Неизлечимая болезнь - Совок

kosserg57

Re: Неизлечимая болезнь - Совок

Сообщение kosserg57 »

посторонний писал(а):
Кысь писал(а): А чем тебе слова-то не угодили?
Ну не хочу я снова в СССР, хотя на жизнь в СССР я никогда не жаловался..... :-)
А никто к этому Вас и не зовет, это только у многих почему-то такие мысли, что если вспомнить прошлое, то сразу СССР и все. А нельзя ли обратить внимание на все хорошее, что там было и попытаться это реализовать?

kosserg57

Сообщение kosserg57 »

Табия писал(а):Правильно там все написано.Вот только слово "совок"не люблю.
К слову "совок" отношусь тоже крайне отрицательно, это не столько от меня, сколько от автора статьи.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

kosserg57 писал(а): Я про то, что надо менять взгляд на жизнь и ее ценности. При нынешней капиталистической идеологии будущего у нас нет.
Слишком все обобщенно. А почему в европе и америке будущее есть ?

Непонятна ностальгия по туалетам на улицах. Я как бы не противник идей социализма и коммунизма. Но то, что было у нас - неудачный эксперимент.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
kosserg57

Сообщение kosserg57 »

Кысь писал(а):
Где-то в конце 70-х, когда СССР накрыла первая волна эмиграции, один известный эстрадный певец со своими музыкантами, что говорится - в хлам полулежачий, забрели ночью на детскую площадку. Там он уселся с размаху в песочницу, не увидев в ей забытого ребенком совочка. А совки тогда, надо сказать. изготовлялись из железа. Поэтому присадка на совочек была довольно ощутима. Певец пожаловался друзьям на "проклятый совок", и продолжал жаловаться милиционерам в вытрезвителе. Но поскольку он мог произнести только два слова "проклятый совок", милиционеры поняли, что певец ругает СССР и хочет свалить отсюда. Так и пошло это слово гулять в народе.
Великолепно

kosserg57

Сообщение kosserg57 »

Кысь писал(а):
kosserg57 писал(а):
Кысь писал(а): А зачем страдать от того, что было? Нужно привыкать жить с тем, что есть... Много хорошего было, не спорю, но есть много хорошего и сейчас. Время не повернуть вспять, так что нужно жить сейчас. И вообще: жизнь прекрасна.
Я про то, что надо менять взгляд на жизнь и ее ценности. При нынешней капиталистической идеологии будущего у нас нет.
Но это невозможно. Взгляды и воззрения жизненные формируются под воздействием экономических и политических факторов. Если уже целое поколение выросло в обстановке конкуренции, соперничества, "если не я, то меня", "homo homini lupus est", то трудно от него требовать чего-то возвышенного... Опять же: "возвышенного" в нашем с вами понимании, привитом в СССР.
На мой взгляд первична идеология. А отсюда и политика и экономика. Не начав менять "что-то в голове", так и будем жить в этой системе, когда человек-человеку волк.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кысь писал(а):
Где-то в конце 70-х, когда СССР накрыла первая волна эмиграции, один известный эстрадный певец со своими музыкантами, что говорится - в хлам полулежачий, забрели ночью на детскую площадку. Там он уселся с размаху в песочницу, не увидев в ей забытого ребенком совочка. А совки тогда, надо сказать. изготовлялись из железа. Поэтому присадка на совочек была довольно ощутима. Певец пожаловался друзьям на "проклятый совок", и продолжал жаловаться милиционерам в вытрезвителе. Но поскольку он мог произнести только два слова "проклятый совок", милиционеры поняли, что певец ругает СССР и хочет свалить отсюда. Так и пошло это слово гулять в народе.
Откуда вы это взяли ? Хоть бы ссылочку дали...откуда неправдоподобная версия.
Думаю, что в тот момент милиционеры не могли идентифицировать слово совок с СССР.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
kosserg57

Сообщение kosserg57 »

Forrest Gump писал(а):
kosserg57 писал(а): Я про то, что надо менять взгляд на жизнь и ее ценности. При нынешней капиталистической идеологии будущего у нас нет.

Непонятна ностальгия по туалетам на улицах. Я как бы не противник идей социализма и коммунизма. Но то, что было у нас - неудачный эксперимент.
А кто Вам сказал что в Европе и Америка есть светлое будущее, если только они не начнут радикально меняться? Нельзя постоянно жить за счет других.
Про туалет. Вот иду по улице и захотелось, а куда? Раньше зашел на углу Автозаводцев и Орловской. А сейчас, за угол?

kosserg57

Сообщение kosserg57 »

Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а):
Думаю, что в тот момент милиционеры не могли идентифицировать слово совок с СССР.
Не надо все "буквально", отнеситесь к этому "по-филосовски".

Назгул

Сообщение Назгул »

kosserg57 писал(а): менять "что-то в голове"
Это невозможно. Во всяком случае, за полторы тысячи лет ничего не менялось.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

kosserg57 писал(а):
Forrest Gump писал(а):

А кто Вам сказал что в Европе и Америка есть светлое будущее, если только они не начнут радикально меняться? Нельзя постоянно жить за счет других.
Про туалет. Вот иду по улице и захотелось, а куда? Раньше зашел на углу Автозаводцев и Орловской. А сейчас, за угол?
Нет, ну все мы умрем когда-то. Как это связано общественным строем в европе. С их пенсиями и разумным подходом. Что не нравится ?
В той же америке туалеты есть везде, можно к белый дом зайти, справить нужду. Отсутствие туалетов не есть признак капитализма.

Элеонора Рузвельт
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Смешно, но туалеты есть везде даже в банановых республиках. И в Турции и в Еги и в Тунисе в каждом магазине обязателен туалет, в любом общественном месте. Причем очень чистые. В нашей культурной охеренно развитой России, если приспичит, сходить некуда. Как-будто россияне не посещают туалетов.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

[quote="kosserg57"
Читайте внимательно, не бесплатная бочка, а складываешь в коробку денежку и наливаешь квас. было такое. А сейчас Вы можете себе такое представить?[/quote]
Я и раньше такого не мог представить, потому что такого не было.

Тролль

Сообщение Тролль »

Совок - это система. Продержалась 70 лет, значит система не устойчивая.
Какой смысл вспоминать как там было хорошо или плохо, если система нежизнеспособна?
--
Вот к примеру решит наш президент начать новую эпоху и сделать почти все бесплатным.
Ну годик-два такая система проработает и рухнет.
Зато найдутся потом те, кто будет верещать, а пооомните как тогда жилось хорошо, а вииидите как сейчас плохо.

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):Совок - это система. Продержалась 70 лет, значит система не устойчивая.
Какой смысл вспоминать как там было хорошо или плохо, если система нежизнеспособна?
--
Вот к примеру решит наш президент начать новую эпоху и сделать почти все бесплатным.
Зато найдутся потом те, кто будет верещать, а пооомните как тогда жилось хорошо, а вииидите как сейчас плохо.
любое государство нежизнеспособно, поскольку, ну нет такого, просуществовавшего всю письменную историю
учитывая, как расшатывали СССР всю историю его существования, удивительно, как он просуществовал так долго и оставил настолько яркие и приятные воспоминания у большинства из живших в нем (разумеется, я знаю, что есть те, кто его ненавидят, но это, почему-то, как ни странно, не самые умные люди)
и, кстати, я с ностальгией вспоминаю то время, когда общественный транспорт в Миассе был бесплатный

kosserg57

Сообщение kosserg57 »

AkulaBig писал(а):[quote="kosserg57"
Читайте внимательно, не бесплатная бочка, а складываешь в коробку денежку и наливаешь квас. было такое. А сейчас Вы можете себе такое представить?
Я и раньше такого не мог представить, потому что такого не было.[/quote]
Если Вы этого не видели, то это не говорит о том, что этого не было. Или я не прав?

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

karlson писал(а): и, кстати, я с ностальгией вспоминаю то время, когда общественный транспорт в Миассе был бесплатный
На всякий случай уточню, что это было не при советской власти, а при демократии, а то вы как-то стыдливо об этом не упоминаете. Во-вторых, транспорт был бесплатен для жителей, но за них платили предприятия. Не могу поддержать такое метод. Так как совершенно не понятны суммы, которые сдирались с предприятий. Все это порождало коррупцию, за которую потом идейный вдохновитель этого и поплатился.

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

kosserg57 писал(а): Если Вы этого не видели, то это не говорит о том, что этого не было. Или я не прав?
А вы это видели? Может в каком-то отдельном городе такое было, но уж не по всему ссср. Мне в вопросе любви к ссср очень нравятся посты Фишера. Человек родился в закрытом городке - коммунистическом рае и на полном серьезе размышляет, как хорошо было жить в ссср.

Кысь

Сообщение Кысь »

kosserg57 писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Кысь писал(а): Где-то в конце 70-х, когда СССР накрыла первая волна эмиграции, один известный эстрадный певец со своими музыкантами, что говорится - в хлам полулежачий, забрели ночью на детскую площадку. Там он уселся с размаху в песочницу, не увидев в ей забытого ребенком совочка. А совки тогда, надо сказать. изготовлялись из железа. Поэтому присадка на совочек была довольно ощутима. Певец пожаловался друзьям на "проклятый совок", и продолжал жаловаться милиционерам в вытрезвителе. Но поскольку он мог произнести только два слова "проклятый совок", милиционеры поняли, что певец ругает СССР и хочет свалить отсюда. Так и пошло это слово гулять в народе.
Не надо все "буквально", отнеситесь к этому "по-филосовски".
Это было интервью с Александром Градским

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Собственно Москва и во времена ссср имела демократии в 10 раз больше, чем остальная страна. Там и импорта была полно и диссиденты и гомики себя в Олимпиаду цепями приковывали. Так что, скорей всего, слово "совок" там уже могло существовать. Ведь у писателей-диссидентов, которые в те времена писали свои произведения, оно существовало.

Тролль

Сообщение Тролль »

karlson писал(а):
Тролль писал(а):Совок - это система. Продержалась 70 лет, значит система не устойчивая.
--
любое государство нежизнеспособно, поскольку, ну нет такого, просуществовавшего всю письменную историю
учитывая, как расшатывали СССР всю историю его существования, удивительно, как он просуществовал так долго и оставил настолько яркие и приятные воспоминания у большинства из живших в нем (разумеется, я знаю, что есть те, кто его ненавидят, но это, почему-то, как ни странно, не самые умные люди)
и, кстати, я с ностальгией вспоминаю то время, когда общественный транспорт в Миассе был бесплатный
Система может охватывать не одно государство. Вот возьмите к примеру систему основанную на бизнесе и частной собственности.
Она базируется на естественных человеческих мотивациях, конкуренции и стремлении к власти и накопительству, поэтому существует уже очень долго. Ее можно ругать с позиции моральных принципов, но сказать, что она нежизнеспособна нельзя.

gorohov

Сообщение gorohov »

Forrest Gump писал(а):можно к белый дом зайти, справить нужду
То-то я смотрю, возле Белого Дома периодически отстреливают народ, спешащий в гости к президенту, чтобы попИсать-покакать! :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

gorohov

Сообщение gorohov »

AkulaBig писал(а):Я и раньше такого не мог представить, потому что такого не было.
Откуда же тебе было такое видеть? Ты в это время рабов-солдатиков припахивал тебе квартиру строить...

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

gorohov писал(а):Ты в это время рабов-солдатиков припахивал тебе квартиру строить...
Че за чушь ты придумал новую? Не пойму. Я сам в армии служил. Про каких рабов-солдатиков ты пишешь? Тем более свою квартиру я получил в 2001 году. Во времена полной демократии. Тогда уж и стройбата не было. Перестань чушь писать. Подколоть тоже надо уметь, а не бред какой-то гнать.

gorohov

Сообщение gorohov »

AkulaBig писал(а):
gorohov писал(а):Ты в это время рабов-солдатиков припахивал тебе квартиру строить...
Че за чушь ты придумал новую? Не пойму. Я сам в армии служил. Про каких рабов-солдатиков ты пишешь? Тем более свою квартиру я получил в 2001 году. Во времена полной демократии. Тогда уж и стройбата не было. Перестань чушь писать. Подколоть тоже надо уметь, а не бред какой-то гнать.
Какие могут быть подколки? Всё совершенно серьёзно! Как Админ писал - рельсы спереди, рельсы сзади, а на них паровоз. :hi_hi_hi:
1. Квартиру ты не купил, не построил, а получил. Что изначально подразумевает халяву. То есть - голимый "совок", коммуняцкие замашки.
2. До этого с середины 1980-х ты наверняка жил не в шалашике под ёлочкой на берегу реки Юрюзань. Т.е. тоже имел жильё, которое в лучших традициях "совка" и коммуняк-"рабовладельцев" получил от этих самых коммуняк. И ведь не подавился от такого подарочка, коммуноид поганый!
3. Жильё, которое ты имел до 2001 года тебе построили твои рабы-солдатики, которыми ты командовал.
Всё абсолютно серьёзно! :co_ol:

посторонний

Сообщение посторонний »

AkulaBig писал(а):Собственно Москва и во времена ссср имела демократии в 10 раз больше, чем остальная страна. Там и импорта была полно и диссиденты и гомики себя в Олимпиаду цепями приковывали.
;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Демократия по Рыбски - импортная колбаса вж@перуках гомика..... ;;-))) ;;-))) ;;-)))

И слава богу, что на Урале не было такой демократии.... :hi_hi_hi:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Ответить