MH-17... 6 лет...

qwer

Re: MH-17... 6 лет...

Сообщение qwer »

Regius писал(а): А ты тоже хочешь на костях политическую карьеру сделать?!
А люди в обоих рейсах не погибли?
Кстати, в рейсе SU-5143 тоже было много политики
Посмотри по карте расстояние от Карши до Уфы и от Карши до Кабула
и вспомни в какие года была эта трагедия...
Может чего-то прояснится в голове...

И вроде сейчас именно дата трагедии... а не политических амбиций
Ну ОЗ на выборы пошёл... у него видимо сейчас дата политических амбиций
Насмешил

политической карьеры мне как раз и не хватает :bra_vo:
Поверь, нет

На вопрос сможешь ответить не отсылая в дебри и догадки-версии?
Последний раз редактировалось qwer 17 июл 2020, 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Regius

Сообщение Regius »

Кремний писал(а): Ну и? И Злой, и я скорбим.
Скорбить в Политике?!?!
Не смешите
Тут негласно принято, что посты скорби начинаются или заканчиваются аббревиатурой RIP (покойся с миром)
И так же тут негласно принято, что в подфоруме "Политкика" занимаются... ну тем, чем Вы с ОЗ
В посте ОЗ я не увидел RIP... Ну и подфорум опять же про политику
Так что не надо про скорбь
Вы тут вместо скорби занялись выяснениям отношений
Увы и ах...
Так что не надо щаз в зад пятки...
Показали с ОЗ своё истинное лицо

Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Кремний писал(а):
Акакий писал(а): А судьи кто?
Если независимы от того или иного правительства, то более объективны.
Не смешите
То есть Вы вообще в институт суда как таковой не верите. Тогда что? По понятиям?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Regius писал(а):
Кысь писал(а):35 лет катастрофе ТУ 154М около Учкудука
Не поверишь, но буквально неделю назад (в прошлую пятницу) беседовал за столом в семейной обстановке с человеком (двоюродный брат супруги), который нашёл этот рейс (штурман на самолёте поисковой бригады - нашёл визуально).
Много интересного было рассказано, много невероятного было услышано.
Огромная трагедия и шансов найти самолёт в той местности был почти ноль. Нашли случайно. Но это было уже не важно... столько людей и одним разом (((
и никакой политики... просто люди и ужасная трагедия...
Нынче из любой трагедии делают политику (даже этот пост разместили в подфоруме "Политика")
Злой всё дальше и дальше курвится... противно (((

P.S. Очень Злой, я понимаю, что ты разместил просто фотографию. но почему здесь?!
Потому что, уж извините, но это событие точно связано с политикой намертво(даже без уточнения чья именно политика - это оставим до обнародования материалов суда). В отличие от тех, которые привела Кысь

Regius писал(а):P.P.S Щаз Злой будет спрашивать пруф про то, где и с кем я чего в прошлую пятницу обсуждал
Дожили...
За этим к сыну Карла. Он любитель запрашивать пруфы на личные воспоминания
А кстати, уж приоткройте завесу чего там невероятного наслушались
Вы понимаете что сейчас из пальца обвинения высасываете?
Даже как тот анекдот про медведя и палец вспомнился :smu:sche_nie:

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Regius

Сообщение Regius »

qwer писал(а): На вопрос сможешь ответить не отсылая в дебри и догадки-версии?
Нет, SU-5143 никто не сбивал.
Но аналогия есть...
В те времена были попытки свалить за границу (угоны)
При том, что эти попытки были и в гражданской авиации и у военных.
Когда пропадал самолёт у которого хватало киросина для того, чтобы пересечь границу, то поисковые бригады сутками на пролёт их искали для того, чтобы убедиться, что была катастрофа, а не слиняли от советской власти
Искали до последнего... хоть железку с бортовым номером, хоть рукав от пилота, хоть что...
Бывало, что ничего не находили и семьи оставались без выплат и пенсий

Но это лирика...
Вернёмся к твоему вопросу
Тогда люди сплачивались вокруг трагедии и плечом к плечу, на износ искали правду...
А сейчас любая трагедия - дай только повод удовлетворить свои политические амбиции
А сама трагедия уходит на второй план
Политикам уже не важно, что погибли люди... и т.д. и т.п.

Я про это...
А не про то, сбили или сами упали

От этого всего противно... а причина трагедии - дело второе... на первом месте всё-таки (для меня) жизни людей.. и сегодня всё-таки правильнее скорбить, а не троллить оппонентов в подфоруме "Политика"

Сейчас я доходчиво объяснил свою позицию?!

Asylum

Сообщение Asylum »

Regius писал(а):
Скорбить в Политике?!?!
Не смешите
Тут негласно принято, что посты скорби начинаются или заканчиваются аббревиатурой RIP (покойся с миром)
И так же тут негласно принято, что в подфоруме "Политкика" занимаются... ну тем, чем Вы с ОЗ
Вы только что увидели?
ОЗ уже давно "адвокат дьявола"

Студия Восемь Бит
qwer

Сообщение qwer »

Regius писал(а):
qwer писал(а): На вопрос сможешь ответить не отсылая в дебри и догадки-версии?
Нет, SU-5143 никто не сбивал.
Но аналогия есть...
В те времена были попытки свалить за границу (угоны)
При том, что эти попытки были и в гражданской авиации и у военных.
Когда пропадал самолёт у которого хватало киросина для того, чтобы пересечь границу, то поисковые бригады сутками на пролёт их искали для того, чтобы убедиться, что была катастрофа, а не слиняли от советской власти
Искали до последнего... хоть железку с бортовым номером, хоть рукав от пилота, хоть что...
Бывало, что ничего не находили и семьи оставались без выплат и пенсий

Но это лирика...
Вернёмся к твоему вопросу
Тогда люди сплачивались вокруг трагедии и плечом к плечу, на износ искали правду...
А сейчас любая трагедия - дай только повод удовлетворить свои политические амбиции
А сама трагедия уходит на второй план
Политикам уже не важно, что погибли люди... и т.д. и т.п.

Я про это...
А не про то, сбили или сами упали

От этого всего противно... а причина трагедии - дело второе... на первом месте всё-таки (для меня) жизни людей.. и сегодня всё-таки правильнее скорбить, а не троллить оппонентов в подфоруме "Политика"

Сейчас я доходчиво объяснил свою позицию?!

Вполне, спасибо что не поленился.

Сейчас постараюсь обьяснить свою.
Не очень верю во всеобщую скорбь.
Вот почему, правда цинично написано, особо впечатлительным и эмоциональным лучше наверное не читать. Но на мой взгляд в точку
https://knife.media/monkeysphere/
зы: ссылка только в Мозиле у меня открывается
Людей гибнет много. По разным причинам.
Не говорю ни в коем случае что не жаль и т.п. Жаль конечно.

Но вот реально, сам сегодня ночью лечу, через несколько часов - если вдруг что..., даже на этом форуме через неделю никто не вспомнит. Только близкие.

Теперь о том, на мой взгляд, почему Злой разместил тут эту картинку (если ошибаюсь - прошу поправить). Эти вещи и меня волнуют.
Из чисто практических-эгоистических размышлений.
Вопрос в том как решение суда и мнение большинства стран повлияет на отношение к нашей стране.
И на жизнь граждан в ней, т.е меня, детей, близких.

Если бы был найден виновный, он признал что это сделал по ошибке, извинился, постарался компенсировать - все бы было забыто и никаких подводных камней на будущее не было бы.
Как в Иране недавно - уже никто и не вспоминает, инциндент практически исчерпан, сумму нааверное еще только не согласовали. Согласуют

А в ситуации когда никто не признается, больщинство, опираясь на представленные доказательства согласится что это сделал тот-то, а он в свою очередь скажет - "да пошли вы, слышать не хочу" - будут санкции в его адрес.
И их бремя ВОЗМОЖНО нести придется моим близким в том числе...

Regius

Сообщение Regius »

Очень Злой писал(а):Потому что, уж извините, но это событие точно связано с политикой намертво
Да понял я, понял...
В годовщину трагедии политика важнее, чем сама трагедия и жизнь людей
А чем ещё заняться в годовщину-то?

Regius писал(а):А кстати, уж приоткройте завесу чего там невероятного наслушались
Частично выше написал, что-то просто не хочу писать...
Просто потому что есть вещи которые у самого в мозгу не укалываются, даже если слышу их от очевидца некоторых событий.
Если я сам смотрю на собеседника как на сумасшедшего (хотя у меня нет причин ему не верить), то как вы тут будете на меня смотреть?
Ну, например, отец этого самого двоюродного брата тоже летал в поисковой бригаде
Они нашли экипаж Волкова. Официальная версия - причина гибели - разгерметизация (открылся вентиляционный клапан)
Он же убеждён, что Волков лапух и просто люк не закрыл (или открыл, когда не надо было)... -Ну мы же видели, мы же первые к ним спустились... люк приоткрыт... и т.д. и т.п.
Ну как я такое буду писать тут на полном серьёзе?!?!?!
Дядя Коля видел, значит так и было, что ли?!

Так что невероятного я очень много от них периодически слышу, но не всё тут озвучиваю.
Ну и дальше буду иногда помалкивать. Хорошо?!

Regius

Сообщение Regius »

qwer писал(а): Сейчас постараюсь обьяснить свою.
Вот почему, правда цинично написано, особо впечатлительным и эмоциональным лучше наверное не читать. Но на мой взгляд в точку
У меня ссылка открылась, прочитал.
Очень интересная тема...
В эти выходные видел аварию на трассе...
Еду с супругой, никого не трогаю... захотелось пирожка куснуть, сворачиваю к кафешке, покупаю пирожок, кусаю пирожок глядя на дорогу
По дороге что-то промелькнуло, удар, столб пыли
Подходим с контингентом, который рядом был...
металлический столб (труба диаметром мм 70-80) разрезан на две части и вырван из бетонного основания, рядом аккумулятор (видимо им и срезал, дальше бампер, ВАЗ-21099, ещё дальше правое колесо вырванное с корнем (с рычагом или как его там - ШРУС и дальше штанга)
От ВАЗа целый только багажник и на нём дыры от ржавчины с мою ладонь... полный фарш... и только локоть из переднего водительского окна торчит (есть любители рулить одной рукой, а вторую в окошко)
У меня нет в мозгу сертифицированного спидометра, но я примерно понимаю, что машины по трассе едут 90-100 км/час, а это летел намного быстрее... для себя интуитивно определил - 150... ну и разрезанный столб на две части о чём-то говорит...
Знаешь какая моя первая мысль? Хорошо, что один выпилился... одним дебилом меньше
Когда посмотрел на этот фарш ещё разок, то вторая мысль - хорошо, что я пирожок решил скушать, а то не известно как бы мы с ним разъехались (он прилетел со встречного направления)
Я доел пирожок и поехал дальше...
Не, я конечно, попытался позвонить 112 (люди в это время пытались искать огнетушители, но там просто антифриз дымил) , но у меня там не было связи и я как раз других одёргивал - да позвоните же кто-нить....
когда народ начал звонить, тогда я с чистой совестью и поехал дальше...
Теперь я верю в святой пирожок... Ведь это он меня с супругой отвёл от смерти...

Так что я твои переживания вполне понимаю...
Но когда гибнет сотни людей за раз...
ну не все же они там гады... и поэтому я тоже думаю
qwer писал(а): если вдруг что...
и скорбь именно за этих невинных людей...
просто я представляю себя на их месте...
qwer писал(а): А в ситуации когда никто не признается, больщинство, опираясь на представленные доказательства согласится что это сделал тот-то, а он в свою очередь скажет - "да пошли вы, слышать не хочу" - будут санкции в его адрес.
А это уже политика... и думаю, что правду в ближайшее время мы не узнаем...
Просто назначат виноватого, скорее всего

qwer

Сообщение qwer »

Regius писал(а):
qwer писал(а): Сейчас постараюсь обьяснить свою.
У меня ссылка открылась, прочитал.
Очень интересная тема...
В эти выходные видел аварию на трассе...
Еду с супругой, никого не трогаю... захотелось пирожка куснуть, сворачиваю к кафешке, покупаю пирожок, кусаю пирожок глядя на дорогу
По дороге что-то промелькнуло, удар, столб пыли
Подходим с контингентом, который рядом был...
металлический столб (труба диаметром мм 70-80) разрезан на две части и вырван из бетонного основания, рядом аккумулятор (видимо им и срезал, дальше бампер, ВАЗ-21099, ещё дальше правое колесо вырванное с корнем (с рычагом или как его там - ШРУС и дальше штанга)
От ВАЗа целый только багажник и на нём дыры от ржавчины с мою ладонь... полный фарш... и только локоть из переднего водительского окна торчит (есть любители рулить одной рукой, а вторую в окошко)
У меня нет в мозгу сертифицированного спидометра, но я примерно понимаю, что машины по трассе едут 90-100 км/час, а это летел намного быстрее... для себя интуитивно определил - 150... ну и разрезанный столб на две части о чём-то говорит...
Знаешь какая моя первая мысль? Хорошо, что один выпилился... одним дебилом меньше
Когда посмотрел на этот фарш ещё разок, то вторая мысль - хорошо, что я пирожок решил скушать, а то не известно как бы мы с ним разъехались (он прилетел со встречного направления)
Я доел пирожок и поехал дальше...
Не, я конечно, попытался позвонить 112 (люди в это время пытались искать огнетушители, но там просто антифриз дымил) , но у меня там не было связи и я как раз других одёргивал - да позвоните же кто-нить....
когда народ начал звонить, тогда я с чистой совестью и поехал дальше...
Теперь я верю в святой пирожок... Ведь это он меня с супругой отвёл от смерти...

Так что я твои переживания вполне понимаю...
Но когда гибнет сотни людей за раз...
ну не все же они там гады... и поэтому я тоже думаю
qwer писал(а): если вдруг что...
и скорбь именно за этих невинных людей...
просто я представляю себя на их месте...
qwer писал(а): А в ситуации когда никто не признается, больщинство, опираясь на представленные доказательства согласится что это сделал тот-то, а он в свою очередь скажет - "да пошли вы, слышать не хочу" - будут санкции в его адрес.
А это уже политика... и думаю, что правду в ближайшее время мы не узнаем...
Просто назначат виноватого, скорее всего

А был бы в этой ржавой машине твой сосед, неплохой парень, который от неразделённой любви на скорости невры успокаивал - вряд ли бы ты так спокойно о выпилившемся дебиле рассуждал.
Ну я так думаю...

Про себя могу сказать - есть предел в мозгу для количества людей к которым симпатии-антипатии испытываю.

Когда то переходит в статистику.

Ну а про назначение, нам отсюда так видится. Но уверен что мы не на 100 % объективны. Осторожно скажу...

Regius

Сообщение Regius »

qwer писал(а):А был бы в этой ржавой машине твой сосед, неплохой парень, который от неразделённой любви на скорости невры успокаивал - вряд ли бы ты так спокойно о выпилившемся дебиле рассуждал.
Ну я так думаю...
Да я уже старый, чтобы убеждения менять...
а если бы этот твой сосед... да хрен с соседом... твой лучший друг влетел бы в твою семью и погибли бы твои дети и жена...
Что бы ты сказал?
- да лучше бы ты на столб намотался, а не об моих лоб в лоб...
"Ну я так думаю..."
Вот и я так подумал - хорошо, что ты один выпилился
Так что давай закроем эту тему... она бесконечна... но итог один - смерть... или сам в одиночку.. или в кого-то, возможно в тебя или в твоих близких.. и не важно какой он сосед.

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):За этим к сыну Карла. Он любитель запрашивать пруфы на личные воспоминания
дык а что делать, если Вы все время помните то, чего не было?

karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Кремний писал(а): Если независимы от того или иного правительства, то более объективны.
Не смешите
То есть Вы вообще в институт суда как таковой не верите. Тогда что? По понятиям?
вообще-то, институт суда это - кодифицированные понятия

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а):
Акакий писал(а):
Кремний писал(а): Виноватых определяет экспертиза, если есть несогласие - суд.
А судьи кто?
Если независимы от того или иного правительства, то более объективны.
что значит "независимы"?

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Regius писал(а):
Скорбить в Политике?!?!
Не смешите
Вы только что увидели?
Заметим, что я ничего не сказал про виноватых

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Regius писал(а): Скорбить в Политике?!?!
Не смешите
Вы только что увидели?
Вы то не сказали?
Да вы спереди поезда с барабаном бежали :-)

Студия Восемь Бит
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а): Вы только что увидели?
Вы то не сказали?
Говорил и повторю: сбили по ошибке. Но в данной теме это не важно. Потому и молчу

(Из приговора суда)
Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):Заметим, что я ничего не сказал про виноватых
Вы то не сказали?
Говорил и повторю: сбили по ошибке. Но в данной теме это не важно. Потому и молчу
;;-)))
А сбил то кто?
Иван Федорович Крузенштерн?

Студия Восемь Бит
Роман

Сообщение Роман »

Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):
Asylum писал(а): Вы то не сказали?
;;-)))
А сбил то кто?
В то же время там должен был пролетать борт номер один. Вот на него укропы и охотились по наводке запада. Лоханулись они, однако
Наши и днр, именно по этой причине не могли пустить свои ракеты. Это же очевидно. А подтверждается это тем, что америкашки не предоставляют свои сведения объективного котроля воздушной ситуации на момент катострофы.

Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы) 🇨🇳
Asylum

Сообщение Asylum »

Роман писал(а):
Asylum писал(а):
Очень Злой писал(а):Говорил и повторю: сбили по ошибке. Но в данной теме это не важно. Потому и молчу
;;-)))
А сбил то кто?
В то же время там должен был пролетать борт номер один. Вот на него укропы и охотились по наводке запада. Лоханулись они, однако
Наши и днр, именно по этой причине не могли пустить свои ракеты. Это же очевидно. А подтверждается это тем, что америкашки не предоставляют свои сведения объективного котроля воздушной ситуации на момент катострофы.
Ща вам ОЗ напишет что собственными глазами видел как российский бук, в очереди, на пропускном пункте в ДНР стоял

Студия Восемь Бит
Роман

Сообщение Роман »

Asylum писал(а):
Роман писал(а):
Asylum писал(а): ;;-)))
А сбил то кто?
Ща вам ОЗ напишет что собственными глазами видел как российский бук, в очереди, на пропускном пункте в ДНР стоял
Пусть пишет. Я как-нить переживу. И не такое я переживал ))

Asylum

Сообщение Asylum »

Роман писал(а):
Asylum писал(а):
Роман писал(а): В то же время там должен был пролетать борт номер один. Вот на него укропы и охотились по наводке запада. Лоханулись они, однако
Пусть пишет. Я как-нить переживу. И не такое я переживал ))
Что с гражданских взять, пусть сочиняют себе :-):

Студия Восемь Бит
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Роман писал(а): В то же время там должен был пролетать борт номер один. Вот на него укропы и охотились по наводке запада. Лоханулись они, однако
Вот как то сразу чувствуется, что вы бывший военный. Ни тени сомнения.
Вы допускаете, что самолет президента летает над украинской территорией во время конфликта и
мы допустили выдвижение украинского бука на ударную позицию ? Как то бредом попахивает.
Почему никто не видел украинский бук. Неужели все такие патриоты украины ?
Почему Стрелков не может прямо сказать, как все было ? Я б ему поверил.
Язвить в этом вопросе можно сколько угодно, но цена слишком дорогая имхо.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Роман

Сообщение Роман »

Forrest Gump писал(а):
Вы допускаете, что самолет президента летает над украинской территорией во время конфликта и
мы допустили выдвижение украинского бука на ударную позицию ? Как то бредом попахивает.
Цена вопроса просрочена. Нужно было своевременно закрыть небо для пролёта гражданских самолётов над зоной военного конфликта. Кто это мог сделать и не сделал ?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Роман писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Цена вопроса просрочена. Нужно было своевременно закрыть небо для пролёта гражданских самолётов над зоной военного конфликта. Кто это мог сделать и не сделал ?
Никто не закрывает небо, когда воюют луками и стрелами. В ЛНР ДНР буков не было.
Просто хочется мало мальски стройной теории, в которую можно поверить.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Ответить