Марксизм и диктатура пролетариата

ЕОН

Re: Марксизм и диктатура пролетариата

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):На хозяина в...бывают в основном.
Кто как :ne_vi_del:
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):Союз - всего лишь, частный случай :a_g_a: Цель менагеров общая - опорочить (привести к пороку) всё и вся. Сомневаюсь, что открою Вам глаза на толерастичную "гомосекцию" в европах последнее время.
:ku_bok: И здесь про гомосеков. Никакой общинности, никакого всеобщего равенства, блин
Ты ничего не попутал? Речь шла о европах, откуда там взяться общинности?

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):Союз - всего лишь, частный случай :a_g_a: Цель менагеров общая - опорочить (привести к пороку) всё и вся. Сомневаюсь, что открою Вам глаза на толерастичную "гомосекцию" в европах последнее время.
:ku_bok: И здесь про гомосеков. Никакой общинности, никакого всеобщего равенства, блин
А, я забыл, что у общинности строгая локализация

Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а): Я Вам не приписала, что Вы сказали, что ИТР-ненавистные враги, Вы просто к остальным работникам относитесь пренебрежительно, а они так же участвуют в процессе производства и не менее важны чем рабочие.
Так что ничего я Вам не приписываю, Вы этим сообщением так же подтвердили мои слова, и Ваше "должна быть диктатура пролетариата", т е власть именно рабочих, получается остальные этого не достойны, "интеллигенты продажные" и "всего лишь носители знаний" и. т. п. , что чиновники должны представлять интересы именно рабочих,а не всех работников, получается для остальных работников Вы не предполагаете, что бы государство заботилось об их интересах, вот оно Ваше пренебрежение. Ваши же слова из которых можно сделать выводы
Кстати зачем Вы придумали слову интеллигенция новое определение, называйте вещи своими именами, не интеллигенты тогда, а чиновники, которых нужно контролировать.
Пыс: Сейчас у рабочего спросила, хочет ли он диктатуру пролетариата, на что мне он ответил что нет и каждый должен заниматься своим делом
Никакого пренебрежения ни к каким работникам у меня нет, в отличие от вас.. У меня есть четкое понимание того, что рабочие это именно та сила, которая способна создавать и поддерживать высокий уровень жизни.. Именно они способны в условиях буржуазной диктатуры отстаивать интересы всего про-ле-та-ри-а-та.. Вдумайтесь в это слово.. И это.. Интеллигенцию, которая создаёт культурный фонд (музыка, кино, литература, исскуство) нужно контролировать, как вы считаете..? :hi_hi_hi:
Очень жаль, что Вы в своих взглядах не видите собственного пренебрежения. :-(
У меня то к кому пренебрежение? Разве я умаляю значимость Ваших рабочих.
Вот сбытовики считают что их служба самая главная, лишь они способны донести конечный продукт до потребителя, выручив за это деньги для работников всего предприятия. Без них финансовое обеспечение предприятия не возможна. Так считают и руководители и служба сбыта у них самая любимая. И вообще каждая служба считает себя самой главной почему то. Даже бухгалтера могут счесть свою службу самой главной. При мне было дело, директор наплевательски относился к работе бухгалтерии, не предоставлял документы и т д, в итоге приехала налоговая, оштрафовало предприятия на такую сумму, что выплатить было нерельно, в результате деньги и материальные блага не получил никто, в том числе и рабочие, а предприятие погибло, так же без бухгалтерской службы контроля, все стырят нафик и предприятие не будет работаь.
Так что Вы не правы, считая только рабочих движущей силой, только их способной создавать материальные блага и т. п.
Контролировать нужно и рабочих, так как среди них есть много охотников что нибудь украсть. На прошлой работе, я была свидетелем, как постоянно тырили бензин. А вот зачем Вам контролировать музыкантов?
Изображение

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): Никакого пренебрежения ни к каким работникам у меня нет, в отличие от вас.. У меня есть четкое понимание того, что рабочие это именно та сила, которая способна создавать и поддерживать высокий уровень жизни.. Именно они способны в условиях буржуазной диктатуры отстаивать интересы всего про-ле-та-ри-а-та.. Вдумайтесь в это слово.. И это.. Интеллигенцию, которая создаёт культурный фонд (музыка, кино, литература, исскуство) нужно контролировать, как вы считаете..? :hi_hi_hi:
Очень жаль, что Вы в своих взглядах не видите собственного пренебрежения. :-(
У меня то к кому пренебрежение? Разве я умаляю значимость Ваших рабочих.
Вот сбытовики считают что их служба самая главная, лишь они способны донести конечный продукт до потребителя, выручив за это деньги для работников всего предприятия. Без них финансовое обеспечение предприятия не возможна. Так считают и руководители и служба сбыта у них самая любимая. И вообще каждая служба считает себя самой главной почему то. Даже бухгалтера могут счесть свою службу самой главной. При мне было дело, директор наплевательски относился к работе бухгалтерии, не предоставлял документы и т д, в итоге приехала налоговая, оштрафовало предприятия на такую сумму, что выплатить было нерельно, в результате деньги и материальные блага не получил никто, в том числе и рабочие, а предприятие погибло, так же без бухгалтерской службы контроля, все стырят нафик и предприятие не будет работаь.
Так что Вы не правы, считая только рабочих движущей силой, только их способной создавать материальные блага и т. п.
Контролировать нужно и рабочих, так как среди них есть много охотников что нибудь украсть. На прошлой работе, я была свидетелем, как постоянно тырили бензин. А вот зачем Вам контролировать музыкантов?
Изображение
:-)

Все есть яд и все есть лекарство
Константин

Сообщение Константин »

Незнакомка писал(а):
Константин писал(а): Изображение
facepalm это смешно..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):
facepalm это смешно..?
Вы Иисуса то при этом зачем изобразили?

3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):А вот зачем Вам контролировать музыкантов?
Изображение
Ну как же как же! Видимо Константин проиллюстрировал:Вот Эндрю Ллойд Веббера с Тимом Райсом никто не проконтролировал, и они написали совершенно внеклассовую оперу Jesus Christ - Superstar, а если б за ними был рабочий пригляд, он написали бы оперу на тему "Повесть о настоящем человеке" (поется на мелодию Jesus Must Die из вышеупомянутого творения Веббера и Райса:
(Хор хирургов)Отрежем, отрежем Мересьеву ногу,
гангрена его мне внушает тревогу
Отрежем отрежем Мересьеву ногу
Отре5жем, отрежем и снова пришьем
(Хор медсестер)Ступню, ступню, лишь только лишь только лишь только ступню

Между прочим, шуткой является лишь только ссылка на музыку Веббера, посколько оперу про Мересьева таки на советской сцене ставили, и слова были похожи

А еще омский народный хор замечательные частушки под контролем рабочих в 60-е годы исполнял:
Спутник спутник, ты могуч
Ты летаешь выше туч
Прославляя до небес
Мать твою, КПСС

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир писал(а):
ЕОН писал(а):
Боргир писал(а): :ku_bok: И здесь про гомосеков. Никакой общинности, никакого всеобщего равенства, блин
У тебя тоже проблемы с памятью? :sh_ok: Я что-то просчитался: это какая тема по счёту - первая или вторая?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Боргир Константину писал(а):Я понимаю, что ты предпочёл бы всех заставить в машине, дома и на работе слушать Александра Александрова; но, поверь, звучать всё равно будет Гуф и Баста, например, или кто там ещё. Особенно, если культурный фонд будет контролировать пролетарий.
Надо понимать, это тебе тот самый контролирующий пролетарий доложил... Англикосовые чиновники, не хуже твоего, были уверены в исходе референдума.
Боргир писал(а):Это не хорошо и не плохо, это без отрыва от реальности моё, Назгула, видение
Исправил.
Боргир писал(а):А судьи кто? ©
Ко времени судьи найдутся :a_g_a:

Боргир

Сообщение Боргир »

ЕОН писал(а):
Боргир писал(а):
ЕОН писал(а): Кто как :ne_vi_del:

У тебя тоже проблемы с памятью? :sh_ok: Я что-то просчитался: это какая тема по счёту - первая или вторая?
Ты не про считался, ты просто не понял, что эти слова были сарказмом

Тролль

Сообщение Тролль »

ЕОН писал(а):
Боргир Константину писал(а):Я понимаю, что ты предпочёл бы всех заставить в машине, дома и на работе слушать Александра Александрова; но, поверь, звучать всё равно будет Гуф и Баста, например, или кто там ещё. Особенно, если культурный фонд будет контролировать пролетарий.
Надо понимать, это тебе тот самый контролирующий пролетарий доложил... Англикосовые чиновники, не хуже твоего, были уверены в исходе референдума.
Боргир писал(а):Это не хорошо и не плохо, это без отрыва от реальности моё, Назгула, видение
Исправил.
Долго ждать придется, попали в поток астероидов в пяти световых годах от альфа центава. Поврежден правый двигатель.

Боргир

Сообщение Боргир »

Тролль писал(а):
ЕОН писал(а):
Исправил.
Долго ждать придется, попали в поток астероидов в пяти световых годах от альфа центава. Поврежден правый двигатель.
:-( Поганые подстроили

Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
Незнакомка писал(а):А вот зачем Вам контролировать музыкантов?
Изображение
Ну как же как же! Видимо Константин проиллюстрировал:Вот Эндрю Ллойд Веббера с Тимом Райсом никто не проконтролировал, и они написали совершенно внеклассовую оперу Jesus Christ - Superstar, а если б за ними был рабочий пригляд, он написали бы оперу на тему "Повесть о настоящем человеке" (поется на мелодию Jesus Must Die из вышеупомянутого творения Веббера и Райса:

Между прочим, шуткой является лишь только ссылка на музыку Веббера, посколько оперу про Мересьева таки на советской сцене ставили, и слова были похожи
Слова похожи..? Мне известно, что вам фантастика нравится, но то, что вы на ходу начали сочинять это новость..
3лoй писал(а):А еще омский народный хор замечательные частушки под контролем рабочих в 60-е годы исполнял:
Ты летаешь выше туч
Прославляя до небес
Мать твою, КПСС
Да да.. Я тоже это читал в блогах антисоветчиков..

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Тролль писал(а):Долго ждать придется...
"Нам, славянам, торопиться некуда."
Боргир писал(а):Ты не про считался, ты просто не понял, что эти слова были сарказмом
"Жаль, что ты несчастлив... Извини", фильм "Мирный воин"

ЕОН

Сообщение ЕОН »

3лoй писал(а):А еще омский народный хор замечательные частушки ... исполнял
По Ку-кухням?
Злой писал(а):...под контролем рабочих в 60-е годы...
Да Вы, оказывается, мастер (к смайле :a_g_a: добавлено "правый кулак в левую ладонь") художественного свиста... Проходили бы кухОнные концерты под контролем, сидеть слушателям на нарах.

3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):

Слова похожи..? Мне известно, что вам фантастика нравится, но то, что вы на ходу начали сочинять это новость..
3лoй писал(а):А еще омский народный хор замечательные частушки под контролем рабочих в 60-е годы исполнял:
Ты летаешь выше туч
Прославляя до небес
Мать твою, КПСС
Да в 70-е годы еще и блогов то не было. Зато грампластинки омского народного хора еще сохранились
А насчет оперы... ну да, слова отличаются.
Хирург: Резать, резать иначе погибнет
Мужской голос а затем и женский (видимо Мересьев и медсестра): Только не это, Только не это

Вы не поверите: по этой опере фильм существует с жутко натуралистической демонстрацией разрезания и отрезания гангренозной ноги с заворачиванием и пришиванием лоскута кожи на культю. Все это под музыку и пение.

Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Ну как же как же! Видимо Константин проиллюстрировал:Вот Эндрю Ллойд Веббера с Тимом Райсом никто не проконтролировал, и они написали совершенно внеклассовую оперу Jesus Christ - Superstar, а если б за ними был рабочий пригляд, он написали бы оперу на тему "Повесть о настоящем человеке" (поется на мелодию Jesus Must Die из вышеупомянутого творения Веббера и Райса:

Ты летаешь выше туч
Прославляя до небес
Мать твою, КПСС
Да в 70-е годы еще и блогов то не было. Зато грампластинки омского народного хора еще сохранились
Мужской голос а затем и женский (видимо Мересьев и медсестра): Только не это, Только не это

Вы не поверите: по этой опере фильм существует с жутко натуралистической демонстрацией разрезания и отрезания гангренозной ноги с заворачиванием и пришиванием лоскута кожи на культю. Все это под музыку и пение.
почему не поверю..? охотно поверю.. :a_g_a: но ведь это совсем не то, что вы здесь пытались изобразить изначально..

3лoй

Сообщение 3лoй »

Константин писал(а):
3лoй писал(а):
Константин писал(а): Слова похожи..? Мне известно, что вам фантастика нравится, но то, что вы на ходу начали сочинять это новость..

почему не поверю..? охотно поверю.. :a_g_a: но ведь это совсем не то, что вы здесь пытались изобразить изначально..
Да примерно это и изображал. Сразу сказал, что про музыку - это гипербола

P.S.Мне не верите, может космонавт Гречко для Вас авторитет?
https://www.youtube.com/watch?v=ueJiUWfKCTQ

Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

3лoй писал(а):
Константин писал(а):
3лoй писал(а):Да в 70-е годы еще и блогов то не было. Зато грампластинки омского народного хора еще сохранились

Да примерно это и изображал. Сразу сказал, что про музыку - это гипербола
при чем тут музыка..? слова, Злой, слова.. вы ж такую оперетту расписали и выдавали ее за подконтрольное рабочим искусство.. а на деле оказывается поклеп..

3лoй писал(а):P.S.Мне не верите, может космонавт Гречко для Вас авторитет?
https://www.youtube.com/watch?v=ueJiUWfKCTQ
я вам с десяток матерных частушек про советских политиков могу привести.. это же не означает что это шло в тираж.. вы же не против цензуры..? :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

Незнакомка писал(а):
Незнакомка писал(а):
karlson писал(а):блин, да в конце 80х ими все магазины были завалены, никто их не брал, потому, что электричество жрали как бешенные, а что с ними делать никто не знал
Пруф
Сами у себя пруф хотите?
ржака!

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
karlson писал(а):
Тролль писал(а):Объясняю для тех кто пытается рассказать про товары в СССР.

Высокотехнологичный продукт можно разделить на 2 категории:
1. С потребительскими свойствами, т.е. субъективные: удобство, престиж, стиль и т.п. то есть те, которые человек оценивает сам для себя.
Соответственно изначально производитель не сможет предсказать понравится новый продукт покупателю или нет и выпускает его на свой страх и риск. Собственник рискует своими средствами. При отсутствии частной собственности рисковать будет государство, а конкретно исполнитель. Как вы думаете, чем будет рисковать исполнитель?

2. С объективными характеристиками, т.е. мощность, размер, вес и т.п. Возьмем для примера ледокол, там одна характеристика важна: толщина льда. И на эту характеристику работает проектный институт и не один наверное.
Сделать тот же ледокол или танк или еще что-то подобное, это огромные затраты, которые надо окупать. У нас в стране ледоколы эксплуатирую т нефтяники сейчас в основном, для нас это актуально, потому что много буровых в северных водах.
объясняю для тех, кто вообще вспомнил о товарах: тема была об идеологии, а не о том, что без коммунистов компутеры стали мощнее
Идеология - это всего лишь слово. Обсуждаем то, что за ним стоит.
"сказал, как обрезал"
как можно обсуждать то, в чем не рубите?

karlson

Сообщение karlson »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Боргир писал(а): :-) Оооооочень постепенно.
А телевизоры, тем временем, так и таскали на саночках до телемастерской
Согласись, что телевизор на санках смотрится гораздо приятнее, чем бомжацкий скарб на тележке рядом с картонным "домом"..? :hi_hi_hi:
это где у нас такое?
вдоль грцэшной тропинки ближе к объездной периодически живут, в коллекторе около депо троллейбусного бомжик жил, делся куда-то, помер похоже

Незнакомка

Сообщение Незнакомка »

karlson писал(а):
Незнакомка писал(а): Пруф
Сами у себя пруф хотите?
ржака!
Разумеется у Вас, а Вы дак не поняли

karlson

Сообщение karlson »

3лoй писал(а):Вот Эндрю Ллойд Веббера с Тимом Райсом никто не проконтролировал, и они написали совершенно внеклассовую оперу Jesus Christ - Superstar...
а вот этот вопрос между прочим зело спорен, ввиду того, что литературная основа выражает саддукейскую точку зрения (отзвуки ее мы видим и в тексте, как раз там, где pharisees and priests are here..., между тем, первосвященники избирались исключительно из среды саддукеев), вернее написана людьми, стоящими с саддукеями на одной стороне.
дело в том, что фарисей были представителями бедных слоев населения, а саддукеи - богатых, кроме того, не только богатых, а и состоящих в коллаборации с Римом до восстания Бар-Кохбы, т.е. евангелия, обличая саддукеев усиливают раскол между фарисеями, бывшими в те времена антагонистами Риму (между прочим, зелоты, коих даже среди апостолов насчитывают от 4 до 8 шт., иногда вводя в их число и собственно Иисуса - это именно фарисейские радикалы, уровень фарисейской нетерпимости характеризует хотя бы оборона Масады в иудейской войне) и Иисусом, выходцем из тех же самых кругов (возможно даже, получившем фарисейское образование), и маргинализируют его
т.о. мы видим явно классовое противостояние между бедными и богатыми
за более подробными рассуждениями отсылаю Вас к "Хаим Маккоби. Революция в Иудее.", книга вообще очень неплоха (но вряд ли ее можно назвать внеклассовой).

3лoй

Сообщение 3лoй »

karlson писал(а):
3лoй писал(а):Вот Эндрю Ллойд Веббера с Тимом Райсом никто не проконтролировал, и они написали совершенно внеклассовую оперу Jesus Christ - Superstar...
а вот этот вопрос между прочим зело спорен, ввиду того, что литературная основа выражает саддукейскую точку зрения (отзвуки ее мы видим и в тексте, как раз там, где pharisees and priests are here..., между тем, первосвященники избирались исключительно из среды саддукеев)
Ну так давайте к первоисточнику (Евангелие от Иоанна)
46А некоторые из них пошли к фарисеям и сказали им, что сделал Иисус.
47Тогда первосвященники и фарисеи собрали совет и говорили: что нам делать? Этот Человек много чудес творит.
48Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ, 52и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53С этого дня положили убить Его.
То есть Тим Райс ничего не придумывал. Только литературно обработал первоисточник

Изображение КУ-ТВ.РФ
Ответить