Перенесем из RIP?

Маугли

Re: Перенесем из RIP?

Сообщение Маугли »

Очень Злой писал(а): 10 авг 2021, 08:23
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 08:15
Очень Злой писал(а): 10 авг 2021, 08:06Неплохоов бы привести примерчик моих призывов к несоблюдению. А вот нюрнбергские подсудимые как раз призывали к соблюдению и сами строго соблюдали
Вы на форуме ноете все время, что вот вы за наши права боретесь, а мы не только вас не поддерживаем, но еще, с ваших слов, палки в колеса вставляем.
А разве не так? Вы разве поддерживаете оппозицию в борьбе с явно неконституционными законами, с изуродованием Конституции, с внесудебными репрессиями?
Так, стопэ.
А оне хочут или, может, должны поддерживать?
Они имеют полное право поддерживать СВОЮ точку зрения. А не вашу.
Большинству вообще нормалёк: есть и еда и чо украсть. ВВУ!!

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а): 10 авг 2021, 12:45
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 08:15
Очень Злой писал(а): 10 авг 2021, 08:06 Неплохоов бы привести примерчик моих призывов к несоблюдению. А вот нюрнбергские подсудимые как раз призывали к соблюдению и сами строго соблюдали
Вы на форуме ноете все время, что вот вы за наши права боретесь, а мы не только вас не поддерживаем, но еще, с ваших слов, палки в колеса вставляем. А вас, вообще-то, давить надо. Честно и откровенно вам это заявляю. Вы болтуны диванные с шутовскими винкелями и безбашенными и пустыми рассуждениями. Смотреть противно, а слушать так вообще мерзко. А уж что-то обсуждать - так себя не уважать.
...Сказал человек, выросший и проживший в СССР, юрист, законник...
Прежде всего человек. Ты помоложе, у тебя нервы должны быть покрепче, ты пока еще можешь это все спокойно воспринимать, а может, тебя эти мудозвоны диванные и не раздражают вовсе, а может, ты с ними согласен. В любом случае, я бы не стала так в других пальцем тыкать. Тебе не нравится, когда в тебя тыкают, ты отвечаешь. Я тоже могу тебе ответить так, то в следуюший раз тебе не захочется тыкать. Да вот только мои слова возьмут на карандаш и будут цитировать, не обращая внимания на контекст. И хамкой назовут. Так что, отвечать я тебе ничего не буду.

Маугли

Сообщение Маугли »

Кысь писал(а): 10 авг 2021, 12:56
Маугли писал(а): 10 авг 2021, 12:45
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 08:15 Вы на форуме ноете все время, что вот вы за наши права боретесь, а мы не только вас не поддерживаем, но еще, с ваших слов, палки в колеса вставляем. А вас, вообще-то, давить надо. Честно и откровенно вам это заявляю. Вы болтуны диванные с шутовскими винкелями и безбашенными и пустыми рассуждениями. Смотреть противно, а слушать так вообще мерзко. А уж что-то обсуждать - так себя не уважать.
...Сказал человек, выросший и проживший в СССР, юрист, законник...
Прежде всего человек.
И, как и все люди, - человек настроения
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 12:56 Ты помоложе, у тебя нервы должны быть покрепче,
Из моих уже можно мосты строить
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 12:56 ты пока еще можешь это все спокойно воспринимать,
если хочу и мне это выгодно
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 12:56 а может, тебя эти мудозвоны диванные и не раздражают вовсе, а может, ты с ними согласен.
Просто как и вы они имеют право на свою точку зрения. Если моих интересов это не задевает, мне пофиг.
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 12:56 В любом случае, я бы не стала так в других пальцем тыкать. Тебе не нравится, когда в тебя тыкают, ты отвечаешь. Я тоже могу тебе ответить так, то в следуюший раз тебе не захочется тыкать. Да вот только мои слова возьмут на карандаш и будут цитировать, не обращая внимания на контекст. И хамкой назовут. Так что, отвечать я тебе ничего не буду.
Переход на личности - это всегда конфликт.

"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Кысь

Сообщение Кысь »

Маугли писал(а): 10 авг 2021, 13:29
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 12:56
Маугли писал(а): 10 авг 2021, 12:45 ...Сказал человек, выросший и проживший в СССР, юрист, законник...
Прежде всего человек.
И, как и все люди, - человек настроения
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 12:56 Ты помоложе, у тебя нервы должны быть покрепче,
Из моих уже можно мосты строить
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 12:56 ты пока еще можешь это все спокойно воспринимать,
если хочу и мне это выгодно
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 12:56 а может, тебя эти мудозвоны диванные и не раздражают вовсе, а может, ты с ними согласен.
Просто как и вы они имеют право на свою точку зрения. Если моих интересов это не задевает, мне пофиг.
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 12:56 В любом случае, я бы не стала так в других пальцем тыкать. Тебе не нравится, когда в тебя тыкают, ты отвечаешь. Я тоже могу тебе ответить так, то в следуюший раз тебе не захочется тыкать. Да вот только мои слова возьмут на карандаш и будут цитировать, не обращая внимания на контекст. И хамкой назовут. Так что, отвечать я тебе ничего не буду.
Переход на личности - это всегда конфликт.
А ты, в общем-то, прав. Молодец!!!

Кремний

Сообщение Кремний »

А что защищал Сергей Адамович, будучи признанным выдающимся правозащитником?
https://youtu.be/zqOCekG6VRE

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а): 10 авг 2021, 01:13
AsyluВыm писал(а): 09 авг 2021, 22:24Давайте не будем мешать мягкое с теплым? Ковалёв редкостная сволочь. Скольких под смерть и пытки подвёл
Я сейчас не буду рассуждать о том, что доказательств тому никаких (окромя статей, написанных много позже через 6-10 лет после событий)
А вот скажите: какой у тех танкистов был выбор?
какая разница, какой у танкистов был выбор? вопрос в том, какой у Ковалева был выбор: он мог просто заткнуться и не подходить к рации, выглядел бы умнее и невиннее
Очень Злой писал(а): 10 авг 2021, 01:13В чужом незнакомом городе, без поддержки пехоты, без плана операции, против противника, прекрасно ориентирующегося на местности. В условиях, когда российское командование от бойцов уже отрекалось, мол, нет там российских военнослужащих, а это внутричесенский конфликт и грозный штурмует некая "чеченская оппозиция".
Предположим, что Ковалев действительно обратился к бойцам с призывом сдаваться. А какая была альтернатива? через 15 минут сгореть в стальной коробке, не принеся при этом никакой пользы?
Даже если он обращался с этим призывом, то максимум, что ему можно предъявить - это недооценку подлости противника
Вам лучше быть зарезанным в плену, чем сгореть?

вот интересно, а Вы понимаете, что считаете Ковалева тупым? типа он не подлец, эти эскапады у него от недостатка проницательности
вот для Вас что лучше, считаться тупым или подлым?

Asylum

Сообщение Asylum »

Кремний писал(а): 10 авг 2021, 16:17 А что защищал Сергей Адамович, будучи признанным выдающимся правозащитником?
Вами признанный?

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

karlson писал(а): 10 авг 2021, 19:25
Очень Злой писал(а): 10 авг 2021, 01:13
AsyluВыm писал(а): 09 авг 2021, 22:24Давайте не будем мешать мягкое с теплым? Ковалёв редкостная сволочь. Скольких под смерть и пытки подвёл
Я сейчас не буду рассуждать о том, что доказательств тому никаких (окромя статей, написанных много позже через 6-10 лет после событий)
А вот скажите: какой у тех танкистов был выбор?
какая разница, какой у танкистов был выбор? вопрос в том, какой у Ковалева был выбор: он мог просто заткнуться и не подходить к рации, выглядел бы умнее и невиннее
Очень Злой писал(а): 10 авг 2021, 01:13В чужом незнакомом городе, без поддержки пехоты, без плана операции, против противника, прекрасно ориентирующегося на местности. В условиях, когда российское командование от бойцов уже отрекалось, мол, нет там российских военнослужащих, а это внутричесенский конфликт и грозный штурмует некая "чеченская оппозиция".
Предположим, что Ковалев действительно обратился к бойцам с призывом сдаваться. А какая была альтернатива? через 15 минут сгореть в стальной коробке, не принеся при этом никакой пользы?
Даже если он обращался с этим призывом, то максимум, что ему можно предъявить - это недооценку подлости противника
Вам лучше быть зарезанным в плену, чем сгореть?
Зарезанным - это на тот момент не известно было, а горели уже вовсю.
К примеру, человек прыгает из окна горящего дама. Может разобьется, может нет. А вот сгорит наверняка. И почему-то нет претензий к Трошеву, который танки без пехоты в город послал

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Толич

Сообщение Толич »

Вообще-то солдат на то и солдат - или он, или его. Не за тем идут убивать других, что б в плен сдаваться. А такие "правозащитники" извратили понятия "воинская честь, доблесть, отвага, самопожертвование, подвиг", для них " предай, но спаси свою шкуру" - девиз жизни.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Толич писал(а): 10 авг 2021, 21:20 Вообще-то солдат на то и солдат - или он, или его.
В той стиуации никакого "или" не было. И солдат идет не убивать\погибать, а для поддержки силой решения правительства. А находясь в незнакомом городе в танке без поддержки пехоты он ничего поддержать не может. Он может только бессмысленно сгореть

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): 10 авг 2021, 21:46
Толич писал(а): 10 авг 2021, 21:20 Вообще-то солдат на то и солдат - или он, или его.
В той стиуации никакого "или" не было. И солдат идет не убивать\погибать, а для поддержки силой решения правительства. А находясь в незнакомом городе в танке без поддержки пехоты он ничего поддержать не может. Он может только бессмысленно сгореть
Просто, чтобы понять.. а почему он призывал сдаться солдат из действующей армии, а не боевиков из бандформирований?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Толич

Сообщение Толич »

Вы служили? Вы знаете, что такое ПРИКАЗ???? И если каждый солдат будет искать смысл в выдаваемых им приказах, то что же это будет за Армия?

Asylum

Сообщение Asylum »

Константин писал(а): 10 авг 2021, 22:11
Просто, чтобы понять.. а почему он призывал сдаться солдат из действующей армии, а не боевиков из бандформирований?
С головой у него плохо было. Хотел из себя чего-то представлять, а получилось как всегда. Жалкий человечишко

Студия Восемь Бит
Asylum

Сообщение Asylum »

Толич писал(а): 10 авг 2021, 22:15
Вы служили? Вы знаете, что такое ПРИКАЗ???? И если каждый солдат будет искать смысл в выдаваемых им приказах, то что же это будет за Армия?
;;-))) :bra_vo: :co_ol:

Студия Восемь Бит
Леся

Сообщение Леся »

Asylum писал(а): 10 авг 2021, 22:18
Очень Злой писал(а): 10 авг 2021, 21:46 В той стиуации никакого "или" не было. И солдат идет не убивать\погибать, а для поддержки силой решения правительства. А находясь в незнакомом городе в танке без поддержки пехоты он ничего поддержать не может. Он может только бессмысленно сгореть
Либеральная песдабольная армия, демагоги, рассуждающие забегать им в длину или в ширину

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Потому что именно солдаты были в безвыходной ситуации перед лицом неминуемой бесполезной, бессмысленной гибели.

(Из приговора суда)
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Леся писал(а): 10 авг 2021, 22:21

Либеральная песдабольная армия, демагоги, рассуждающие забегать им в длину или в ширину
Ну понесли ботинки Митю...
Кто виноват в неудачном штурме грозного ? Да конечно ковалев, и все либералы должны покаяться за это...
Так удобнее ..сколько там полегло и в плен попало, сколько по призыву ковалева ( если он был )
Неважно...давайте будем махать тряпкой предательства "либералов"...
Может тогда не будут спрашивать с командиров и солдат.

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Asylum

Сообщение Asylum »

Forrest Gump писал(а): 10 авг 2021, 23:08

Кто виноват в неудачном штурме грозного ? Да конечно ковалев, и все либералы должны покаяться за это...
Так удобнее ..сколько там полегло и в плен попало, сколько по призыву ковалева ( если он был )
В стрелочника в детстве не наигрались?
Про тезис о котлетах и мухах вы не в курсе?
Так то сюда можно еще и Ивана Грозного приплести

Студия Восемь Бит
Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Asylum писал(а): 10 авг 2021, 23:18
Forrest Gump писал(а): 10 авг 2021, 23:08

В стрелочника в детстве не наигрались?
Про тезис о котлетах и мухах вы не в курсе?
Так то сюда можно еще и Ивана Грозного приплести
Вы опять в астрале что ли ?
Три предложения и все ни о чем...
Про либеральную "демагогию" не я начал...
Вы свою што ли предлагаете - как называется ?

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): 10 авг 2021, 23:08
Очень Злой писал(а): 10 авг 2021, 21:46 В той стиуации никакого "или" не было. И солдат идет не убивать\погибать, а для поддержки силой решения правительства. А находясь в незнакомом городе в танке без поддержки пехоты он ничего поддержать не может. Он может только бессмысленно сгореть
Потому что именно солдаты были в безвыходной ситуации перед лицом неминуемой бесполезной, бессмысленной гибели.
Он ведь неоднократно выходил в эфир, в том числе, когда непосредственной угрозы солдатам не было, верно? Это называется деятельностью по разложению личного состава. Кстати, выходить в эфир без помощи боевиков ему вряд-ли удалось, ведь кто то с постоянной периодичностью предоставлял ему р/ст, настраивал частоты..
И вот что интересно, этот либерал настолько изворотлив, что по сути, работал против правительства РФ и ему ничего за это не было.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Константин

Сообщение Константин »

Очень Злой писал(а): 10 авг 2021, 08:03
hróðvitnir писал(а): 10 авг 2021, 07:56
Кысь писал(а): 10 авг 2021, 07:30

Как можно осудить то чего не было? В Японии фашизм существовал исключительно в форме фашистского движения, которое в феврале 1936 года было разгромлено (по прямому указанию императора), а его лидеры были казнены. После этих событий говорить о фашизме в Японии нет никаких оснований.
Исходя из такой позиции, фашизм был только в Италии, в Германии не было фашизма. Не так ли?
Вот сейчас идет бессмысленный спор о терминах
Бессмысленный для кого?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин Очень Злому писал(а): 11 авг 2021, 04:55 Бессмысленный для кого?
А то не понятно... Для тех, кто тянет за уши угодный им смысл.
Случайно попался фильм (глупый, но добрый), с намёком на фантастику, от А.Пиманова. Молодым есть возможность сравнить моменты жизни и ценности советского прошлого и современности.
Итого, https://m.youtube.com/watch?v=3tX1IXD-W00

Акакий

Сообщение Акакий »

Я всё равно не понимаю, на кой хрен он раздавал советы бойцам? Сдаваться им или нет, солдатам явно виднее по ситуации.
Всё чего он добился - сохранил жизни боевикам.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Константин писал(а): 11 авг 2021, 04:48
Он ведь неоднократно выходил в эфир, в том числе, когда непосредственной угрозы солдатам не было, верно?
По его словам он связывался с правительством РФ. Собственно он там находился в качестве уполномоченного по правам человека еще до штурма, организуя вывод мирного населения из осажденного города
Константин писал(а): 11 авг 2021, 04:48Это называется деятельностью по разложению личного состава
См выше
Кстати, выходить в эфир без помощи боевиков ему вряд-ли удалось,
Ну так его штурм застал в правительственном здании куда он вполне официально входил в рамках своей миссии
Константин писал(а): 11 авг 2021, 04:48И вот что интересно, этот либерал настолько изворотлив, что по сути, работал против правительства РФ и ему ничего за это не было.
Значит придраться было не к чему. Недовольство его деятельностью было, и от работы уполномоченного по правам человека его отстранили, но формально приедъявить было нечего. А еще после этого он участвовал в освобождении заложников в Буденовске вполне себе с ведома и при одобрении руководства России, имея полномочия от премьер-министра

(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Акакий писал(а): 11 авг 2021, 07:41
Я всё равно не понимаю, на кой хрен он раздавал советы бойцам? Сдаваться им или нет, солдатам явно виднее по ситуации.
Всё чего он добился - сохранил жизни боевикам.
За что и был награжден Дудаевым чеченским орденом "Рыцарь чести" в 1996 году.

Ответить