Гуантанамо, говорите...

посторонний

Re: Гуантанамо, говорите...

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а): Вот на основании какого закона пленные немцы удерживались в СССР не колько лет после окончания войны?
А на основании какого закона их должны были отпускать и куда?

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Вот на основании какого закона пленные немцы удерживались в СССР не колько лет после окончания войны?
А их пытали также как в Гуантаномо..? Чот ты путаешь право победителя фашистского агрессора в открытом военном противостоянии на контрибуцию и восстановление разрушенной инфраструктуры военнопленными с похищением без предъявления обвинений.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
Вот на основании какого закона пленные немцы удерживались в СССР не колько лет после окончания войны?
А их пытали также как в Гуантаномо..? Чот ты путаешь право победителя фашистского агрессора в открытом военном противостоянии на контрибуцию и восстановление разрушенной инфраструктуры военнопленными с похищением без предъявления обвинений.
Вообще-то, насколько я знаю, большинство заключенныз Гуантанамо взяты с оружием в руках и именно что в открытом военном противостоянии. Но не собираюсь я оправдывать американскую армию за Гуантанамо. Таки давайте разберемся с российскими тюрьмами на российской земле. Об этом ведь пост

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

посторонний писал(а):
Очень Злой писал(а): Вот на основании какого закона пленные немцы удерживались в СССР не колько лет после окончания войны?
Домой. На основании 75 статьи Женевской Конвенции 1929года

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
а по моему СССР ее не принимал.. :hi_hi_hi:
П.С. ее как раз принимала Германия.. как там фашисты обращались с советскими военнопленными..? Как там с соблюдением этой конвенции у капиталистической Германии дела..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а): Но не собираюсь я оправдывать американскую армию за Гуантанамо.
А начали с оправдания Гуантанамо. Еще в теме поста.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а): А на основании какого закона их должны были отпускать и куда?
П.С. ее как раз принимала Германия.. как там фашисты обращались с советскими военнопленными..?
Встречный провокационный вопрос: а чем должно было регламентироваться обращение Германии с советскими военнопленными?
Последний раз редактировалось Очень Злой 21 июл 2018, 18:13, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а): Но не собираюсь я оправдывать американскую армию за Гуантанамо.
Не умеешь читать- Пожалуйста, Не Хами

(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а):
Старый добрый Виктор Григорич :-)

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):
NoYABLO писал(а):
Старый добрый Виктор Григорич :-)
А ведь мог бы и бритвой полоснуть

(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

Очень Злой писал(а):
посторонний писал(а):
Домой.
А домой - это куда? Если Германии в тот момент еще не было - были только зоны оккупации.
Очень Злой писал(а):На основании 75 статьи Женевской Конвенции 1929года
Когда воюющие стороны заключат примирение, они обязываются прежде всего согласовать условия, касающиеся репатриации военнопленных.

И если условия эти не могли быть включены в это соглашение, воюющие стороны должны войти возможно скорее в отношения по указанному предмету. Во всех случаях репатриация военнопленных должна осуществляться в кратчайший после заключения мира срок.

Если против военнопленных возбуждено уголовное преследование за преступления или поступки общегражданского характера, они могут быть задержаны до окончания судебно-следственной процедуры и в случае надобности — до отбытия наказания.

То же имеет место и в отношении осужденных за преступления или поступки общегражданского характера.

С согласия воюющих сторон могут быть учреждены комиссии для розыска рассеянных пленных и для обеспечения их репатриации
Приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть формально остался в состоянии войны. Указ о прекращении состояния войны был принят Президиумом Верховного Совета СССР 25 января 1955 года.
Т.е. СССР провело репатриацию немецких военнопленных ГОРАЗДО РАНЬШЕ заключения мира.

Поздравляю тебя, соврамши... в очередной раз. :)-(: :ps_ih:
Последний раз редактировалось посторонний 21 июл 2018, 19:30, всего редактировалось 2 раза.

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а):
Константин писал(а):
Очень Злой писал(а):Домой. На основании 75 статьи Женевской Конвенции 1929года
П.С. ее как раз принимала Германия.. как там фашисты обращались с советскими военнопленными..?
Встречный провокационный вопрос: а чем должно было регламентироваться обращение Германии с советскими военнопленными?
А, вона как проявляется лицо цивилизованного капиталистического мира.. ну, так германских военнопленных пытали так же как это делается в Гуантаномо или фашистских лагерях..?

chel

Сообщение chel »

......
Последний раз редактировалось chel 02 апр 2020, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

chel писал(а):
Очень Злой писал(а):
Константин писал(а): а по моему СССР ее не принимал.. :hi_hi_hi:
На основании Женевской Конвенции 1929года :a_g_a:
Так ведь СССР то ее не подписал!
Вот французские пленные из лагерей и с родными могли переписываться, и посылки получали...
Даж иногда на футбол сил хватало
Не курорт конечно в плену для них был

(Из приговора суда)
chel

Сообщение chel »

......
Последний раз редактировалось chel 02 апр 2020, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

chel писал(а):
Очень Злой писал(а):
chel писал(а): На основании Женевской Конвенции 1929года :a_g_a:
Так ведь СССР то ее не подписал!
Вот французские пленные из лагерей и с родными могли переписываться, и посылки получали...
Даж иногда на футбол сил хватало
Не курорт конечно в плену для них был
Но Германия таки подписала - должна выполнять :a_g_a:
:a_g_a: Односторонне

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Вы мимо кассы. Голосом Коровьева - А ваши то, а ваши!

Пытки и США идут рука об руку еще со времен первых колонизаторов. Стоит понимать, что американцы — это нация, которая выросла на геноциде, рабстве и ужасающей жестокости. Пытки долгое время были главным козырем в арсенале США, благодаря которому страна сейчас является одной из самых сильных. ... В то же время заключенных этой тюрьмы жестоко пытали, избивали, топили и держали в постоянном стрессе и страхе. Им не давали спать, пытали громким шумом, а также держали в условиях экстремальной температуры и антисанитарии. Профессиональные врачи, ведущие психиатры и психологи также активно участвовали в этих пытках

Инцидент со смертью Гала Рахмана в секретной тюрьме ЦРУ Salt Pit в Афганистане пролил свет на факт существования многих секретных тюрем по всему миру. В них заключенных до конца их дней оставляли прикованными цепями, их засовывали в тесные коробки, лишали сна.

В нашей, говоря вашим языком, варварской стране пытки запрещены, в отличии от светоча и оплота демократии

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
chel

Сообщение chel »

......
Последний раз редактировалось chel 02 апр 2020, 22:43, всего редактировалось 1 раз.

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):А Вы бывали в подобных учреждениях? В каком качестве?
я кажется уже говорил, что я работал в подобных учреждениях, но в детских
Очень Злой писал(а):(Отец в вечерней школе тюрьмы физику преподавал ментам, а мож и заклюбченным - это я не уточнял)
ну т.е. он видел только школу...
а зачем он Вам что-то рассказывал, пугал что ли?
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ЗЫ: но как же Вас бесит, когда Вам напоминают, что капитализм это не молочные реки и кисельные берега!
Пока что беситесь Вы, когда Вам напоминают, что социализм не ангелы строить пытались, и молочные реки не текли
странно, а мне кажется, что я апсалютна спокоен
если Вы где-то в моих речах видите раздражение, то оно не проистекает из осознания вышеуказанной мысли, я ж взрослый мальчик, я ж понимаю... и обязательств перед америками сссрами у меня нет (ввиду отсутствия таковых стран в наше время в нашей Вселенной), скорей всего, Вы просто проецируете

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
не слышал. Буду знать
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):(Отец в вечерней школе тюрьмы физику преподавал ментам, а мож и заклюбченным - это я не уточнял)
ну т.е. он видел только школу
Нет. Не только школу: Водили его как-то на "экскурсию"

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
ну т.е. он видел только школу
опять путаете туризм с эмиграцией?

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
не слышал. Буду знать
Судьба так распорядилась, что тоже пришлось поработать, причем именно в детских, детские, это до 21 года

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):ну т.е. он видел только школу
Он же не рассказывал мне как там классно. Но уж если ему показывали, что несговоривых подледственных помещали для раздумий зимой в "боксы" - камеры, у которых вместо внешней стены(или вместо окна - не помню точно) решетка, то уж наверное не обязательно сесть туда самому, чтобы понимать

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Нет. Не только школу: Водили его как-то на "экскурсию"
Он же не рассказывал мне как там классно. Но уж если ему показывали, что несговоривых подледственных помещали для раздумий зимой в "боксы" - камеры, у которых вместо внешней стены(или вместо окна - не помню точно) решетка, то уж наверное не обязательно сесть туда самому, чтобы понимать
Про частные тюрьмы в США и как там "классно" расскажете?

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

:-) ? Гуантанамо, говорите...

Изображение

Студия Восемь Бит
Ответить