Ну за людей-то всех, конечно, надо считать, хотя это бывает очень сложно... Но наше поколение воспитано так, что допускает пренебрежение к другим нациям. Начиная от анекдотов про чукчей, или называя некоторые нации чурками, хачиками, урюками. и т.п.Боргир писал(а):Я-то не против, только вот не вяжется никак: считать за людей - уважать, обзывать пиндосами - не уважать. Портос п...добол, вот и все дела
К тому же у некоторых наций такая культура, что тебя просто вывернет наизнанку при видите их норм... Возьмите всяких кочевников, или там Бурятов/Якутов. Помнится в Якутии мы ездили в армянскую забегаловку на базаре, т.к. меня просто тошнит от того, когда якутский официант тебе несет в руках (не на подносе) суп, а его большие пальцы с грязными ногтями через край тарелки прямо в твоём супе. Но у них ЭТО НОРМАЛЬНО даже для ресторанов. Бррррррр
Так что считать какие-то нации за людей или за нелюдей - нормально... так воспитано наше поколение... и в это вкладывается немного другой смысл.. это образно... Называя Обаму обезьяной - это не считать его горилой, которая должна быть в клетке в зоопарке. Это просто как чурка, урюк, и т.п. Я бы даже сказал, что это оскорбление не Обамы, а оскорбление человекоподобных обезьян