Турция. Переворот?

Боргир

Re: Турция. Переворот?

Сообщение Боргир »

Нормальный чел писал(а): Тема про Турцию.
Турция как Турция :nez-nayu:

"Турция, безусловно, наш привилегированный партнёр. У нас очень добрые, хорошие отношения, и они имеют хорошую тенденцию к развитию. С начала 90-х годов турецкие строительные компании освоили у нас общий объём строительных работ в стоимостном выражении свыше 50 млрд долларов. Это тоже такая серьёзная цифра. В этой связи хочу сказать, что мы благодарны турецким строителям за то, как они работали на объектах в Сочи. Должен сказать, что все наши специалисты были, действительно, довольны. Турки работал очень профессионально, не жалея времени свободного, в общем с полной отдачей. И внесли заметный вклад в подготовку Олимпиады. В этом смысле это наш общий результат с вами", - подчеркнул Владимир Путин. http://www.tvc.ru/news/show/id/30841

Директор

Сообщение Директор »

Леся писал(а):
Боргир писал(а):
Нормальный чел писал(а): Причем здесь Обама? :du_ma_et: :nez-nayu: Если бы это задумал Госдеп - переворот бы состоялся.
:nez-nayu: Говорят (чуть выше), пиндосы решили раздербанить Турцию. :-):
:st_op: Однако, Дмитрий Анатольевич проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что это внутренние противоречия. Считаю, что он прав, к слову сказать :a_g_a:
Чем больше читаю инфу про этот несостоявшийся путч тем больше кажется что это постанова была. Чтоб эрдоган сам себе руки развязал
Да, такие версии уже появились. :a_g_a:
"Руководство MIT (национальная разведывательная организация), чтобы остаться у власти инициировало имитацию военного переворота, в этом случае разведка может укрепить свою власть, и следствием этого будет продолжение терактов на территории Турции. Вторая версия заключается в том, что часть высшего эшелона военной власти решила отстранить людей, которые поддерживают режим Эрдогана, включая начальника генерального штаба, и, таким образом, осуществляет военный переворот, потому что недовольна исламизацией страны. Какая из них имеет место, пока трудно сказать", — сказал Евсеев.
http://ria.ru/world/20160716/1467293469.html

AkulaBig

Сообщение AkulaBig »

Ну и слава Богу. Турки реально очень умный и грамотный народ. Без них ЧМ 2018 нам не одолеть. А у них есть Аланья. Нафига нашим народам враждовать. У нас и так врагов дофига. Надо с нормальными людьми дружить.

Не надо смешивать два понятия, патриотизм и отдых. (с)
Uncle.K.

Сообщение Uncle.K. »

Турция страна НАТО,но в ней уже три переворота,за это время..

Никогда такого не было и вот опять
Сход развал качественно недорого https://vk.com/id207378645
Леся

Сообщение Леся »

Стамбул, Турция

Вольный пересказ на тему "и о победе демократии в одной отдельно взятой стране"

Против чего происходят военные перевороты? Против действующего правительства.

Были ли заняты какие-либо правительственные здания? Нет!
Было ли попытки захватить правительственные посты? Нет! 
Были ли захвачены министры? Нет!
Были ли взяты в заложники политические пленные? Нет!
Были ли погибшие среди всех выше перечисленных? Нет!

Так ... о чем мы говорим? Ах, да о военном перевороте. На кого и на что были совершенны нападения?

В Стамбуле захвачены мосты! В одну сторону. Из Азии в Европу.

Захвачен аэропорт Ататюрк. На час. Ладно, на полтора.

Оцеплено здание генштаба. Корреспондент хабер тюрка в прямом эфире показывал телезрителям как такси не может проехать дальше по улице.

Совершены нападения на полицейские участки. Полицейские отбивались как львы.

Произошла атака на парламент. Парламент не сгорел, это вам не рейхстаг какой-нибудь.

Государственный канал трт был захвачен людьми с автоматами, которые заставили ведущую сказать в прямой эфир, что страна теперь под руководством армии. А бегущей строкой шла информация про снижение безработицы в стране на 5%.

Обобщая выше перечисленное можно сказать что переворот заключался в перекрытие движения на босфорском мосту и оцеплению генштаба.

Кто же выигрывает от такого переворота и кто побеждает весь этот военный переворот?

Созданные правящей партией:

полиция
жандармерия
свободный народ
и конечно же сам РТЭ

Все эти люди публично выпороли гарант светского государства - турецкую армию.

После всего произошедшего кто будет арестован и наказан? Любой! Теперь любой с чем-то не согласный, что-то критикующий, может быть назван организатором, участником переворота и путчистом.

Сможем ли мы и дальше спокойно ходить по улицам? Почему нет, ходите, пожалуйста. Но, только молча. Ну или восхваляя новое государство. Все протесты, которые могут возникнуть в голове, душе или сердце - оставляйте их при себе. Нет, вообще перестаньте даже думать о каком-то несогласии, даже про себя, мало ли кто читает ваши мысли.

Сегодня мы проснулись в новой стране. В стране где победила демократия. Как после произошедшего вчера будет называться наша страна? Все еще Türkiye Cumhuriyet? Турецкая Республика? Серьезно?

В течении одной ночи была основана новая страна. Новая, демократическая Турция. Премьер министр назвал 15 июля 2016 года байрамом демократии.

https://www.facebook.com/natalya.enunlu?fref=nf&__nodl

посторонний

Сообщение посторонний »

Леся писал(а):
Сегодня мы проснулись в новой стране. В стране где победила демократия. Как после произошедшего вчера будет называться наша страна? Все еще Türkiye Cumhuriyet? Турецкая Республика? Серьезно?

В течении одной ночи была основана новая страна. Новая, демократическая Турция. Премьер министр назвал 15 июля 2016 года байрамом демократии.
Апофеоз "демократии"
Турецкие власти потребовали задержать 2745 тыс. судей и сотрудников прокуратуры в связи с попыткой военного переворота. Кроме того, из-за попытки переворота были арестованы 140 членов Верховного суда и десять представителей Государственного совета (в​ысшего административного суда страны), еще 38 членов Госсовета объявлены в розыск.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/16/07/2016/5 ... =gism_top5

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
3лoй

Сообщение 3лoй »

Леся писал(а):Стамбул, Турция

Вольный пересказ на тему "и о победе демократии в одной отдельно взятой стране"

Против чего происходят военные перевороты? Против действующего правительства.

Были ли заняты какие-либо правительственные здания? Нет!
Было ли попытки захватить правительственные посты? Нет! 
Были ли захвачены министры? Нет!
Были ли взяты в заложники политические пленные? Нет!
Были ли погибшие среди всех выше перечисленных? Нет!

Так ... о чем мы говорим? Ах, да о военном перевороте. На кого и на что были совершенны нападения?

В Стамбуле захвачены мосты! В одну сторону. Из Азии в Европу.

Захвачен аэропорт Ататюрк. На час. Ладно, на полтора.

Оцеплено здание генштаба. Корреспондент хабер тюрка в прямом эфире показывал телезрителям как такси не может проехать дальше по улице.

Совершены нападения на полицейские участки. Полицейские отбивались как львы.

Произошла атака на парламент. Парламент не сгорел, это вам не рейхстаг какой-нибудь.

Государственный канал трт был захвачен людьми с автоматами, которые заставили ведущую сказать в прямой эфир, что страна теперь под руководством армии. А бегущей строкой шла информация про снижение безработицы в стране на 5%.

Обобщая выше перечисленное можно сказать что переворот заключался в перекрытие движения на босфорском мосту и оцеплению генштаба.
Кто же выигрывает от такого переворота и кто побеждает весь этот военный переворот?

Созданные правящей партией:

полиция
жандармерия
свободный народ
и конечно же сам РТЭ

Все эти люди публично выпороли гарант светского государства - турецкую армию.
После всего произошедшего кто будет арестован и наказан? Любой! Теперь любой с чем-то не согласный, что-то критикующий, может быть назван организатором, участником переворота и путчистом.

Сможем ли мы и дальше спокойно ходить по улицам? Почему нет, ходите, пожалуйста. Но, только молча. Ну или восхваляя новое государство. Все протесты, которые могут возникнуть в голове, душе или сердце - оставляйте их при себе. Нет, вообще перестаньте даже думать о каком-то несогласии, даже про себя, мало ли кто читает ваши мысли.

https://www.facebook.com/natalya.enunlu?fref=nf&__nodl
Прям про послеболотную Россию пост. А можно еще послебесланную вспомнит как репетицию послеболоттной

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Леся

Сообщение Леся »

Болотное собрание претендовало на гос на переворот и президент закрывал аэропорт? я пропустила видимо

пыс. Вы, товарищ Злой, конечно не видите двойной морали во взгляде на госперевороты

Изображение
Последний раз редактировалось Леся 17 июл 2016, 09:06, всего редактировалось 1 раз.

посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
► Показать
Ты уже с утра напился или еще с вечера не отошел? :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):Апофеоз "демократии"
Турецкие власти потребовали задержать 2745 тыс. судей и сотрудников прокуратуры в связи с попыткой военного переворота. Кроме того, из-за попытки переворота были арестованы 140 членов Верховного суда и десять представителей Государственного совета (в​ысшего административного суда страны), еще 38 членов Госсовета объявлены в розыск.

Подробнее на РБК:
А че! После Беслана Путин почему-то отменил выборы губернаторов... Эрдога принял методу на вооружение

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
► Показать
Ты уже с утра напился или еще с вечера не отошел?
Похоже у Вас на опохмел не нашлось и пришла белочка

Изображение КУ-ТВ.РФ
Леся

Сообщение Леся »

3лoй писал(а):

Подробнее на РБК:
А че! После Беслана Путин почему-то отменил выборы губернаторов... Эрдога принял методу на вооружение
тоисть очевидна рука Кремля снова)))

3лoй

Сообщение 3лoй »

Леся писал(а):Болотное собрание претендовало на гос на переворот и президент закрывал аэропорт? я пропустила видимо

пыс. Вы, товарищ Злой, конечно не видите двойной морали во взгляде на госперевороты
То то и оно, что не претендовало и не закрывало (Вы заметили, что я эту часть текста вычеркнул?). Но вот реакция российской власти на болотные события почти как на попытку госпереворота

Изображение КУ-ТВ.РФ
3лoй

Сообщение 3лoй »

Леся писал(а):
3лoй писал(а):
тоисть очевидна рука Кремля снова)))
Таки нет. :ne_ne_ne: По крайней мере лично я так не считаю. Но вот некто посторонний обычно учит нас искать кому выгодно. А цена на нефть поднялась.... ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Изображение КУ-ТВ.РФ
посторонний

Сообщение посторонний »

3лoй писал(а):
посторонний писал(а):
3лoй писал(а):
► Показать
Ты уже с утра напился или еще с вечера не отошел?
Похоже у Вас на опохмел не нашлось и пришла белочка
Интересно....
Белочка у меня, а бред несешь ты.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Леся

Сообщение Леся »

3лoй писал(а):
Леся писал(а):Болотное собрание претендовало на гос на переворот и президент закрывал аэропорт? я пропустила видимо

То то и оно, что не претендовало и не закрывало (Вы заметили, что я эту часть текста вычеркнул?). Но вот реакция российской власти на болотные события почти как на попытку госпереворота
а что Вам не нравится? госперевороты - это недопустимо и неконституционно вообще-то. но естессно не во всех случаях, как мы можем видеть в новейшей истории. У Турков их так называемый "беркут", который за президенсткую власть - сегодня герой, а вна Украине Беркут сами знаете кто теперь. если российская власть всякие намеки на перевороты пресекла - это же правильнее, чем раскачанный майдан, не?
Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что в стране произошла попытка незаконным образом захватить власть, сообщает The Telegraph.
По его словам, попытка военного переворота не удалась. В ней приняла участие "группа военных"
"Турция никогда не допустит какую-либо инициативу, которая уничтожит демократию", - сказал он.
Премьер отметил, что "преступники заплатят самую высокую цену".
В свою очередь, сайт турецкой газеты "Хюрриет" отмечает, что глава правительства считает, что слово "мятеж" точнее отражает случившееся. Он добавил, что в настоящее время силы безопасности заняты его подавлением.
Ранее сообщалось, что над Анкарой летают военные вертолеты и самолеты, слышны звуки перестрелки.
Турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что "ничего не сможет повредить турецкой демократии"
В своем заявление он призвал население к спокойствию, сообщает The Telegraph.
почему России нельзя пресекать всякого рода заварушки, грозящие недоворотом как в Турции? Асад пресек - пятый год уже воююет за сохранение легитимной власти и РФ им помогает

Боргир

Сообщение Боргир »

Всё-таки всё сильнее ситуация выглядит так, словно Эрдоган это всё сам замутил :du_ma_et: Ещё один диктатор 21-го века.
А Москве и Вашингтону эта Турция вообще не упиралась

Леся

Сообщение Леся »

Боргир писал(а):Всё-таки всё сильнее ситуация выглядит так, словно Эрдоган это всё сам замутил :du_ma_et: Ещё один диктатор 21-го века.
А Москве и Вашингтону эта Турция вообще не упиралась
пока не факт.. сам эрдоган подозревает что кто-то подогревал мятежников - гдето попалось в изоленте.. но может и свою игру так оправдывать

3лoй

Сообщение 3лoй »

Леся писал(а):
3лoй писал(а):

а что Вам не нравится? госперевороты - это недопустимо и неконституционно вообще-то
Какое это имеет отношение к Беслану и Болотной?

Изображение КУ-ТВ.РФ
Леся

Сообщение Леся »

3лoй писал(а):Какое это имеет отношение к Беслану и Болотной?
болотную разогнали наверное потому что власти усмотрели в Болотной тенденции к перевороту :nez-nayu:

3лoй

Сообщение 3лoй »

Леся писал(а):
болотную разогнали наверное потому что власти усмотрели в Болотной тенденции к перевороту :nez-nayu:
То есть мирное , невооруженное, согласованное шествие и митинг теперь в России считаются тенденцией к перевороту :co_ol: .

При этом Вы пОстите статью, намекающие на то, что недопереворот в Турции организовал сам Эрдоган с целью получить повод для закручивания гаек :ni_zia: ....

Изображение КУ-ТВ.РФ
Леся

Сообщение Леся »

3лoй писал(а):
Леся писал(а):
То есть мирное , невооруженное, согласованное шествие и митинг теперь в России считаются тенденцией к перевороту.....
ну фиг знает почему болотную разогнали. видимо чтоб не договаривались и не призывали к переворотам. вам обидно, да?? а мне так кажется (судя по событиям новейшей истории) что легитимную власть подвергать свержению через перевороты - не полезно. и так улыбает когда Порошенко выступает с заявлениями в поддержку Эрдогана о недопустимости свержения власти подобным образом. милота. и то что Вы притягиваете к этой ситуации болотную тоже очень мило.

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

Рейтинги Эрдогана зашкаливают. Пожалуй соглашусь с Акулой. Турки чрезвычайно умная нация. А те сотни погибших... Ну это наверное мелочи. :nez-nayu:

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
Леся

Сообщение Леся »

Нормальный чел писал(а):Рейтинги Эрдогана зашкаливают. Пожалуй соглашусь с Акулой. Турки чрезвычайно умная нация. А те сотни погибших... Ну это наверное мелочи. :nez-nayu:
ты о погибших в а/п? :du_ma_et:

Попытка устроить Эрдогану гкчп провалилась, но результат достигнут - шуганули и его и путчистов.Никому сейчас спонтанный самораспад Турции не нужен. вообще никому этот хаос не на руку

Ответить