писал(а): 21 май 2022, 12:22
hróðvitnir писал(а): 21 май 2022, 12:17

Я не я и опа не моя??)))
Чото слишком часто, сказав ерунду, ты перекладываешь ответственность на других. Это уже сильно заметно, палишься)))
Эммм... Вроде ты сказала про своё окружение, а не я. А, понял. Говоря о нём, ты говорила не о нём. О чём ещё вы обычно говорите не о том, о чём говорите?
LenElen писал(а): 21 май 2022, 12:22Дививи про тупых ни слова не сказал, это ты додумал придумал обозвал.
А, то есть он про умных людей предположил, что их можно прокачать теориями о копке морей? Тогда извиняюсь, я не знал о параллельной Вселенной. Я-то как раз сказал, что они разберуться в этом вопросе, но, если ты настаиваешь, Ок.
LenElen писал(а): 21 май 2022, 12:22Проекции :ti_pa: помниться ты меня тыкал в них, вот забери алаверды.
Забрать свой ответ, что твоё окружение не настолько глупо, чтобы верить в теории копки морей? Ну, не знаю. Ладно, заберу, как скажешь :nez-nayu:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
DVV

Сообщение DVV »

В украинских пабликах начинается прозрение: "Волына сказал, что он сдался в плен". Внезапно! Неужели Зеленский мог лгать? Идиоты.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/36097

DVV

Сообщение DVV »

Как стало известно «Ъ», благодаря показаниям военных, сдавшихся на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, Следственный комитет РФ установил, что ранее задержанный наемник из Британии Шон Пиннер являлся снайпером.
Сам морпех утверждал, что он готовил украинских военных, а также еду для себя и сослуживцев.

DVV

Сообщение DVV »

Ребята из Тройки вычислили ещё одного ублюдка, который участвовал в пытках и убийствах пленённых русских солдат. Информация о нём здесь (https://t.me/rustroyka1945/2624) и здесь (https://t.me/rustroyka1945/2625).

Кроме этого, похоже, что спецы Тройки также установили ещё одного любителя пытать пленных, который теперь в нашем плену. Теперь компетентные органы будут заниматься и им. Об этом ублюдке можно посмотреть здесь (https://t.me/rustroyka1945/2621) и здесь (https://t.me/rustroyka1945/2622). Каждая мразь будет найдена.

DVV

Сообщение DVV »

Одним из сдавшихся военнопленных с «Азовстали» оказался азовец, угрожавший убить Кадырова и «пустить по кругу» его дочерей
https://t.me/boris_rozhin/49746

Златик

Сообщение Златик »

LenElen писал(а): 19 май 2022, 22:52 Челябинская область берет шефство над Ясиноватой
Знали?

Российские регионы возьмут шефство над территориями ДНР и ЛНР, заявил сегодня замруководителя администрации президента Сергей Кириенко.

Субъекты РФ будут помогать восстанавливать инфраструктуру, отстраивать разрушенные объекты, отправлять медикаменты и решать другие гуманитарные вопросы.

@rt_russian
:co_ol: Однополчанин у меня в Ясиноватой.

Судить о том, чью страну человек считает своей, можно по высказыванию Стивена Декейтера: Моя страна! Возможно, она не всегда права в её отношениях с другими странами, но права она или нет — это моя страна!
Ответить