ну огласи ответАкакий писал(а): ↑24 янв 2025, 07:58Если есть возможность, задай вопрос школьнику: "Почему РФ воюет с Украиной?"Кысь писал(а): ↑24 янв 2025, 07:04Пустой вопрос. Злой, как укрылся за границей, так начал о фашизме в России вещать. Три года вещает, но кроме собственных умозаключений, вышедших из изучения им истории фашистской Германии и эпатажных сравнений Путина с Адольфом Алоизовичем здесь ничего не появилось. И вряд ли появится.
Наслаждайся ответом.
Украина. День за днем
Re: Украина. День за днем
кто был готов, ты? на самом-то деле, в перестройку и дальше, многие были готовы богатетьhróðvitnir писал(а): ↑24 янв 2025, 09:19
Это понятно) Но в Перестройку и 90-е готовы были беднеть сильно и долго, а были в истории и более тяжёлые времена. Бедностью и лишениями народ не так просто напугать.
Re: Re
у Куприна я только Суламифь, Гранатовый браслет и Олесю помню отчетливо . вроде он там не гундел на виновных в бедах и лишениях страны теток деревенских))))
а вот у ИБунина да.. тоска-тоска по Россиюшке пронзительная
Это вряд ли. Тем более что есть гораздо более простой способ этого избежать - вывести американских людей.
Я думаю что это такая вот риторика торговли. От "я люблю русских людей" до "я введу еще более высокие пошлины на товары из России" и от "они помогли нам победить фашизм" до "я уровню цену на нефть чтобы русские не получали доходы". Кнут и пряник в одном флаконе.
Кстати насчет цены на нефть. Наверное, в теории, Трамп даже сможет это сделать на какой-то период. Но проблема в том что это гораздо сильнее ударит по нефтяной отрасли в самих США, где себестоимость добычи гораздо выше чем в РФ, и низкая цена на нефть просто разорит многие нефтяные компании. Это при том что он тут же заявляет "drill baby drill".
Г#вно вопрос.
Скажут примерно следующее: весь мир против нас, американцы, англо-саксы, НАТО, жидо-массоны и пр., нам осталось только ядеркой бахнуть, но мы - люди мирные и человеколюбивые, потому на такой шаг не пойдем. Пока коварный Запад продолжает няньчиться с взращенными ими нацистами, мы пока отступим, чтобы еще сильнее сплотиться вокруг нашего Великого Лидера во имя нашей Великой Цели, накопим силы, нарожаем истинных патриотов, а потом с новыми силами - вперед и с песней.
Под это дело даже удобнее будет бороться с внутренними врагами - всякими либералами и прочей предательской шушерой, еще законов наклепать, запретить вообще уже всё.
И пипл схавает, да так, что за ушами пищать будет. Трудящиеся начнут просить Партию отменить выходные, снизить зарплаты и пенсии, повысить налоги, всё для Родины, всё для Победы!
И кино будем смотреть про как "здорово было бы после хорошей войны взглянуть на великий Союз Российских Феодальных Республик из республик так тридцати"...
А хороших прогнозов у меня для вас нет
Глупо смеяться над тем, кто требует чрезмерной, с твоей точки зрения, свободы, ибо добиться удается лишь сотой части требуемого.
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Ещё более глупо поддерживать запреты, ибо запретят в сто раз больше, чем ты был согласен (С) Я
Так с ними даже бороться не надо - они сами себя побарывают. Достаточно посмотреть на то что происходит с ФБК* или вот недавняя история с "журналистской", которая писала для либеральных СМИ. Вы ж сами разваливаетесь (под "вы" я имею ввиду ваш идейный лагерь).
*экстримисты, террористы, пидорасы и вот это вот всё
Сергеич, ты меня огорчаешь. Разве ты не способен отличить обычный жаргон (социолект) от аргументации по факту? Аргументацию можно излагать, как жаргонным, обсценным, так и литературным способом. Даже матом можно. Но на каком бы диалекте мы не говорили, суть вещей, фактов от этого не изменится.
Только не за "Трампнаш". Он собирается провести снижение цен нефти до ее себестоимости в России. А это большая угроза российской экономике.
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
У них "весь мир" ограничен границами ЕС и Наглосаксами.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Re
Т.н. "цивилизация"?
К нам сегодня приходил
Про-весьмир-наврать-нам-фил.
Сам придумал, сам заплакал,
Нас сквозь слёзы материл
Вот чернушник, а? Строит тут, строит прогнозы. Но ведь все равно будет, как с той немецкой баронессой, у которой было три туалетные комнаты с золотым, серебряным и фаянсовыв унитазами, а когда русские солдаты пришли, так она в коридоре обделалась.
Так и ты тоже, аналитик хренов.
Это еще бОльшая угроза американской нефтяной отрасли, которая и так на ладан дышит после запретительных мер демократов. Смысл в том, что добыча нефти в США гораздо более затратная, чем в РФ, в виду многих причин. Низкая цена на нефть подкосит нефтяников американских, причем серьезно. Опять же, такая вот диалектика Трампа - с одной стороны "drill baby drill", с другой - низкие цены на нефть. На мой взгляд это все риторика запугивания. Пока во всяком случае. Но если до этого всё же дойдет - будем смотреть. Опять же, я не утверждаю что для нашей страны это не обернется потерями. Тут вопрос в том, "how long?"
Последний раз редактировалось Вымпел 24 янв 2025, 13:52, всего редактировалось 2 раза.
Каждая страна в мире заинтересована в том, чтобы конкурирующая сторона испытывала трудности.
Пока война ослабляет экономику РФ, это выгодно всем кто продает нефть, металлы, удобрения, продукты питания, уголь и т.п.
Тогда зачем им помогать останавливать эту войну? Чтобы сделать хорошо РФ?
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Вот снова здорова, полное упрощение системы до низведения к "плохо"/"хорошо". Вы понимаете что тем кто продает нефть, металлы, удобрения, продукты питания, уголь - невыгодны низкие цены на нефть, металлы, удобрения, продукты питания, уголь? Это выгодно только тем, кто это все потребляет.