Если всё так, как вы все тут пишете, то это уже даже не смешно. Есть текст приговора посмотреть?Очень Злой писал(а):И наконец главное: Пусть даже все так, как считает следствие. Пусть Навальный "вступил в преступный сговор" и "вынудил купить по заниженным ценам". Но почему купив товар "по заниженной цене" за 14.5 миллиона, и продав по рыночной 16 миллионов он нанес ущерб на все 16 миллионов? Ведь 14.5 Кировлес таки получил, так что ущерб ну никак не больше чем 16-14.5 = 1.5 миллионаwanderer писал(а):1. Посредническая деятельность - абсолютно законна.NoYABLO писал(а):Будучи советником кировского губернатора, Навальный создал при содействии своего бизнес-партнера Петра Офицерова «Вятскую лесную компанию», ставшую посредником между «Кировлесом» и конечным потребителем лесопродукции.
По данным следствия, сообщники уговорили генерального директора госпредприятия Вячеслава Опалева продавать им лес по заниженной стоимости, а после перепродавали купленную по дешевке древесину по рыночным ценам. В результате бюджету Кировской области был нанесен ущерб на 16 миллионов рублей.
Действия Навального были квалифицированы как хищение принадлежащей «Кировлесу» продукции в особо крупном размере, совершенное путем растраты. Сначала экс-советника Никиты Белых приговорили к пяти, а Петра Офицерова и Вячеслава Опалева к четырем годам лишения свободы, однако позже приговоры фигурантам процесса были заменены на условные сроки.[/spoil]
2. В том, что уговорили продавать лес по заниженной стоимости тоже криминала нет - сейчас любая розничная сеть за счет этого и живет.
3. Если посредник исправно платил налоги со своей деятельности, но при этом бюджету был нанесен ущерб, то это вина исключительно руководителя госпредприятия, отпустившего лес по убыточным ценам.
4. Действия посредника не могут квалифицироваться как хищение, ибо подтверждены двусторонним договором о поставках, а также документами отгрузки.
Увы, но дело, на которое вы все время ссылаетесь, шито белыми нитками и политизировано даже для обывателя
Где деньги, Зин
Re: Где деньги, Зин
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Все есть тут, в том числе и текст приговора.Маугли писал(а):Если всё так, как вы все тут пишете, то это уже даже не смешно. Есть текст приговора посмотреть?Очень Злой писал(а):И наконец главное: Пусть даже все так, как считает следствие. Пусть Навальный "вступил в преступный сговор" и "вынудил купить по заниженным ценам". Но почему купив товар "по заниженной цене" за 14.5 миллиона, и продав по рыночной 16 миллионов он нанес ущерб на все 16 миллионов? Ведь 14.5 Кировлес таки получил, так что ущерб ну никак не больше чем 16-14.5 = 1.5 миллионаwanderer писал(а): 1. Посредническая деятельность - абсолютно законна.
2. В том, что уговорили продавать лес по заниженной стоимости тоже криминала нет - сейчас любая розничная сеть за счет этого и живет.
3. Если посредник исправно платил налоги со своей деятельности, но при этом бюджету был нанесен ущерб, то это вина исключительно руководителя госпредприятия, отпустившего лес по убыточным ценам.
4. Действия посредника не могут квалифицироваться как хищение, ибо подтверждены двусторонним договором о поставках, а также документами отгрузки.
Увы, но дело, на которое вы все время ссылаетесь, шито белыми нитками и политизировано даже для обывателя
На самом деле Навальному вменяется организация преступной схемы. Хотя отличия конкретно этой преступной схемы от обычной предпринимательской деятельности так толком и не названы.
Один из самых малочисленных миасских пабликов, даже у НОД в два раза большеЛенивец писал(а):Какая милая группа. 67 человек из 150 000 жителей Миасса. Вот он процент Навальногоadmin писал(а):https://vk.com/navalnymiass?w=wall-142390404_313Ленивец писал(а): А ссылку можно?
Все тоже самое► Показать
А это, разве, дорого?NoYABLO писал(а):Хорошо поддерживают. Кроссовки за 16 килорублей это подтверждают.wanderer писал(а):Я вот не поленился - зашел первый раз в жизни на сайт ФБК и лично убедился, что средства собираются на поддержку ФБК, а не выдвижение Навального
Я не зарабатываю, как Навальный, конечно, но...
Последние мои кроссовки стоят 12160, тренировочные стоят 8900, помимо этих кроссовок у меня ещё есть 5 пар кроссовок подешевле, но каждые из них дороже 2-3 тысяч рублей. Зимние ботинки для носки с костюмом стоят 8000, зимние на повседневку около 5 тысяч (но их ещё 2 пары). Демисезонная пара кроссовок - 9800. Походные зимние - 12000, вторая пара - 8000.
Про обувь жены лучше промолчу.
И чо? Кто меня поддерживает? Госдеп?
Что за истерика? Ойтыжблять! У человека кроссовки стоят 16000!!! Ой-ой-ой! Да у нас в Миассе я только знаю 5-6 человек, у которых обувь дешевле 20 000 в гардеробе отсутствует!
Остальным палиться нельзя.admin писал(а):Один из самых малочисленных миасских пабликов, даже у НОД в два раза больше
При установлении размера, в котором лицом совершены мошенничество, присвоение или растрата, судам надлежит иметь в виду, что хищение имущества с одновременной заменой его менее ценным квалифицируется как хищение в размере стоимости изъятого имуществаОчень Злой писал(а):И наконец главное: Пусть даже все так, как считает следствие. Пусть Навальный "вступил в преступный сговор" и "вынудил купить по заниженным ценам". Но почему купив товар "по заниженной цене" за 14.5 миллиона, и продав по рыночной 16 миллионов он нанес ущерб на все 16 миллионов? Ведь 14.5 Кировлес таки получил, так что ущерб ну никак не больше чем 16-14.5 = 1.5 миллионаwanderer писал(а):1. Посредническая деятельность - абсолютно законна.NoYABLO писал(а):Будучи советником кировского губернатора, Навальный создал при содействии своего бизнес-партнера Петра Офицерова «Вятскую лесную компанию», ставшую посредником между «Кировлесом» и конечным потребителем лесопродукции.
По данным следствия, сообщники уговорили генерального директора госпредприятия Вячеслава Опалева продавать им лес по заниженной стоимости, а после перепродавали купленную по дешевке древесину по рыночным ценам. В результате бюджету Кировской области был нанесен ущерб на 16 миллионов рублей.
Действия Навального были квалифицированы как хищение принадлежащей «Кировлесу» продукции в особо крупном размере, совершенное путем растраты. Сначала экс-советника Никиты Белых приговорили к пяти, а Петра Офицерова и Вячеслава Опалева к четырем годам лишения свободы, однако позже приговоры фигурантам процесса были заменены на условные сроки.[/spoil]
Что именно становится понятно? Или тебе не всё понятно, но ты считаешь, что тебе реально что-то понятно?Толич писал(а):мдэээээ, глядя на некоторые фамилии в группе, всё становится понятно...
Да, но... Под понятие хищение не никак не подходит законная документально оформленная покупка, пусть и по несколько заниженной цене.Маугли писал(а):При установлении размера, в котором лицом совершены мошенничество, присвоение или растрата, судам надлежит иметь в виду, что хищение имущества с одновременной заменой его менее ценным квалифицируется как хищение в размере стоимости изъятого имущества
К тому же. Вот свели вы покупателя с продавцом. Они о чем-то договорились, купили/продали, все документально оформлено и подтверждено. А суд потом вас садит за организацию преступной схемы и навешивает на вас убыток в размере полного оборота между ними Красиво!
Это профилактически-показательный процесс.wanderer писал(а):Да, но... Под понятие хищение не никак не подходит законная документально оформленная покупка, пусть и по несколько заниженной цене.Маугли писал(а):При установлении размера, в котором лицом совершены мошенничество, присвоение или растрата, судам надлежит иметь в виду, что хищение имущества с одновременной заменой его менее ценным квалифицируется как хищение в размере стоимости изъятого имущества
К тому же. Вот свели вы покупателя с продавцом. Они о чем-то договорились, купили/продали, все документально оформлено и подтверждено. А суд потом вас садит за организацию преступной схемы и навешивает на вас убыток в размере полного оборота между ними Красиво!
Т.е. власть прямо показывает: суды, СК, прокуратура на ручном управлении и обслуживает интересы нужных людей.
Вы либо заткнётесь либо будем вас судить так, как нам этого захочется.
Перечитайте еще раз это предложение. Перечитывайте до тех пор, пока не поймете какую глупость сморозили.wanderer писал(а):Да, но... Под понятие хищение не никак не подходит законная документально оформленная покупка, пусть и по несколько заниженной цене.
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Для безработного - очень дорого.Маугли писал(а):А это, разве, дорого?
Если всё и правда так, то вам остается кушать только свои кроссовки.Маугли писал(а):Я не зарабатываю, как Навальный, конечно, но...
Последние мои кроссовки стоят 12160, тренировочные стоят 8900, помимо этих кроссовок у меня ещё есть 5 пар кроссовок подешевле, но каждые из них дороже 2-3 тысяч рублей. Зимние ботинки для носки с костюмом стоят 8000, зимние на повседневку около 5 тысяч (но их ещё 2 пары). Демисезонная пара кроссовок - 9800. Походные зимние - 12000, вторая пара - 8000.
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Маугли писал(а):А это, разве, дорого?NoYABLO писал(а):Хорошо поддерживают. Кроссовки за 16 килорублей это подтверждают.wanderer писал(а):Я вот не поленился - зашел первый раз в жизни на сайт ФБК и лично убедился, что средства собираются на поддержку ФБК, а не выдвижение Навального
Я не зарабатываю, как Навальный, конечно, но...
Про обувь жены лучше промолчу.
И чо? Кто меня поддерживает? Госдеп?
Что за истерика? Ойтыжблять! У человека кроссовки стоят 16000!!! Ой-ой-ой! Да у нас в Миассе я только знаю 5-6 человек, у которых обувь дешевле 20 000 в гардеробе отсутствует!
За вас можно порадоваться! Скажите положа руку на лифчик как на духу - все ли налоги вами уплачены честно? И теми, у кого "дешевле 20 000 нет"? Можете не отвечать, вопрос риторический. А что говорить про таких, как навальный остальных?
То есть ты считаешь, что позволить себе такие траты можно только не уплатив налоги? А на кой хрен нам такое государство тогда?Толич писал(а):За вас можно порадоваться! Скажите положа руку на лифчик как на духу - все ли налоги вами уплачены честно? И теми, у кого "дешевле 20 000 нет"? Можете не отвечать, вопрос риторический. А что говорить про таких, как навальный остальных?
А налоги я плачу. Как и все остальные. И живу только на то, что заработаю, не на откатах и не на леваках мимо кассы, как некоторые.
В большинстве случаев, да. Если тока вы не чиновник выше среднего уровня.Маугли писал(а): То есть ты считаешь, что позволить себе такие траты можно только не уплатив налоги?
Хорошо если так, я ж сказал - тогда за вас можно порадоваться.Маугли писал(а): А налоги я плачу. Как и все остальные. И живу только на то, что заработаю, не на откатах и не на леваках мимо кассы, как некоторые.
Странный вопрос, учитывая ваш уровень жизни...Маугли писал(а): А на кой хрен нам такое государство тогда?
Какой блин уровень жизни? Вы вообще представляете хоть немного, не из телевизора, а реально как люди живут в развитых странах?Толич писал(а):В большинстве случаев, да. Если тока вы не чиновник выше среднего уровня.Маугли писал(а): То есть ты считаешь, что позволить себе такие траты можно только не уплатив налоги?Хорошо если так, я ж сказал - тогда за вас можно порадоваться.Маугли писал(а): А налоги я плачу. Как и все остальные. И живу только на то, что заработаю, не на откатах и не на леваках мимо кассы, как некоторые.Странный вопрос, учитывая ваш уровень жизни...Маугли писал(а): А на кой хрен нам такое государство тогда?
Кроссовки за 20000 для вас показатель высокого уровня жизни? Может в РФ.
Даже с нынешним курсом доллара 20000 - это 350 баксов. Немногие в СШАшке могут позволить себе такие кроссы.Тролль писал(а): Какой блин уровень жизни? Вы вообще представляете хоть немного, не из телевизора, а реально как люди живут в развитых странах?
Кроссовки за 20000 для вас показатель высокого уровня жизни? Может в РФ.
Вот цены на фирменную одежду и обувь в Штатах.
http://www.adidas.com/us/men-new_arrivals
http://us.puma.com/en_US/pride-pack
Так что вы живете лучше, чем в США
Последний раз редактировалось NoYABLO 26 май 2017, 10:48, всего редактировалось 2 раза.
OK!!!Поделим на три? 50 000 и 67 человек. Это чуть больше 0,1%. Для Навального неплохой результат!!!Тролль писал(а): Из 150000 жителей Миасса, сколько умеет читать и при этом пользуется вконтактом ?
При этом надо отсечь бюджетников, которые светиться в этих группах не будут, ибо атата на работе получат.
Используй правильные статистические методы, иначе не репрезентативненько как-то получается.
- Очень Злой
Вы имеете в виду Медведева? У него кроссовки тоже не 3000 стоятТолич писал(а):За вас можно порадоваться! Скажите положа руку на лифчик как на духу - все ли налоги вами уплачены честно? И теми, у кого "дешевле 20 000 нет"? Можете не отвечать, вопрос риторический. А что говорить про таких, как навальный остальных?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так он вроде и трудоустроен, зарплату получает, а Навальный, вроде как, нет? Поправьте, если ошибаюсь.Очень Злой писал(а):Вы имеете в виду Медведева? У него кроссовки тоже не 3000 стоятТолич писал(а):За вас можно порадоваться! Скажите положа руку на лифчик как на духу - все ли налоги вами уплачены честно? И теми, у кого "дешевле 20 000 нет"? Можете не отвечать, вопрос риторический. А что говорить про таких, как навальный остальных?
- Очень Злой
Поправляю: навальный тоже получает вполне себе официальные доходы примерно такие же как и у Медведева то есть около 5000000 рублев в год, и вплолне себе официально платит с них налогиЛенивец писал(а):Так он вроде и трудоустроен, зарплату получает, а Навальный, вроде как, нет? Поправьте, если ошибаюсь.Очень Злой писал(а):Вы имеете в виду Медведева? У него кроссовки тоже не 3000 стоятТолич писал(а):За вас можно порадоваться! Скажите положа руку на лифчик как на духу - все ли налоги вами уплачены честно? И теми, у кого "дешевле 20 000 нет"? Можете не отвечать, вопрос риторический. А что говорить про таких, как навальный остальных?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Откуда?Очень Злой писал(а):Поправляю: навальный тоже получает вполне себе официальные доходы
А сколько нужно зарабатывать на семью денег, что позволять себе такие покупки?Толич писал(а):В большинстве случаев, да. Если тока вы не чиновник выше среднего уровня.Маугли писал(а): То есть ты считаешь, что позволить себе такие траты можно только не уплатив налоги?
Скажи честно, Толич, ты куришь? А алкоголь пьёшь?
Дело в том, что я умею считать деньги. И никогда не складываю их в копилку. По возможности всё трачу "на жизнь"Толич писал(а):Хорошо если так, я ж сказал - тогда за вас можно порадоваться.Маугли писал(а):А налоги я плачу. Как и все остальные. И живу только на то, что заработаю, не на откатах и не на леваках мимо кассы, как некоторые.
Уровень не выше очень многих. Просто отношение к расходам немного другое.Толич писал(а):Странный вопрос, учитывая ваш уровень жизни...Маугли писал(а): А на кой хрен нам такое государство тогда?
О Боже! Неужели у него есть такие доходы, что можно себе купить кроссовки за 16 тысяч?!! Я в шоке!!!!Очень Злой писал(а):Поправляю: навальный тоже получает вполне себе официальные доходы примерно такие же как и у Медведева то есть около 5000000 рублев в год, и вплолне себе официально платит с них налогиЛенивец писал(а):Так он вроде и трудоустроен, зарплату получает, а Навальный, вроде как, нет? Поправьте, если ошибаюсь.Очень Злой писал(а):Вы имеете в виду Медведева? У него кроссовки тоже не 3000 стоят
Тебе от этого знания легче будет жить?NoYABLO писал(а):Откуда?Очень Злой писал(а):Поправляю: навальный тоже получает вполне себе официальные доходы