Я не верю, я знаю что чувство справедливости и жажда независимости развивает общественные отношения от рабовладельческих до настоящих и борьба за справедливое распределегие материальных благ как мы наблюдаем не собирается заканчиваться..Тролль писал(а):Константин, ты реально веришь в возможность всеобщего коммунизма для биологического вида под названием "человек"?Константин писал(а):Это возможно только если общество не разделено на классы, только тогда не будет диктатуры осуществляемой посредством государственных институтов одних над другими, не будет классовой борьбы - политики.Очень Злой писал(а):Нет, хотелось бы просто отменить диктатуру. Любую
Сванидзе vs Шевченко
- Константин
Re: Сванидзе vs Шевченко
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Очень Злой
Сванидзе конечно не прав в том, что сам создал повод для провокации. Но, неоднократно слушая Шевченко, я тоже не раз хотел бы заткнуть ему рот. Не за его позицию - я с ней по многим вопросам более-менее согласен- а за его МАНЕРУ вести дискуссию, перебивая, не давая оппоненту рта раскрыть и т.п (в этом он, кстати чем то похож на Соловьева)Леся писал(а):Сванидзе провокатор. Сам перевел вербальную дискуссию в кулачную. Поделом. Блефанулбля
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Ты смотри лучше на причины. Не было бы причин, не было бы переворота. Враги всегда будут пользоваться слабостью властей. А слабость от коррупции и воровства.Константин писал(а):ты не понимаешь о чем говоришь.. просто посмотри на последствия украинского майдана, на "смену режима" на Украине, на цели и интересы захвативших там власть.Тролль писал(а):Сейчас проблема не в диктатуре, а в коррупции и воровстве истощающей страну. Следствием этого являются всякие перевороты. РФ полным ходом идет к перевороту и никакая нац.гвардия не спасет. Сейчас подрастет поколение выступавшее за Навального, хлебнет взрослой жизни в РФ и начнется.Константин писал(а): Ты глупец!
Ты думаешь Злой и Куликов выступают против Путина потому что желают сменить диктатуру буржуазии на диктатуру пролетариата..? Это чушь! Вместо Путина и ко, к власти они приведут Явлинского и ко. Никакой смены режима не будет.
Те, кто, как ты говоришь, "скучает по Сталину", нахлебались буржуазной диктатуры по самое нехочу.
сабж имхо только об этом и есть. как бы не вел себя оппонент разумнее соблюдать достоинство и не провоцировать. а то ведь нокаут можно получить за то что ладошкой по щам ударил. Сванидзам и Ко хорошо на Эхе и на Дожде сидеть растекаться своими размышлизмами русофобскими. там они все единомышленники и в безопасности. сидели бы там и упражнялись в красноречии. а у Шевченко и у Соловьева можно и люлей получить)))Очень Злой писал(а):Сванидзе конечно не прав в том, что сам создал повод для провокации. Но, неоднократно слушая Шевченко, я тоже не раз хотел бы заткнуть ему рот. Не за его позицию - я с ней по многим вопросам более-менее согласен- а за его МАНЕРУ вести дискуссию, перебивая, не давая оппоненту рта раскрыть и т.п (в этом он, кстати чем то похож на Соловьева)Леся писал(а):Сванидзе провокатор. Сам перевел вербальную дискуссию в кулачную. Поделом. Блефанулбля
Когда детишки станут взрослыми, как раз к следующим выборам. Поймут что такое ипотека в РФ, уровень зарплат, работа гос.органов.Нормальный чел писал(а):Чего чего хлебнет? Эти детишки почти все при деньжатах мамкопапкиных и не испытывают особой нужды ни в чем. Кроме разве что того, чтобы быть на хайпе. Многие из них не то, что отчества Алеши не знают, но даже и имени. А когда созреют до понимания, что в случае глобального замеса могут все это потерять, то пыл то поубавится.Тролль писал(а):Сейчас проблема не в диктатуре, а в коррупции и воровстве истощающей страну. Следствием этого являются всякие перевороты. РФ полным ходом идет к перевороту и никакая нац.гвардия не спасет. Сейчас подрастет поколение выступавшее за Навального, хлебнет взрослой жизни в РФ и начнется.Константин писал(а): Ты глупец!
Ты думаешь Злой и Куликов выступают против Путина потому что желают сменить диктатуру буржуазии на диктатуру пролетариата..? Это чушь! Вместо Путина и ко, к власти они приведут Явлинского и ко. Никакой смены режима не будет.
Те, кто, как ты говоришь, "скучает по Сталину", нахлебались буржуазной диктатуры по самое нехочу.
В общем оба хороши А манера, ну он знал с кем шел споритьОчень Злой писал(а):Сванидзе конечно не прав в том, что сам создал повод для провокации. Но, неоднократно слушая Шевченко, я тоже не раз хотел бы заткнуть ему рот. Не за его позицию - я с ней по многим вопросам более-менее согласен- а за его МАНЕРУ вести дискуссию, перебивая, не давая оппоненту рта раскрыть и т.п (в этом он, кстати чем то похож на Соловьева)Леся писал(а):Сванидзе провокатор. Сам перевел вербальную дискуссию в кулачную. Поделом. Блефанулбля
О каком перевороте вы говорите? Взять даже наш форум, как зеркало нашего социума. Кто здесь неудачник, человек с низким социальным статусом, живущим на пособие (не имею конкретно кого-либо), не имеющим своего жилья, перебивающимся с копейки на копейку и подобное, готовый выйти на улицу, чтобы всё до основания перевернуть и начать с нуля? Может и есть, но большинство (кого знаю я) к таковым не относятся. Даж тот же Куликов, вечно всем недовольный, имеет нехилый доход и прочее. Кто здесь готов выйти на улицу? Злой? Да, но не с целью изменить жизнь, а с целью сменить власть (а это очень разные веши), Куликов????? Этот выйдет последним, ибо пригрелся и сидит на тёпленьком и что-то в жизни менять не собирается. Хренвитрин? Пофоткать выйдет, ога. Тролль? Да у него всё есть - дом, машина, семья, дети - рисковать благополучием ради чего-то эфимерного (сферического коня в вакууме (с) Леська). Не поверю.... Поэтому все вопли про перевороты и революции - ну такой бред и ахинея... А вот тупенькая молодёжь, пока ничего не имеющая и которой нечего терять, вот те могут что-то мутить, на что расчёт Навального и ему подобным. Но опять ждать чего-то серьёзного от этой части населения я бы не стал, так, баловство детсадовское...Тролль писал(а): Сейчас проблема не в диктатуре, а в коррупции и воровстве истощающей страну. Следствием этого являются всякие перевороты. РФ полным ходом идет к перевороту и никакая нац.гвардия не спасет. Сейчас подрастет поколение выступавшее за Навального, хлебнет взрослой жизни в РФ и начнется.
- Нормальный чел
Тролль писал(а):Когда детишки станут взрослыми, как раз к следующим выборам. Поймут что такое ипотека в РФ, уровень зарплат, работа гос.органов.Нормальный чел писал(а):Чего чего хлебнет? Эти детишки почти все при деньжатах мамкопапкиных и не испытывают особой нужды ни в чем. Кроме разве что того, чтобы быть на хайпе. Многие из них не то, что отчества Алеши не знают, но даже и имени. А когда созреют до понимания, что в случае глобального замеса могут все это потерять, то пыл то поубавится.Тролль писал(а): Сейчас проблема не в диктатуре, а в коррупции и воровстве истощающей страну. Следствием этого являются всякие перевороты. РФ полным ходом идет к перевороту и никакая нац.гвардия не спасет. Сейчас подрастет поколение выступавшее за Навального, хлебнет взрослой жизни в РФ и начнется.
Ну, поймут и что? Прежлагаешь что перед ними уже сейчас нужно начинать прогибаться?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Константин
враги, враги, кругом враги.. да, буржуазные элиты разных стран действуют в собственных интересах и стараются использовать даже малейшую возможность укрепления позиций в извлечении выгоды. Или специально для тебя можно заменить слово выгода на прибыль. В ход идет все, начиная от печенок на майдане до олимпиады. Эта борьба за доминирование, извлечение прибыли также как и классовая борьба называется политикой. Это извлечение прибыли в пользу одних есть империализм.Тролль писал(а):Ты смотри лучше на причины. Не было бы причин, не было бы переворота. Враги всегда будут пользоваться слабостью властей. А слабость от коррупции и воровства.Константин писал(а):ты не понимаешь о чем говоришь.. просто посмотри на последствия украинского майдана, на "смену режима" на Украине, на цели и интересы захвативших там власть.Тролль писал(а): Сейчас проблема не в диктатуре, а в коррупции и воровстве истощающей страну. Следствием этого являются всякие перевороты. РФ полным ходом идет к перевороту и никакая нац.гвардия не спасет. Сейчас подрастет поколение выступавшее за Навального, хлебнет взрослой жизни в РФ и начнется.
Теперь перейдем к внутренней политике, то есть классовой борьбе.. Слабость нашей страны от коррупции и воровста, говоришь..? Само положение вещей, когда наемный трудящийся за трату своего здоровья и риски жизнью в момент производства материальных благ получает копейки, а собственник средств производства не рискуя ни собственной жизнью ни здоровьем и не учавствуя в процессе производства имеет бешеный доход это воровство. Причем воровство не эпизодическое, а постоянное. Твой любимый рынок это воровской режим, понимаешь..?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин, рабочий всегда будет получать мало. Я уже по-моему говорил, что уровень дохода определяется горизонтом планирования,Константин писал(а):враги, враги, кругом враги.. да, буржуазные элиты разных стран действуют в собственных интересах и стараются использовать даже малейшую возможность укрепления позиций в извлечении выгоды. Или специально для тебя можно заменить слово выгода на прибыль. В ход идет все, начиная от печенок на майдане до олимпиады. Эта борьба за доминирование, извлечение прибыли также как и классовая борьба называется политикой. Это извлечение прибыли в пользу одних есть империализм.Тролль писал(а):Ты смотри лучше на причины. Не было бы причин, не было бы переворота. Враги всегда будут пользоваться слабостью властей. А слабость от коррупции и воровства.Константин писал(а): ты не понимаешь о чем говоришь.. просто посмотри на последствия украинского майдана, на "смену режима" на Украине, на цели и интересы захвативших там власть.
Теперь перейдем к внутренней политике, то есть классовой борьбе.. Слабость нашей страны от коррупции и воровста, говоришь..? Само положение вещей, когда наемный трудящийся за трату своего здоровья и риски жизнью в момент производства материальных благ получает копейки, а собственник средств производства не рискуя ни собственной жизнью ни здоровьем и не учавствуя в процессе производства имеет бешеный доход это воровство. Причем воровство не эпизодическое, а постоянное. Твой любимый рынок это воровской режим, понимаешь..?
а не тяжестью физического труда. И да, работяги всегда считали кабинетных работников лентяями, несправедливо получающих высокую зарплату, сидя в тепле и комфорте. Только они забывают одно но, я рабочего смогу заменить, а он меня нет.
- Очень Злой
Повторю вопрос: что РУСОфобского в утверждении, что советский народ выиграл войну?Леся писал(а):сабж имхо только об этом и есть. как бы не вел себя оппонент разумнее соблюдать достоинство и не провоцировать. а то ведь нокаут можно получить за то что ладошкой по щам ударил. Сванидзам и Ко хорошо на Эхе и на Дожде сидеть растекаться своими размышлизмами русофобскимиОчень Злой писал(а):Сванидзе конечно не прав в том, что сам создал повод для провокации. Но, неоднократно слушая Шевченко, я тоже не раз хотел бы заткнуть ему рот. Не за его позицию - я с ней по многим вопросам более-менее согласен- а за его МАНЕРУ вести дискуссию, перебивая, не давая оппоненту рта раскрыть и т.п (в этом он, кстати чем то похож на Соловьева)Леся писал(а):Сванидзе провокатор. Сам перевел вербальную дискуссию в кулачную. Поделом. Блефанулбля
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Константин, что тебе мешает организовать производство и работать никого не эксплуатируя?Константин писал(а):собственник средств производства не рискуя ни собственной жизнью ни здоровьем и не учавствуя в процессе производства имеет бешеный доход это воровство. Причем воровство не эпизодическое, а постоянное. Твой любимый рынок это воровской режим, понимаешь..?
те, кто борется со сталинизмом, показывает, что, во-первых, у него нет ничего в голове сопоставимого по мощи, но противоположного по знаку сталинизму, во-вторых, что у него слишком много времени, кое он может потратить на поиски чорной кошки в темной комнатеТролль писал(а):Пиаря сталинизм, людей в РФ готовят к возможной смене режима. Ну а кто скучает по Сталину, надеюсь он получит то, о чем скучает.
я учился в 90х и нам преподаватели рассказывали предметы, а не делились своим мнением о лениных-сталиныхТролль писал(а):Я учился универе в начале 2000х, тогда 90% преподавателей относились категорически отрицательно и к СССР и к Сталину-Ленину.
и сколько раз Вы лично умерли? ну потому, что Вы, хоть и в коричневой масса, но явно не в шоколадеhróðvitnir писал(а):Ну и ладно, поживем при сталинизме, первый раз штоль. Те, кто выживет, лет на 10 будет в шоколаде, потом опять разоблачение культа, упадок, распад и т.д.. Дело-то привычное.Тролль писал(а):Пиаря сталинизм, людей в РФ готовят к возможной смене режима. Ну а кто скучает по Сталину, надеюсь он получит то, о чем скучает.
индивидуализм хотя быОчень Злой писал(а):Что такого есть и мировоззрении либералов (по Вашему мнению), что делает их именно русофобами?
- Константин
Организовать производство ничто не мешает, но организованное производство оформлено согласно существующему буржуазному законодательству.. то есть я буду вынужден стать капиталистом.. ты этого хочешь от меня..?Тролль писал(а):Константин, что тебе мешает организовать производство и работать никого не эксплуатируя?Константин писал(а):собственник средств производства не рискуя ни собственной жизнью ни здоровьем и не учавствуя в процессе производства имеет бешеный доход это воровство. Причем воровство не эпизодическое, а постоянное. Твой любимый рынок это воровской режим, понимаешь..?
анархия? ну таки да, это одна из крайних степеней либерализмаОчень Злой писал(а):Нет, хотелось бы просто отменить диктатуру. ЛюбуюКонстантин писал(а):Ты глупец!Тролль писал(а):Пиаря сталинизм, людей в РФ готовят к возможной смене режима. Ну а кто скучает по Сталину, надеюсь он получит то, о чем скучает.
Ты думаешь Злой и Куликов выступают против Путина потому что желают сменить диктатуру буржуазии на диктатуру пролетариата..
а Вам важнее быть сытым, одетым и обутым, или потрещать вволю?Очень Злой писал(а):Вот именно! При диктатуре свобода слова, как впрочем и все остальные свободы весьма условны. И условием является близость к телу диктатораКонстантин писал(а):Диктатура это не та беспощадная кровавая цензура. Диктатура это государственная власть конкретного класса. Свобода слова здесь очень условна.Толич писал(а):Какая диктатура? Какой сталинизм? Ну о чём вы? Времена другие, люди другие, говори что хочешь, делай что хочешь... У нас такая свобода, о которой люди в других странах не могут даже мечтать. Это невозможно понять, не ощутив прелестей запада
увы, но это поколение ничего не сделает, ну вот не вижу я у него никаких мотивов для...Тролль писал(а):подрастет поколение выступавшее за Навального, хлебнет взрослой жизни в РФ и начнется.
ничего. в этом отрывке только отрывок их диалога. вполне вероятно в контексте что-то звучало, раз диалог принял такой накал. По морде он получил конкретно за провокацию.Очень Злой писал(а):что РУСОфобского в утверждении, что советский народ выиграл войну?
а сидеть и питюкать как все плохо у нас в стране сванидзам и прочим либероидам гораздо безопаснее и правильнее среди своих . на эхе и дожде .
в других аудиториях они люлей получить могут. ага
- hróðvitnir
А что, уже сталинизм?karlson писал(а):и сколько раз Вы лично умерли? ну потому, что Вы, хоть и в коричневой масса, но явно не в шоколадеhróðvitnir писал(а):Ну и ладно, поживем при сталинизме, первый раз штоль. Те, кто выживет, лет на 10 будет в шоколаде, потом опять разоблачение культа, упадок, распад и т.д.. Дело-то привычное.Тролль писал(а):Пиаря сталинизм, людей в РФ готовят к возможной смене режима. Ну а кто скучает по Сталину, надеюсь он получит то, о чем скучает.
Дык Вы не разбрызгивайтесть коричневой массой, а то запачкаете всё вокруг
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
спросите у родителей, кто больше получал при социализме... ))Тролль писал(а):рабочий всегда будет получать мало.
а невозможно никого не эксплуатировать, поскольку всегда есть должности, не участвующие в создании продукта, следовательно, не приносящие прибыли, т.е. для оплаты их труда (и я не говорю, что этот труд не нужен) в любом случае придется отнимать некую часть у рабочего (крестьянина, программиста, etc)Тролль писал(а):Константин, что тебе мешает организовать производство и работать никого не эксплуатируя?Константин писал(а):собственник средств производства не рискуя ни собственной жизнью ни здоровьем и не учавствуя в процессе производства имеет бешеный доход это воровство. Причем воровство не эпизодическое, а постоянное. Твой любимый рынок это воровской режим, понимаешь..?
ну я смотрю, что у Вас, таки да, полный беспробудный сталинизм, да еще и не первый разhróðvitnir писал(а):А что, уже сталинизм?karlson писал(а):и сколько раз Вы лично умерли? ну потому, что Вы, хоть и в коричневой масса, но явно не в шоколадеhróðvitnir писал(а): Ну и ладно, поживем при сталинизме, первый раз штоль. Те, кто выживет, лет на 10 будет в шоколаде, потом опять разоблачение культа, упадок, распад и т.д.. Дело-то привычное.
разбрызгиваю? пачкаю? ну что Вы! я ж не либерал, я остатки своего какао утилизирую положенным способомhróðvitnir писал(а): Дык Вы не разбрызгивайтесть коричневой массой, а то запачкаете всё вокруг