Послание

Маугли

Re: Послание

Сообщение Маугли »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Наверняка. Вот только ни мне, ни даже Вам эти причины не удосуживаются разъяснить
А должны?
А разве нет?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Маугли

Сообщение Маугли »

NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Не иностранного, а международного. Того самого, которое Россия вообще-то ратифицировала. Никто не заставлял. В соседней теме я уже говорил, что проверять международный договор на соответствие российской Конституции надо ДО его заключения, а не тогда, когда становися невыгодно его исполнять. И уж Вы то это прекрасно понимаете. Но Вам то похоже методичку прислали заранее
Захотела ратифицировала, захотела - отказалась. Не вижу никаких проблем.
тогда чо истерите тут про либерастню какую-то? Поговорить не с кем? все уже умерли, с кем можно было поговорить?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Маугли писал(а): тогда чо истерите тут про либерастню какую-то? Поговорить не с кем? все уже умерли, с кем можно было поговорить?
Я? Про либерастню? Ваша адекватность вызывает вопросы.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Маугли писал(а): А разве нет?
Нет.

"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
В поиске

Сообщение В поиске »

Маугли писал(а):
NoYABLO писал(а):
Очень Злой писал(а):Не иностранного, а международного. Того самого, которое Россия вообще-то ратифицировала. Никто не заставлял. В соседней теме я уже говорил, что проверять международный договор на соответствие российской Конституции надо ДО его заключения, а не тогда, когда становися невыгодно его исполнять. И уж Вы то это прекрасно понимаете. Но Вам то похоже методичку прислали заранее
Захотела ратифицировала, захотела - отказалась. Не вижу никаких проблем.
тогда чо истерите тут про либерастню какую-то? Поговорить не с кем? все уже умерли, с кем можно было поговорить?
Все ушли демографическую программу выполнять, "как завещал великий ....н" ... (с)

А с нояблой никто не хочет :-)

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

NoYABLO писал(а):
Маугли писал(а): А разве нет?
Нет.
А почему, собственно нет? Может судью убирают за то, что к телефону не прислушивается, когда начальство советует какое решение выносить. Или за то, что у следствия требует убедительных свидетельств вины подсудимого. Или за то, что не в пользу нужных людей судит, а по закону...
А может наоборот: убирают судью за то что судит криво, не по закону
Вы считаете, что мне этого знать не надо?...

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
NoYABLO

Сообщение NoYABLO »

Очень Злой писал(а):А почему, собственно нет? Может судью убирают за то, что к телефону не прислушивается, когда начальство советует какое решение выносить. Или за то, что у следствия требует убедительных свидетельств вины подсудимого. Или за то, что не в пользу нужных людей судит, а по закону...
А может наоборот: убирают судью за то что судит криво, не по закону
Вы считаете, что мне этого знать не надо?...
Вам - нет. На каком, собственно, основании.

То что вы описали называется преступление. Считаете, что судья судит не по закону - подавайте жалобы в верховный суд, пишите заявление в прокуратуру. Есть установленный порядок, законы, а вы вечно ломитесь в открытую дверь.

mat

Сообщение mat »

Вова в премьеры налоговика поставил. Сейчас начнут снимать стружку с самозанятых. Все веселье впереди и зэков на работы к коммерсам отправлять решил.щас все алиментщики на химию поедут.
Последний раз редактировалось mat 16 янв 2020, 17:56, всего редактировалось 5 раз.

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
Ленивец писал(а):Вот что нужно сделать чтобы не воровали? Или чтобы "некая часть населения" была уверена, что не воруют. Откуда рейтинг 10-15%, если на выборах более 70%?
Для начала сделать судебную власть независимой от президента и правительства.
вот когда люди так говорят, мне сразу же становится интересно, а как они себе это представляют и также интересно, а как они себе представляют механизм функционирования этой новой системы?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
Ленивец писал(а):Вот что нужно сделать чтобы не воровали? Или чтобы "некая часть населения" была уверена, что не воруют. Откуда рейтинг 10-15%, если на выборах более 70%?
вот когда люди так говорят, мне сразу же становится интересно, а как они себе это представляют и также интересно, а как они себе представляют механизм функционирования этой новой системы?
Ну, к примеру, выборность судей

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): Для начала сделать судебную власть независимой от президента и правительства.
можно, я подожду еще и того, кого спрашивал, правда не надеясь на ответ
однако, хочу предупредить, что, несмотря на кажущуюся очевидность, Ваш ответ ммм неверен, выборность не обеспечивает независимости

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):вот когда люди так говорят, мне сразу же становится интересно, а как они себе это представляют и также интересно, а как они себе представляют механизм функционирования этой новой системы?
можно, я подожду еще и того, кого спрашивал, правда не надеясь на ответ
однако, хочу предупредить, что, несмотря на кажущуюся очевидность, Ваш ответ ммм неверен, выборность не обеспечивает независимости
Да. Одной только выборности недостаточно

(Из приговора суда)
mat

Сообщение mat »

Очень Злой писал(а):
mat писал(а):
Он балабол, пенсы знают.
А я как раз пенсионер :-)
И повезло то как! Моей помогале нет- она собиралась внуков уже нянчить, а ей херакс! Ещё каторги накинули а у нее уже ноги не ходят и позвоночник в трусах после гонок на газле по всякой дури. Поэтому ушла в стационар и меня забрала с собой куда мы друг без друга после стольких лет... Ни разу не полаялись. У медсестер субординация на генетическом уровне прошитатк коллегам врачам и дома тоже. Женюсь!

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
Посмотрите США, там готовая работающая судебная система, недочетов у которой несравнимо меньше, чем у Российской.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Роман

Сообщение Роман »

Акакий писал(а): Посмотрите США, там готовая работающая судебная система, недочетов у которой несравнимо меньше, чем у Российской.
Не-не.. нам так нельзя. Судебная система США имеет прецедентное право.
У нас первый же судья может вынести не правосудный вердикт и потом его все остальные судьи должны будут учитывать в своей судебной практике, при рассмотрении аналогичных дел :-) :-)

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): Для начала сделать судебную власть независимой от президента и правительства.
Посмотрите США, там готовая работающая судебная система, недочетов у которой несравнимо меньше, чем у Российской.
зачем мне куда-то смотреть? давайте я посмотрю Терри Пратчета, у него судебная система работает вообще как часы

Вы предлагаете что-то сделать, я спрашиваю Вас, что Вы имеете ввиду, а Вы уже сливаетесь? а я ведь даже еще не спросил, что такое независимость, я пока спрашиваю, как они представляют себе то, о чем говорят, это же простой вопрос, разве не так?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а): а я ведь даже еще не спросил, что такое независимость, я пока спрашиваю, как они представляют себе то, о чем говорят, это же простой вопрос, разве не так?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а): а я ведь даже еще не спросил, что такое независимость, я пока спрашиваю, как они представляют себе то, о чем говорят, это же простой вопрос, разве не так?
ммм #ашонетак?

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):вот когда люди так говорят, мне сразу же становится интересно, а как они себе это представляют и также интересно, а как они себе представляют механизм функционирования этой новой системы?
зачем мне куда-то смотреть? давайте я посмотрю Терри Пратчета, у него судебная система работает вообще как часы
Вы предлагаете что-то сделать, я спрашиваю Вас, что Вы имеете ввиду, а Вы уже сливаетесь? а я ведь даже еще не спросил, что такое независимость, я пока спрашиваю, как они представляют себе то, о чем говорят, это же простой вопрос, разве не так?
А вам тут расписать механизм функционирования судебной власти? А нафига оно мне надо?
Я Вам привел пример РАБОТАЮЩЕЙ системы. Не идеальной, но работающей на протяжении многих лет и очень хорошо соблюдающей баланс.
Всё придумано до нас ©
Но у нас конечено же под предлогом "своего пути" будут изобретать велосипед, при котором можно и показуху цивилизованности сделать и продолжать воровать.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Роман писал(а):
Акакий писал(а): Посмотрите США, там готовая работающая судебная система, недочетов у которой несравнимо меньше, чем у Российской.
У нас первый же судья может вынести не правосудный вердикт и потом его все остальные судьи должны будут учитывать в своей судебной практике, при рассмотрении аналогичных дел :-) :-)
То есть Вы декларируете, что вероятность неправосудного приговора у нас весьма велика
Это кстати весомый аргумент против смертной казни

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
А вам тут расписать механизм функционирования судебной власти? А нафига оно мне надо?
понятно, слив засчитан
Акакий писал(а): Я Вам привел пример РАБОТАЮЩЕЙ системы. Не идеальной, но работающей на протяжении многих лет и очень хорошо соблюдающей баланс.
Всё придумано до нас ©
вот мне казалось, что если человек высказывает какую-либо идею, то он может ее обосновать и, ну мне так раньше казалось, что его не охватывает ужас от того, что его кто-то просит поделиться своими мыслями, но оказалось, что Вам главное - прокукарекать
Акакий писал(а): Но у нас конечено же под предлогом "своего пути" будут изобретать велосипед, при котором можно и показуху цивилизованности сделать и продолжать воровать.
ну кто-то велосипед изобретает, Вы лозунгами разговариваете, у каждого действительно свой путь

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Роман писал(а):
То есть Вы декларируете, что вероятность неправосудного приговора у нас весьма велика
судебную систему с прецедентным правом такие соображения не останавливают

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
Роман писал(а): Не-не.. нам так нельзя. Судебная система США имеет прецедентное право.
маленькое уточнение: НЕЗАВИСИМУЮ судебную систему.. (далее по тексту)

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):То есть Вы декларируете, что вероятность неправосудного приговора у нас весьма велика
"независимость" гарантия непогрешимости?

кстати, а независимой от чего?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):судебную систему с прецедентным правом такие соображения не останавливают
"независимость" гарантия непогрешимости?
Нет
karlson писал(а):кстати, а независимой от чего?
Прежде всего от остальных ветвей власти

(Из приговора суда)
Ответить