а чо ж тогда вычитываете то, чего нет, у Вас альтернативная азбука?Кремний писал(а):Я то читать умею, в том числе и что несёте Вы. Принципы Геббельса Вы освоили.karlson писал(а):какую еще мысль Вы можете вынести из слов "Поставка комплектующих на «АвтоВАЗ» прекратилась из-за разногласия по ценам"? или Вы - дурачок и совсем читать не умеете?Кремний писал(а): Как эти фантазии понимать? Клеветник - Ваше амплуа, давно известно.
Встал АвтоВАЗ
Re: Встал АвтоВАЗ
Так вот именно - тогда и конкуренции практически не было, и спрос огромный был и репутация Лады не была так жутко подмочена как сейчас и даже дотации от государства были. Сейчас действительно его проще похоронить.Боргир писал(а):Вроде не процветал при них. Как может процветать плановая экономика в условиях распада и появления конкуренции?Леся писал(а):то ли дело автоВАЗ при Ельцине ж процветал! через криминальные структуры продавались авто, но это мелочи и особенности перехода в рынокТолич писал(а):
Ого-го цвела с горбачовым и олкашом-ельцыным...
ну так отрежьте их себе, и танцуйте, хоть вглубь, хоть вширь, в чом проблема-то?Боргир писал(а):Потому что яйца танцевать мешаютНормальный чел писал(а):Почему только здесь?Боргир писал(а): В данном случае дурачок это Вы, ибо думаете, что причина в самом капитализме, а не в отсутствии альтернативных конкурентных поставщиков в условиях существующей госсистемы. Капитализм везде, даже в Китае, но почему-то именно здесь какая-нибудь фигня постоянно происходит. Это особенность государственно-протекционистского олигархизма.
- Нормальный чел
Когда в 2008 куча американских предприятмй, в том числе и автомобильные "встали" как то все приняли это как должное. Мол, ну и че? Кризис же! А тут поставщики с заказчиками грызуться и все - сразу повод еще раз заявить о том, как тут все прогнило.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
а вот сейчас не понял!Боргир писал(а):В данном случае дурачок это Вы, ибо думаете, что причина в самом капитализме, а не в отсутствии альтернативных конкурентных поставщиков в условиях существующей госсистемы. Капитализм везде, даже в Китае, но почему-то именно здесь какая-нибудь фигня постоянно происходит. Это особенность государственно-протекционистского олигархизма.karlson писал(а):какую еще мысль Вы можете вынести из слов "Поставка комплектующих на «АвтоВАЗ» прекратилась из-за разногласия по ценам"? или Вы - дурачок и совсем читать не умеете?Кремний писал(а): Как эти фантазии понимать? Клеветник - Ваше амплуа, давно известно.
чото я не помню, чтобы при социализме из-за грызни вокруг цен конвейер останавливали, хотя, говорят, что конкуренции тогда вообще не было, что с тех пор изменилось? - правильно, капитализьма появилась, так что в чем причина?
я понимаю, Вам хочется думать, что у нас не капитализм, ну или какой-то неправильный капитализм, но, увы, это самый он, - капитализм и, пока где-нить ему не появится альтернатива сравнимых масштабов, никто Вам другого не предложит
Вам помогло?karlson писал(а):ну так отрежьте их себе, и танцуйте, хоть вглубь, хоть вширь, в чом проблема-то?Боргир писал(а):Потому что яйца танцевать мешаютНормальный чел писал(а): Почему только здесь?
Россельхозмаш приостанавливает производство.Кремний писал(а):https://echo.msk.ru/news/2456563-echo.htmlС сегодняшнего дня полностью приостановили работу сборочные линии на заводах «АвтоВАЗа» в Ижевске и Тольятти.
Увы
Бабкин (наш земляк) пишет в своем блоге
G ВИА
Так ты купи Весту Спорт, например. Поддержи российского производителя в порыве патриотизмаНормальный чел писал(а):Когда в 2008 куча американских предприятмй, в том числе и автомобильные "встали" как то все приняли это как должное. Мол, ну и че? Кризис же! А тут поставщики с заказчиками грызуться и все - сразу повод еще раз заявить о том, как тут все прогнило.
а мне не мешаютБоргир писал(а):Вам помогло?karlson писал(а):ну так отрежьте их себе, и танцуйте, хоть вглубь, хоть вширь, в чом проблема-то?Боргир писал(а): Потому что яйца танцевать мешают
"Проблема касается не только отдельно взятых предприятий и их коллективов, но и всего сельхозмашиностроения, всего сельского хозяйства, экономики и общества в целом. Почему она возникла и как разрешится?" (с)
G ВИА
- Константин
существующая госсистема и есть капиталистическая.. вот, давай, воспользуйся моментом, организуй производство комплектующих, создай конкуренцию существующим предприятиям или тебе кто то мешает..? щас же свобода предпринимательства, вперде!Боргир писал(а):В данном случае дурачок это Вы, ибо думаете, что причина в самом капитализме, а не в отсутствии альтернативных конкурентных поставщиков в условиях существующей госсистемы.karlson писал(а): какую еще мысль Вы можете вынести из слов "Поставка комплектующих на «АвтоВАЗ» прекратилась из-за разногласия по ценам"? или Вы - дурачок и совсем читать не умеете?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Нормальный чел
Не страдаю такими порывами. Так то у меня автомобиль российской сборки. Так что считай поддерживаю, чем могу.Боргир писал(а):Так ты купи Весту Спорт, например. Поддержи российского производителя в порыве патриотизмаНормальный чел писал(а):Когда в 2008 куча американских предприятмй, в том числе и автомобильные "встали" как то все приняли это как должное. Мол, ну и че? Кризис же! А тут поставщики с заказчиками грызуться и все - сразу повод еще раз заявить о том, как тут все прогнило.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
я тожНормальный чел писал(а): Так то у меня автомобиль российской сборки. Так что считай поддерживаю, чем могу.
Стало быть, помоглоkarlson писал(а):а мне не мешаютБоргир писал(а):Вам помогло?karlson писал(а):ну так отрежьте их себе, и танцуйте, хоть вглубь, хоть вширь, в чом проблема-то?
Я и сказал, что она капиталистическая, а именно олигархическая. Я ещё полгода назад понял, что до тебя такие нюансы не доходятКонстантин писал(а):существующая госсистема и есть капиталистическая.. вот, давай, воспользуйся моментом, организуй производство комплектующих, создай конкуренцию существующим предприятиям или тебе кто то мешает..? щас же свобода предпринимательства, вперде!Боргир писал(а):В данном случае дурачок это Вы, ибо думаете, что причина в самом капитализме, а не в отсутствии альтернативных конкурентных поставщиков в условиях существующей госсистемы.karlson писал(а): какую еще мысль Вы можете вынести из слов "Поставка комплектующих на «АвтоВАЗ» прекратилась из-за разногласия по ценам"? или Вы - дурачок и совсем читать не умеете?
Сборка это фигня. Этак мы и до космических ракет дойдем. Будем собирать спейс-икс драгон и балдеть, что мол сборка же наша.Нормальный чел писал(а):Не страдаю такими порывами. Так то у меня автомобиль российской сборки. Так что считай поддерживаю, чем могу.Боргир писал(а):Так ты купи Весту Спорт, например. Поддержи российского производителя в порыве патриотизмаНормальный чел писал(а):Когда в 2008 куча американских предприятмй, в том числе и автомобильные "встали" как то все приняли это как должное. Мол, ну и че? Кризис же! А тут поставщики с заказчиками грызуться и все - сразу повод еще раз заявить о том, как тут все прогнило.
Не, так не пойдет. А то вам и машины вражеские, и курорты, и алкоголь, и бытовую технику, электронику, а сами типа патриоты
С Японией даже мирного договора нет. Это как покупать конфеты "Рошен"
- Константин
то есть потому что "олигархическая" и случаются такие казусы..?Боргир писал(а):Я и сказал, что она капиталистическая, а именно олигархическая.Константин писал(а):существующая госсистема и есть капиталистическая.. вот, давай, воспользуйся моментом, организуй производство комплектующих, создай конкуренцию существующим предприятиям или тебе кто то мешает..? щас же свобода предпринимательства, вперде!Боргир писал(а): В данном случае дурачок это Вы, ибо думаете, что причина в самом капитализме, а не в отсутствии альтернативных конкурентных поставщиков в условиях существующей госсистемы.
так это походу до тебя не доходит, что твоя капитализъма чревата кризисами.. хвали ее дальше, дурашка.Боргир писал(а):Я ещё полгода назад понял, что до тебя такие нюансы не доходят
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
чо, нацик, понесло тебя..?Боргир писал(а):Сборка это фигня. Этак мы и до космических ракет дойдем. Будем собирать спейс-икс драгон и балдеть, что мол сборка же наша.Нормальный чел писал(а):Не страдаю такими порывами. Так то у меня автомобиль российской сборки. Так что считай поддерживаю, чем могу.Боргир писал(а): Так ты купи Весту Спорт, например. Поддержи российского производителя в порыве патриотизма
Не, так не пойдет. А то вам и машины вражеские, и курорты, и алкоголь, и бытовую технику, электронику, а сами типа патриоты
- Нормальный чел
Понесли ботинки Васю(с) А чем не побалдеть, если российские граждане будут собирать американские ракеты и получать за это деньги, обеспечивая себя и свои семьи средствами на проживание? Ты против чтоли?Боргир писал(а):Сборка это фигня. Этак мы и до космических ракет дойдем. Будем собирать спейс-икс драгон и балдеть, что мол сборка же наша.Нормальный чел писал(а):Не страдаю такими порывами. Так то у меня автомобиль российской сборки. Так что считай поддерживаю, чем могу.Боргир писал(а): Так ты купи Весту Спорт, например. Поддержи российского производителя в порыве патриотизма
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Увы, твоя коммунизьма чревата полными распадами, глупыш.Константин писал(а):то есть потому что "олигархическая" и случаются такие казусы..?Боргир писал(а):Я и сказал, что она капиталистическая, а именно олигархическая.Константин писал(а): существующая госсистема и есть капиталистическая.. вот, давай, воспользуйся моментом, организуй производство комплектующих, создай конкуренцию существующим предприятиям или тебе кто то мешает..? щас же свобода предпринимательства, вперде!
так это походу до тебя не доходит, что твоя капитализъма чревата кризисами.. хвали ее дальше, дурашка.Боргир писал(а):Я ещё полгода назад понял, что до тебя такие нюансы не доходят
Чо, бацик, нечего ответить?Константин писал(а):чо, нацик, понесло тебя..?Боргир писал(а):Сборка это фигня. Этак мы и до космических ракет дойдем. Будем собирать спейс-икс драгон и балдеть, что мол сборка же наша.Нормальный чел писал(а): Не страдаю такими порывами. Так то у меня автомобиль российской сборки. Так что считай поддерживаю, чем могу.
- Константин
ответить то всегда найдется, тока ты сначала поясни мне, для тебя патриот это тот, кто пользует все отечественное..?Боргир писал(а):Чо, бацик, нечего ответить?Константин писал(а):чо, нацик, понесло тебя..?Боргир писал(а): Сборка это фигня. Этак мы и до космических ракет дойдем. Будем собирать спейс-икс драгон и балдеть, что мол сборка же наша.