Народ одобряет смертную казнь

Кысь

Re: Народ одобряет смертную казнь

Сообщение Кысь »

Sart писал(а): Хз чего вы там изучали, но во всём СССР (70-х, начала 80-х годов) убийств на 100 тыс было меньше, чем в современной России.
И эта.. а почему статью на тему с.к. публикуют в журнале "Современные аспекты экономики", а не каком нибудь юридическом вестнике?
Изучала я не хз, а публикации, монографии, книги, статьи ведущих историков-правоведов СССР и России. А то, что стало больше убийств, то отнюдь не потому, что действует мораторий на смертную казнь. А почему публиковалась именно в этом журнале, по-моему, он тогда входил в список ВАКовских журналов. Или.... чо-то уже не помню, как я туда попала, но там присутствовал правовой раздел. Мне потом на почту пришло много озывов, так что я ящик закрыла. Я не веду дискуссий, когда в них присутствуют "хз" или ссылки на взаимоотношения маньяков с моими детьми, родственниками и т.п. Это научная дискусссия. Причем очень серьезная. Не, можно, конечно, ввести, расстреливать, усыплять, гильотинировать и т.п. Кому что подскажет больная фантазия. В сфере событий на Украине, когда новый режим выпустил из тюрем достаточное количество уголовников с очень темным и нехорошим прошлым, придам им статус политических мучеников. А человек, раз убив, будет убивать. Мы это проходили в начале 50х после амнистии на смерть Сталина. Над этим стоит задуматься. Но на 2005 год о такой ситуации никто и не подозревал. И я в том числе.

Sart

Сообщение Sart »

Кысь писал(а):
Sart писал(а): Хз чего вы там изучали, но во всём СССР (70-х, начала 80-х годов) убийств на 100 тыс было меньше, чем в современной России.
И эта.. а почему статью на тему с.к. публикуют в журнале "Современные аспекты экономики", а не каком нибудь юридическом вестнике?
Изучала я не хз, а публикации, монографии, книги, статьи ведущих историков-правоведов СССР и России. А то, что стало больше убийств, то отнюдь не потому, что действует мораторий на смертную казнь.
Хорошо, поясните почему.
Кысь писал(а): А почему публиковалась именно в этом журнале, по-моему, он тогда входил в список ВАКовских журналов. Или.... чо-то уже не помню, как я туда попала, но там присутствовал правовой раздел. Мне потом на почту пришло много озывов, так что я ящик закрыла. Я не веду дискуссий, когда в них присутствуют "хз" или ссылки на взаимоотношения маньяков с моими детьми, родственниками и т.п. Это научная дискусссия. Причем очень серьезная. Не, можно, конечно, ввести, расстреливать, усыплять, гильотинировать и т.п. Кому что подскажет больная фантазия. В сфере событий на Украине, когда новый режим выпустил из тюрем достаточное количество уголовников с очень темным и нехорошим прошлым, придам им статус политических мучеников. А человек, раз убив, будет убивать. Мы это проходили в начале 50х после амнистии на смерть Сталина. Над этим стоит задуматься. Но на 2005 год о такой ситуации никто и не подозревал. И я в том числе.
О чём этот сумбур ээээ.... научное изложение?

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):Зачем я ему отвечала?
Будем считать форумную спец группу закрытой. :co_ol:

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
Будем считать форумную спец группу закрытой. :co_ol:
Ну, слава тебе, Господи. Закрылась.

Sart

Сообщение Sart »

Видимо хотели объяснить по какой причине, отличной от введения моратория на с.к., в современной России убийств стало больше, чем в СССР..., с научной, так сказать, точки зрения. Не?

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Кысь

Сообщение Кысь »

Sart писал(а):
Видимо хотели объяснить по какой причине, отличной от введения моратория на с.к., в современной России убийств стало больше, чем в СССР..., с научной, так сказать, точки зрения. Не?
Зачем вы спрашиваете? Наверняка уже посетили https://zen.yandex.ru/media/mbpolyakov/ ... 00a96b9963. Так и читайте дальше.

Маугли

Сообщение Маугли »

Sart писал(а):
А что вам мешает самостоятельно сделать соответствующие выводы? Уж не отсутствие же способности к анализу?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Sart

Сообщение Sart »

Кысь писал(а):
Sart писал(а):
Зачем вы спрашиваете? Наверняка уже посетили https://zen.yandex.ru/media/mbpolyakov/ ... 00a96b9963. Так и читайте дальше.
Как зачем. Вы же изучили вопрос и глубоко в теме. Вот и спрашиваю... У эксперта.

Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а):
Sart писал(а):
А что вам мешает самостоятельно сделать соответствующие выводы? Уж не отсутствие же способности к анализу?
Я не обращалась к этому вопросу 15 лет. Но могу предположить, что в СССР был велик процент латентной преступности. С развитием технологий компьютерного учета, особенно последние 10 лет, стало трудно скрывать обращения граждан в органы милиции (полиции) или результаты судебно-медицинских экспертиз, поскольку все, что попадает в компьютерный учет уже трудно потом куда-то деть. Так же в корне изменился ритм жизни и труда людей. Если в СССР существовал четкий рабочий день, трудовая дисциплина и борьбы с тунеядством, то в современное время люди предоставлены сами себе в большей части. А потом, надо же учитывать качественные показатели преступности. В одном регионе убивают, насилуют, в другом забыли, что это такое. А если вместе сложить, то пипец какая картина по России получается. Опять же нужно учитывать характер, появления новых преступлений, которых не было в СССР. Поэтому я и говорю, что ни разу не прав Сарт в том, что, якобы, в СССР меньше преступлений было нежели в демократической России. У него и так от слова демократия клыки и когти вырастают. Поэтому этот вопрос не подлежит праздному трепу на форумах. Обсуждая его, нужно вооружиться знаниями. что такое преступность, тяжкая преступность, во всех параметрах этого термина, статистикой по всем качественным показателям и т.п. Чего сидеть и трепаться. Для трепа много других тем. И не надо меня подкалывать. Как-то вы смешно, по-детски это делаете.

Sart

Сообщение Sart »

Кысь писал(а):
Маугли писал(а):
Sart писал(а): Видимо хотели объяснить по какой причине, отличной от введения моратория на с.к., в современной России убийств стало больше, чем в СССР..., с научной, так сказать, точки зрения. Не?
Я не обращалась к этому вопросу 15 лет. Но могу предположить, что в СССР был велик процент латентной преступности. С развитием технологий компьютерного учета, особенно последние 10 лет, стало трудно скрывать обращения граждан в органы милиции (полиции) или результаты судебно-медицинских экспертиз, поскольку все, что попадает в компьютерный учет уже трудно потом куда-то деть. Так же в корне изменился ритм жизни и труда людей. Если в СССР существовал четкий рабочий день, трудовая дисциплина и борьбы с тунеядством, то в современное время люди предоставлены сами себе в большей части. А потом, надо же учитывать качественные показатели преступности. В одном регионе убивают, насилуют, в другом забыли, что это такое. А если вместе сложить, то пипец какая картина по России получается. Опять же нужно учитывать характер, появления новых преступлений, которых не было в СССР. Поэтому я и говорю, что ни разу не прав Сарт в том, что, якобы, в СССР меньше преступлений было нежели в демократической России. У него и так от слова демократия клыки и когти вырастают. Поэтому этот вопрос не подлежит праздному трепу на форумах. Обсуждая его, нужно вооружиться знаниями. что такое преступность, тяжкая преступность, во всех параметрах этого термина, статистикой по всем качественным показателям и т.п. Чего сидеть и трепаться. Для трепа много других тем. И не надо меня подкалывать. Как-то вы смешно, по-детски это делаете.
О да... Могу предположить, а потому Сарт ни разу не прав... Эта пять. Не ну а чо, наука.
Приведённые вами аргументы вроде бы логичны, однако они по большей части относятся к социальным проблемам, а следовательно справедливы для любого человеческого социума оказавшегося в схожем положении.
Если посмотреть на КНР, население которого поимело ровно те же изменения в жизненном укладе, что вы перечислили, то мы увидим:
https://knoema.ru/atlas/%D0%9A%D0%B8%D1 ... 1%82%D0%B2

Почему так?

chel

Сообщение chel »

......
Последний раз редактировалось chel 02 апр 2020, 21:41, всего редактировалось 3 раза.

Кысь

Сообщение Кысь »

chel писал(а):
Кысь писал(а): ... когда новый режим выпустил из тюрем достаточное количество уголовников с очень темным и нехорошим прошлым, придам им статус политических мучеников. А человек, раз убив, будет убивать. Мы это проходили u в начале 50х и после амнистии на смерть Сталина. Над этим стоит задуматься. Но на 2005 год о такой ситуации никто и не подозревал. И я в том числе.
А достаточное количество в начале 50х после амнистии на смерть Сталина- это сколько ?
Я уже не помню. Вроде 1.2 или 1.3 млн. Среди них женщины, нетяжкие преступления, старики. Это по Бериевской амнистии. Политические, если мне память не изменяет, вышли уже после сменрти Берии. Но подъем преступности даже от этих воришек-мошенников в стране был велик. Честно, цифр не помню. А кривая роста преступности еще со студенческих времен вспоминаю, там не кривая, а монблан настоящий. Тогда по стране в лагерях находилось 2.5 млн человек, считая политических. Но надо сказать. что и законодательство было очень суровым. Ну вы помните - опоздания. что-то вынес.

chel

Сообщение chel »

......
Последний раз редактировалось chel 02 апр 2020, 21:40, всего редактировалось 1 раз.

Кысь

Сообщение Кысь »

chel писал(а):
Кысь писал(а):
chel писал(а): А достаточное количество в начале 50х после амнистии на смерть Сталина- это сколько ?
Я уже не помню. Вроде 1.2 или 1.3 млн. Среди них женщины, нетяжкие преступления, старики. Это по Бериевской амнистии. Политические, если мне память не изменяет, вышли уже после сменрти Берии. Но подъем преступности даже от этих воришек-мошенников в стране был велик. Честно, цифр не помню. А кривая роста преступности еще со студенческих времен вспоминаю, там не кривая, а монблан настоящий. Тогда по стране в лагерях находилось 2.5 млн человек, считая политических. Но надо сказать. что и законодательство было очень суровым. Ну вы помните - опоздания. что-то вынес.
Амнистированных в 53-55 годах 1,5 миллиона. Бандитов-уголовников, попавших под амнистию 6,3 тыс. человек. Это примерно 0,4 процента. http://istmat.info/files/uploads/59797/ ... dennyh.pdf
Наверное, правильно. Я не буду спорить. У меня ведь сейчас в руках нет тех данных, которые я видела 15 лет назад. Правда, помнится мне, что цифры были другие. Но пофиг. Как это можно согласовать с темой отношения кого бы то ни было к смертной казни?

chel

Сообщение chel »

.......
Последний раз редактировалось chel 02 апр 2020, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

mat

Сообщение mat »

ZloiDigger писал(а):18-летний Станислав и 20-летний Илья Костевы приговорены к смертной казни. Люди в зале принимаются хлопать.
Приговор убийцам учительницы в Черикове встретили аплодисментами.
https://people.onliner.by/2020/01/10/sud-85
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo: 2:20
https://youtu.be/_3EpAh8ajHY
Народ это биомасса которой легко манипулировать нехитрыми способами а казнить тупых малолеток глупо пусть бы работали ивозмещали экономический и моральный ущерб от смерти специалиста- педагога. Глупо их на удобрения перерабатывать , но там другая страна пусть казнят если у них принято. Где то руки детям отрубают за воровство конфет. И что?
Последний раз редактировалось mat 14 янв 2020, 23:34, всего редактировалось 4 раза.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Боргир

Сообщение Боргир »

На мой взгляд, тут ещё нужно учитывать изменения в законодательстве. Какие-то деяния вчера могли быть преступными, а сегодня легальны. Спекуляция, валютные операции, например. Мне кажется, это тоже влияет на амплитуду колебаний

Кысь

Сообщение Кысь »

chel писал(а):
Кысь писал(а): Но пофиг. Как это можно согласовать с темой отношения кого бы то ни было к смертной казни?
Вы сказали: "Над этим стоит задуматься. Но на 2005 год о такой ситуации никто и не подозревал. И я в том числе."
Вот я и задумался про что Вы? А на 2005 год преступность росла.
Изображение
В 2005 году в широком доступе такой статистики не было. И я совсем не это имела в виду. Сейчас на пожизненном в России 2000 или около того человек. Все они матерые убийцы, насильники и извращенцы. По закону пожизненнник может через 25 лет рассчитывать на УДО. Поскольку мораторий у нас действует с 1998 года, стало быть 25 лет из них не отсидел никто. Да и по истечению срока вряд ли это произойдет. Я слышала от компетентного человека, что из тех, кто отбывает уже больше 10 лет выпускать некого, полностью разложившиеся личности. Кто-то умер уже. Но и в тюрьмах и колониях у нас достаточно сброда, которым не грозило по закону ни казнь, ни пожизненное, но от этого они не выглядят милее и симпатичнее. Подонки еще те. И вот представьте, в России сценарий Украины, свергается президент, к власти приходят... кто-нибудь. Во всяком случае им стабильность не нужна, им нужны разрушения, эксперименты, им нужно урвать свое. Этого примерно хотят некоторые наши либералы, хотя они так не считают. Возрастет необходимость в карателях и просто киллерах, это необходимое сопровождение любого переворота. Прошу заметить, во время переворота закон действует весьма условно. Дальше я даже фантазировать не стану.
А если по теме - то попытайтесь вспомнить примеры из истории, когда смертная казнь кого-то останавливала. Те же крепостные, бежали, бунтовали, хотя по изуверству проведения казней Россия могла поспорить только с Францией. Ну хорошо, крестьяне тупые и неграмотные; декабристы - цвет нации, культурные и просвещенные, грамотные люди. Они не знали, что их ждет? Конокрадство - боль России после убийств. За него существовали самые жуткие казни. Крали. Значит, не смертная казнь останавливает человеков от совершения преступлений.

Акакий

Сообщение Акакий »

Кысь писал(а):
chel писал(а):
Кысь писал(а): Но пофиг. Как это можно согласовать с темой отношения кого бы то ни было к смертной казни?
Вы сказали: "Над этим стоит задуматься. Но на 2005 год о такой ситуации никто и не подозревал. И я в том числе."
Вот я и задумался про что Вы? А на 2005 год преступность росла.
Изображение
...Крали. Значит, не смертная казнь останавливает человеков от совершения преступлений.
Да человек элементарно не представляет, что такое пожизненное, пока туда не попадет. Вопрос не в устрашении, а в неотвратимости. Если человек знает наверняка, что последствия будут, то и мыслить будет по другому. А если он неадекват, то тут никакое наказание не испугает, его просто надо физически уничтожать.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ответить