Закон о домашнем насилии

Forrest Gump

Re: Закон о домашнем насилии

Сообщение Forrest Gump »

В поиске писал(а):
Forrest Gump писал(а):
В поиске писал(а): Думаете, мужик дурак, к которому это применят?.. Ну уйдет он к другой дуре, более лояльной... Быстрее.
А дети останутся без средств, т.к. алименты платят у нас порядка 30 % всего, если не меньше
А терпеть никто не запрещает...ни один мужик не хочет огласки и в тюрьму не хочет.
Вы бы выбрали постоянный психологический прессинг, унижения и побои ?

пысы. просьба цитировать правильней, а то мой ник под словами, которые я не говорил.
Что я выбрала - это мой личный секрет...
Скажу одно "С волками жить - по волчьи выть"...
Не хочу вас никак задеть - у каждого свой опыт.
Я по жизни подкаблучник есть и такие не представляю жизни в психологическом и ином давлении.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

В поиске писал(а):
Очень Злой писал(а):
В поиске писал(а):
Конечно, боятся...
Потому что дискриминация на работе по полу (в оплате), а куда-то и вообще не берут женщин. И всегда предпочтут мужчину, особенно если у нее ребенок-два-три...
Вы разве не знаете?

Да и даже при наличии работы, даже нормальной, вырастить ребенка до самостоятельности неподсильно большинству женщин без помощи. Сейчас даже больничные по уходу за ребенком ограничены по дням оплаты. Не знали?..

А если посадить мужа, то опять же пострадают его дети - детей судимого, даже после снятия судимости, на работу не берут. Не знали?
Ну так вотобсуждаемый закон как раз и призван не доводить дело до посадки
Я в курсе.
Мало у нас плохо исполняемых, криво трактуемых законов?..

Думаете, мужик дурак, к которому это применят?.. Ну уйдет он к другой дуре, более лояльной... Быстрее
Зато первая останется ЖИВОЙ

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):]Зато первая останется ЖИВОЙ
Вы прикидываетесь дураком? Есть УК РФ. В нем статьи за угрозы, побои, насилие. Если муж сказал "я те в рыло дам" за это можно на раз-два подать заявление, и его примут. Зачем нужен закон позволяющий осудить НИ ЗА ЧТО?

П.С. У нас недавно посадили тренера по фитнесу за то, что он СИДЕЛ РЯДОМ С ДЕВОЧКОЙ на диване. Это про "когда убьют, тогда приходите".

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):]Зато первая останется ЖИВОЙ
Вы прикидываетесь дураком?
Что Вы! Не смею вторгаться в Ваши прерогативы
NoYABLO писал(а):Есть УК РФ. В нем статьи за угрозы, побои, насилие.
Расскажите об этом сестрам Хачитурян, Валерии Володиной и пр., и пр...
NoYABLO писал(а):Если муж сказал "я те в рыло дам" за это можно на раз-два подать заявление, и его примут.
Я глубоко этот вопрос не изучал, но, насколько помню, домашние побои у нас декриминализованы не так давно
NoYABLO писал(а):Зачем нужен закон позволяющий осудить НИ ЗА ЧТО?
За пластмассовый стаканчик?
NoYABLO писал(а):П.С. У нас недавно посадили тренера по фитнесу за то, что он СИДЕЛ РЯДОМ С ДЕВОЧКОЙ на диване.
То есть закон еще не принят, но по нему уже сажают? А может дело не в самом законе, а в обвинительном уклоне суда: если дело завели, то посадить нужно.
NoYABLO писал(а):Это про "когда убьют, тогда приходите".
См.выше

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):Расскажите об этом сестрам Хачитурян, Валерии Володиной и пр., и пр...
С удовольствием рассказал бы. Потому что ни секунды не верю, что они подавали заявление, а у них не приняли.
NoYABLO писал(а):Я глубоко этот вопрос не изучал, но, насколько помню, домашние побои у нас декриминализованы не так давно
Так изучите получше. За первый инцидент (не повлекший ущерба здоровью!) административный штраф, за следующий (опять же, если они не повлекли вреда здоровью) - уголовка и три месяца ареста.
NoYABLO писал(а):То есть закон еще не принят, но по нему уже сажают? А может дело не в самом законе, а в обвинительном уклоне суда: если дело завели, то посадить нужно.
Вы все-таки прикидываетесь дураком. Тренера посадили еще год или два назад. Потому что в обществе царит массовая педоистерия. Теперь взрослый мужчина даже посмотреть косо не может на ребенка без того, чтобы быть обвиненным.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Расскажите об этом сестрам Хачитурян, Валерии Володиной и пр., и пр...
С удовольствием рассказал бы. Потому что ни секунды не верю, что они подавали заявление, а у них не приняли.
Вот у Валерии володиной заявление мож и приняли, но бездействовали. Что и подтверждено решением суда. Но уже не российского
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Я глубоко этот вопрос не изучал, но, насколько помню, домашние побои у нас декриминализованы не так давно
Так изучите получше. За первый инцидент (не повлекший ущерба здоровью!) административный штраф, за следующий (опять же, если они не повлекли вреда здоровью) - уголовка и три месяца ареста.
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):То есть закон еще не принят, но по нему уже сажают? А может дело не в самом законе, а в обвинительном уклоне суда: если дело завели, то посадить нужно.
Вы все-таки прикидываетесь дураком. Тренера посадили еще год или два назад.
То есть обсуждаемый закон тут не при чем
NoYABLO писал(а):Потому что в обществе царит массовая педоистерия. Теперь взрослый мужчина даже посмотреть косо не может на ребенка без того, чтобы быть обвиненным.
Не без этого, но таки и обвинительные настроения суда согласитесь, есть. Не только когда дети. примерно 2 года назад посадили мужика за убийство. И он погибшего действительно стукнул (как раз защищая свою дочь), но только вот умер пострадавший через неделю, а с имеющимися у него травмами он и до дома то дойти не смог бы - по дороге умер бы. Но сидит обвиненныЙ ПОТОМУ ЧТО ДРУГОГО НЕ НАШЛИ
P.S. Зачем Вы себе мои слова приписываете. У людей может сложиться впечатление, что Вы сам с собой спорите, а это дурной признак. Бросайте пить

(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а): Вот у Валерии володиной заявление мож и приняли, но бездействовали. Что и подтверждено решением суда. Но уже не российского
То есть заявление все-таки принимают. Как бы вам ни хотелось обратного.
Очень Злой писал(а):примерно 2 года назад посадили мужика за убийство. И он погибшего действительно стукнул (как раз защищая свою дочь), но только вот умер пострадавший через неделю, а с имеющимися у него травмами он и до дома то дойти не смог бы - по дороге умер бы. Но сидит обвиненныЙ ПОТОМУ ЧТО ДРУГОГО НЕ НАШЛИ
Так и сказали в обвинительном заключении - потому что другого не нашли? Или потому что он через неделю доделал начатое?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а): Вот у Валерии володиной заявление мож и приняли, но бездействовали. Что и подтверждено решением суда. Но уже не российского
То есть заявление все-таки принимают. Как бы вам ни хотелось обратного.
Я этого не говорил вообще-то. Я знаю, что заявление она подавала, я знаю, что действий никаких по ним не предпринималось, а уж приняли заявление или нет, вопрос второстепеннный

Впрочем, я лично сталкивался с тем, что заявление у меня принимали, а вот действия по нему...
1. про прошествии положенного срока дознаватель дело закрывал,
2. по прошествии положенного срока прокуратура по моему заявлению отменяла постановление о закрытии дела
3 и далее см.п.1 И так 3 или 4 раза, пока не стало слишком поздно
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):примерно 2 года назад посадили мужика за убийство. И он погибшего действительно стукнул (как раз защищая свою дочь), но только вот умер пострадавший через неделю, а с имеющимися у него травмами он и до дома то дойти не смог бы - по дороге умер бы. Но сидит обвиненныЙ ПОТОМУ ЧТО ДРУГОГО НЕ НАШЛИ
Так и сказали в обвинительном заключении - потому что другого не нашли? Или потому что он через неделю доделал начатое?
Замечательно, что В этом случае Вы целиком и полностью на стороне следствия, а в случае с тренером "это истерия"

В обсуждаемом случае дело не в самих положениях закона о домашнем насилии. Наверняка он не без недостатков, учитывая общий уровень законоворчества "бешеного принтера" (хотя в данном случае закон обсуждается уже года 4). дело именно в общем обвинительном уклоне правоохранительной системы Приведу мнение юриста
Меня, как практикующего более 45 лет юриста волнует то, что за все эти годы так и не создан механизм защиты россин от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения её прав и свобод
и вот с этим мнением я целиком и полностью согласен
Критика закона о домашнем насилии смущает то, что человека, в отношении которого вынесено решение о запрете на приближение и контакты (замечу, что это НЕ наказание, а мера обеспечения безопасности) могут наказать за то, что он, к примеру, позвонить в течении этого срока жене якобы для того, чтобы попытаться примириться.
Но вот что бы Вы сказали, если бы, к примеру, Навальный, которому в ходе домашнего ареста был запрещен выход из квартиры и пользование интернетом, вдруг вышел бы погулять с сыном или позвонил бы по скайпу родителям? Ведь ничего ужасного не совершил бы, а мигом загремел бы под стражу
Последний раз редактировалось Очень Злой 09 янв 2020, 14:11, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):Замечательно, что В этом случае Вы целиком и полностью на стороне следствия
Я не на стороне следствия. Просто, в отличие от вас, не считаю себя самым умным.
Очень Злой писал(а):а в случае с тренером "это истерия"
Потому что я видел видеозапись как он сидел рядом с ней, он ее пальцем не касался.
Я читал заявление отца о том, что девочка в тот день получила двойку в школе и, возможно, пыталась просто отвлечь внимание заявлением о том, что дядя ее трогал. Это говорил сам отец! Но судья женщина - получите, распишитесь.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Замечательно, что В этом случае Вы целиком и полностью на стороне следствия
Я не на стороне следствия. Просто, в отлицие от вас, не считаю себя самым умным.
Зато считаете, что телепатически проникли в мои мысли
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):а в случае с тренером "это истерия"
Потому что я видел видеозапись как он сидел рядом с ней, он ее пальцем не касался.
Я читал заявление отца о том, что девочка в тот день получила двойку в школе и, возможно, пыталась просто отвлечь внимание заявлением о том, что дядя ее трогал. Это говорил сам отец! Но судья женщина - получите, распишитесь.
В принципе не отрицаю, что в данном случае Вы с немалой степенью вероятности МОЖЕТЕ быть правы (хотя все ли их общение ограничивалось периодом, попавшим на запись?). Но Вы привели очень яркий пример обвинительной работы суда. И почему Вы так уверены, что эта метода распространяется толшько на заявления девочек, и не имеет место при осуждении участников протестов (тоже ведь есть видеозаписи, которые суд просто отказывается приобщать к делу)

(Из приговора суда)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Так и сказали в обвинительном заключении - потому что другого не нашли?
Скажите, а "вашего" тренера посадили именно с такой формулировкой "за то, что просто посидел рядом, а судья оказалась женщиной"?

(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

Что за шумиха вокруг этого закона? Каким образом он разрушит семьи?

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
ЕОН

Сообщение ЕОН »

В поиске писал(а):
Кысь писал(а):
В поиске писал(а):
"Век живи - век учись... " (с) (и дураком помрешь)
Возможно. Но у меня есть одно наблюдение: почти все женщины, выходя замуж, знают о том, что их избранник склонен к насилию.
У меня тоже: мужчины вообще более склонны к насилию...
Для начала стоит определиться, ЧТО понимать под насилием. Посмотрите "Почему женщине все должны" (я уже давал ссылку, повторяться не буду).

Роман

Сообщение Роман »

Forrest Gump писал(а):
В поиске писал(а):
Forrest Gump писал(а):
А терпеть никто не запрещает...ни один мужик не хочет огласки и в тюрьму не хочет.
Вы бы выбрали постоянный психологический прессинг, унижения и побои ?

пысы. просьба цитировать правильней, а то мой ник под словами, которые я не говорил.
Что я выбрала - это мой личный секрет...
Скажу одно "С волками жить - по волчьи выть"...
Не хочу вас никак задеть - у каждого свой опыт.
Я по жизни подкаблучник есть и такие не представляю жизни в психологическом и ином давлении.
Вы, ребята, вообще красавчики.. завидую Вам
У нас дома постоянная рубиловка, за то, кто чего должен делать. Если она орёт, что я должен мыть посуду, то я отправляю её ставить Новогоднюю ёлку ))) у нас всегда как-то так ))

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Роман писал(а):У нас дома постоянная рубиловка, за то, кто чего должен делать. Если она орёт, что я должен мыть посуду, то я отправляю её ставить Новогоднюю ёлку ))) у нас всегда как-то так ))
Смешно...

(Из приговора суда)
Роман

Сообщение Роман »

Очень Злой писал(а):
Роман писал(а):У нас дома постоянная рубиловка, за то, кто чего должен делать. Если она орёт, что я должен мыть посуду, то я отправляю её ставить Новогоднюю ёлку ))) у нас всегда как-то так ))
Смешно...
Смешно, не смешно, а Форесту я завидую.. он подкаблучник,.. лёг бревном и всё :bra_vo: :bra_vo: а его напарница, ну или наездница, должна сама на нём отдуваться ))
Прошаренный ботанег, однако :-) :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Роман писал(а):
Очень Злой писал(а):
Смешно...
Смешно, не смешно, а Форесту я завидую.. он подкаблучник,.. лёг бревном и всё :bra_vo: :bra_vo: а его напарница, ну или наездница, должна сама на нём отдуваться ))
Ну, для того, чтобы в доме не было рубиловки не обязательно быть подкаблучником или альфа-самцом. Можно просто жить в гармонии и взаимном уважении Нет?

(Из приговора суда)
Акакий

Сообщение Акакий »

Очень Злой писал(а):
Роман писал(а):
Очень Злой писал(а):Смешно...
Ну, для того, чтобы в доме не было рубиловки не обязательно быть подкаблучником или альфа-самцом. Можно просто жить в гармонии и взаимном уважении Нет?
У нас подход к воспитанию мальчиков и девочек очень странный во многих семьях. Он давно не соответствует текущим реалиям и развитию общества.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а):
Очень Злой писал(а):
Роман писал(а): Смешно, не смешно, а Форесту я завидую.. он подкаблучник,.. лёг бревном и всё :bra_vo: :bra_vo: а его напарница, ну или наездница, должна сама на нём отдуваться ))
У нас подход к воспитанию мальчиков и девочек очень странный во многих семьях. Он давно не соответствует текущим реалиям и развитию общества.
Отчего же не соответствует? Если свивались веками, куда должно вестИ развитие? Те же гомосеки с феминистками чего стоят? :ne_vi_del:

Акакий

Сообщение Акакий »

ЕОН писал(а):
Акакий писал(а):
Очень Злой писал(а):Ну, для того, чтобы в доме не было рубиловки не обязательно быть подкаблучником или альфа-самцом. Можно просто жить в гармонии и взаимном уважении Нет?
Отчего же не соответствует? Если свивались веками, куда должно вестИ развитие? Те же гомосеки с феминистками чего стоят? :ne_vi_del:
По Домострою принято было бить жену и детей. Это называлось "учить".
Сейчас это вне закона и считается дикостью. А раньше было нормально.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Акакий писал(а):
ЕОН писал(а):
Акакий писал(а): У нас подход к воспитанию мальчиков и девочек очень странный во многих семьях. Он давно не соответствует текущим реалиям и развитию общества.
Библия не менее достоверный источник, Кыся его предпочитает :a_g_a:
Акакий писал(а): Сейчас это вне закона и считается дикостью. А раньше было нормально.
Раньше не подвергалась сомнению официальная изТОРЫя...

Акакий

Сообщение Акакий »

ЕОН писал(а):
Акакий писал(а):
ЕОН писал(а): Отчего же не соответствует? Если свивались веками, куда должно вестИ развитие? Те же гомосеки с феминистками чего стоят? :ne_vi_del:
Библия не менее достоверный источник, Кыся его предпочитает :a_g_a:
Акакий писал(а): Сейчас это вне закона и считается дикостью. А раньше было нормально.
Раньше не подвергалась сомнению официальная изТОРЫя...
Ну тебя переубеждать смысла нету. Твоя приверженность альтернативной "науке" известна.
Артефакты и раскопки тоже побоку, их как бы не существует. Они сложны и их надо изучать, тратить время.
Лучше послушать очередного ютуб-деятеля, который всё разложит по полочкам. Он же только достоверную инфу выдает.

Роман

Сообщение Роман »

Если закон так и будет называться, про домашнее насилие, то в нём и будет прописан порядок насилия, так сказать, разложат всё по полочкам )))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Роман писал(а):Если закон так и будет называться, про домашнее насилие, то в нём и будет прописан порядок насилия, так сказать, разложат всё по полочкам )))
А Вы почитайте законопроект. Он не секретный

(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Роман писал(а):Если закон так и будет называться, про домашнее насилие, то в нём и будет прописан порядок насилия, так сказать, разложат всё по полочкам )))
А что , по другим преступлениям у нас порядок не описан ?
Кому что и за что ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Ответить