Страсти по Платошкину

Очень Злой

Re: Страсти по Платошкину

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):когда идея большевиков проиграла, то от них освободились безо всяких вил
Ценное наблюдение. А то вопят про "предателя Горбачева" и про "удар в спину динамичной советской экономике". А то еще и Волдеморта план Даллеса поминают к ночи
хосспаде, надеюсь, Вы жалеете, что это написали.
кто Вам сказал, что идея проиграла не именно, и не в том числе потому, что "предатель Горбачев" не нанес "удар в спину динамичной советской экономике"? я ведь просто факт отконстатировал, не вдаваясь в причины и следствия
Ну да! То есть побеждает не сила овладевшей массами идеи, а наличие предателей в стане противника. Вы сами себе противоречите: коммунизм временно выиграл потому что идея была силнее а проиграл потому что предатели оказались
А может быть он выиграл в 17 и устоял в 20 потому что у лидеров коммунизма готовность вешать, расстреливать и травить газом была выше, чем у защитников "кровавого царизма"?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Ценное наблюдение. А то вопят про "предателя Горбачева" и про "удар в спину динамичной советской экономике". А то еще и Волдеморта план Даллеса поминают к ночи
хосспаде, надеюсь, Вы жалеете, что это написали.
кто Вам сказал, что идея проиграла не именно, и не в том числе потому, что "предатель Горбачев" не нанес "удар в спину динамичной советской экономике"? я ведь просто факт отконстатировал, не вдаваясь в причины и следствия
Ну да! То есть побеждает не сила овладевшей массами идеи, а наличие предателей в стане противника. Вы сами себе противоречите: коммунизм временно выиграл потому что идея была силнее а проиграл потому что предатели оказались
мне казалось, что Вам не надо объяснять очевидное, тем более, что я это не люблю, но, похоже, я был неправ.
идея была сильнее, но предатели нивелировали эту силу, это ж ежу понятно! и, несмотря на то, что идея до сих пор не растеряла своей силы и красоты, оно стала казаться мельче, а мелкие идеи проигрывают
Очень Злой писал(а): А может быть он выиграл в 17 и устоял в 20 потому что у лидеров коммунизма готовность вешать, расстреливать и травить газом была выше, чем у защитников "кровавого царизма"?
как я уже говорил, защитников царизма-то в числе, стоящем упоминания, и не было, нельзя отрицать, что некоторые группы монархистов существовали, но они вели маргинальное существование в среде социалистов, кажется Деникин писал, что ему докладывала контрразведка, типа в его армии откуда-то внезапно нашлись монархисты, которые ведут подпольную деятельность, потому, что окружение считает, что они хотят непонятного.
как мне кажется, выпячивание монархизма белых советскими историками происходило потому, что династия Романовых имели в их глазах хоть какие-то права на главенство на территории СССР, а прочие даже капли таких прав не имели
ну а готовность и даже намерения не означает непременности деяния. то, что белые были менее приемлемы для населения показало то, что они проиграли, их идеи были мельче, а деяния хуже.

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Asylum писал(а):
люлька писал(а):
Asylum писал(а):Можно поинтерисоваться, кто такой Платошкин, что за встреча и по какому поводу?
https://vk.com/platoshkin.nikolay
Примерно понял, а как ему можно запретить встречу с кем либо? Разве что отобрать заранее назначенное место встречи
Именно так и сделали, Тонких запретил ему выступать в назначенном месте, а директор дома культуры получил выговор, что хотел пустить Платошкина выступать в своем доме культуры.

Все есть яд и все есть лекарство
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):извините, но это Ваше мнение, 200 млн населения она такой не показалась, да и сейчас она такой не кажется, вот рассмотрите свои внутренние убеждения и решите, Вы за социальную справедливость или нет
необязательно мне говорить, главное Вы для себя решите, и, только в том случае, если Вы решите, что социальная справедливость на другой от Вас планете, только в этом случае, Вы эти миллионы можете осуждать
тогда не казалось в связи с отсутствием опыта и грамотности, но как показала практика она утопическая и до сих пор остается, ведь Вы же сами сказали, если идеи хорошие, то оппозиция выиграет, а сейчас этого нет и не будет.
в Вашей Вселенной построили коммунизм? ну тогда ой!
Не удержался даже социализм, не говоря уже о коммунизме
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а): абсурдное рассуждение.
ну откуда Вы знаете, что у Вас опыта и грамотности больше?
вообще-то я не про себя, СССР до этого никогда не существовало, значит не было опыта, и уж не будете ли Вы спорить, что грамотность населения тогда была выше, чем сейчас. Так что абсурдно этого не понимать
Вы можете похвастаться, что грамотнее и опытней какого-нить Плеханова? а ведь тоже социалист
Вы просто слишком узко понимаете грамотность, грамотность это не только знание азбуки, это осознание общественных процессов, а уж извините, но осознание этих процессов у тогдашнего населения было лучше Вашего, просто они жили в то время и понимали, что любое другое существование будет лучше того, какое у них было
Вы за меня не придумывайте про знание азбуки, хотя это тоже имеет значение, просто потому, что не грамотным людям негде было получать информацию кроме слухов. Я вообще-то имела ввиду про знание общественных процессов. С чего Вы решили, что оно было лучше моего? Именно не знание общественных процессов тогда и привело к революции, идеи красивые просто были, а знаний нет. Именно знание людей общественных процессов сейчас, не дают большинству людей разгореться вашей идеей социализма, коммунизма
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а): ну вот когда оппозиция найдет идею такой же красоты и мощи, тогда она и станет реальной силой
Не станет, заткнут рот, как сейчас Платошкина, если нет то затроллят, пришьют судимость, разорят и т п
если оппозиция боится, что ее затроллят, то какая она нахрен оппозиция?
повторяю: 100+ лет назад не только рот затыкали, но и стреляли и вешали, но оппозиция победила
Еще раз повторяю, время другое, люди грамотнее, им лапшу типа коммунизма уже на уши не навешаешь

Все есть яд и все есть лекарство
Кысь

Сообщение Кысь »

Насколько мне известно, на Пролетаоской,1 - бывший напилочный, а на Пролераской 12 - городской дом культуры. И директор там женщина, которая не боится ни Бога, ни черта. Как и в ДК Автомобилестроителец и в ДК Прометей. Они вполне самостоятельны в выборе гостей, артистов, деятелей и т.п. хотелось бы посмотреть, если бы кто-то кому-то из этих женщин только заикнулся про клизму.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а):Насколько мне известно, на Пролетаоской,1 - бывший напилочный, а на Пролераской 12 - городской дом культуры. И директор там женщина, которая не боится ни Бога, ни черта. Как и в ДК Автомобилестроителец и в ДК Прометей. Они вполне самостоятельны в выборе гостей, артистов, деятелей и т.п. хотелось бы посмотреть, если бы кто-то кому-то из этих женщин только заикнулся про клизму.
Про клизму вероятно ты права. Но видимо она знает, что если не прислушается к выданной ей рекомендации, то будет не клизма, а гораздо дороже.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):Насколько мне известно, на Пролетаоской,1 - бывший напилочный, а на Пролераской 12 - городской дом культуры. И директор там женщина, которая не боится ни Бога, ни черта. Как и в ДК Автомобилестроителец и в ДК Прометей. Они вполне самостоятельны в выборе гостей, артистов, деятелей и т.п. хотелось бы посмотреть, если бы кто-то кому-то из этих женщин только заикнулся про клизму.
Видали мы в лесах зверей почище львов, от них и то летели клочья!
:hi_hi_hi:

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а):
Про клизму вероятно ты права. Но видимо она знает, что если не прислушается к выданной ей рекомендации, то будет не клизма, а гораздо дороже.
А что могут сделать с той же Оксаной Тищенко? Кто' то так же станцует или подготовит балетную студию? Или обеспечит ДК такими артистами или коллективами? Или сделает такой классный ремонт? И насколько я знаю, только она решает, быть тому или иному шоу или представлению в стенах ДК или не быть. И ни с кем она не посоветуется и всех недовольных пошлет на три буквы, поскольку подчиняется только Министерству культуры области. Ей могут (минкульт) запретить что-то вредное и непристойное, например, геев, откровенную порнуху или фашистов каких. А ввшеупомянутый гражданин ничем таким не знаменит. И если бы они захотели арендовать зал, они бы его арендовали и провели в нем все, что им нужно.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а):
А что могут сделать с той же Оксаной Тищенко? Кто' то так же станцует или подготовит балетную студию? Или обеспечит ДК такими артистами или коллективами? Или сделает такой классный ремонт? И насколько я знаю, только она решает, быть тому или иному шоу или представлению в стенах ДК или не быть. И ни с кем она не посоветуется и всех недовольных пошлет на три буквы, поскольку подчиняется только Министерству культуры области
Вы вроде бы (извините) вышли из возраста, когда верят в сказки. Ну почему по всей стране срываются концерты, к примеру, Шендеровича? Просто оказывается, что руководство ДК внезапно передумало. Почему тот же Навальный был вынужден по нескольку раз менять помещения для проведения учредительных конференций? То свет внезапно погас, то канализация потекла... Причем все это случается уже после того, как помещение оплачено и приглашения разосланы

P.S. По сабжу. Уж подождите пару часиков - все станет известно, где, что , как...

(Из приговора суда)
Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а):
Кремний писал(а):
А что могут сделать с той же Оксаной Тищенко?
Попросить перейти работать куды-нибудь
Кысь писал(а): Кто' то так же станцует или подготовит балетную студию?
Ходят слухи, что она уже никого не готовит. Врут поди?
Кысь писал(а):Или обеспечит ДК такими артистами или коллективами?
А Свионтек до неё совсем прям ничего не делала! Айяйяааай!!!
Кысь писал(а): Или сделает такой классный ремонт?
Это не она, а Путин. У нас же только руководители верхнего звена ремонт делают, верно я вас понимаю?
Кысь писал(а): И насколько я знаю, только она решает, быть тому или иному шоу или представлению в стенах ДК или не быть.
Плохо вы знаете.
Кысь писал(а):И ни с кем она не посоветуется и всех недовольных пошлет на три буквы, поскольку подчиняется только Министерству культуры области.
А ещё директору социального комплекса АЗ "Урал". И как ей скажут, так она и сделает. Минкульт вообще не при делах.
Кысь писал(а): Ей могут (минкульт) запретить что-то вредное и непристойное, например, геев, откровенную порнуху или фашистов каких. А ввшеупомянутый гражданин ничем таким не знаменит. И если бы они захотели арендовать зал, они бы его арендовали и провели в нем все, что им нужно.
Сложный вопрос. А корпоративы она с минкультом согласовывает?

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Таки мероприятие идёт. Но не на Пролетарской 12, как объявлено, а напротив у Симонова
На заявленном месте стояли люди, и перенаправляли поток. Зал битком, но он конечно небольшой. Идут вопросы-ответы. Объявлен набор наблюдателей на предстоящий плебисцит и на вероятные выборы

(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Кому интересно, а то Злого пока дождешься :-):

https://vk.com/platoshkin.nikolay?z=video493203712_456239982%2Fb1e3cf71239ff73ed2%2Fpl_wall_493203712

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Интересно, кто использует слово жировка, вместо квитанция ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
люлька

Сообщение люлька »

Forrest Gump писал(а):Интересно, кто использует слово жировка, вместо квитанция ?
я такое первый раз услышала

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

люлька писал(а):
Forrest Gump писал(а):Интересно, кто использует слово жировка, вместо квитанция ?
Это я к жаргону Платошкина, такой термин из 30 прошлого века.
Послушал пару вопросов, навскидку ретро вечеринка для ностальгирующих по советскому прошлому.
Контингент тоже соответствующий.

Элеонора Рузвельт
люлька

Сообщение люлька »

Forrest Gump писал(а):
люлька писал(а):
Послушал пару вопросов, навскидку ретро вечеринка для ностальгирующих по советскому прошлому.
я не ностальгирую, но основное поддерживаю

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

люлька писал(а):
Forrest Gump писал(а):
люлька писал(а): я такое первый раз услышала
я не ностальгирую, но основное поддерживаю
Кстати, интересно что. Можно обсудить

Элеонора Рузвельт
жена@

Сообщение жена@ »

слово из моего детства, возможно оно просто не очень популярно в Миассе было.

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
Asylum

Сообщение Asylum »

жена@ писал(а):
Гаманок еще помню, самбери (магазин где берешь сам). Все из детства

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
жена@

Сообщение жена@ »

Asylum писал(а):
жена@ писал(а):
Гаманок еще помню, самбери (магазин где берешь сам). Все из детства
ЧетвЕрик, айда)))

если злобный человечек
кинул злобное вам слово
вы с добром ему в ответку
киньте добренький топор
karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): тогда не казалось в связи с отсутствием опыта и грамотности, но как показала практика она утопическая и до сих пор остается, ведь Вы же сами сказали, если идеи хорошие, то оппозиция выиграет, а сейчас этого нет и не будет.
в Вашей Вселенной построили коммунизм? ну тогда ой!
Не удержался даже социализм, не говоря уже о коммунизме
странная у Вас Вселенная, вот в нашей коммунизм не построили, а у Вас смогли? колитесь, как
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): вообще-то я не про себя, СССР до этого никогда не существовало, значит не было опыта, и уж не будете ли Вы спорить, что грамотность населения тогда была выше, чем сейчас. Так что абсурдно этого не понимать
Вы можете похвастаться, что грамотнее и опытней какого-нить Плеханова? а ведь тоже социалист
Вы просто слишком узко понимаете грамотность, грамотность это не только знание азбуки, это осознание общественных процессов, а уж извините, но осознание этих процессов у тогдашнего населения было лучше Вашего, просто они жили в то время и понимали, что любое другое существование будет лучше того, какое у них было
Вы за меня не придумывайте про знание азбуки, хотя это тоже имеет значение, просто потому, что не грамотным людям негде было получать информацию кроме слухов. Я вообще-то имела ввиду про знание общественных процессов.
я не телепат, я ртом разговариваю и руками
Незнакомка писал(а):С чего Вы решили, что оно было лучше моего?
хотя бы с того, что все эти люди там жили, а ВЫ, наверно, нет
Незнакомка писал(а):Именно не знание общественных процессов тогда и привело к революции, идеи красивые просто были, а знаний нет.
Вы знаете, чем крестьянин отличается от горожанина? тем, что крестьянин может прокормить себя сам, он буквально собственноручно еду добывает.
а знаете, что находилось на восток от Челябинска? да почти тоже самое, что и сейчас, только без спутников, телефонов и пр.
так это я к чему. крестьянину, если вдруг ему что-то не понравилось, достаточно было отойти за угол от хаты и его уже никто не найдет
то, что крестьянство, которых было то ли в 100 раз больше, чем большевиков, то ли в 200 раз, приняло большевиков есть несомненное доказательство того, что социалистический строй для крестьян был, если и не хорош, то удовлетворителен и явно лучше предыдущего и обещаемого прочими партиями
Незнакомка писал(а):Именно знание людей общественных процессов сейчас, не дают большинству людей разгореться вашей идеей социализма, коммунизма
основная масса населения консервативна, чтобы принять изменения или участвовать в них, для большинства необходим очевидный стимул, что изменения принесут ему пользу, а потери в процессе будут минимальны и тем быстрее он будет что-то менять, чем больше он может потерять. так вот. сейчас большинству есть, что терять, а перспективы не то, чтобы туманны, а с нынешней оппозицией их вообще нет
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): Не станет, заткнут рот, как сейчас Платошкина, если нет то затроллят, пришьют судимость, разорят и т п
если оппозиция боится, что ее затроллят, то какая она нахрен оппозиция?
повторяю: 100+ лет назад не только рот затыкали, но и стреляли и вешали, но оппозиция победила
Еще раз повторяю, время другое, люди грамотнее, им лапшу типа коммунизма уже на уши не навешаешь
причем тут лапша и боязнь затыкания ртов и тролления?
Вы уж соберитесь, аргументы-то в тему предъявляйте

karlson

Сообщение karlson »

я иногда

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Сергеич писал(а):
karlson писал(а):мысль раздать всем землю по хз сколько там соток в текущих условиях абсурдна и невыполнима
70 лет двадцатого века в нашей стране эта мысль считалась очень и очень прогрессивной, но так и не осуществившейся ни тогда, ни сейчас, увы
стало виднее?

ну и Вы, похоже, не знакомы с нюансами этого выплеска яблочного надмозга: это всем землю раздать, в том числе горожанам, несельскохозяйственного назначения, чтобы каждый там дом воздвиг себе нерукотворный
Показательный выплеск атироссийского служители господ при власти. Во всем мире можно,строить на своей земле, у нас нельзя. Надо было разрешить продавать трактора, грузовики населению, чтобы спасти экономику страны - он заялел, что нельзя. Во всем мире можно, у нас нет.

шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
karlson писал(а):
Сергеич писал(а):70 лет двадцатого века в нашей стране эта мысль считалась очень и очень прогрессивной, но так и не осуществившейся ни тогда, ни сейчас, увы
стало виднее?

ну и Вы, похоже, не знакомы с нюансами этого выплеска яблочного надмозга: это всем землю раздать, в том числе горожанам, несельскохозяйственного назначения, чтобы каждый там дом воздвиг себе нерукотворный
Показательный выплеск атироссийского служители господ при власти. Во всем мире можно,строить на своей земле, у нас нельзя. Надо было разрешить продавать трактора, грузовики населению, чтобы спасти экономику страны - он заялел, что нельзя. Во всем мире можно, у нас нет.
какой будет радиус у круга, если всем миассцам раздать земли по яблошному проекту?

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а):
Кремний писал(а):
karlson писал(а):стало виднее?

Показательный выплеск атироссийского служители господ при власти. Во всем мире можно строить на своей земле, у нас нельзя. Надо было разрешить продавать трактора, грузовики населению, чтобы спасти экономику страны - он заявлял, что нельзя. Во всем мире можно, у нас нет.
какой будет радиус у круга, если всем миассцам раздать земли по яблошному проекту?
Какой? Речь ведь не идёт о "каждому по коттеджу". Речь идёт о желающих получить участок земли под свой дом с дорогой, электроэнергией, газом, канализацией. Во многих странах эта задача решается, у нас - нет. Ну, разве что для определённых господ со многим гектарами земли под их дворцы. С газом как и прежде. РСФСР оказывается была газифицирована хуже своих советских "братских" республик и качала им газ. И вот в самой большой в мире стране кто то настраивает Карлсона объявлять в сети, что нет, вам российская чернь, не положено. Не надо вам ни газа, ни дорог, ни земли под свои дома. Сидите и помалкивайте.

шутка с долей шутки
Ответить