Финальная драка

Andy

Re: Финальная драка

Сообщение Andy »

Challenger писал(а): 21 янв 2023, 11:04
Andy писал(а): 20 янв 2023, 23:25 Про БГ с запада ты где увидел? Моё сугубо личное мнение, что уже пора начинать самим хоть что-то свое производить кроме военки, ты против чтоль?
Твои слова звучали о том, что дескать мы сейчас даем халяву Китаю и Индии. Но до этого 30 лет мы давали халяву Западу, и че-то ни у кого из вас это недовольства не вызывало. Поэтому мой вопрос вполне закономерен - почему Западу можно давать халяву, а Китаю и Индии нельзя? Звучит как-то расистски.
Ну а по-поводу нашего производства - да, несомненно оно нужно. И делать это надо было ещё очень давно. И в этом ЕСТЕСТВЕННО проблема. Основная в том, что мы мгновенно создать производство не получится - это раз. И именно в этом кстати мы попали в ловушку собственной лени с западными фирмами. И проблема с восточными в этом плане остается тоже. Два - рынок должен быть открыт для иностранных компаний. Прежде всего для создания собственного конкурентоспособного продукта. Потому что не будет конкуренции - опять окуклимся как в СССР. Третье - они нужны для привлечения инвестиций. Сложное оборудование необходимо обслуживать и чинить, и для этого необходимы логистические и эксплуатационные центры на территории нашей страны, а это деньги и рабочие места.
Поэтому в сотрудничестве в Китаем и Индией ничего плохого не вижу, нам просто необходимо заместить ушедших европейцев. Но, опять же, это не должно быть в угоду собственному производству - это ясное дело.
Теперь по-поводу сегодняшнего нашего производства. Есть много положительных вещей. Много в чем. Начиная с замечательных студийных микрофонов "Союз", которыми пользуются именитые рок-группы США - например Radiohead и Coldplay, заканчивая запуском производства самолётов "Ладога", предназначенных правда пока только для внутренних перевозок, но позволяющих благодаря своей дешевизне создать внушительный аэропарк.
Есть куча самых разных разработок - опять же начиная с тестового запуска токамака (самого мощного в мире на сегодняшний день) в феврале этого года, заканчивая недавней Новосибирской разработкой - контролируемым синтезом оксид-ванадиевых элементов, которые планируется использовать в микропроцессорных технологиях как замену кремния, что даст рост производительности кратно.
Подитоживая - есть проблемы? Есть безусловно. И их очень много. Но положительные чтоб де тоже есть. Если уж мы об объективности.
Мои слова о том, что вчера мы обслуживали запад, а завтра будем обслуживать восток... Разница в чем? Надо бы уже о своих позоботится, чтоб через 30 лет не обслуживать Африку (

karlson

Сообщение karlson »

Andy писал(а): 21 янв 2023, 21:39 Мои слова о том, что вчера мы обслуживали запад, а завтра будем обслуживать восток... Разница в чем? Надо бы уже о своих позоботится, чтоб через 30 лет не обслуживать Африку (
ну и что надо делать, чтоб никого не обслуживать?

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

mat писал(а): 20 янв 2023, 13:07 Гуманоиды планеты решили устроить армагеддец
Сначала подумал, что какую-то годовалой давности тему решили апнуть

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Andy писал(а): 20 янв 2023, 21:42
Роман писал(а): 20 янв 2023, 21:30
Andy писал(а): 20 янв 2023, 21:24
Но ты чет без пидоров лучше жить не станешь ))) Будешь китайцев и индусов приучать к халяве? :mi_ga_et:
Китайцам и индусам можно сделать скидку, а пидоры должны заплатить большую цену (это их выражение, если чо))
Ну так, для рассуждений... через пару лет с такой политикой Россия будет дарить территории на востоке. Оправдания этому придумаешь?
Дай Бог, что я ошибаюсь
В случае чего, обязательно придумают оправдания. Однако, через почти пару лет выборы президента. Прям даже вообще не знаю, кого выберут, хотя версия есть :-)

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 20 янв 2023, 22:49
Andy писал(а): 20 янв 2023, 22:44 Юля, зачем кого-то приучать к халяве, надо о своей стране заботится.
Какая Юля болезный, ты ошибся.

Теперь скажи мне, как ты собираешься заботиться о своей стране когда приучаешь к халяве белых господ с Запада?
Что за халява?

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 21 янв 2023, 11:04 Есть куча самых разных разработок
Есть, их уже как лет 60+ в долгий ящик складывают. А потом внезапно офигевают: "Ого! Так у нас-то это аж вона ишо когда дотумкали, а чо теперь-то как чо, туды её в качель"

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
mat

Сообщение mat »

hróðvitnir писал(а): 22 янв 2023, 02:14
Andy писал(а): 20 янв 2023, 21:42
Роман писал(а): 20 янв 2023, 21:30

Китайцам и индусам можно сделать скидку, а пидоры должны заплатить большую цену (это их выражение, если чо))
Ну так, для рассуждений... через пару лет с такой политикой Россия будет дарить территории на востоке. Оправдания этому придумаешь?
Дай Бог, что я ошибаюсь
В случае чего, обязательно придумают оправдания. Однако, через почти пару лет выборы президента. Прям даже вообще не знаю, кого выберут, хотя версия есть :-)
какая разница кто будет? Авторитарный режим останется. Посадят кого- нибудь в аидеочат дед старый уже. пора нового сажать. Сколько можно над пенсионером издеваться? Злыдни там сидят . Ну попилят они планету и что дальше? Пока реакторы синтеза делать не начнут так и будут друг друга жрать и чем дальше тем хуже будет.сырьё высосут, земли пахотные угробят и ппц. Ещё лет 200 и конец.. сапиенсам они уже покойники обречены на вымирание колония паразитов мать её а вся их цивиллизация бурьяном зарастёт 45 тыс лет человеку, как виду и он сожрал целую планету

Гиппократу не давал! :ne_ne_ne:
Andy

Сообщение Andy »

karlson писал(а): 22 янв 2023, 00:13
Andy писал(а): 21 янв 2023, 21:39 Мои слова о том, что вчера мы обслуживали запад, а завтра будем обслуживать восток... Разница в чем? Надо бы уже о своих позоботится, чтоб через 30 лет не обслуживать Африку (
Про своих производителей вспоминать не тотько когда налоги собираешь

karlson

Сообщение karlson »

Andy писал(а): 22 янв 2023, 09:56
karlson писал(а): 22 янв 2023, 00:13
я вот каждый день вспоминаю, мы уже перестали всех обслуживать? если да, то чего Вы волнуетесь, если нет, то, наверно, воспоминания о чем-то плохо помогают?

конкретно, что надо делать?

Sart

Сообщение Sart »

karlson писал(а): 22 янв 2023, 11:23
Andy писал(а): 22 янв 2023, 09:56
karlson писал(а): 22 янв 2023, 00:13 ну и что надо делать, чтоб никого не обслуживать?
я вот каждый день вспоминаю, мы уже перестали всех обслуживать? если да, то чего Вы волнуетесь, если нет, то, наверно, воспоминания о чем-то плохо помогают?

конкретно, что надо делать?
Нууу... может о своих производителях не вспоминать, когда налоги собираешь, Миронов вот намедни предложил, повесить все налоги на физиков, правда не уточнил, кто ж тогда произведеное приобретать то будет, видимо предприятия друг другу продукцию свою толкать будут.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Вымпел

Сообщение Вымпел »

Выше я уже объяснил, почему я не считаю позицию экономических взаимосвязей с Азиатским регионом плохой. Самая главная причина - быстро заместить ушедших европейцев собственным производством не получится. Но естественно к этому нужно стремиться. Более того, я практически уверен что проблемы с тем же Китаем у нас могут возникнуть, лет через 20-30. В том числе и запросто до боевых столкновений.
Но есть ещё один нюанс, который к экономике отношения не имеет. Китай, если вы слышал, действует согласно программе "один пояс - один путь". Самое главное что он предполагает - это экономическое сотрудничество (которое, не спорю, порой перерастает в подчинение). Но это чисто экономическая история. Китай не навязывает идеологическую повестку нигде в зоне своего присутствия, не создает НКО, продвигающие права ЛГБТ и прочие ценности "цивилизованного" общества, не пытается бороться за права человека и так далее - его это все не интересует вообще. Живите как жили и делайте что делали, только зарабатывайте нам деньги.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 22 янв 2023, 02:25 Что за халява?
Дешевые энергоносители и сырье, например.

Вымпел

Сообщение Вымпел »

hróðvitnir писал(а): 22 янв 2023, 02:31 Есть, их уже как лет 60+ в долгий ящик складывают.
Да, согласен. И это тоже проблема, которую надо решать.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 23 янв 2023, 12:09
hróðvitnir писал(а): 22 янв 2023, 02:25 Что за халява?
Дешевые энергоносители и сырье, например.
Это не халява, а спрос и предложение. Какую цену на рынке предлагали, за ту и покупали.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Challenger писал(а): 23 янв 2023, 12:08
Выше я уже объяснил, почему я не считаю позицию экономических взаимосвязей с Азиатским регионом плохой. Самая главная причина - быстро заместить ушедших европейцев собственным производством не получится. Но естественно к этому нужно стремиться.
Естественно. Ну, вот Верховный Правитель уже 23 года у руля, а вопрос становится всё острее и острее.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Challenger писал(а): 23 янв 2023, 12:08 Живите как жили и делайте что делали, только зарабатывайте нам деньги.
Что ж нам то мешало по тому же принципу? Так нет же ж... нам захотелось стать владычицей морскою русский мир строить приспичило

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Кысь

Сообщение Кысь »

Очень Злой писал(а): 23 янв 2023, 15:07
Challenger писал(а): 23 янв 2023, 12:08 Живите как жили и делайте что делали, только зарабатывайте нам деньги.
Что ж нам то мешало по тому же принципу? Так нет же ж... нам захотелось стать владычицей морскою русский мир строить приспичило
Вооюше-то любой нормальный гражданин России поддерживает строительство русского мира. Почему вас это вводит в насмешливо-уничижительное тон? Впрочем, о чем это я? Вы же всю жизнь ратуете за построение американского мира. Вам это ближе.

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 23 янв 2023, 17:17
Вооюше-то любой нормальный гражданин России поддерживает строительство русского мира. Почему вас это вводит в насмешливо-уничижительное тон? Впрочем, о чем это я? Вы же всю жизнь ратуете за построение американского мира. Вам это ближе.
Напомню, что Россия - многонациональная страна. Культура любой национальности, русская в том числе, должна получать достойную поддержку государства. Но вот зацикленность на русском мире в многонациональной стране - путь к межнациональной розни.

УЧЕНЬЕ - СВЕТ, А НЕУЧЕНЫХ ТЬМА
шутка с долей шутки
karlson

Сообщение karlson »

считаете, надо позволять строить нацистский мир?

karlson

Сообщение karlson »

Кремний писал(а): 23 янв 2023, 19:37
Очень Злой писал(а): 23 янв 2023, 15:07 Что ж нам то мешало по тому же принципу? Так нет же ж... нам захотелось стать владычицей морскою русский мир строить приспичило
Напомню, что Россия - многонациональная страна. Культура любой национальности, русская в том числе, должна получать достойную поддержку государства. Но вот зацикленность на русском мире в многонациональной стране - путь к межнациональной розни.
"русский мир" это собирательный образ, это краткое описание мировоззрения, насколько мы помним, бурятам и чеченцам (наверняка, рядом и с татарами, и с башкирами, и с прочими) их бурятскость и чеченскость не мешают строить русский мир

Кремний

Сообщение Кремний »

karlson писал(а): 23 янв 2023, 19:50
Кремний писал(а): 23 янв 2023, 19:37

"русский мир" это собирательный образ, это краткое описание мировоззрения, насколько мы помним, бурятам и чеченцам (наверняка, рядом и с татарами, и с башкирами, и с прочими) их бурятскость и чеченскость не мешают строить русский мир
Объясните,что такое русский мир. Раз уж в Политике, как он должен отражаться в законах.
Ставить в законах отдельные права для русских, нежели для нерусских?

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 23 янв 2023, 20:47
karlson писал(а): 23 янв 2023, 19:50
Кремний писал(а): 23 янв 2023, 19:37 Напомню, что Россия - многонациональная страна. Культура любой национальности, русская в том числе, должна получать достойную поддержку государства. Но вот зацикленность на русском мире в многонациональной стране - путь к межнациональной розни.
Объясните,что такое русский мир. Раз уж в Политике, как он должен отражаться в законах.
:ku_bok:

Кремний

Сообщение Кремний »

Кысь писал(а): 23 янв 2023, 20:53
Кремний писал(а): 23 янв 2023, 20:47
karlson писал(а): 23 янв 2023, 19:50 "русский мир" это собирательный образ, это краткое описание мировоззрения, насколько мы помним, бурятам и чеченцам (наверняка, рядом и с татарами, и с башкирами, и с прочими) их бурятскость и чеченскость не мешают строить русский мир
Вот, даже объяснить не могут.
Какое то у русских особое мировоззрение, т. е. система взглядов, воззрений на природу и общество. ))

шутка с долей шутки
Кысь

Сообщение Кысь »

Кремний писал(а): 23 янв 2023, 21:00
Кысь писал(а): 23 янв 2023, 20:53
Кремний писал(а): 23 янв 2023, 20:47 Объясните,что такое русский мир. Раз уж в Политике, как он должен отражаться в законах.
Вот, даже объяснить не могут.
Какое то у русских особое мировоззрение, т. е. система взглядов, воззрений на природу и общество. ))
Предложи свой термин.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Вооюше-то любой нормальный гражданин России поддерживает строительство русского мира. Почему вас это вводит в насмешливо-уничижительное тон?
Потому что ради его строительства затеяна война. В самой по себе идее может и нет ничего плохого пока она распространяется мирно

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Ответить