Не было таких зарплат в заводе в 2006 годуАкакий писал(а):Если касаться рабочих зарплат, то помнится в том же 2006-2007 года работяги на урал уходили в цех на 35000 рублей, там какой-то большой набор был. Сейчас намного больше получают?
Хорошие новости №35
Re: Хорошие новости №35
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
20 лет назад у меня была зарплата 150 рублей, мне ее еле-еле хватало на 20 ужинов, сейчас 30000, мне хватает 200-300 ужинов, причем ужины стали понасыщенней и поразнообразнейАкакий писал(а):Любому адекватному человеку понятно что 20 или 14 лет картину не меняют.Но у Вас отдельная историяkarlson писал(а):интересно, окромя Вас тут еще есть хоть кто-то, кто не понимает каламбуры? ах да! до хрена таких!Акакий писал(а): Интересно, окромя Вас тут есть ещё кто-то, кто не понял о чем я написал?
я-то понял, что 20 лет назад Вы еще мамкиным экспертом были, но почему Вы именно так и не сказали? что "20 лет назад я, Акакий, сосал титьку и про реальные зарплаты ничего не знал, поэтому мой вопрос о соотношении роста цен к росту реальных зарплат за 20 лет бы вызван...", а чем он был вызван, в конце концов, мы и так знаем... но вслух не скажем
я так вот вижу, что картина меняется, если у Вас нет никаких изменений, то мож Вам поменять род деятельности?
ну не знаю... я вот в школе учил, что 150 и 30000 по порядкам различаются, но у Вас, похоже, была какая-то спецшколаАкакий писал(а): . Порядок цифр не меняется.
на вопрос: "А у вас какая зарплата была 20 лет назад?", нельзя отвечать "зато у вас негров бьют," но у Вас же все звонко!Акакий писал(а):Тем более, когда оценивается работа управленца, значимый период за который стоит оценивать результат, это вторая половина правления, первую можно списать на раскачку и инерцию от предыдущего управленца.
Хотя кому я это объясняю... тут всё видимо совсем глухо.
но даже если воспринять эту Вашу ерунду всерьез, то: "раскачка и инерция" - 150р, конец второй половины - 30000р, вот как ни посмотрю, для меня разница есть, почему у Вас все наоборот?
150 рублей зарплата была при советской власти. В 2000-м году никак не могла быть. Померли бы с голоду. Для справки. В конце 1999 года средняя зарплата в РФ была 16 895 руб.karlson писал(а):20 лет назад у меня была зарплата 150 рублей, мне ее еле-еле хватало на 20 ужинов, сейчас 30000, мне хватает 200-300 ужинов, причем ужины стали понасыщенней и поразнообразней
я так вот вижу, что картина меняется, если у Вас нет никаких изменений, то мож Вам поменять род деятельности?
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Как директор поменялся, завод из под санкций вывели, зарплаты намного выше были. Сейчас не знаю, давно не общались.Акакий писал(а):Видимо разные специальности. Я почему запомнил, из той конторы где обслуживал компы ушло несколько человек именно на 35. Зарплаты в 35 по моему даже в объявлении в Евразии были указаны.NoYABLO писал(а):Деньги в Москве не шальные, они определяются рынком. В Москве самые квалифицированные специалисты и их много. А много их потому что зарплаты самые большие. Одно тянет за собой другое.Акакий писал(а): Из статистики надо Москву выкинуть с её шальными деньгами, вот тогда получишь статистику среднюю по стране.
Ошибаетесь. Разработчики таки могут работать удаленно, но в среднем офисный кодер получает больше удаленщика. По крайней мере пока это так.Акакий писал(а):И позиция программиста не сильно коррелирует с местонахождением работника.
Если мне память не изменяет, в 2006 году работяги на заводе получали плюс-минус 20.Акакий писал(а):Если касаться рабочих зарплат, то помнится в том же 2006-2007 года работяги на урал уходили в цех на 35000 рублей, там какой-то большой набор был. Сейчас намного больше получают?
Раньше с Ит отделом постоянно ...
полставки техника на ГРЦ в те года - 185рКремний писал(а):150 рублей зарплата была при советской власти. В 2000-м году никак не могла быть.karlson писал(а):20 лет назад у меня была зарплата 150 рублей, мне ее еле-еле хватало на 20 ужинов, сейчас 30000, мне хватает 200-300 ужинов, причем ужины стали понасыщенней и поразнообразней
можете продолжать врать дальше
да я уже от второй смены много лет, как мертв был и вот опять?Кремний писал(а):Померли бы с голоду.
ну вот, значит Вы и получали 33640, понятно, почему Вы по Ельцину тоскуете... или Вам это от госдепа капало?Кремний писал(а):Для справки. В конце 1999 года средняя зарплата в РФ была 16 895 руб.
Ну вот нашёл расчетные листки. В 2005 году наводил порядок и выбросил целый мешок расчёток (свои и жены) ещё с советских времён. Остались три последние месяца 2005 года и последующие. В 2005 году зарплата 6500. В 2006 году возросла от 7000 до 11000. Должность - электромеханик по средствам автоматизации и приборам технологического оборудования 6 разряда. По памяти примерно: 1997г.- 1350000 руб., 1998г. - 1500руб, 2003г- 3500руб.Акакий писал(а):Враньёchel писал(а):Рабочие получали 5т. плюс-минус 2т.NoYABLO писал(а):
Если мне память не изменяет, в 2006 году работяги на заводе получали плюс-минус 20.
Да, ещё в этих зарплатах уже сумма ДМС (в 2006г её заменили на аванс), которая менялась от 500р. до 1000р. у разных "страховщиков". На начало нового месяца эта сумма "сгорала", если не была израсходована. В случае утери или кражи карточки и её блокировки, при получении новой карты, зарплата восстанавливалась. А вот восстановить ДМС в отделе пластиковых карт отказывали, мотивируя тем, что медицинская страховка - это не деньги
https://miass.ru/news/ua/index.php?id=639&text=6516
Какие 150 рублей 20 лет назад? Какие ужины? Вы вообще об чем? Неужто за алкоголь взялись?karlson писал(а):20 лет назад у меня была зарплата 150 рублей, мне ее еле-еле хватало на 20 ужинов, сейчас 30000, мне хватает 200-300 ужинов, причем ужины стали понасыщенней и поразнообразнейАкакий писал(а):Любому адекватному человеку понятно что 20 или 14 лет картину не меняют.Но у Вас отдельная историяkarlson писал(а):интересно, окромя Вас тут еще есть хоть кто-то, кто не понимает каламбуры? ах да! до хрена таких!
я-то понял, что 20 лет назад Вы еще мамкиным экспертом были, но почему Вы именно так и не сказали? что "20 лет назад я, Акакий, сосал титьку и про реальные зарплаты ничего не знал, поэтому мой вопрос о соотношении роста цен к росту реальных зарплат за 20 лет бы вызван...", а чем он был вызван, в конце концов, мы и так знаем... но вслух не скажем
я так вот вижу, что картина меняется, если у Вас нет никаких изменений, то мож Вам поменять род деятельности?ну не знаю... я вот в школе учил, что 150 и 30000 по порядкам различаются, но у Вас, похоже, была какая-то спецшколаАкакий писал(а): . Порядок цифр не меняется.на вопрос: "А у вас какая зарплата была 20 лет назад?", нельзя отвечать "зато у вас негров бьют," но у Вас же все звонко!Акакий писал(а):Тем более, когда оценивается работа управленца, значимый период за который стоит оценивать результат, это вторая половина правления, первую можно списать на раскачку и инерцию от предыдущего управленца.
Хотя кому я это объясняю... тут всё видимо совсем глухо.
но даже если воспринять эту Вашу ерунду всерьез, то: "раскачка и инерция" - 150р, конец второй половины - 30000р, вот как ни посмотрю, для меня разница есть, почему у Вас все наоборот?
По хорошему подшивочку бы Евразии или МР за 2006-2007 год. У них в архиве только до 2012. Точно помню что там видел цифры.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
https://newsmiass.ru/index.php?news=12803Маугли писал(а):Не было таких зарплат в заводе в 2006 годуАкакий писал(а):Если касаться рабочих зарплат, то помнится в том же 2006-2007 года работяги на урал уходили в цех на 35000 рублей, там какой-то большой набор был. Сейчас намного больше получают?
Средняя 16000 на урале. Значит примерно 35 и было на конвейере. Возможно с премиями, но цифру эту точно помню, обсуждали еще что спецы с вышкой работают за 20, а работяги за 35.
Но через пару лет у них зп опять упали вроде.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
по-моему, я выразился достаточно понятно: зарплата и расходы, вон даже наиведущий вкурил, а Вы чото нетАкакий писал(а):Какие 150 рублей 20 лет назад? Какие ужины? Вы вообще об чем? Неужто за алкоголь взялись?
зачем Вам подшивка евразии или МР за 2006-2007г.? чтобы посмотреть мою зарплату за 2000, Вы хотите мне рассказать, что цифры, которые я видел в 2000г. в 2006г. повелено было считать другими, или в Вас таки хреново с математикой и 2020-2006=20?Акакий писал(а): По хорошему подшивочку бы Евразии или МР за 2006-2007 год. У них в архиве только до 2012. Точно помню что там видел цифры.
Хреново у Вас, Карлсон. Или строчите с того света, коль питались в 2000-м году на 150 руб. А ещё штанишки с пропеллером покупать надо.karlson писал(а):по-моему, я выразился достаточно понятно: зарплата и расходы, вон даже наиведущий вкурил, а Вы чото нетАкакий писал(а):Какие 150 рублей 20 лет назад? Какие ужины? Вы вообще об чем? Неужто за алкоголь взялись?зачем Вам подшивка евразии или МР за 2006-2007г.? чтобы посмотреть мою зарплату за 2000, Вы хотите мне рассказать, что цифры, которые я видел в 2000г. в 2006г. повелено было считать другими, или в Вас таки хреново с математикой и 2020-2006=20?Акакий писал(а): По хорошему подшивочку бы Евразии или МР за 2006-2007 год. У них в архиве только до 2012. Точно помню что там видел цифры.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
В 2006г. минималка 5500р., средня з/пл. в течении года увеличиласьАкакий писал(а):https://newsmiass.ru/index.php?news=12803Маугли писал(а):Не было таких зарплат в заводе в 2006 годуАкакий писал(а):Если касаться рабочих зарплат, то помнится в том же 2006-2007 года работяги на урал уходили в цех на 35000 рублей, там какой-то большой набор был. Сейчас намного больше получают?
Средняя 16000 на урале. Значит примерно 35 и было на конвейере. Возможно с премиями, но цифру эту точно помню, обсуждали еще что спецы с вышкой работают за 20, а работяги за 35.
на 28% и на Декабрь месяц составляла 10500р.
с третьего ж! Вы чо, про вторую смену забыли?Кремний писал(а):Хреново у Вас, Карлсон. Или строчите с того света, коль питались в 2000-м году на 150 руб.karlson писал(а):по-моему, я выразился достаточно понятно: зарплата и расходы, вон даже наиведущий вкурил, а Вы чото нетАкакий писал(а):Какие 150 рублей 20 лет назад? Какие ужины? Вы вообще об чем? Неужто за алкоголь взялись?зачем Вам подшивка евразии или МР за 2006-2007г.? чтобы посмотреть мою зарплату за 2000, Вы хотите мне рассказать, что цифры, которые я видел в 2000г. в 2006г. повелено было считать другими, или в Вас таки хреново с математикой и 2020-2006=20?Акакий писал(а): По хорошему подшивочку бы Евразии или МР за 2006-2007 год. У них в архиве только до 2012. Точно помню что там видел цифры.
Вы еще в детстве или уже?Кремний писал(а):А ещё штанишки с пропеллером покупать надо.
Я чессговоря тож не понял про какие 150 р трындит карлсон. Он там на своей волне.Кремний писал(а):Хреново у Вас, Карлсон. Или строчите с того света, коль питались в 2000-м году на 150 руб. А ещё штанишки с пропеллером покупать надо.karlson писал(а):по-моему, я выразился достаточно понятно: зарплата и расходы, вон даже наиведущий вкурил, а Вы чото нетАкакий писал(а):Какие 150 рублей 20 лет назад? Какие ужины? Вы вообще об чем? Неужто за алкоголь взялись?зачем Вам подшивка евразии или МР за 2006-2007г.? чтобы посмотреть мою зарплату за 2000, Вы хотите мне рассказать, что цифры, которые я видел в 2000г. в 2006г. повелено было считать другими, или в Вас таки хреново с математикой и 2020-2006=20?Акакий писал(а): По хорошему подшивочку бы Евразии или МР за 2006-2007 год. У них в архиве только до 2012. Точно помню что там видел цифры.
слились два одиночества в экстазеАкакий писал(а):Я чессговоря тож не понял про какие 150 р трындит карлсон. Он там на своей волне.Кремний писал(а):Хреново у Вас, Карлсон. Или строчите с того света, коль питались в 2000-м году на 150 руб. А ещё штанишки с пропеллером покупать надо.karlson писал(а):по-моему, я выразился достаточно понятно: зарплата и расходы, вон даже наиведущий вкурил, а Вы чото нет
зачем Вам подшивка евразии или МР за 2006-2007г.? чтобы посмотреть мою зарплату за 2000, Вы хотите мне рассказать, что цифры, которые я видел в 2000г. в 2006г. повелено было считать другими, или в Вас таки хреново с математикой и 2020-2006=20?
У меня все записано. В 2000 я разводилась. Мне была представлена альтернатива: или мне 4000 ежемесячно на лапу, но я кое-что должна сделать, либо 25% от з/п бывшего, которая у него официально значилась 900 рублей. Через суд. Я выбрала первое. 230 рублей было не нормально для содержания ребенка. Цены тогдашние не помню, а эти цифры хорошо помню. 230 рублей у меня вызвало сердцебиение.karlson писал(а):слились два одиночества в экстазеАкакий писал(а):Я чессговоря тож не понял про какие 150 р трындит карлсон. Он там на своей волне.Кремний писал(а): Хреново у Вас, Карлсон. Или строчите с того света, коль питались в 2000-м году на 150 руб. А ещё штанишки с пропеллером покупать надо.
Примерно так и былоchel писал(а):В 2006г. минималка 5500р., средня з/пл. в течении года увеличиласьАкакий писал(а):https://newsmiass.ru/index.php?news=12803Маугли писал(а): Не было таких зарплат в заводе в 2006 году
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Давно пора закончить спор. На том месте, где Карлсон сообщал о своей зарплате в 2000-м году 150 р. Он давно уже должен был помереть с голодухи и строчит здесь с далёкого от нас того света.Маугли писал(а):Примерно так и былоchel писал(а):В 2006г. минималка 5500р., средня з/пл. в течении года увеличиласьАкакий писал(а): https://newsmiass.ru/index.php?news=12803
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Не забывайте, Куликов, он умер раньше, еще в школе, во второй смене.Кремний писал(а):Давно пора закончить спор. На том месте, где Карлсон сообщал о своей зарплате в 2000-м году 150 р. Он давно уже должен был помереть с голодухи и строчит здесь с далёкого от нас того света.Маугли писал(а):Примерно так и былоchel писал(а): В 2006г. минималка 5500р., средня з/пл. в течении года увеличилась
Ещё один читать не умеет, даже ники. А во второй смене не умирали. Кто Лесе косичку дёргал, кто ещё чо ...Mascot писал(а):Не забывайте, Куликов, он умер раньше, еще в школе, во второй смене.Кремний писал(а):Давно пора закончить спор. На том месте, где Карлсон сообщал о своей зарплате в 2000-м году 150 р. Он давно уже должен был помереть с голодухи и строчит здесь с далёкого от нас того света.Маугли писал(а): Примерно так и было
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Mascot писал(а):
Не забывайте, Куликов, он умер раньше, еще в школе, во второй смене.
кто чо Лесе дёргал? *присела с попкорном*Кремний писал(а): . Кто Лесе косичку дёргал, кто ещё чо ...
Чо, никто? Никому не нравилась?Леся писал(а):кто чо Лесе дёргал? *присела с попкорном*Кремний писал(а): . Кто Лесе косичку дёргал, кто ещё чо ...
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Это о чем сейчас Ваши голоса в голове вещают?Кремний писал(а):Ещё один читать не умеет, даже ники.Mascot писал(а):Не забывайте, Куликов, он умер раньше, еще в школе, во второй смене.Кремний писал(а): Давно пора закончить спор. На том месте, где Карлсон сообщал о своей зарплате в 2000-м году 150 р. Он давно уже должен был помереть с голодухи и строчит здесь с далёкого от нас того света.
Ошибаетесь. Совсем недавно Вы утверждали обратное. Вы тогда врали или сейчас?Кремний писал(а):А во второй смене не умирали.
Прекратите заслонять обсуждение политике своими грязными выбросами! (с) наиведущий.Кремний писал(а):Чо, никто? Никому не нравилась?Леся писал(а):кто чо Лесе дёргал? *присела с попкорном*Кремний писал(а): . Кто Лесе косичку дёргал, кто ещё чо ...