Компании каждый день создаются и разоряются. Кто-то не рассчитал, кому-то не повезло. Вырастить из частного дела бизнес, а из бизнеса корпорацию - это талант. А в таланте и хитрость и ум и расчетливость и прочие качества понемногу. Главное качество, это видеть дальше, чем конкуренты. Далеко не всем это дано.Роман писал(а):Компетентные и честные уже разорили тысячи компаний.Очень Злой писал(а):Если СВОИХ или ПРОВЕРЕННЫХ вместо компетнтных и честных, то да, коррупция
Хороший менеджер должен быть наглым, хитрым и расчётливым.. примерно, как Илон Маск
Ах да, или хотя бы, как Трамп ))
Про коррупцию
Re: Про коррупцию
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Как-то так и есть.. а вот, говорить, что Трамп плохой менеджер, как некоторые, я бы не стал ))Акакий писал(а):Компании каждый день создаются и разоряются. Кто-то не рассчитал, кому-то не повезло. Вырастить из частного дела бизнес, а из бизнеса корпорацию - это талант. А в таланте и хитрость и ум и расчетливость и прочие качества понемногу. Главное качество, это видеть дальше, чем конкуренты. Далеко не всем это дано.Роман писал(а):Компетентные и честные уже разорили тысячи компаний.Очень Злой писал(а):Если СВОИХ или ПРОВЕРЕННЫХ вместо компетнтных и честных, то да, коррупция
Хороший менеджер должен быть наглым, хитрым и расчётливым.. примерно, как Илон Маск
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
- Очень Злой
Но таки 6 раз свои фирмы банкротилРоман писал(а):Как-то так и есть.. а вот, говорить, что Трамп плохой менеджер, как некоторые, я бы не стал ))Акакий писал(а):Компании каждый день создаются и разоряются. Кто-то не рассчитал, кому-то не повезло. Вырастить из частного дела бизнес, а из бизнеса корпорацию - это талант. А в таланте и хитрость и ум и расчетливость и прочие качества понемногу. Главное качество, это видеть дальше, чем конкуренты. Далеко не всем это дано.Роман писал(а): Компетентные и честные уже разорили тысячи компаний.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Так он не разорился, он просто законно не платил налоги в стране, где их неуплата это самое страшное преступление ))Очень Злой писал(а):Но при этом еще и компетентным, и честнымРоман писал(а):Компетентные и честные уже разорили тысячи компаний.Очень Злой писал(а):Если СВОИХ или ПРОВЕРЕННЫХ вместо компетнтных и честных, то да, коррупция
Хороший менеджер должен быть наглым, хитрым и расчётливым..
Трамп, насколько мне известно, разорялся (банкротился) раз 5-6. Так что не всегда он был компетентнымии не страдал избытком честности (один, ну 2 раза можно разориться просто потому что не повезло)Роман писал(а):примерно, как Илон Маск
Всё, что важно, не бывает срочно. Всё, что срочно — только суета. (Сян-Цзы)
Я думаю себе он все что хотел доказать, доказал. А на мнение остальных пофиг.Роман писал(а):Как-то так и есть.. а вот, говорить, что Трамп плохой менеджер, как некоторые, я бы не стал ))Акакий писал(а):Компании каждый день создаются и разоряются. Кто-то не рассчитал, кому-то не повезло. Вырастить из частного дела бизнес, а из бизнеса корпорацию - это талант. А в таланте и хитрость и ум и расчетливость и прочие качества понемногу. Главное качество, это видеть дальше, чем конкуренты. Далеко не всем это дано.Роман писал(а): Компетентные и честные уже разорили тысячи компаний.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Ещё лет 5-10 назад денег драли по чём халва... и на пустом месте... это я и без Кремния сказать могу.Ленивец писал(а): Ждем Кремния с разгромным опровержением, что в банановой России (кстати, где бы бананов прикупить? Захотелось) такое никогда не возможно и вывсёврёти.
За последние года многое изменилось в лучшую сторону. Уже давненько не сталкивался, чтобы врачи деньги вымогали.
Я не злой, я хаотично добрый!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается!!!
Конечно сталкивалась.
Кстати, говорят, нам много медицинских услуг "оказывают", даже тем, кто в поликлиниках не бывает. Или если платную услугу использовал, а ее ФОМС все равно оплачивает вторично.
Говорят, это можно проверить на Госуслугах.
Кстати, говорят, нам много медицинских услуг "оказывают", даже тем, кто в поликлиниках не бывает. Или если платную услугу использовал, а ее ФОМС все равно оплачивает вторично.
Только если вы оплатили и с вас ещё потребовали номер омсВ поиске писал(а):Конечно сталкивалась.
Чего-чего? Платную медуслугу ФОМС оплачивает? Какая интересная новость. Вы ничего не путаете?В поиске писал(а):Конечно сталкивалась.
Именно так.Кысь писал(а):Чего-чего? Платную медуслугу ФОМС оплачивает? Какая интересная новость. Вы ничего не путаете?В поиске писал(а):Конечно сталкивалась.
Сначала оплачивает сам человек, а затем еще и ФОМС.
А что? Нормально - медицина же у нас бедная...
Всевсёпонимают
А вы не путаете с налоговым вычетом? Вмешательство ФОМСа в оказание платных медуслуг абсолютно исключено. За свои 12 лет работы в частной медицине я не слышала ничего подобного.В поиске писал(а):Именно так.Кысь писал(а):Чего-чего? Платную медуслугу ФОМС оплачивает? Какая интересная новость. Вы ничего не путаете?В поиске писал(а):Конечно сталкивалась.
Всевсёпонимают
FMC делают например операции на суставах за счёт ФОМСа, но тогда пациенту она бесплатна.
Нет.Кысь писал(а):А вы не путаете с налоговым вычетом? Вмешательство ФОМСа в оказание платных медуслуг абсолютно исключено. За свои 12 лет работы в частной медицине я не слышала ничего подобного.В поиске писал(а):Именно так.Кысь писал(а): Чего-чего? Платную медуслугу ФОМС оплачивает? Какая интересная новость. Вы ничего не путаете?
Всевсёпонимают
Вы и не должны слышать. Это же как бы...
Не совсем корректно, так сказать.
Неосновательное обогащение как минимум...
Я так понимаю, кроме самого пациента и доктора никто не должен знать, что услуга была оплачена им самим. Ну может, директор еще знать, наверное...
Наслышана... За место только платить приходится, в результате налоговый вычет получить невозможно, при этом не дешево обходится "бесплатность".Толич писал(а):FMC делают например операции на суставах за счёт ФОМСа, но тогда пациенту она бесплатна.
Так я об этом и говорю. Некоторые частные клиники заявляют о части услуг за счет ФОМСа. При отчетах в меддокументации есть графы оказание чму и ФОМС. Вероятно, это связано с квотами. Но чтобы оказанные платные услуги еще и ФОМС оплачивал - исключено. Эти виды услуг регулируются разным законодательством.Толич писал(а):FMC делают например операции на суставах за счёт ФОМСа, но тогда пациенту она бесплатна.
Так и не надо путать банальную взятку с оказанием различных услуг, регулируемых законом. Винегрет какой-то. Т.е пациент заплатил медцентру 1000 за лечение, у центра это проходит по бухгалтерии, фиксируется фискальным накопителем, отражается а отчетах медцентра, никак не связанного с ФОМСом. Я просто технику не могу понять, аак такое возможно.В поиске писал(а):Нет.Кысь писал(а):А вы не путаете с налоговым вычетом? Вмешательство ФОМСа в оказание платных медуслуг абсолютно исключено. За свои 12 лет работы в частной медицине я не слышала ничего подобного.В поиске писал(а):
Именно так.
Всевсёпонимают
Я так понимаю, кроме самого пациента и доктора никто не должен знать, что услуга была оплачена им самим. Ну может, директор еще знать, наверное...
Смысла не поняла. Пациент записывается на услугу. Приходит. Проходит в кабинет врача. Находится там какое-то время и платит, допустим, врачу на карман. Но из центра-то не выйдет. Его задержат адмиристратор и предложит заплатить за оказанную услугу. Зачем пациенту платить 2 раза? В некоторых центрах деньги ьерут вперед, перед услугами. Заплати и шагай лечиться.В поиске писал(а):Нет.Кысь писал(а):А вы не путаете с налоговым вычетом? Вмешательство ФОМСа в оказание платных медуслуг абсолютно исключено. За свои 12 лет работы в частной медицине я не слышала ничего подобного.В поиске писал(а):
Именно так.
Всевсёпонимают
Вероятно так:человек покупает платную услугу и ее оплачивают, а на подпись ему подсовывают еще одну бумажку, которую он не глядя подписывает, а потом оказывется, что он получил эту услугу за счет ФОМСКысь писал(а):А вы не путаете с налоговым вычетом? Вмешательство ФОМСа в оказание платных медуслуг абсолютно исключено. За свои 12 лет работы в частной медицине я не слышала ничего подобного.В поиске писал(а):Именно так.Кысь писал(а): Чего-чего? Платную медуслугу ФОМС оплачивает? Какая интересная новость. Вы ничего не путаете?
Всевсёпонимают
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
это ж что такое подсовывают? и чтоб это подсунули они сначала должны твой полис попросить, не? в ж/д больнице папу по полису лечили - там весь пакет был и полис конечно, маме делали лечение по полису но в коммерческой палате- подписывали договор на палату и чеки к договору.3лoй писал(а):Вероятно так:человек покупает платную услугу и ее оплачивают, а на подпись ему подсовывают еще одну бумажку, которую он не глядя подписывает, а потом оказывется, что он получил эту услугу за счет ФОМСКысь писал(а):А вы не путаете с налоговым вычетом? Вмешательство ФОМСа в оказание платных медуслуг абсолютно исключено. За свои 12 лет работы в частной медицине я не слышала ничего подобного.В поиске писал(а):
Именно так.
Всевсёпонимают
в лотос приходилось обращаться: договор, чек. Откуда там полис возьмется, чтобы подсунуть на подпись?
Вот сразу видно, что вы не лечились в частных центрах. самое время подсунуть купон на3лoй писал(а):Вероятно так:человек покупает платную услугу и ее оплачивают, а на подпись ему подсовывают еще одну бумажку, которую он не глядя подписывает, а потом оказывется, что он получил эту услугу за счет ФОМСКысь писал(а):А вы не путаете с налоговым вычетом? Вмешательство ФОМСа в оказание платных медуслуг абсолютно исключено. За свои 12 лет работы в частной медицине я не слышала ничего подобного.В поиске писал(а):
Именно так.
Всевсёпонимают
посещение крематория в качестве пациента. Причем услуга завтра.
Да отчего же-с. А еще был платно в кабинете врача, который днем ранее принимал меня по ФОМСКысь писал(а):Вот сразу видно, что вы не лечились в частных центрах.3лoй писал(а):Вероятно так:человек покупает платную услугу и ее оплачивают, а на подпись ему подсовывают еще одну бумажку, которую он не глядя подписывает, а потом оказывется, что он получил эту услугу за счет ФОМСКысь писал(а): А вы не путаете с налоговым вычетом? Вмешательство ФОМСа в оказание платных медуслуг абсолютно исключено. За свои 12 лет работы в частной медицине я не слышала ничего подобного.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Так они работают там и там.3лoй писал(а):Да отчего же-с. А еще был платно в кабинете врача, который днем ранее принимал меня по ФОМСКысь писал(а):Вот сразу видно, что вы не лечились в частных центрах.3лoй писал(а):Вероятно так:человек покупает платную услугу и ее оплачивают, а на подпись ему подсовывают еще одну бумажку, которую он не глядя подписывает, а потом оказывется, что он получил эту услугу за счет ФОМС
Я к тому, что данные полиса добыть нет никакой проблемыКысь писал(а):Так они работают там и там.3лoй писал(а):Да отчего же-с. А еще был платно в кабинете врача, который днем ранее принимал меня по ФОМСКысь писал(а): Вот сразу видно, что вы не лечились в частных центрах.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
А зачем? Добыть-то из вообще не проблема, но зачем?3лoй писал(а):Я к тому, что данные полиса добыть нет никакой проблемыКысь писал(а):Так они работают там и там.3лoй писал(а):Да отчего же-с. А еще был платно в кабинете врача, который днем ранее принимал меня по ФОМС
- Очень Злой
Кто-то обеспечил себя постельным бельем до конца жизниВ спецприемнике под Москвой пропали 3 тыс. комплектов постельного белья, которые предназначались задержанным
Так утверждает член Совета по правам человека Екатерина Винокурова, которая участвовала в сборе средств на покупку постельных принадлежностей. По ее словам, ни один комплект так и не попал в камеры центра для иностранных граждан в Сахарово, где сейчас находятся те, кому назначили административные аресты после акций протеста. По словам Винокуровой, всего на закупку белья было потрачено около 1 млн руб. Представители властей эту ситуацию пока не комментировали.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)