NoYABLO писал(а):Очень Злой писал(а):
Вот у Валерии володиной заявление мож и приняли, но бездействовали. Что и подтверждено решением суда. Но уже не российского
То есть заявление все-таки принимают. Как бы вам ни хотелось обратного.
Я этого не говорил вообще-то. Я знаю, что заявление она подавала, я знаю, что действий никаких по ним не предпринималось, а уж приняли заявление или нет, вопрос второстепеннный
Впрочем, я лично сталкивался с тем, что заявление у меня принимали, а вот действия по нему...
1. про прошествии положенного срока дознаватель дело закрывал,
2. по прошествии положенного срока прокуратура по моему заявлению отменяла постановление о закрытии дела
3 и далее см.п.1 И так 3 или 4 раза, пока не стало слишком поздно
NoYABLO писал(а):Очень Злой писал(а):примерно 2 года назад посадили мужика за убийство. И он погибшего действительно стукнул (как раз защищая свою дочь), но только вот умер пострадавший через неделю, а с имеющимися у него травмами он и до дома то дойти не смог бы - по дороге умер бы. Но сидит обвиненныЙ ПОТОМУ ЧТО ДРУГОГО НЕ НАШЛИ
Так и сказали в обвинительном заключении - потому что другого не нашли? Или потому что он через неделю доделал начатое?
Замечательно, что В этом случае Вы целиком и полностью на стороне следствия, а в случае с тренером "это истерия"
В обсуждаемом случае дело не в самих положениях закона о домашнем насилии. Наверняка он не без недостатков, учитывая общий уровень законоворчества "бешеного принтера" (хотя в данном случае закон обсуждается уже года 4). дело именно в общем обвинительном уклоне правоохранительной системы Приведу мнение юриста
Меня, как практикующего более 45 лет юриста волнует то, что за все эти годы так и не создан механизм защиты россин от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения, ограничения её прав и свобод
и вот с этим мнением я целиком и полностью согласен
Критика закона о домашнем насилии смущает то, что человека, в отношении которого вынесено решение о запрете на приближение и контакты (замечу, что это НЕ наказание, а мера обеспечения безопасности) могут наказать за то, что он, к примеру, позвонить в течении этого срока жене якобы для того, чтобы попытаться примириться.
Но вот что бы Вы сказали, если бы, к примеру, Навальный, которому в ходе домашнего ареста был запрещен выход из квартиры и пользование интернетом, вдруг вышел бы погулять с сыном или позвонил бы по скайпу родителям? Ведь ничего ужасного не совершил бы, а мигом загремел бы под стражу