Начались аресты опозции

FireFox

Re: Начались аресты опозции

Сообщение FireFox »

Ну вы рассуждаете.
Если бы ко мне приперлись в 5 утра, стали говорить что-то из-за двери. я б тоже не открыла.
Мало ли кто там?
Я бы конечно в полицию позвонила местную, их бы пригласила. Пусть бы одни с другими за дверями поговорили.
А так ты откуда знаешь кто пришел? а может это оборотни в погонах?

Я вот 90-ые прожила, опыт на подобные увеселения имею.

Опишу эпизод.
Приперлись люди в форме 5 рыл ко мне домой в 22-00 вечера, тоже "обыск" делать. Да дома меня не оказалось, по причине того, что я училась в университете вечером, а дома была бабушка и 2х летний ребенок.

Подхожу я значит к подъезду, стоит уазик, поднимаюсь по лестнице мне навстречу эти 5 рыл в форме. спускаются обсуждают свою акцию "устрашения". Ржут, матерятся, хвастаются кто из них круче.

Я по тихому, хватило ума, поднялась, дождалась пока уазик уедит, открываю дверь свои ключом, а бабка на меня с топором уже стоит вся бело-зеленая от страха.
Кстати телефон эти 5 рыл то ж нам отрезали, им не повезло только в одном рядом соседка, сразу в милицию позвонила. а так тоже двери уже начали выбивать. Милиция приехала, дверь осмотрела уехала, плечами пожала, мол ниче не знаем.

Утром я в милицию, кто че, зачем (а номер машины то наизусть помню). И по кабинетам, и все в отказ, да вы че, мы так не работаем, да зачем нам? оказалось, что эти 5рыл вообще с другой части города, "знакомому следователю" помогали запугивать фигурантов, а я так, под раздачу попала ( даже не фигурант никакой). Так вот после моего скандала, обыск провели как положено в светлое время суток, приличные люди, никто не матерился и грязь по квартире не разбрасывал, понятые - каких я пригласила с подъезда и все. Извинились, посмотрели, подписали и свалили. никаких бригад захвата и прочее.

Я к тому, что нормально работать тоже можно, если это нужно, а если нужно акты устрашения, акт их и делают актами устрашения.

Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
wanderer

Сообщение wanderer »

Тролль писал(а):
wanderer писал(а):
Тролль писал(а):Цель таких мероприятий унизить человека. Показать ему, что он никто и будет поставлен на место.
А какова цель не открыть представителям власти? Логика простая. Если дверь не открыли, значит, есть причина.
Кроме того это акт пассивного сопротивления, чего сотрудники полиции, ясно-понятно, не прощают. Само собой, что чинившего препятствия будут принимать жесче, чем открывшего и пытающегося спокойно разбираться с ситуацией. :nez-nayu:
Дело не в открытии, а вообще в самом факте обыска. Он что действительно нужен был?
Дело как раз в открытии. Полиции пофиг, нужен или не нужен обыск, если у них на руках постановление суда. Если они пришли с таковым постановлением, он должен был им не препятствовать. Речь то, в сущности, сейчас об этом, как я понял - о том как все было. Так как о том, почему это было, спорить, не владея всей информацией, которая была представлена в суде, ИМХО, бесполезно.
Последний раз редактировалось wanderer 13 апр 2017, 18:21, всего редактировалось 1 раз.

wanderer

Сообщение wanderer »

FireFox писал(а):а если нужно акты устрашения, акт их и делают актами устрашения.
Вот именно. Если бы был акт устрашения - можно было бы и панику подымать. А в данном случае было препятствие выполнению постановления суда. Ничего необычного. Всех остальных, включая единоросов, так же пакуют в таких же обстоятельствах. :nez-nayu:

Regius

Сообщение Regius »

FireFox писал(а):про время он говорит в ролике. Про свет в окнах, я регулярно каждый год езжу в саратов. Так вот там рассвет начинается как у нас, но временная разница 2 часа. Т.е. если у нас 7-00, то там в 5-00 уже также светло.

Вот второй человек говорит о начале оперативных действий в 7-00 https://www.youtube.com/watch?v=Qw4jBV9te-E
К завтрашнему дню окажется, что это был полдень)))

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Regius

Сообщение Regius »

FireFox писал(а):Ну вы рассуждаете.
Если бы ко мне приперлись в 5 утра, стали говорить что-то из-за двери. я б тоже не открыла.
Мало ли кто там?
Я бы конечно в полицию позвонила местную, их бы пригласила. Пусть бы одни с другими за дверями поговорили.
А так ты откуда знаешь кто пришел? а может это оборотни в погонах?
да просто надо быть полным идиотом, чтобы людям в масках препятсвовать

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
FireFox

Сообщение FireFox »

Тыка из-за двери поймешь чего это за люди???
Я говорю как бы поступила я, утром в 5-00, и почему бы я не стала открывать сразу дверь. Ибо ХЗ кто там, за дверью. Сказать можно все че угодно, натиянуть можно какуюб угодно форму

Домашние продукты: https://vk.com/ruralmarket, сайт о подсобном хозяйстве: http://крестьяночка.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

FireFox писал(а):Вместо того, чтобы перестать воровать, начать наводить порядок в стране, развивать экономику. Власть прикрывает "своих" воров, и набрасывается на недовольных. А недовольных бы не было, будь в стране нормальная жизнь. Нормальная - социально и национально ориентированная.
:uch_tiv:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Asylum

Сообщение Asylum »

hróðvitnir писал(а):
FireFox писал(а):Вместо того, чтобы перестать воровать, начать наводить порядок в стране, развивать экономику. Власть прикрывает "своих" воров, и набрасывается на недовольных. А недовольных бы не было, будь в стране нормальная жизнь. Нормальная - социально и национально ориентированная.
Причем "вместо того"? Я ничего не понял

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

admin писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Причем "вместо того"? Я ничего не понял
:-): Пунктуация нарушена: перед словом власть должна быть запятая, а не точка.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ленивец

Сообщение Ленивец »

FireFox писал(а):Тыка из-за двери поймешь чего это за люди???
Я говорю как бы поступила я, утром в 5-00, и почему бы я не стала открывать сразу дверь. Ибо ХЗ кто там, за дверью. Сказать можно все че угодно, натиянуть можно какуюб угодно форму
То есть для Вас человек в погонах, предъявляющий постановление в глазок не аргумент? Нужно позвонить и уточнить?
А давайте представим. Я - торговец наркотиками (читай ярыи оппозиционер), ко мне стучится полиция с обыском, а я не открываю, мотивируя тем, что я должен позвонить и уточнить полиция ли это, ОМОН такой стоит и ждет у двери, а я смываю в унитаз всю наркоту (читай причастность меня к предательству Родины) в унитаз, а потом такой открываю им и говорю: "Извините, ребята, добро пожаловать" так Вы себе это представляете?

Толич

Сообщение Толич »

hróðvitnir писал(а):
Простите, а как это "социально- и национально ориентированная"? Я не вижу кого-либо ущемлённого по национальному признаку, по-моему люди других национальностей, отличных от русских (россиян) имеют те же возможности, что и русские. А социально ориентированное - это что? У нас вроде все имеют право на образование, мед. обслуживание, пособия материнские и социальные и многие блага, которыми мы можем, но не хотим пользоваться, нам бы дали на блюдце с голубой каёмочкой, а мы ещё морду воротить будем, что мало иле не таво цвета... Может вна Украине социально-ориентированная политика и нет коррупции и воровства? Может европейские страны со своими система налогообложения социально ориентированы? Может в США человек защищён от произвола полиции? Что имеется в виду-то? Понятно, что у каждого есть свои обидки на систему, но и "всем мил не будешь", у нас даже если принимаются Законы явно для людей, для большинства, обязательно найдутся те, кто из этого Закона вывернет себе куш или мзду... Большинство этим не воспользуются и продолжать ныть как им херово, а кто-то нехило с этого поимеет. Может посмотреть на всё с другой стороны?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Толич писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Простите, а как это "социально- и национально ориентированная"? Я не вижу кого-либо ущемлённого по национальному признаку, по-моему люди других национальностей, отличных от русских (россиян) имеют те же возможности, что и русские. А социально ориентированное - это что? У нас вроде все имеют право на образование, мед. обслуживание, пособия материнские и социальные и многие блага, которыми мы можем, но не хотим пользоваться, нам бы дали на блюдце с голубой каёмочкой, а мы ещё морду воротить будем, что мало иле не таво цвета... Может вна Украине социально-ориентированная политика и нет коррупции и воровства? Может европейские страны со своими система налогообложения социально ориентированы? Может в США человек защищён от произвола полиции? Что имеется в виду-то? Понятно, что у каждого есть свои обидки на систему, но и "всем мил не будешь", у нас даже если принимаются Законы явно для людей, для большинства, обязательно найдутся те, кто из этого Закона вывернет себе куш или мзду... Большинство этим не воспользуются и продолжать ныть как им херово, а кто-то нехило с этого поимеет. Может посмотреть на всё с другой стороны?
Если я правильно понял Лису, имеются ввиду такие аспекты, как, например, рост русского населения, а не улучшение демографии за счёт наплыва гастарбайтеров с семьями. И, например, не обезличивание народа, как в СССР было - национальность "советский человек", а русские именно русские, буряты - буряты, татары - татары. И ничего плохого в этом нет. У каждого народа свои культурные основы, традиции и стирать различия, обезличивать глупо и даже опасно, как оказалось после распада Союза.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Леся

Сообщение Леся »

У нас в городе несколько лет назад вот именно так люди с оружием в масках ворвались в офис, всем велели сидеть и не рыпацца. Изъяли документы и компьютеры, парочку людей увели в машину. Дверь директора, которая была закрыта на ключ, взломали.
Был ордер и были причины так поступить. Экономического характера. Но никто не голосил про это в сми. Потому что это ж не оппозиционера арестовывали.

Леся

Сообщение Леся »

13 апреля 2017
Суд арестовал четырех участников несанкционированного митинга в Москве
Александр Шпаков 1977 года рождения, Станислав Зимовец 1985 года рождения, Юрий Кулий 1989 года рождения и Андрей Косых 1986 года рождения взяты под стражу до 12 июня. Им инкриминируют применение насилия в отношении представителя власти (статья 318 УК РФ).
Интересно, этим товарищам Навальный обеспечит обещанные 10 тыс для вызволения из кровавых застенок?
Последний раз редактировалось Леся 13 апр 2017, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Кысь

Сообщение Кысь »

Леся писал(а):У нас в городе несколько лет назад вот именно так люди с оружием в масках ворвались в офис, всем велели сидеть и не рыпацца. Изъяли документы и компьютеры, парочку людей увели в машину. Дверь директора, которая была закрыта на ключ, взломали.
Был ордер и были причины так поступить. Экономического характера. Но никто не голосил про это в сми. Потому что это ж не оппозиционера арестовывали.
:a_g_a:

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):У нас в городе несколько лет назад вот именно так люди с оружием в масках ворвались в офис, всем велели сидеть и не рыпацца. Изъяли документы и компьютеры, парочку людей увели в машину. Дверь директора, которая была закрыта на ключ, взломали.
Интересная логика, похожа на эту:
Оппозиционеры вытирают задницу туалетной бумагой, а мы нет - мы ж не оппозиционеры.
Посмотрите федеральные каналы, кто и как там голосит. Да и в Миассе полно примеров.
Что ж вы все лавры оппозиционерам отдаете ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Зачем мне федеральные каналы?

Я вижу реакцию и комментарии на эту новость. И говорю что ровно такая же методика задержания и взламывания дверей в других ситуациях точно также применяется. Ток никто не кричит караул
Последний раз редактировалось Леся 13 апр 2017, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Ленивец писал(а):
FireFox писал(а):Тыка из-за двери поймешь чего это за люди???
То есть для Вас человек в погонах, предъявляющий постановление в глазок не аргумент? Нужно позвонить и уточнить?
А давайте представим. Я - торговец наркотиками (читай ярыи оппозиционер), ко мне стучится полиция с обыском, а я не открываю, мотивируя тем, что я должен позвонить и уточнить полиция ли это, ОМОН такой стоит и ждет у двери, а я смываю в унитаз всю наркоту (читай причастность меня к предательству Родины) в унитаз, а потом такой открываю им и говорю: "Извините, ребята, добро пожаловать" так Вы себе это представляете?
А давайте представим, что вы квартплату задолжали или зайцем в троллейбусе проехали.
Мера пресечения должна быть адекватной.
Не знаю, что инкриминировали в данном случае, дай бог, чтобы ранний визит был не ради маски-шоу.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):Зачем мне фндеральные каналы?

Я вижу реакцию и комментарии на эту новость. И говорю что ровно такая де методика задержания и взламывания дверей в других ситуациях точно также применяется. Ток никто не кричит караул
Навскидку: Либо договориться хотели, либо бараны, либо интернета не было.
А я вот читал, что некоторые отстреливаются и гранаты кидают..

Есть ситуации, когда защитить может только гласность.
Так что просто не ваш случай.

Элеонора Рузвельт
Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):

Я вижу реакцию и комментарии на эту новость. И говорю что ровно такая де методика задержания и взламывания дверей в других ситуациях точно также применяется. Ток никто не кричит караул

Я не очень понимаю к чему тут кисель разливается.... по сабжу есть что сказать? Четверых митингантов приняли и Мальцева этого. Ваше мнение -Навальный вытащит ребят как обещал разрулить исками в ЕСПЧ или на зоне подогревать будет?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а):
Forrest Gump писал(а):

Я не очень понимаю к чему тут кисель разливается.... по сабжу есть что сказать? Четверых митингантов приняли и Мальцева этого. Ваше мнение -Навальный вытащит ребят как обещал разрулить исками в ЕСПЧ или на зоне подогревать будет?
по сабжу, на который я отвечал ..уж очень вы любите ярлыки вешать. Вы наверное себя представляете такой колхозницей из одноименного памятника мухиной ?
Непонятна ваша забота о Навальном и ребятах. Думаете, ребята ему предьяву сделают ?
Не мой профиль гадать на кофейной гуще.

Элеонора Рузвельт
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Forrest Gump писал(а):
А давайте представим, что вы квартплату задолжали или зайцем в троллейбусе проехали.
.
По Вашему это повод не открыть дверь представителю власти с соответствующим документом?

Леся

Сообщение Леся »

Forrest Gump писал(а):
по сабжу, на который я отвечал ..уж очень вы любите ярлыки вешать. Вы наверное себя представляете такой колхозницей из одноименного
памятника мухиной ?
Непонятна ваша забота о Навальном и ребятах. Думаете, ребята ему предьяву сделают
Скорее это Вы себе меня както представляете. Монументально :-): почему не понятна забота? Что такого неожиданного я сказала. Мне интересно как поможет Навальный задержанным. Ребята предъяву не сделают. Они в штаны уже сделали )
Если Вас не интересует ситуация с задержанными и обещаниями навального в этой связи, то что Вы делаете в этой теме и зачем раскатываете какой-то ватин, уводя обсуждение от Ваших господ (с) ?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Ленивец писал(а):
Forrest Gump писал(а):
.
По Вашему это повод не открыть дверь представителю власти с соответствующим документом?
Тут каждый выбирает для себя, не каждый день такое случается.
А если к вам участковый придет в 2 часа ночи ?
Вполне понятен испуг людей, которые этого не ожидают.
А раз по ночам приходят с болгаркой и кучей здоровых мужиков - значит нечасто открывают.

Элеонора Рузвельт
Ленивец

Сообщение Ленивец »

Forrest Gump писал(а): Тут каждый выбирает для себя, не каждый день такое случается.
В смысле? На закон Вам плевать?

Ответить