Люди помнят

NoYABLO

Re: Люди помнят

Сообщение NoYABLO »

Изображение

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Прочитал писал(а): Я очень уважаю Сталина. И присоединюсь к любым дифирамбам в его адрес. Но вот с этим согласится, уж извините, но не могу. Сталин выиграл ВОВ, а мировую выиграли те, кто поимел больше прибыли и это был не СССР.
Хоть в этом мы с вами единодушны.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
hróðvitnir писал(а):2. Ядерную бомбу вообще-то III Рейх практически до конца разработал, американцы и русские её потом доделали.
Ппц, вы деревянный. :hi_hi_hi:
Да в общем общеизвестно, что РДС-1 была почти полной копией (насколько это оказалось возможным технологически) американской Mark III (Толстяк), чертежи которой добыла разведка. А вот технологию получения плутония конечно пришлось самостоятельно разрабатывать

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Ленивец писал(а):
Прочитал писал(а):
NoYABLO писал(а): Сталин мировую войну выиграл.
Я очень уважаю Сталина. И присоединюсь к любым дифирамбам в его адрес. Но вот с этим согласится, уж извините, но не могу. Сталин выиграл ВОВ, а мировую выиграли те, кто поимел больше прибыли и это был не СССР.
Изображение
Думаю, что это красивая легенда, если учесть, что сутками раньше немцы уже подписали капитуляцию перед союзниками

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а): Вздор. Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 лет
Ой, да не надо....
Они были не промышленные, а мелкометаллургические.... ::yaz-yk:
Даже на примере Миасса видно, какие были предприятия до Сталина, а какие выросли при нем.... ::yaz-yk:
Не тупите, я не сказал, что при нем ничего не выросло. Я сказал, что неправильно утверждать, что кроме него НИКОГДА Россия не развивалась стремительно. Разные были периоды, в соответствии с мировыми тенденциями технического прогресса
Не верти задницей. Ты сказал именно, что города ВЫРОСЛИ до него. А они до него были СОЗДАНЫ. И это огромная разница.
Ну а насчет СТРЕМИТЕЛЬНОГО развития - таки назови подобные периоды. ::yaz-yk:

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

NoYABLO писал(а):
hróðvitnir писал(а): Я не могу выключить сталиниста :nez-nayu:
Вы - сталинист? Одобряю.
Да, я очень упортотый сталинист :a_g_a:
NoYABLO писал(а):
► Показать
Так я и не отрицал, что нектороые успёхи были.
NoYABLO писал(а):
hróðvitnir писал(а): Перечислить страны-участники наполеоновских войн?
Перечислить страны участники Второй Мировой?
Зачем? Разве я отрицал, что Вторая Мировая была мировой? Нет, это вы утверждали, что наполеоновские войны не были мировыми.
NoYABLO писал(а):
hróðvitnir писал(а):Обычный прогресс того времени
Ложь
Правда.
NoYABLO писал(а):
hróðvitnir писал(а):Чуть выше темпы за счёт того, что индустрию поднимали бесплатные зэки, а технологии в основном и так уже были известны в мире.
Технологии атомной бомбы были известны в мире? То-то их США украли у немцев.
У вас индустрия и технологии это строго атомная бомба? Открою секрет: это не так.

США прям украли технологии у германцев? Вот ведь ворюги! Ай-яй-яй!
NoYABLO писал(а):
hróðvitnir писал(а): Безусловно, та же электрификация такой огромной страны, это адский тяжелейший труд и настоящий трудовой подвиг НАРОДА.
Это безусловно заслуга народа и человека, который правил страной.
Да, это трудовой подвиг народа, я так и сказал.
NoYABLO писал(а):
hróðvitnir писал(а):Неоспоримая заслуга Кобы в том, что он под дулами винтовок заставил людей работать. Нельзя не учитывать и гигантоманию, свойственную диктаторам.
А как еще заставлять работать зеков? Хоть под дулом пусть приносят пользу своей стране.
Ну да, согласен.

Ещё момент: если сейчас опять всё забрать у олигархов, бизнесменов и предпринимателей, а их самих отправить на рудники, то остальным опять можно будет несколько десятилетий беззаботно прожить.
NoYABLO писал(а):
hróðvitnir писал(а): По поводу того, что "он принял с сохой". Истоки этой "сохи" не в революциях ли, гражданских войнах, коллективизациях, раскулачиваниях, голоде и т.д., которые сами же большевики и устроили? А грабительский мирный договор в WWI не они ли подписывали?
Истоки этой сохи в общем отставании российской империи, которое к конце дома Романовых стало все больше проявляться. Бездарное правление Николая 2 только усугубило ситуацию.
Да, правление Николашки Кровавого это тоже жесть.
NoYABLO писал(а):Кстати, запомните: Ленин не убивал императора. Ленин уничтожил либероту, которая убила императора.
1. Что вас вдруг бросило в сторону Ленина?
2. Вообще-то вероятность того, что Николая II и его семью убили с молчаливого согласия высшего руководства крайне велика. По-моему, Троцкий об этом писал. Однако, да, я с вами согласен, Ленин не приходил в подвал ипатьевского дома с винтовкой. Но, позвольте, это ж с чего вдруг в том подвале Императора убила либерота???!!! :sh_ok: Такой чепухи я ещё никогда не слышал

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

hróðvitnir писал(а): Так я и не отрицал, что нектороые успёхи были.
Да, вы все время пытаетесь показать что эти успехи "некоторые" :-) А этим успехам мало равных примеров в истории.
hróðvitnir писал(а): Правда.
Приведите пример таких же успехов других стран в это же время. Штук пять-шесть.
hróðvitnir писал(а):США прям украли технологии у германцев?
Да.
hróðvitnir писал(а): Да, это трудовой подвиг народа, я так и сказал.
Только про вождя забыли добавить :-)
Последний раз редактировалось NoYABLO 22 дек 2018, 16:28, всего редактировалось 1 раз.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Ленивец писал(а):
Прочитал писал(а):
Я очень уважаю Сталина. И присоединюсь к любым дифирамбам в его адрес. Но вот с этим согласится, уж извините, но не могу. Сталин выиграл ВОВ, а мировую выиграли те, кто поимел больше прибыли и это был не СССР.
Изображение
Мифы такие мифы... На самом деле было сказано "Was, die Franzosen auch? Die haben uns noch gefehlt!" ("Что, французы тоже? Этого нам еще не хватало.")
Ведь всем известно, что Вермахт чувствовал себя во Франции вполне комфортно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а): Не верти задницей. Ты сказал именно, что города ВЫРОСЛИ до него. А они до него были СОЗДАНЫ. И это огромная разница.
hróðvitnir писал(а):Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 лет
Где ты там опять увидел то, чего я не говорил?
посторонний писал(а):Ну а насчет СТРЕМИТЕЛЬНОГО развития - таки назови подобные периоды. ::yaz-yk:
И опять замечаем, что ты не умеешь читать, ибо я по-русски сказал, что все эти развития соответствуют общемировым. С небольшой поправкой на то, что Россия всегда была догоняющей страной. Это и про промышленную революцию, и про научно-техническую революцию, и т.д.. Дедушкой индустриализации считается Витте, кстати. Да, во второй половине 20 века мир стремительно развивался. оэтому необходимо смотреть, относительно чего развитие стремительно. При Петре I стремительное развитие было относительно Михаила Романова и более ранних правителей. Да, я согласен, что ПётрI не построил красноярскую ГЭС, например, или космодром Байконур. :a_g_a:
Определитесь, что такое "стремительное развитие", пожалуйста.
Занятно, что при всей маниакальности и гигантомании Кобы, он так и не добился строительства небоскрёбов подобных чикагским или нью-йоркским (созданным ещё до WWII). Впрочем, сталинская архитектура прекрасна сама по себе.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

hróðvitnir писал(а): И опять замечаем, что ты не умеешь читать, ибо я по-русски сказал, что все эти развития соответствуют общемировым. С небольшой поправкой на то, что Россия всегда была догоняющей страной. Это и про промышленную революцию, и про научно-техническую революцию, и т.д.. Дедушкой индустриализации считается Витте, кстати. Да, во второй половине 20 века мир стремительно развивался. оэтому необходимо смотреть, относительно чего развитие стремительно. При Петре I стремительное развитие было относительно Михаила Романова и более ранних правителей. Да, я согласен, что ПётрI не построил красноярскую ГЭС, например, или космодром Байконур. :a_g_a:
Занятно, что при всей маниакальности и гигантомании Кобы, он так и не добился строительства небоскрёбов подобных чикагским или нью-йоркским (созданным ещё до WWII). Впрочем, сталинская архитектура прекрасна сама по себе.
Всегда занятно наблюдать как маленькие никчемные люди пинают мертвого льва. :-):

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

NoYABLO писал(а):
hróðvitnir писал(а): И опять замечаем, что ты не умеешь читать, ибо я по-русски сказал, что все эти развития соответствуют общемировым. С небольшой поправкой на то, что Россия всегда была догоняющей страной. Это и про промышленную революцию, и про научно-техническую революцию, и т.д.. Дедушкой индустриализации считается Витте, кстати. Да, во второй половине 20 века мир стремительно развивался. оэтому необходимо смотреть, относительно чего развитие стремительно. При Петре I стремительное развитие было относительно Михаила Романова и более ранних правителей. Да, я согласен, что ПётрI не построил красноярскую ГЭС, например, или космодром Байконур. :a_g_a:
Всегда занятно наблюдать как маленькие никчемные люди пинают мертвого льва. :-):
Пинаю? Ты слишком болезненно воспринимаешь, когда говорят правду о твоём Боге. Коба интересен не как уголовник, а затем диктатор, а как социальный феномен, явление. К сожалению, мир всё ещё не застрахоан от повторного появления таких маньяков типа Сталина или Гитлера.

И - да, занятно наблюдать, как некоторые пинают мёртвого Ельцина :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
посторонний

Сообщение посторонний »

hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а): Не верти задницей. Ты сказал именно, что города ВЫРОСЛИ до него. А они до него были СОЗДАНЫ. И это огромная разница.
hróðvitnir писал(а):Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 лет
Не отрывай от фразы, по поводу которой ты высказался...
hróðvitnir писал(а):
Ленивец писал(а):
Если же брать только факты, то они таковы: НИКОГДА, за всю историю своего существования, Россия не совершала такого стремительного рывка в своём развитии, как за время правления Сталина.
Пишет ОЛЕГ БОРОВСКИХ
Вздор. Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 лет
Или ты не понял цитаты, на которую отвечал, или опять просто включил танкиста.... :)-(: :ps_ih:
hróðvitnir писал(а):
посторонний писал(а):Ну а насчет СТРЕМИТЕЛЬНОГО развития - таки назови подобные периоды. ::yaz-yk:
И опять замечаем, что ты не умеешь читать, ибо я по-русски сказал, что все эти развития соответствуют общемировым. С небольшой поправкой на то, что Россия всегда была догоняющей страной.
Это твои слова? И где тут про догоняющую? ::yaz-yk:
hróðvitnir писал(а): Я сказал, что неправильно утверждать, что кроме него НИКОГДА Россия не развивалась стремительно.
hróðvitnir писал(а): Это и про промышленную революцию, и про научно-техническую революцию, и т.д.. Дедушкой индустриализации считается Витте, кстати. Да, во второй половине 20 века мир стремительно развивался. оэтому необходимо смотреть, относительно чего развитие стремительно. При Петре I стремительное развитие было относительно Михаила Романова и более ранних правителей. Да, я согласен, что ПётрI не построил красноярскую ГЭС, например, или космодром Байконур. :a_g_a:
То есть ты еще не определился с понятием, а уже начал отвечать? Ну ты и фрукт.... ::yaz-yk:
Выплюнь эту каку и не кури ее больше.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

hróðvitnir писал(а):Пинаю? Ты слишком болезненно воспринимаешь, когда говорят правду о твоём Боге. Коба интересен не как уголовник, а затем диктатор, а как социальный феномен, явление. К сожалению, мир всё ещё не застрахоан от повторного появления таких маньяков типа Сталина или Гитлера.:
Мелкий-мелкий назгул)

Изображение

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Не отрывай от фразы, по поводу которой ты высказался...
hróðvitnir писал(а):
Ленивец писал(а):
Пишет ОЛЕГ БОРОВСКИХ
Вздор. Думаешь, промышленные уральские города были построены при Сталине? Им уже по 250-300 лет
Или ты не понял цитаты, на которую отвечал, или опять просто включил танкиста.... :)-(: :ps_ih:
А ведь тебе танкиста, похоже, даже и включать не требуется. Я ни слова не сказал о том, что они выросли до Сталина, не ври так уж совсем откровенно, ты глупо выглядишь.
Можно предположить, что выкручиваясь из собственного неловкого конфуза по поводу "роста" ты пытаешься охарактеризовать именно рост, как развитие. Но, согласись, глупо не считать развитием геологоразведку и строительство городов и промышленности в глухих лесах Сибири и Урала, где-то в горах, в тундре и тайге.
посторонний писал(а):
hróðvitnir писал(а):
И опять замечаем, что ты не умеешь читать, ибо я по-русски сказал, что все эти развития соответствуют общемировым. С небольшой поправкой на то, что Россия всегда была догоняющей страной.
Это твои слова? И где тут про догоняющую? ::yaz-yk:
hróðvitnir писал(а): Я сказал, что неправильно утверждать, что кроме него НИКОГДА Россия не развивалась стремительно.
hróðvitnir писал(а): Это и про промышленную революцию, и про научно-техническую революцию, и т.д.. Дедушкой индустриализации считается Витте, кстати. Да, во второй половине 20 века мир стремительно развивался. оэтому необходимо смотреть, относительно чего развитие стремительно. При Петре I стремительное развитие было относительно Михаила Романова и более ранних правителей. Да, я согласен, что ПётрI не построил красноярскую ГЭС, например, или космодром Байконур. :a_g_a:
То есть ты еще не определился с понятием, а уже начал отвечать? Ну ты и фрукт.... ::yaz-yk:
Выплюнь эту каку и не кури ее больше.... :)-(: :ps_ih: ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Ты всё-таки думаешь, что Николай Второй должен был построить космодром Байконур?
Ужас :ku_bok:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

NoYABLO писал(а):
hróðvitnir писал(а):Пинаю? Ты слишком болезненно воспринимаешь, когда говорят правду о твоём Боге. Коба интересен не как уголовник, а затем диктатор, а как социальный феномен, явление. К сожалению, мир всё ещё не застрахоан от повторного появления таких маньяков типа Сталина или Гитлера.:
Мелкий-мелкий назгул)

Изображение
Ну вот в вас и проснулся тру-сталинист Полиграф Полиграфыч, когда сказать вы уже ничего не можете, а му-хрю делать в 21-м веке уже немного стыдно.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

hróðvitnir писал(а): Ну вот в вас и проснулся тру-сталинист Полиграф Полиграфыч, когда сказать вы уже ничего не можете, а му-хрю делать в 21-м веке уже немного стыдно.
Ну вам же не стыдно :-)

Ельцина, кстати, я не пинал, что с алкоголика возьмешь. Давайте лучше вместе пнем Немцова? Таких лизунов как он в российской истории еще поискать.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Там наверное нет не одного цветка от людей, репрессированных, которым сейчас выплачивают компенсацию, по вине Сталина

Все есть яд и все есть лекарство
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Незнакомка писал(а):Там наверное нет не одного цветка от людей, репрессированных, которым сейчас выплачивают компенсацию, по вине Сталина
Зато много цветов от людей, которым Сталин дал работу, образование, квартиру и кусок хлеба.

Прочитал

Сообщение Прочитал »

Ленивец писал(а):
Прочитал писал(а):
Изображение
В вопросе Сталина у нас с Вами нет антагонизма. Но не очень важно, на самом деле, кто воевал. Победитель тот, кто с этого поимел. Вот я о чём. Ну примерно как-первой то на ипподроме пришла лошадь, но вот заработал на этом хозяин тотализатора.

Прочитал

Сообщение Прочитал »

Ленивец писал(а):
Прочитал писал(а):
Изображение
В вопросе Сталина у нас с Вами нет антагонизма. Но не очень важно, на самом деле, кто воевал. Победитель тот, кто с этого поимел. Вот я о чём. Ну примерно как-первой то на ипподроме пришла лошадь, но вот заработал на этом хозяин тотализатора. Много ли Советский народ получил от победы во второй мировой войне? Если в Великой Отечественной мы отстояли свою независимость, то от мировой получили мизер.
Я просто разделяю Великую Отечественную и Вторую мировую, и призываю вас просто задуматься над моими резонами. Не более.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

NoYABLO писал(а):
Незнакомка писал(а):Там наверное нет не одного цветка от людей, репрессированных, которым сейчас выплачивают компенсацию, по вине Сталина
Зато много цветов от людей, которым Сталин дал работу, образование, квартиру и кусок хлеба.
Даже если каждый положил по цветочку, там их всего 13000.
Вы серьезно думаете, что без Сталина у людей работы бы не было, она и до него и после была.
Кусок хлеба, ну да кусок, при голодоморе

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Я вообще не понимаю, как можно превозносить человека, который может быть и что-то сделал, но какой ценой, гноблением народа и убийсвами.
Даже в СССР признали его методы противоправными
Последний раз редактировалось Незнакомка 22 дек 2018, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Прочитал

Сообщение Прочитал »

Незнакомка писал(а):
NoYABLO писал(а):
Вы серьезно думаете, что без Сталина у людей работы бы не было, она и до него и после была.
Вы припомните кто был альтернативой Сталину. Троцкий предлагал преобразовать экономику в трудовые армии. Так что работы было бы много.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Прочитал писал(а):
Незнакомка писал(а):
NoYABLO писал(а): Зато много цветов от людей, которым Сталин дал работу, образование, квартиру и кусок хлеба.
Вы припомните кто был альтернативой Сталину. Троцкий предлагал преобразовать экономику в трудовые армии. Так что работы было бы много.
Ну и, Сталин преобразовал в трудовые лагеря для политзаключенных.
Да и остальные тоже без работы не сидели, и как назвать работу в которой за опоздание в 5 минут-колония

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Прочитал писал(а):
Незнакомка писал(а):
NoYABLO писал(а): Зато много цветов от людей, которым Сталин дал работу, образование, квартиру и кусок хлеба.
Кстати, Троцкий создал Красную армию, которая в дальнейшем победила, как принято говорить, фашизм.
Троцкий предлагал использовать западные технологии на рельсах социализма (вспоминаем сотрудничество Правительства Ленина с иностранцами, например). Пожалуй, работы было бы много, да. В такой огромной стране с таким малочисленным населением вообще странно даже мизерное существование безработицы. Заняться нечем что ли? Такие просторы осваивать можно. Но вечно то царизм, то коммунизм, то олигархизм.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Ответить