я вообще не склонна намекать, ибо даже прямые тексты здесь склонны через собственный преобразователь пропускать и делать свои желаемые выводы
Казахи молодцы! Ждем результатов.
Re: Казахи молодцы! Ждем результатов.
То есть ты прямо говоришь, что в Мариуполе, Киеве и, например, Харькове украинские супернационалистические фошысты стреляли из гаубиц по жилым домам с русскими, и поэтому это вот всё?
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
Любая вера - это многовековая история наций. Никому еще не удалось научно доказать, есть Бог или нет. Религии отстают от науки но в тоже время великие умы полагают,что он есть.
Когда то в Машгородке ходили свидетели Иегова. Ко мне подошла женщина и пыталась увлечь. Ответил,что в вашего Бога не верю. Но может быть нечто большее,чем человеческий разум. Не может быть он подобием человека. ))
УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Я ж говорю: мракобесиеКремний писал(а): ↑06 июн 2022, 15:50Любая вера - это многовековая история наций. Никому еще не удалось научно доказать, есть Бог или нет. Религии отстают от науки но в тоже время великие умы полагают,что он есть.
Когда то в Машгородке ходили свидетели Иегова. Ко мне подошла женщина и пыталась увлечь. Ответил,что в вашего Бога не верю. Но может быть нечто большее,чем человеческий разум. Не может быть он подобием человека. ))
- Очень Злой
К сожалению второй возникает из первого очень быстро
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Дело в том, что национализм есть в культуре каждого народа. Это так человек устроен. Не верите мне, спросите у башкир с татарами... или у дагестанцев... Или у украинцев... Или у якутов...
А лучше всего - у евреев
ты очень смешно высасываешь. со мной такая шляпа не прокатит
вернемся откуда начали:
- в казахатане национализм
-да, жесткий и давно
- там не надо русских защищать?
- там стреляют?
- ты намекаешь на Бучу Мариуполь?
вот ты же вроде не девочка, а мысли -какуны несут тебя по кочкам.
ОЗ правильно отослал (почему-то меня шовинистб , а не тебя) в правильную точку отсчета. хватит сообразилки выстроить сопоставимую с украиной цепь сосисок или тебе помочь?
Есть национализм с враждебным отношением к другим нациям, есть национальная культура. Без вражды.Маугли писал(а): ↑06 июн 2022, 15:57Дело в том, что национализм есть в культуре каждого народа. Это так человек устроен. Не верите мне, спросите у башкир с татарами... или у дагестанцев... Или у украинцев... Или у якутов...
А лучше всего - у евреев
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
В общем эксперт-надомник
Ну не ванга хоть.Asylum писал(а): ↑06 июн 2022, 16:14В общем эксперт-надомник
Самокритичная ты наша.
Ты ж понимаешь, что я не хочу конструктивно спорить тут об этом обо всём, так как предметность спора будет стоить мне 30 круб в лучшем случае?
Любое выделение одной нации из общей массы людей есть вражда.Кремний писал(а): ↑06 июн 2022, 16:03Есть национализм с враждебным отношением к другим нациям, есть национальная культура. Без вражды.
Не помню у кого я это читала, курсовик писала, цитаты брала из разных книг, а книг на столе лежало штук 15. Если кто из старейшин советского образования вспомнит, пояснит. Так вот там проводилась такая теория, касалось это вхождения в состав СССР прибалтийских стран. Понимаешь, каждый народ обладает своей генетической принадлежностью и национальным инстинктом самосохранения. Причем, чем малочисленнее народ, тем у него эти чувства сильнее развиты. Так вот в 40-х годах нацизм Германии уже проявил себя, и наши прибалтийцы поняли, что, скорее всего, если немцы их оккупируют, то они, как нация долго не протянут. Быстренько ассимилируются, и скорее всего в лагерях, поскольку не арийцы, а чухонцы,латгалы и жмудины . А вхождение в СССР гарантировали им сохранение самобытности и национальной принадлежности, в силу Конституции СССР 1936 г. И защиту.Маугли писал(а): ↑06 июн 2022, 15:57Дело в том, что национализм есть в культуре каждого народа. Это так человек устроен. Не верите мне, спросите у башкир с татарами... или у дагестанцев... Или у украинцев... Или у якутов...
А лучше всего - у евреев
Так что, я считаю, это вполне здоровое чувство. А вот русского национализма не существует. Зато существует великорусский шовинизм. А возникает он не от ненависти к другой нации (по большому счету ненависть рождается из страха потерять себя), а от непонимания чувств малых народов. Нам-то исчезновение не грозит. Пока. Но самый уникальный национализм - евреев. Чисто их ДНК кодирует не белок, а нейтрино. Бессмертная нация: чем больше их гоняют и убивают, тем больше их возрождается. Этакие птенцы Феникса. Так что правда твоя.
Эээээмм... сейчас не существует? Или раньше тоже считаем?
во вы морите
я пытаюсь придерживаться последовательности в обсуждении, хотя бы в рамках одной страницы темы. А когда оно внезапно скачет да еще и мне приписывается то, чего не сказала - меня немношко удивляет
при чем меня не удивляет когда я принесла ржаку про скраб с названием пердыня , Кысь увидев слово "спа" развернула про баню, скрабы и прочее по теме спа. Она все-таки девочка. А вот дальнейшее про дегтярное мыло, которое хорошо пенится - уже огорчает.... я старовер и от мужчин ожидаю логичности и последовательности
Нет. Есть равные права для человека любой нации и запрет законом враждебной националистической пропаганды.
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Прикольно сказала. "Старовер")))
Надо запомнить.
Запрет сам по себе - это лишь обозначение, что можно/нельзя. А жизнь она намного сложнее. Как только вы сказали "я - русский, а он - татарин", начинается вражда. Просто сам задумайтесь поглубже над этой проблемой.
Национализм это вроде побочного эффекта в самоопределении народа.
В Украине вспыхнул по причине войны на востоке, ещё в 14 году. Без войны он заглохнет, ибо евроценности которыми живет весь цивилизованный мир не являются почвой для его развития. Украина именно смотрела в сторону этих ценностей.
Но война в 14 и необходимость мобилизации боеспособных сил, дала выход и развитие всем радикальным направлениям.
В Казахстане тот же процесс, если им сейчас никто мешать не будет, они перейдут к нормальному цивилизованному обществу, и про национализм никто не вспомнит.
Главное не поддерживать сепаратистов и дать государству спокойно наладить жизнь на своей территории.
В Украине вспыхнул по причине войны на востоке, ещё в 14 году. Без войны он заглохнет, ибо евроценности которыми живет весь цивилизованный мир не являются почвой для его развития. Украина именно смотрела в сторону этих ценностей.
Но война в 14 и необходимость мобилизации боеспособных сил, дала выход и развитие всем радикальным направлениям.
В Казахстане тот же процесс, если им сейчас никто мешать не будет, они перейдут к нормальному цивилизованному обществу, и про национализм никто не вспомнит.
Главное не поддерживать сепаратистов и дать государству спокойно наладить жизнь на своей территории.
Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Мы с моим умершим другом просто шутили. Я хохол, а он москаль. С татарами в детстве в одной компании понимали, что он по национальности татарин, а другой русский. При этом вражды не было. Тогда была другая идиотская вражда - улица на улицу. Великий русский писатель Чехов говорил,что он хохол. ))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки
Не выношу слова хохлы. Так же как жиды.Кремний писал(а): ↑06 июн 2022, 16:59Мы с моим умершим другом просто шутили. Я хохол, а он москаль. С татарами в детстве в одной компании понимали, что он по национальности татарин, а другой русский. При этом вражды не было. Тогда была другая идиотская вражда - улица на улицу. Великий русский писатель Чехов говорил,что он хохол. ))
А Чехов гордился, что хохол. Угомонись. ))Кысь писал(а): ↑06 июн 2022, 17:16Не выношу слова хохлы. Так же как жиды.Кремний писал(а): ↑06 июн 2022, 16:59Мы с моим умершим другом просто шутили. Я хохол, а он москаль. С татарами в детстве в одной компании понимали, что он по национальности татарин, а другой русский. При этом вражды не было. Тогда была другая идиотская вражда - улица на улицу. Великий русский писатель Чехов говорил,что он хохол. ))
шутка с долей шутки
шутка с долей шутки