qwer писал(а):
Сейчас постараюсь обьяснить свою.
Не очень верю во всеобщую скорбь.
Вот почему, правда цинично написано, особо впечатлительным и эмоциональным лучше наверное не читать. Но на мой взгляд в точку
https://knife.media/monkeysphere/
зы: ссылка только в Мозиле у меня открывается
Людей гибнет много. По разным причинам.
Не говорю ни в коем случае что не жаль и т.п. Жаль конечно.
У меня ссылка открылась, прочитал.
Очень интересная тема...
В эти выходные видел аварию на трассе...
Еду с супругой, никого не трогаю... захотелось пирожка куснуть, сворачиваю к кафешке, покупаю пирожок, кусаю пирожок глядя на дорогу
По дороге что-то промелькнуло, удар, столб пыли
Подходим с контингентом, который рядом был...
металлический столб (труба диаметром мм 70-80) разрезан на две части и вырван из бетонного основания, рядом аккумулятор (видимо им и срезал, дальше бампер, ВАЗ-21099, ещё дальше правое колесо вырванное с корнем (с рычагом или как его там - ШРУС и дальше штанга)
От ВАЗа целый только багажник и на нём дыры от ржавчины с мою ладонь... полный фарш... и только локоть из переднего водительского окна торчит (есть любители рулить одной рукой, а вторую в окошко)
У меня нет в мозгу сертифицированного спидометра, но я примерно понимаю, что машины по трассе едут 90-100 км/час, а это летел намного быстрее... для себя интуитивно определил - 150... ну и разрезанный столб на две части о чём-то говорит...
Знаешь какая моя первая мысль? Хорошо, что один выпилился... одним дебилом меньше
Когда посмотрел на этот фарш ещё разок, то вторая мысль - хорошо, что я пирожок решил скушать, а то не известно как бы мы с ним разъехались (он прилетел со встречного направления)
Я доел пирожок и поехал дальше...
Не, я конечно, попытался позвонить 112 (люди в это время пытались искать огнетушители, но там просто антифриз дымил) , но у меня там не было связи и я как раз других одёргивал - да позвоните же кто-нить....
когда народ начал звонить, тогда я с чистой совестью и поехал дальше...
Теперь я верю в святой пирожок... Ведь это он меня с супругой отвёл от смерти...
Так что я твои переживания вполне понимаю...
Но когда гибнет сотни людей за раз...
ну не все же они там гады... и поэтому я тоже думаю
qwer писал(а): если вдруг что...
и скорбь именно за этих невинных людей...
просто я представляю себя на их месте...
qwer писал(а):
А в ситуации когда никто не признается, больщинство, опираясь на представленные доказательства согласится что это сделал тот-то, а он в свою очередь скажет - "да пошли вы, слышать не хочу" - будут санкции в его адрес.
А это уже политика... и думаю, что правду в ближайшее время мы не узнаем...
Просто назначат виноватого, скорее всего