Миллионы Навального

Константин

Re: Миллионы Навального

Сообщение Константин »

ЕОН писал(а):
Константин писал(а):
ЕОН писал(а): Ну да, ВПЕРЁД К:
- "свободе, равенству, братству" у буржуев;
- безклассовому обществу у КПСС;
- морковке перед мордой осла...

И Вы отрицаете варновую систему, которая строится на ДУХОВНОМ РОСТЕ :ne_vi_del:
Я противник сословий, каст и тд и тп..
Перечитайте СВОЁ послание Куликову насчёт смирения.
Что вас в нем смущает..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
ЕОН

Сообщение ЕОН »

3лoй писал(а):
ЕОН писал(а):И Вы отрицаете варновую систему, которая строится на ДУХОВНОМ РОСТЕ :ne_vi_del:
С помощью духовного роста перейти из варны слуг в варну брахманов? "Не в этой жизни!!!" (с)
Притянули за уши "слуг" с "брахманами" к варнам, чтобы притянуть притянутость к цитате? Тоже способ :a_g_a:
Злой писал(а):Напомнило деяния незабвенного Амвросия Амбруазовича Выбегалло, котроый "выводил путем перевоспитания самонадевающегося на крючок дождевого "
Ассоциативное мышление такая штука - ещё не то напомнит.

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Константин писал(а):
ЕОН писал(а):
Константин писал(а): Я противник сословий, каст и тд и тп..
Перечитайте СВОЁ послание Куликову насчёт смирения.
Что вас в нем смущает..?
Фраза: "Ты заведомо смирился с обществом...", нужно только подставить частицу "не". ПРИНЦИП тот же :ne_vi_del:

табби

Сообщение табби »

karlson писал(а):ну тогда расскажите мне, зачем мой мастер тащил с участка списанные калибры? ну на хрена это в хозяйстве?
калибры - это то, о чём я подумала??? :sh_ok: И Вы спрашиваете, зачем это в хозяйстве?!!!

ЕОН

Сообщение ЕОН »

табби писал(а):
karlson писал(а):ну тогда расскажите мне, зачем мой мастер тащил с участка списанные калибры? ну на хрена это в хозяйстве?
калибры - это то, о чём я подумала??? :sh_ok: И Вы спрашиваете, зачем это в хозяйстве?!!!
Однако, Вы из этих, библейских...
karlson: "ну тогда расскажите мне, зачем...?"
табби: "И Вы спрашиваете, зачем...?"

karlson

Сообщение karlson »

табби писал(а):
вот подобные штуки:
Изображение
их списывали, когда они сильно выходили за допуск, так что, кроме как сдать в металлолом, я не знаю как их использовать

табби

Сообщение табби »

Варианты использования в хозяйстве:
1.- ну да, в металлолом.
2. придавить капусту.
3. придавить плёнку на парнике.
4. это гантели
5. метательный снаряд
6.подставка под чо-нибудь
Вы хотите ещё вариантов?Их есть)))

Нормальный чел

Сообщение Нормальный чел »

табби писал(а):Варианты использования в хозяйстве:
1.- ну да, в металлолом.
2. придавить капусту.
4. это гантели
5. метательный снаряд
Это просто интерьерный аксессуар для гаража на пару-тройку десятнков лет...

— Это безумие!
— Нет, это политика!

http://vk.com/wo_miass
► Показать
табби

Сообщение табби »

ЕОН писал(а):Однако, Вы из этих, библейских...
я щас не поняла ваще чо к чему :du_ma_et: В библии никто не обсуждал, зачем в хозяйстве лишний ствол.

karlson

Сообщение karlson »

табби писал(а):Варианты использования в хозяйстве:
1.- ну да, в металлолом.
2. придавить капусту.
4. это гантели
5. метательный снаряд
они весом 25-200 гр.
говорят (!) есть калибры больше, чем на 24, но я никогда их живьем не видел

Кысь

Сообщение Кысь »

Константин писал(а):
► Показать
По-моему, номенклатура при социализме (ну... мы считали, что живем при социализме) имеет несколько иное значение. Страна жила в условиях трех конституционных собственностей, среди которых главными были государственная и колхозно-кооперативная, и немножко признавалась личная собственность. Причем, чтобы жизнь медом не казалась, знаменитая 106 ст. ГК РСФСР от 1964 года предусматривал строгое количество собственности, которой имел право ВЛАДЕТЬ советский гражданин. Если что, то Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 26 июля 1962 г. "О безвозмездном изъятии домов, дач и других строений, возведенных или приобретенных гражданами на нетрудовые доходы" и т.п. К тому же был провозглашен принцип (конституционный) от каждого по способностям, каждому по труду. И что же мы имели в итоге.
Существовала номенклатура, по русски - список главенствующих должностей, и все прочие. Все были равны. Например, рабочий или служащий, имеющий определенные заслуги мог получить профсоюзную путевку в санаторий, а начальнику такая путевка полагалась. Причем, рабочему куда-нибудь в Учалы или Кисегач, а начальнику - в Гагры, Гурзуф и т.п. А по отчетности все норм - в СССР каждый гражданин имеет право на отдых. Моя мама проработала на заводе 35 лет, но ни разу по путевке никуда не ездила. Как-то не доставалось. Но это не беда. Ездили каждый год куда-нибудь, в том числе на турбазу Уральской здравницы Тургояк. На Жэковские дачки. Самые лучшие воспоминания детства у меня с этими дачками связаны!!! И с Тещиным языком. Но для номенклатурных работников был построен пансионат на берегу Тургояка - с удобствами, душевыми, купальнями, массажным кабинетом и т.п. А плата была одинаковая: что за щитовые домики на той стороне, что за роскошный номер в пансионате УралАЗа. Причем, на дачках мы могли отдохнуть один раз в год, а в пансионате начальство заводское отдыхало круглый год.
Это махонький пример, когда по принципу все верно, а по сути свинство.
Сейчас этого принципа нет. Ни один начальник не будет вытирать из очереди на жилье какого-нибудь работягу с ребенком, чтобы комнату в коммуналке забрать для своего ребенка, женившегося или вышедшего замуж. Он просто купит дом, квартиру, коттедж или еще что-нибудь. А рабочий будет прозябать в коммуналке и утешаться тем, что таких денег ему никогда не заработать, только пожизненная кабала, именуемая ипотекой.
Но зато когда чиновника снимали с должности или он сам вынужден был уйти по состоянию здоровья или на пенсию, вот тут разворачивалась драма. Отбирались дачи в заповедниках, лишались возможности ездить в пансионат, привилегии, продуктовые наборы деликатесов к праздникам резко уменьшались в размерах или вообще отсутствовали. И самое ужасное, что все это под улюлюканье тех, кто еще вчера заботливо облизывал чиновнику одно место. (что-то вспомнила одного форумчанина). Это было ужасно. Уж я насмотрелась за свою жизнь. Так-то

табби

Сообщение табби »

Кысь, у меня отец, работаючи на ВММ, возил меня в Крым, двухэтажный коттедж с солярием,еда от пуза - бесплатно!!! а уж про близлежащие дома отдыха и говорить нечего- без проблем можно было поехать. И ездили многие, кто работал нормально и не бухал.
Раньше рабочему квартиру давали, а щас рабочий предпочтёт сидеть и стонать, что "не получается".
Ничего раньше ужасно не было. Нормально было. Мы с Вами в разных странах жили?
О! вспомнила ещё - с Автаза у мамы подруга были за границей даже-по путёвке, в Англии вроде - в году где-то 80-м.Обычная учётчица была тётка, съездила, не понравилось ей там)))

Кысь

Сообщение Кысь »

табби писал(а):Кысь, у меня отец, работаючи на ВММ, возил меня в Крым, двухэтажный коттедж с солярием,еда от пуза - бесплатно!!! а уж про близлежащие дома отдыха и говорить нечего- без проблем можно было поехать. И ездили многие, кто работал нормально и не бухал.
Раньше рабочему квартиру давали, а щас рабочий предпочтёт сидеть и стонать, что "не получается".
О! вспомнила ещё - с Автаза у мамы подруга были за границей даже-по путёвке, в Англии вроде - в году где-то 80-м.Обычная учётчица была тётка, съездила, не понравилось ей там)))
Табби, я не об этом. То, что касается тебя-меня, было хорошо, с родителями объездила всю европейскую часть, была за границей. И родители были за границей. Дело не в этом. Я пытаюсь Константину и прочим доказать, что принцип равенства формально соблюдался, но по сути это были разные вещи. Я видела, как живут семьи больших начальников, какие у них возможности, но за государственный счет. Мы всегда ездили и отдыхали, что говорится, за полную стоимость, хотя з/п начальника и служащего была, по сути и не очень разная, но все что сверху!!! Это не афишировалось, это было за счет государства. И положил начало этому принципу номенклатурного иждивенчества, кстати, сам Ленин.
Ну, а насчет жилья - видимо мы с тобой точно жили в разных странах. Я почти два года вынуждена была проживать нелегально (в пограничном городе) в мужской рабочей общаге. И комнату вырывать с помощью прокурора. Поскольку нас обязательно кто-то опережал, кто ближе или в родственных отношениях к начальникам. Когда в очередном марте нам сказали - ну, комнату вашу забрал большой начальник, вы же не будете с ним спорить, это же начальник, подождите до осени - я озверела и пошла к прокурору. Никого не наказали, нашу комнату в центе города не вернули, а дали нам на окраине города, откуда я пешком семь км каждый день с коляской ходила в детскую поликлинику и молочную кухню. Автобус пустили только когда дочери исполнилось три года. В коммуналке мы прожили почти 10 лет без всякой надежды что-то получить. Ну, разве что, кооператив. Люди (простые) порой в коммуналках детей замуж выдавали.

3лoй

Сообщение 3лoй »

ЕОН писал(а):
3лoй писал(а):
ЕОН писал(а):И Вы отрицаете варновую систему, которая строится на ДУХОВНОМ РОСТЕ :ne_vi_del:
С помощью духовного роста перейти из варны слуг в варну брахманов? "Не в этой жизни!!!" (с)
Притянули за уши "слуг" с "брахманами" к варнам, чтобы притянуть притянутость к цитате?
Ва́рна (санскр. वर्ण, varṇ IAST, «качество, цвет, категория») — термин, обозначающий четыре основных сословия древнеиндийского общества.
брахманы — жрецы, учёные, подвижники
кшатрии — воины, правители
вайшьи — земледельцы, ремесленники, торговцы
шудры — слуги, наёмные рабочие.
Что не так?
Или Вы имеете в виду племя варнов, что когда-то обитало на территории современной Германии?

Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
Изображение КУ-ТВ.РФ
Константин

Сообщение Константин »

Кысь писал(а):
табби писал(а):Кысь, у меня отец, работаючи на ВММ, возил меня в Крым, двухэтажный коттедж с солярием,еда от пуза - бесплатно!!! а уж про близлежащие дома отдыха и говорить нечего- без проблем можно было поехать. И ездили многие, кто работал нормально и не бухал.
Табби, я не об этом. То, что касается тебя-меня, было хорошо, с родителями объездила всю европейскую часть, была за границей. И родители были за границей. Дело не в этом. Я пытаюсь Константину и прочим доказать, что принцип равенства формально соблюдался, но по сути это были разные вещи. Я видела, как живут семьи больших начальников, какие у них возможности, но за государственный счет. Мы всегда ездили и отдыхали, что говорится, за полную стоимость, хотя з/п начальника и служащего была, по сути и не очень разная, но все что сверху!!! Это не афишировалось, это было за счет государства. И положил начало этому принципу номенклатурного иждивенчества, кстати, сам Ленин.
Ну, а насчет жилья - видимо мы с тобой точно жили в разных странах. Я почти два года вынуждена была проживать нелегально (в пограничном городе) в мужской рабочей общаге. И комнату вырывать с помощью прокурора. Поскольку нас обязательно кто-то опережал, кто ближе или в родственных отношениях к начальникам. Когда в очередном марте нам сказали - ну, комнату вашу забрал большой начальник, вы же не будете с ним спорить, это же начальник, подождите до осени - я озверела и пошла к прокурору. Никого не наказали, нашу комнату в центе города не вернули, а дали нам на окраине города, откуда я пешком семь км каждый день с коляской ходила в детскую поликлинику и молочную кухню. Автобус пустили только когда дочери исполнилось три года. В коммуналке мы прожили почти 10 лет без всякой надежды что-то получить. Ну, разве что, кооператив. Люди (простые) порой в коммуналках детей замуж выдавали.
Лично мне от вас никаких доказательств не нужно.. Про номенклатуру в курсе.. Про Ленина - взмахом волшебной палочки невозможно всех граждан одномоментно обеспечить всеми необходимыми благими.. Наговариваете вы на Ленина.. Уж кто кто, а Ленин трудился как никто другой во благо трудящегося..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
табби

Сообщение табби »

Кысь писал(а): Моя мама проработала на заводе 35 лет, но ни разу по путевке никуда не ездила. Как-то не доставалось. Но это не беда. Ездили каждый год куда-нибудь, в том числе на турбазу Уральской здравницы Тургояк. На Жэковские дачки. Самые лучшие воспоминания детства у меня с этими дачками связаны!!! И с Тещиным языком. Но для номенклатурных работников был построен пансионат на берегу Тургояка - с удобствами, душевыми, купальнями, массажным кабинетом и т.п. А плата была одинаковая: что за щитовые домики на той стороне, что за роскошный номер в пансионате УралАЗа. Причем, на дачках мы могли отдохнуть один раз в год, а в пансионате начальство заводское отдыхало круглый год.
Это махонький пример, когда по принципу все верно, а по сути свинство.
Кысь писал(а): с родителями объездила всю европейскую часть, была за границей. И родители были за границей.
Принцип "кто на чо училсо" не работает тут? Ну у губернатора понятно что условия жизни лучше, чем у меня и у Вас, но на то он и губернатор, ни мне, ни Вам никто не мешал стать губернатором или космонавтом)))
в одном и том же пансионате губернатору и дворнику Зажопохватулину вместе не совсем удобно будет, первый точно испытает дискомфорт)))

Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Кысь писал(а):
Лично мне от вас никаких доказательств не нужно.. Про номенклатуру в курсе.. Про Ленина - взмахом волшебной палочки невозможно всех граждан одномоментно обеспечить всеми необходимыми благими.. Наговариваете вы на Ленина.. Уж кто кто, а Ленин трудился как никто другой во благо трудящегося..
Но если этот самый трудящийся живёт гораздо хуже, чем у "загнивающих", то Ленин осуществил только мечту отомстить за брата.
Хрущёв ставил целью догнать и перегнать Америку. Не могла та номенклатурная система. Путин - догнать и перегнать Португалию. Его система тоже не может.

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
ЕОН

Сообщение ЕОН »

табби писал(а):
ЕОН писал(а):Однако, Вы из этих, библейских...
я щас не поняла ваще чо к чему :du_ma_et: В библии никто не обсуждал, зачем в хозяйстве лишний ствол.
Всё гораздо проще. Манеру "отвечать" вопросом на вопрос называют "староеврейской" :ne_vi_del:

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а):Про Ленина - взмахом волшебной палочки невозможно всех граждан одномоментно обеспечить всеми необходимыми благими..
Можно взмахом волшебной тачанки :-ok-:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

табби писал(а):у губернатора понятно что условия жизни лучше, чем у меня и у Вас, но на то он и губернатор
Ты чё, против коммунизма штоли?! :st_op: Аполитично рассуждаешь, понимаешь ли...

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
ЕОН

Сообщение ЕОН »

3лoй писал(а):
ЕОН писал(а):
3лoй писал(а):С помощью духовного роста перейти из варны слуг в варну брахманов? "Не в этой жизни!!!" (с)
Притянули за уши "слуг" с "брахманами" к варнам, чтобы притянуть притянутость к цитате?
Ва́рна (санскр. वर्ण, varṇ IAST, «качество, цвет, категория») — термин, обозначающий четыре основных сословия древнеиндийского общества.
брахманы — жрецы, учёные, подвижники
кшатрии — воины, правители
вайшьи — земледельцы, ремесленники, торговцы
шудры — слуги, наёмные рабочие.
Что не так?
Или Вы имеете в виду племя варнов, что когда-то обитало на территории современной Германии?
Не, я "имел ввести" (старинный анекдот) славянское происхождение слова "варна". А у славян и варны были несколько иные (опять же, кастовое деление отсутствовало) и не исключалась возможность в течение жизни сменить варну - учись и обрящешь.

Чаще заглядывайте в умные "-педии", они Вам порассказывают... :a_g_a:

табби

Сообщение табби »

ЕОН писал(а):Всё гораздо проще. Манеру "отвечать" вопросом на вопрос называют "староеврейской" :ne_vi_del:
И чо? Если у меня, к примеру,бабушка еврей, и дедушка еврей, и его дедушка тоже еврей, это плохо? Нам теперь на миасском форуме разговаривать нельзя так, как разговаривали все евреи?
ЕОН писал(а): славянское происхождение слова "варна". А у славян и варны были несколько иные (опять же, кастовое деление отсутствовало) и не исключалась возможность в течение жизни сменить варну - учись и обрящешь.
Вы где всё это выкапываете? Веды выкопали, Велесову книгу выкопали, вы бы хоть находками и знаниями с учёными, с археологами делились, а то они, идиоты, не знают, что древние знания уже давно в общем доступе.

Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а): Но если этот самый трудящийся живёт гораздо хуже, чем у "загнивающих", то Ленин осуществил только мечту отомстить за брата.
а зачем ты путаешь между собой придуманную тобой месть Ленина за брата времен начала 20 века и идеологическое выражение времен холодной войны..? :hi_hi_hi:
Куликов писал(а):Хрущёв ставил целью догнать и перегнать Америку. Не могла та номенклатурная система.
Капитализм имеет империалистическую сущность.. под финансовой империей США был практически весь мировой рынок.. осуществить эту цель невозможно.. а у тебя своих мозгов не хватает, чтобы это понять.. :hi_hi_hi:
Куликов писал(а):Путин - догнать и перегнать Португалию. Его система тоже не может.
а яблоко сможет..?

Константин

Сообщение Константин »

hróðvitnir писал(а):
Константин писал(а):Про Ленина - взмахом волшебной палочки невозможно всех граждан одномоментно обеспечить всеми необходимыми благими..
Можно взмахом волшебной тачанки :-ok-:
тебе виднее.. :hi_hi_hi:

karlson

Сообщение karlson »

Куликов писал(а):... Ленин осуществил только мечту отомстить за брата.
Вы - некротелепат?
ну причините добро Вашей любимой стране, узнайте кто убил Кеннеди

Ответить