вообще-то все знают, что капитал движется туда (ну ладно, старается двинуться), где его использование эффективнее, ведь так, да? следовательно, капиталист, между прибылью и тем, что Тролль будет считать его нормальным выберет что?Тролль писал(а):Я тоже говорю, что нам нужны нормальные предприниматели, а не такие.Константин писал(а):Ну и нафига нам такие предприниматели..?Тролль писал(а): Дык их Юревичу вернули. И контора сразу в оффшор ушла.
https://ura.news/news/1052299985
Россия вложит в Абхазию 6 млрд руб.
Re: Россия вложит в Абхазию 6 млрд руб.
в смысле риторический, если мнения разные, и точного определения нет?Тролль писал(а):Если это не связано с коррупцией, то не из общества, а из ума. Много раз уже обсуждали. Вопрос риторический, ни я тебе, ни ты мне не докажешь своей точки зрения.Константин писал(а):Бизнес подразумевает извлечение личной прибыли из общества. Это не нормально, как ни крути..Тролль писал(а): Я тоже говорю, что нам нужны нормальные предприниматели, а не такие.
или у Вас какое-то свое понятие слова "риторический"?
Капиталист выберет прибыль и безопасность ведения бизнеса.karlson писал(а):вообще-то все знают, что капитал движется туда (ну ладно, старается двинуться), где его использование эффективнее, ведь так, да? следовательно, капиталист, между прибылью и тем, что Тролль будет считать его нормальным выберет что?Тролль писал(а):Я тоже говорю, что нам нужны нормальные предприниматели, а не такие.Константин писал(а): Ну и нафига нам такие предприниматели..?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
прибыль-то откуда появляется?Тролль писал(а):Предприниматель платит налог с прибыли. Налог идет на соц. нужды общества. Чем больше прибыль, тем больше налог.Константин писал(а):Что ты говоришь,то..!? Из какого ума ты прибыль извлекаешь..? Ты напрягаешь свой ум для того, чтобы бизнес извлекал прибыль из общества. И не надо придумывать всякую околесицу..Тролль писал(а): Если это не связано с коррупцией, то не из общества, а из ума. Много раз уже обсуждали. Вопрос риторический, ни я тебе, ни ты мне не докажешь своей точки зрения.
не валите грамотного экономиста вопросамиkarlson писал(а):прибыль-то откуда появляется?Тролль писал(а):Предприниматель платит налог с прибыли. Налог идет на соц. нужды общества. Чем больше прибыль, тем больше налог.Константин писал(а): Что ты говоришь,то..!? Из какого ума ты прибыль извлекаешь..? Ты напрягаешь свой ум для того, чтобы бизнес извлекал прибыль из общества. И не надо придумывать всякую околесицу..
а из себестоимости они куда денутся, или Вы считаете, что одна голова - хорошо, 2 головы - хуже?Тролль писал(а):Не пойму о чем ты говоришь. Есть цена, у цены есть составляющие: себестоимость + налоги + прибыль. Уберешь отсюда прибыль, и не будет тех, кто придумывает новые продукты и совершенствует старые.Константин писал(а):Даёшь прибавочную стоимость! так чтоли по твоему..?Тролль писал(а): Предприниматель платит налог с прибыли. Налог идет на соц. нужды общества. Чем больше прибыль, тем больше налог.
вово, и, продолжая мысль, ему будет похир на мнения ТроллейМаугли писал(а):Капиталист выберет прибыль и безопасность ведения бизнеса.karlson писал(а):вообще-то все знают, что капитал движется туда (ну ладно, старается двинуться), где его использование эффективнее, ведь так, да? следовательно, капиталист, между прибылью и тем, что Тролль будет считать его нормальным выберет что?Тролль писал(а): Я тоже говорю, что нам нужны нормальные предприниматели, а не такие.
И на пользу государству. И на народ. Вот так и делают все друганы Путина.karlson писал(а):вово, и, продолжая мысль, ему будет похир на мнения ТроллейМаугли писал(а):Капиталист выберет прибыль и безопасность ведения бизнеса.karlson писал(а):вообще-то все знают, что капитал движется туда (ну ладно, старается двинуться), где его использование эффективнее, ведь так, да? следовательно, капиталист, между прибылью и тем, что Тролль будет считать его нормальным выберет что?
Две - это чернобыльские льготыkarlson писал(а):одна голова - хорошо, 2 головы - хуже?
а для обладателю частной собственности государство только мешаетМаугли писал(а):И на пользу государству.karlson писал(а):вово, и, продолжая мысль, ему будет похир на мнения ТроллейМаугли писал(а):Капиталист выберет прибыль и безопасность ведения бизнеса.
дада, полон Китай и прочие тайвани друганов Путина.Маугли писал(а):И на народ. Вот так и делают все друганы Путина.
Там ситуёвина другой. Наше ворьё лучше в Европу капитал свезут...karlson писал(а):дада, полон Китай и прочие тайвани друганов Путина.Маугли писал(а):И на народ. Вот так и делают все друганы Путина.
ну Вам виднее, для меня ясно главное: что тут не оставятМаугли писал(а):Там ситуёвина другой. Наше ворьё лучше в Европу капитал свезут...karlson писал(а):дада, полон Китай и прочие тайвани друганов Путина.Маугли писал(а):И на народ. Вот так и делают все друганы Путина.
Ну спасибо на добром слове, чоkarlson писал(а):ну Вам виднееМаугли писал(а):Там ситуёвина другой. Наше ворьё лучше в Европу капитал свезут...karlson писал(а):дада, полон Китай и прочие тайвани друганов Путина.
Прибыль устанавливает предприниматель. Считай что это вознаграждение за создание продукта и организацию производства.karlson писал(а):прибыль-то откуда появляется?Тролль писал(а):Предприниматель платит налог с прибыли. Налог идет на соц. нужды общества. Чем больше прибыль, тем больше налог.Константин писал(а): Что ты говоришь,то..!? Из какого ума ты прибыль извлекаешь..? Ты напрягаешь свой ум для того, чтобы бизнес извлекал прибыль из общества. И не надо придумывать всякую околесицу..
- Константин
Чем отличается от них сторонник частной собственности на средства производства Навальный..?Маугли писал(а):И на пользу государству. И на народ. Вот так и делают все друганы Путина.karlson писал(а):вово, и, продолжая мысль, ему будет похир на мнения ТроллейМаугли писал(а):Капиталист выберет прибыль и безопасность ведения бизнеса.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Тем, что у него нет такой возможности пока чтоКонстантин писал(а):Чем отличается от них сторонник частной собственности на средства производства Навальный..?Маугли писал(а):И на пользу государству. И на народ. Вот так и делают все друганы Путина.karlson писал(а):вово, и, продолжая мысль, ему будет похир на мнения Троллей
А ты против частной собственности на средства производства?Константин писал(а):Чем отличается от них сторонник частной собственности на средства производстваМаугли писал(а):И на пользу государству. И на народ. Вот так и делают все друганы Путина.karlson писал(а):вово, и, продолжая мысль, ему будет похир на мнения Троллей
Не.. чё, правда????
ну установил он прибыль, хоть считай, хоть не считай, но, если рабочий продукт не создаст, а общество продукт не купит, прибыль не появится, т.е. капиталист путем "организации производства", сиречь частной собственности извлекает из общества прибыль путем эксплуатации рабочих, а в уме, как известно, прибыли не содержитсяТролль писал(а):Прибыль устанавливает предприниматель. Считай что это вознаграждение за создание продукта и организацию производства.karlson писал(а):прибыль-то откуда появляется?Тролль писал(а): Предприниматель платит налог с прибыли. Налог идет на соц. нужды общества. Чем больше прибыль, тем больше налог.
ну я против, и чо?Маугли писал(а):А ты против частной собственности на средства производства?Константин писал(а):Чем отличается от них сторонник частной собственности на средства производстваМаугли писал(а): И на пользу государству. И на народ. Вот так и делают все друганы Путина.
Не.. чё, правда????
А почему?karlson писал(а):ну я против, и чо?Маугли писал(а):А ты против частной собственности на средства производства?Константин писал(а): Чем отличается от них сторонник частной собственности на средства производства
Не.. чё, правда????
Почему человек, например, столяр, не может владеть столярным станком и прочими средствами производства?
Почему, например, парикмахер не может владеть своими инструментами???
Почему не может владеть трактором и комбайном фермер?
- Константин
Если где-то прибыло, значит где-то убыло..Тролль писал(а):Прибыль устанавливает предприниматель. Считай что это вознаграждение за создание продукта и организацию производства.karlson писал(а):прибыль-то откуда появляется?Тролль писал(а): Предприниматель платит налог с прибыли. Налог идет на соц. нужды общества. Чем больше прибыль, тем больше налог.
Организация производства не умаляет вины за эксплуатацию.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
давайте оговоримся, что если человек не извлекает прибыль из обладания некоей собственностью путем эксплуатации других лиц, то будем называть эту собственность личной.Маугли писал(а):А почему?karlson писал(а):ну я против, и чо?Маугли писал(а):А ты против частной собственности на средства производства?
Не.. чё, правда????
Почему человек, например, столяр, не может владеть столярным станком и прочими средствами производства?
т.е., если столяр сам пилит строгает, то я ничего не имею против, а если он это добро сдает в аренду, то вот такой подход мне уже не нравится, поскольку он извлекает прибыль из вакуума (хотя некоторые считают, что из ума)
ну и т.д.
- Константин
Прогресс достиг того уровня, когда для выживания и просто для спокойной жизни нет необходимости быть собственником средств производства.Маугли писал(а):А почему?karlson писал(а):ну я против, и чо?Маугли писал(а):А ты против частной собственности на средства производства?
Не.. чё, правда????
А если он при помощи этих средств производства создал свой собственный завод и производит при помощи наёмного труда продукцию, тем самым кормя тех, кто сам бы никогда не организовался?karlson писал(а):давайте оговоримся, что если человек не извлекает прибыль из обладания некоей собственностью путем эксплуатации других лиц, то будем называть эту собственность личной.Маугли писал(а):А почему?karlson писал(а):ну я против, и чо?
т.е., если столяр сам пилит строгает, то я ничего не имею против, а если он это добро сдает в аренду, то вот такой подход мне уже не нравится, поскольку он извлекает прибыль из вакуума (хотя некоторые считают, что из ума)
ну и т.д.
Прости, но это чушьКонстантин писал(а):Прогресс достиг того уровня, когда для выживания и просто для спокойной жизни нет необходимости быть собственником средств производства.Маугли писал(а):А почему?karlson писал(а):ну я против, и чо?