Сейчас на каком-то из вертикальных каналов показывали про, как это называется, освобождённый посёлок Новоукраинка. Там у местных расспрашивали о том, о сём. Они ни слова по-русски не говорят, всё на хохлятском шпарят. Не уточнялось, бандеровцы они или нет, но сюжет жалистный такой.Asylum писал(а): ↑05 дек 2024, 20:14Они там как были Бандеровцы, так и остались.Директор писал(а): ↑05 дек 2024, 13:55Ага..Лет 45 назад, там уже не приветствовалась русская речь, а сейчас и подавно.DVV писал(а): ↑05 дек 2024, 12:57 «Сегодня люди уже не боятся говорить по-русски во Львове. Мы, как львовские националисты, должны это исправить» - опрос на улице города.
https://t.me/boris_rozhin/146762
У меня дядя всю жизнь прожил во Львове, я когда ребенком туда приезжала, меня просили в общественных местах не разговаривать.
Украина. День за днем
- hróðvitnir
Re: Украина. День за днем
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Сомневаюсь, на мове обычно западники говорятhróðvitnir писал(а): ↑07 дек 2024, 14:12Сейчас на каком-то из вертикальных каналов показывали про, как это называется, освобождённый посёлок Новоукраинка. Там у местных расспрашивали о том, о сём. Они ни слова по-русски не говорят, всё на хохлятском шпарят. Не уточнялось, бандеровцы они или нет, но сюжет жалистный такой.
- hróðvitnir
))) Я вот сейчас лично сам это видел по твAsylum писал(а): ↑07 дек 2024, 14:51Сомневаюсь, на мове обычно западники говорятhróðvitnir писал(а): ↑07 дек 2024, 14:12Сейчас на каком-то из вертикальных каналов показывали про, как это называется, освобождённый посёлок Новоукраинка. Там у местных расспрашивали о том, о сём. Они ни слова по-русски не говорят, всё на хохлятском шпарят. Не уточнялось, бандеровцы они или нет, но сюжет жалистный такой.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Да и фиг с ними. Там запад и восток разные цивилизацииhróðvitnir писал(а): ↑07 дек 2024, 14:56))) Я вот сейчас лично сам это видел по твAsylum писал(а): ↑07 дек 2024, 14:51Сомневаюсь, на мове обычно западники говорятhróðvitnir писал(а): ↑07 дек 2024, 14:12
Сейчас на каком-то из вертикальных каналов показывали про, как это называется, освобождённый посёлок Новоукраинка. Там у местных расспрашивали о том, о сём. Они ни слова по-русски не говорят, всё на хохлятском шпарят. Не уточнялось, бандеровцы они или нет, но сюжет жалистный такой.
Re
Зачем ты врёшь?hróðvitnir писал(а): ↑07 дек 2024, 14:12 Они ни слова по-русски не говорят, всё на хохлятском шпарят.
а есть ссыль на ролик? а то чот тебе, да на слово...hróðvitnir писал(а): ↑07 дек 2024, 14:12Сейчас на каком-то из вертикальных каналов показывали про, как это называется, освобождённый посёлок Новоукраинка. Там у местных расспрашивали о том, о сём. Они ни слова по-русски не говорят, всё на хохлятском шпарят. Не уточнялось, бандеровцы они или нет, но сюжет жалистный такой.
Боргир давго мог бы вести здесь колонку "дайджест вертикальных каналов". Хоть через него будем узнавать что там показываютhróðvitnir писал(а): ↑07 дек 2024, 14:12Сейчас на каком-то из вертикальных каналов показывали про, как это называется, освобождённый посёлок Новоукраинка. Там у местных расспрашивали о том, о сём. Они ни слова по-русски не говорят, всё на хохлятском шпарят. Не уточнялось, бандеровцы они или нет, но сюжет жалистный такой.
Он единственный здесь методично дрочит на федеральные новостные
- hróðvitnir
Re: Re
О чём вру? О сюжете, который сам лично посмотрел? Опровергни Я знаю, что я видел, но здесь на форуме мне опять попытаются доказать, что я этого не видел, а видел совсем другоеВЕТ писал(а): ↑08 дек 2024, 09:34Зачем ты врёшь?hróðvitnir писал(а): ↑07 дек 2024, 14:12 Они ни слова по-русски не говорят, всё на хохлятском шпарят.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Серьёзно? Как сказал бы ВЕТ, а зачем ты врёшь?Леся писал(а): ↑08 дек 2024, 09:43Боргир давго мог бы вести здесь колонку "дайджест вертикальных каналов". Хоть через него будем узнавать что там показываютhróðvitnir писал(а): ↑07 дек 2024, 14:12Сейчас на каком-то из вертикальных каналов показывали про, как это называется, освобождённый посёлок Новоукраинка. Там у местных расспрашивали о том, о сём. Они ни слова по-русски не говорят, всё на хохлятском шпарят. Не уточнялось, бандеровцы они или нет, но сюжет жалистный такой.
Он единственный здесь методично дрочит на федеральные новостные
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re
О том, что ни слова по-русски не говорят.hróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 09:51О чём вру?ВЕТ писал(а): ↑08 дек 2024, 09:34Зачем ты врёшь?hróðvitnir писал(а): ↑07 дек 2024, 14:12 Они ни слова по-русски не говорят, всё на хохлятском шпарят.
- hróðvitnir
Они в этом сюжете ни слова по-русски не сказали. Спрашивали у двоих - женщины с дюжиной кошек и мужика с тележкой. Оба два русским людям для русского телевидения ни слова по-русски не сказали.
Ты точно решил меня убедить в том, что я видел не то, что видел?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Re
Напиши, пожалуйста, в какое время и на каком канале ты это видел.hróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:02
Они в этом сюжете ни слова по-русски не сказали. Спрашивали у двоих - женщины с дюжиной кошек и мужика с тележкой. Оба два русским людям для русского телевидения ни слова по-русски не сказали.
Думаю, Karlson легко найдёт ссылку и мы вместе посчитаем русские слова.
- hróðvitnir
Ты думаешь, я записывал название канала и фиксировал тайминг? Зачем это мне? Что я видел, я и так знаю. Что там будут ковырять адепты из племени скрепопоклонников, мне не интересно. Это был какой-то из федеральных каналов, время вечернее. Думаю, это достаточно конкретные вводные для карлзона. Не дурак - найдёт, если архивы есть.ВЕТ писал(а): ↑08 дек 2024, 10:08Напиши, пожалуйста, в какое время и на каком канале ты это видел.hróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:02
Ты можешь дальше считать, что я вру, Вселенная от этого не пошатнётся, небо на землю не обрушится, чай в кружке не станет холодным.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Абсолютно ни к чему, случай из жизни. Моей.hróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:02Они в этом сюжете ни слова по-русски не сказали. Спрашивали у двоих - женщины с дюжиной кошек и мужика с тележкой. Оба два русским людям для русского телевидения ни слова по-русски не сказали.
Ты точно решил меня убедить в том, что я видел не то, что видел?
Мне в 1997 году пришлось несколько месяцев прожить в Черниговской области. Там говорят по-русски, если жить и общаться в районе радиоприборного завода. Там можно и питерский, и московский, и волжский диалект услышать. А вот ближе к местам районных центров, когда-то воспетых Гоголем, русская речь уже не совсем русская, но и не полностью украинская. Суржик. Причем он так въедается в речь, что на этом мягком диалекте начинаешь невольно говорить сам.
По приезду в Россию я поняла, что в моей речи поселилось столько украинизмов, что иногда было не понятно окружающим, что я имею сказать. Это за два месяца. А если люди живут в этой мешанине всю жизнь, в селе, вполне понятно, что перед камерой они заговорили на том говоре, который принят в данной местности.
О чем вообще речь? На украинском языке на Украине говорят единицы. И это, в основном, те, кто призван хранить национальные ценности: преподаватели, литераторы, экскурсоводы. Я настоящую украинскую речь слышала единожды: гид в музее Коцюбинского прочитала отрывок из повести Харитя. И звучит украинская речь божественно.
Остальной люд, естественно, общается на русском, как нЕкогда языке официального и межнационального общения в СССР. Как в Казахстане, Киргизии, Латвии. Но сдобренной местными диалектами. Ведь в СССР никогда не было государственного языка.
- hróðvitnir
Сказал чудак, который смотрит вертикальные скрепные каналы и пересказывает нам увиденноеhróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:28Что?
Всё больше ощущение, что скреповирус турбовертикальных адептов крайне негативно сказывается на их состоянии
- hróðvitnir
Смотрит каналы или увидел сюжет? Зачем ты врёшь?Леся писал(а): ↑08 дек 2024, 10:32Сказал чудак, который смотрит вертикальные скрепные каналы и пересказывает нам увиденноеhróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:28Что?
Всё больше ощущение, что скреповирус турбовертикальных адептов крайне негативно сказывается на их состоянии
Этот вертикальный долб...зм точно не имеет границ
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
канал федеральный, время вечернее... на деревню дедушке, константину макарычу!hróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:25Ты думаешь, я записывал название канала и фиксировал тайминг? Зачем это мне? Что я видел, я и так знаю. Что там будут ковырять адепты из племени скрепопоклонников, мне не интересно. Это был какой-то из федеральных каналов, время вечернее. Думаю, это достаточно конкретные вводные для карлзона. Не дурак - найдёт, если архивы есть.ВЕТ писал(а): ↑08 дек 2024, 10:08Напиши, пожалуйста, в какое время и на каком канале ты это видел.hróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:02
Ты можешь дальше считать, что я вру, Вселенная от этого не пошатнётся, небо на землю не обрушится, чай в кружке не станет холодным.
ты в курсе, что у нас минимум 20 федеральных каналов?
так что, пока я слышу только херовогоножественный свист
прикольно, на их состоянии сказывается негативно, а болеешь только тыhróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:28Что?
нет ли тут чего-то такого, скреповирусного и турбовертикального...
Да чего ты оправдывается? Смотришь и смотришь. Кому какое дело?hróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:47Смотрит каналы или увидел сюжет? Зачем ты врёшь?Леся писал(а): ↑08 дек 2024, 10:32Сказал чудак, который смотрит вертикальные скрепные каналы и пересказывает нам увиденноеhróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:28
Что?
- hróðvitnir
Ты в курсе, что мне до звизды, что ты слышишь?karlson писал(а): ↑08 дек 2024, 11:11канал федеральный, время вечернее... на деревню дедушке, константину макарычу!hróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:25Ты думаешь, я записывал название канала и фиксировал тайминг? Зачем это мне? Что я видел, я и так знаю. Что там будут ковырять адепты из племени скрепопоклонников, мне не интересно. Это был какой-то из федеральных каналов, время вечернее. Думаю, это достаточно конкретные вводные для карлзона. Не дурак - найдёт, если архивы есть.
ты в курсе, что у нас минимум 20 федеральных каналов?
так что, пока я слышу только херовогоножественный свист
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
Оправдываюсь? Смотрю?)))Кысь писал(а): ↑08 дек 2024, 11:17Да чего ты оправдывается? Смотришь и смотришь. Кому какое дело?hróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:47Смотрит каналы или увидел сюжет? Зачем ты врёшь?
Ок, я понимаю, что искаженная реальность это одна из особенностей вертикального кретинизма. Многополярочка она такая, жёсткая штука
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Никогда не подумала бы, что просмотр телепередач может быть чем-то постыдным и компрометирующим.hróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 11:31Оправдываюсь? Смотрю?)))Кысь писал(а): ↑08 дек 2024, 11:17Да чего ты оправдывается? Смотришь и смотришь. Кому какое дело?hróðvitnir писал(а): ↑08 дек 2024, 10:47
Смотрит каналы или увидел сюжет? Зачем ты врёшь?
Ок, я понимаю, что искаженная реальность это одна из особенностей вертикального кретинизма. Многополярочка она такая, жёсткая штука