Акакий писал(а): ↑06 янв 2025, 10:04
LenElen писал(а): ↑06 янв 2025, 09:03
Акакий писал(а): ↑06 янв 2025, 07:20
Уверенности не хватает.
Но с тобой сейчас горы свернем.
Так давай, с чего начинать?
1) Микроэлектроника
2) Автомобили
3) Фундаментальные исследования
4) Авиация
5) Оборудование для сельского хозяйства
6) ...
Завалим мир качественными вещами!
Ты бы хоть разок съездил бы на выставки/форумы с отечественными производителями, прежде чем трындеть попусту. Не можешь лично съездить, так в интернете посмотрел бы видеообзоры с этих площадок.
Про "отсталое" оборудование для сельского хозяйства, вот здесь подробно написано и продемонстрировано -
https://cognitivepilot.com/
Они же создали ИИ Ипполит, про него много в тг канале Усковой. Надо - сам найдешь.
П.с. совет: ты не только картинки гляди, ты в новости провались и читай внимательно.
Хотя.... Рожденный ползать летать не может. Кому я это пишу...
Да я как-бы в курсе.
Не буду про комп технику, там полный псдец.
Про производственное оборудование. Оно ломается.
Не, не так - оно капец как часто ломается. У него нет нормального сервисного сопровождения. Оно громоздкое, отсталое, несовместимое и т.д и т.п.
Зато в рекламе и на выставках они себя позиционируют чуть не как панацею.
Но вы можете свято верить, в то, что одна страна может заместить все или большинство технологий, которые разрабатывались десятки лет в разных странах.
Да я бы может и поверил, если бы у нас не было тотальной коррупции в этой сфере "импортозамещения".
Потемкинские деревни, это самое точное определение.
У каждой страны своя история. Ты можешь разобраться, если бы решил взглянуть объективно на развитие России. Не с точки зрения либералов, что российское г*вно, г*вном и останется, Россия бездарная страна с коррупцией и дохлым IQ; не с точки зрения людей, которые любят критиковать и жаловаться, но ни фига не могут даже пиксель вложить в общий растр, поскольку сами ни фига не умеют.
Россия пытается сделать рывок, у нас действительно начали оживать технологии, техники, появляются свои наработки, но на все нужно время.
Хотя, зачем ждать? Можно шельмовать и издеваться. Воображать себя Белинским, коль Бог поцелуем не наградил и Пушкин не получился. Но ты же понимаешь, что от того, что ты будешь шельмовать, критиковать и сквернословить в интернете, кто-то будет вести подрывную работу оттуда, кто-то будет разрушать то, что уже успели создать и построить, ничего не изменится. И не ускорится. У России свой путь, и она его должна пройти.