Порядочные люди могут писать своё мнение под цитатами. Ясно, что Вы к таким не относитесь. Поэтому поясню. У меня спокойные посты. Чтобы не дать форумчанам их прочитать, начинаются оголтелые нападки вашей шайки. Вот под ними я и писал про ваши истерики.ЕОН писал(а): Вы же не Куликов, чтобы закатывать истерики...
О как! Внутренние взятки
Re: О как! Внутренние взятки
Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
мы вообще-то тут взрослые люди и серьезно трем за политику, а Вы ржать идите в песочницуКуликов писал(а):А смайлик понимать и юмор не судьба?karlson писал(а):о! Вы, если до власти дорветесь, собираетесь принимать законы, противоречащие конвенции о правах человека?Куликов писал(а): Иди работать, Константин, вместе со всей спецбригадой. А то в Северную Корею отправим.
что-то, чем больше Вы пишете, тем четче обрисовываете свою склонность к произволу и тоталитаризму
"ради таких людей как сам"?Куликов писал(а): За власть вцепились Ваши господа и держатся за неё админресурсом, каруселями, воровством голосов. Я если и работал бесплатно в местном самоуправлении, то ради таких же людей, как сам, но не их, бюрократов и автократов
а вас таких альтернативноодаренных больше одного что ли?
ну т.е. вообще никаких решений принимать не будетеКуликов писал(а): Если серъёзно, то при демократии причастные к ней будут принимать решения только в рамках своей компетенции.
Ваших вождей можете хоть щас хоть на Марс отправлятьКуликов писал(а):Отправить вас в Северную Корею сможем только из милосердия. Попросим народ сжалиться над вами и скинуться на билет в любимую страну. Не будет у нас тогда вождей,
дык это, а нахрена мне Ваши вождиКуликов писал(а):а как же вы, горемычные, без них?
- Константин
Еще раз.. В Гитлеровской Германии никакого социализма не было..ЕОН писал(а):Логика простая - показать Вам, что тёплое не смешивается с зелёным.Константин писал(а):Это по вашей, непонятной мне логике..ЕОН писал(а): Следуя Вашей логике, в СССР/РСФСР тоже не было социализма, потому что ВКП(б) возглавлял Сталин.
Посыл моего вопроса был прост.. Социалисты запрещать коммунистов не будут..ЕОН писал(а):Вы интересовались, о чём может сказать запрет Гитлером КПГ. Задали вопрос, на который я ответил предположением. Теперь выясняется, что мои предположения никому не интересны К чему было задавать вопрос?Константин писал(а):Думаете кому-то интересны ваши предположения? Мне, например, больше интересны причины и следствия..ЕОН писал(а): Предположу:
1 нужно было срочно восстанавливать экономику, а в КПГ собрались одни болтуны;
2 та же причина, что послужила мотивом объявления ленинского набора в СССР.
Классовый подход был сформулирован, а не выдуман на основе развития всей истории человечества.. И политические партии возникли задолго до коммунистического движения.. меня ваши теории заговоров не интересуют..ЕОН писал(а):Вы же не Куликов, чтобы закатывать истерики...Константин писал(а):как дальше жить..? Рабовладельческий строй тоже был фикцией..? И феодализм..? А капитализъма фикция..?ЕОН писал(а): Сам по себе "коммунизм", как любая фикция - "морковка перед мордой", идея-фикс, как бы трагично для Вас это ни звучало
Вам заложили шаблонный (классовый) подход...Классовый подход был выдуман, чтобы обосновать появление коммунистического строя, но самое главное - необходимость существования прослойки - "частичной" (PART-ийной)...
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
В Союзе его тоже не было ... до поры. Потом объявили о том, что он "в основном построен". Спустя время, было объявлено о полной победе.Константин писал(а):Еще раз.. В Гитлеровской Германии никакого социализма не было..ЕОН писал(а):Логика простая - показать Вам, что тёплое не смешивается с зелёным.Константин писал(а): Это по вашей, непонятной мне логике..
Т.е., речь можно вестИ о конкретном временном отрезке. Вы зачем-то привязали строй к личности
До того, как Лобачевский сформулировал неэвклидову геометрию, пользовались эвклидовой, и она всех устраивала. К "развитию всей истории человечества" можно подходить с разных позиций. Моим детишкам в первом классе объяснили: всё, что мы можем потрогать, оценить на вес рукой и т.д. может быть измерено. Для этого нужно задаться меркой. В качестве мерки длины м.использовать палец, спичку, лист бумаги. НО, у каждого мерка будет своя. Чтобы людям легче было договариваться, мерки желательно свести к одной Мере.Константин писал(а):Классовый подход был сформулирован, а не выдуман на основе развития всей истории человечества..ЕОН писал(а):Вы же не Куликов, чтобы закатывать истерики...Константин писал(а): как дальше жить..? Рабовладельческий строй тоже был фикцией..? И феодализм..? А капитализъма фикция..?
Вам заложили шаблонный (классовый) подход...Классовый подход был выдуман, чтобы обосновать появление коммунистического строя, но самое главное - необходимость существования прослойки - "частичной" (PART-ийной)...
Идеологи М-Л-ма подошли со своей - классовой - меркой. Я Вам предложил другую - НЕ политическую. Очевидно, афоризм "непреклонность - черта характера, с годами перехолящая с диагноз, прошёл мимо Вас
Иии? До политических партий были политические кланы, а до них - тайные общества Но, Вы же "тверды в своих убеждениях..." Артриты/артрозы до Вас ещё не дошли? Когда дойдут, попробуйте также решительно их отвергнутьКонстантин писал(а):политические партии возникли задолго до коммунистического движения..
Вы имеете в виду конспирологию? Надысь Злой сдулся со своей попыткой свесить на меня теорию заговора. От того, что Вы за рулём закроете глаза, лихач/наледь/ухаб на дороге не исчезнутКонстантин писал(а):меня ваши теории заговоров не интересуют..
ну вот коммунисты социал-демократов запрещали однакоКонстантин писал(а): Социалисты запрещать коммунистов не будут..
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
как можно на Вас СВЕСИТЬ то, с чем Вы срослись намертвоЕОН писал(а): Надысь Злой сдулся со своей попыткой свесить на меня теорию заговора. От того, что Вы за рулём закроете глаза, лихач/наледь/ухаб на дороге не исчезнут
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Мало того, что Вы телескоп, Вы по совместительству ещё и пластилиновый хирурх?3лoй писал(а):как можно на Вас СВЕСИТЬ то, с чем Вы срослись намертвоЕОН писал(а): Надысь Злой сдулся со своей попыткой свесить на меня теорию заговора. От того, что Вы за рулём закроете глаза, лихач/наледь/ухаб на дороге не исчезнут
Не так давно было озвучено, что Вам известно содержание моих мыслей. Не поделитесь? Несколько дней ни одна мысль в голову не приходит - планы-то у Вас
Спите спокойноЕОН писал(а):Мало того, что Вы телескоп, Вы по совместительству ещё и пластилиновый хирурх?3лoй писал(а):как можно на Вас СВЕСИТЬ то, с чем Вы срослись намертвоЕОН писал(а): Надысь Злой сдулся со своей попыткой свесить на меня теорию заговора. От того, что Вы за рулём закроете глаза, лихач/наледь/ухаб на дороге не исчезнут
Не так давно было озвучено, что Вам известно содержание моих мыслей. Не поделитесь? Несколько дней ни одна мысль в голову не приходит - планы-то у Вас
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Спасибо за пожелание, на беспокойный сон не жалуюсь. Ваш диагноз о моей "срощенности", всего лишь ВАШ диагноз3лoй писал(а):Спите спокойноЕОН писал(а):Мало того, что Вы телескоп, Вы по совместительству ещё и пластилиновый хирурх?3лoй писал(а):как можно на Вас СВЕСИТЬ то, с чем Вы срослись намертво
- Константин
Уход от марксизма ленинизма это всегда победа капитализма..3лoй писал(а):ну вот коммунисты социал-демократов запрещали однакоКонстантин писал(а): Социалисты запрещать коммунистов не будут..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
Чего чего..?ЕОН писал(а):Я Вам предложил другую - НЕ политическую.
политика это концентрированное выражение экономики; политика не может не иметь первенства над экономикой(с) Ленин
Нет. Это ВАШ диагноз. Поставленный в том числе и мною. Но, судя по форуму, я не один, кто заметил Ваши склонности к конспирологииЕОН писал(а):Спасибо за пожелание, на беспокойный сон не жалуюсь. Ваш диагноз о моей "срощенности", всего лишь ВАШ диагноз3лoй писал(а):Спите спокойноЕОН писал(а): Мало того, что Вы телескоп, Вы по совместительству ещё и пластилиновый хирурх?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
О как! Марксизм уже догма???Константин писал(а):Уход от марксизма ленинизма это всегда победа капитализма..3лoй писал(а):ну вот коммунисты социал-демократов запрещали однакоКонстантин писал(а): Социалисты запрещать коммунистов не будут..
Ну и замечательные Вас взаимоотношения получаются: социалисты не должны запрещать коммунистов, а вот коммунисты запрещать социалистов просто обязаны
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
Во первых, я нигде не говорил, что коммунисты просто обязаны запрещать социалистов..3лoй писал(а):О как! Марксизм уже догма???Константин писал(а):Уход от марксизма ленинизма это всегда победа капитализма..3лoй писал(а):ну вот коммунисты социал-демократов запрещали однако
Ну и замечательные Вас взаимоотношения получаются: социалисты не должны запрещать коммунистов, а вот коммунисты запрещать социалистов просто обязаны
Во вторых, если правящая партия называется социал-националистической, это не означает, что уже социализм.
В третьих, основательнее труда Маркса "Капитал", раскрывающего суть капитализма, еще никто не написал.. Вы хотите рынок..? Читайте "Капитал"
Но таки право имеют и охотно им пользовались "Как известно социал-демократия есть разновидность фашизма" (И.Сталин)Константин писал(а):Во первых, я нигде не говорил, что коммунисты просто обязаны запрещать социалистов..3лoй писал(а):О как! Марксизм уже догма???Константин писал(а): Уход от марксизма ленинизма это всегда победа капитализма..
Даже если она называется коммунистической, это еще не означает, что она строит коммунизм. СССР тому яркий примерКонстантин писал(а):Во вторых, если правящая партия называется социал-националистической, это не означает, что уже социализм.
Ну да, конечно! После Маркса развитие политэкономической мысли остановилось.Константин писал(а):В третьих, основательнее труда Маркса "Капитал", раскрывающего суть капитализма, еще никто не написал
Правоверные коммунисты чем-то напоминают ортодоксальных мусульман, которые признают, что да, до Магомета были пророки и даже верные вещи глаголили иной раз, но Магомет это ПОСЛЕДНИЙ пророк, после него прорицать уже нечего
Вы вот взаимоотношения капиталист-рабочий рассматриваете исключительно в плоскости "паразит-кормилец", то есть олностороннее высасывание соков. А Вы не думали, что там могут быть и элементы симбиоза? Вот кто паразит а кто кормилец в лишайнике, который, как известно есть комплекс из гриба и водоросли? Незнакомка, хоть и с некоторой наивностью нарисовала Вам картинку, как в результате прихода "паразита-капиталиста" жизнь работников занятых непосредственно производством может кратно улучшиться. Можно конечно не отдавать капиталисту половину произведенного и забирать себе все. Но... почему-то производство при этом резко падает и в карманах оседает меньше, чем при "кровососе-капиталисте"
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
Ну тут на самом деле коммунисты верят в то, что можно воспитать управленца, который будет улучшать качество продукта мотивируясь не прибылью, а общим благом. У нас в стране примеры есть, но их очень мало. Например http://nkbk.ru/ ЗАОр «Народное предприятие Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С.П. Титова». Почитайте историю предприятия от основания до наших дней.3лoй писал(а):А Вы не думали, что там могут быть и элементы симбиоза? Вот кто паразит а кто кормилец в лишайнике, который, как известно есть комплекс из гриба и водоросли? Незнакомка, хоть и с некоторой наивностью нарисовала Вам картинку, как в результате прихода "паразита-капиталиста" жизнь работников занятых непосредственно производством может кратно улучшиться. Можно конечно не отдавать капиталисту половину произведенного и забирать себе все. Но... почему-то производство при этом резко падает и в карманах оседает меньше, чем при "кровососе-капиталисте"
Вот на этой вере они и входят в противоречие с капиталистами. Хотя если предположить, что идея отказа от прибыли реализуема, то коммунизм будет безусловно более эффективен и справедлив, но к сожалению это утопия.
- Константин
Ну и..? С фашизмом надо бороться..? если вы не в курсе, течений в социал демократии полным полно..3лoй писал(а):Но таки право имеют и охотно им пользовались "Как известно социал-демократия есть разновидность фашизма" (И.Сталин)Константин писал(а):Во первых, я нигде не говорил, что коммунисты просто обязаны запрещать социалистов..3лoй писал(а):О как! Марксизм уже догма???
Я вас ещё раз повторю, уход от марксизма ленинизма всегда приводит к капитализму.3лoй писал(а):Даже если она называется коммунистической, это еще не означает, что она строит коммунизм. СССР тому яркий примерКонстантин писал(а):Во вторых, если правящая партия называется социал-националистической, это не означает, что уже социализм.
Ну, почему же.. Сможете предложить более обоснованное развитие справедливого общества, вас в пророки запишем.. А пока вам до Маркса, Энгельса и Ульянова ой, как далеко..3лoй писал(а):Ну да, конечно! После Маркса развитие политэкономической мысли остановилось.Константин писал(а):В третьих, основательнее труда Маркса "Капитал", раскрывающего суть капитализма, еще никто не написал
Правоверные коммунисты чем-то напоминают ортодоксальных мусульман, которые признают, что да, до Магомета были пророки и даже верные вещи глаголили иной раз, но Магомет это ПОСЛЕДНИЙ пророк, после него прорицать уже нечего
Ложь.3лoй писал(а): ... Но... почему-то производство при этом резко падает и в карманах оседает меньше, чем при "кровососе-капиталисте"
Размер взятки в России в 2016 году вырос на 75% — до 328 тысяч рублей
работают по-тихоньку. Спалили, задержали и подсчитали среднюю по больницеВ 2016 году средний размер взятки в России составил 328 тыс. рублей, что на 75% больше, чем годом ранее. Об этом рассказал начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майор полиции Андрей Курносенко.
По словам Курносенко, с течением времени коррупционные схемы постоянно совершенствуются, появляются новые методы конспирации, видоизменяются предмет взятки и способы ее передачи.
«Все чаще используются так называемый удаленный доступ, офшоры, аффилированные через третьих лиц фирмы, различные электронные платежные системы, взятки в виде услуг нематериального характера, факты получения которых доказать гораздо сложнее», — передает «Ъ» слова Курносенко.
Ранее стало известно, что россияне знают о последних громких коррупционных скандалах и поддерживают аресты чиновников, которые были задержаны по подозрению в получении взятки.
Самое справедливое общество - это племенной-мелкообщинный строй без промышленности.Константин писал(а): Ну, почему же.. Сможете предложить более обоснованное развитие справедливого общества, вас в пророки запишем.. А пока вам до Маркса, Энгельса и Ульянова ой, как далеко..
При появлении изменяющихся распределённых крупных техноструктур, механизмы справедливости-равенства НЕ работают.
И остаются всего 2 мотиватора: мат.блага и власть. И никуда мы от этого не денемся.
- посторонний
Власть - это не мотиватор, а инструмент получения мотиватора...Тролль писал(а): И остаются всего 2 мотиватора: мат.блага и власть. И никуда мы от этого не денемся.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
А Вы сравните производительность труда в СССР и в современной ему развитой капиталистической стране. Контраст будет разительным. И не в пользу СССР. А ведь Ваш пророк В.И. Ульянов-Ленин писал: «Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя. Капитализм создал производительность труда, невиданную при крепостничестве. Капитализм может быть окончательно побежден и будет окончательно побежден тем, что социализм создает новую, гораздо более высокую производительность труда». Так что СССР и соцлагерь вообще проиграл в полном соответствии с собственными же теоретическими представлениямиКонстантин писал(а):Ложь.3лoй писал(а):... Но... почему-то производство при этом резко падает и в карманах оседает меньше, чем при "кровососе-капиталисте"
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- Константин
Ну, не знаю, не знаю.. тебе виднее..Тролль писал(а):Самое справедливое общество - это племенной-мелкообщинный строй без промышленности.Константин писал(а): Ну, почему же.. Сможете предложить более обоснованное развитие справедливого общества, вас в пророки запишем.. А пока вам до Маркса, Энгельса и Ульянова ой, как далеко..
Мотиваторами могут быть кнут и пряник. Если изначально оперировать неверным категориями, выводы будут тоже неверным.Тролль писал(а): При появлении изменяющихся распределённых крупных техноструктур, механизмы справедливости-равенства НЕ работают.
И остаются всего 2 мотиватора: мат.блага и власть. И никуда мы от этого не денемся.
- Константин
Вот вы во главу угла ставите производительность угла. Это важно, я не против производительности труда, наоборот. Вопрос вам, для чего наращивать производительность труда при капитализме, это ведь не самоцель. А какова цель капитализма..? Цель коммунизма я например знаю..3лoй писал(а):А Вы сравните производительность труда в СССР и в современной ему развитой капиталистической стране. Контраст будет разительным. И не в пользу СССР. А ведь Ваш пророк В.И. Ульянов-Ленин писал: «Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя. Капитализм создал производительность труда, невиданную при крепостничестве. Капитализм может быть окончательно побежден и будет окончательно побежден тем, что социализм создает новую, гораздо более высокую производительность труда». Так что СССР и соцлагерь вообще проиграл в полном соответствии с собственными же теоретическими представлениямиКонстантин писал(а):Ложь.3лoй писал(а):... Но... почему-то производство при этом резко падает и в карманах оседает меньше, чем при "кровососе-капиталисте"
- Константин
По сути спора. А почему вы поменяете производство производительностью труда..?3лoй писал(а):А Вы сравните производительность труда в СССР и в современной ему развитой капиталистической стране. Контраст будет разительным. И не в пользу СССР. А ведь Ваш пророк В.И. Ульянов-Ленин писал: «Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя. Капитализм создал производительность труда, невиданную при крепостничестве. Капитализм может быть окончательно побежден и будет окончательно побежден тем, что социализм создает новую, гораздо более высокую производительность труда». Так что СССР и соцлагерь вообще проиграл в полном соответствии с собственными же теоретическими представлениямиКонстантин писал(а):Ложь.3лoй писал(а):... Но... почему-то производство при этом резко падает и в карманах оседает меньше, чем при "кровососе-капиталисте"
Я???? Знаете, Вы первый, умудрившийся перепутать меня с ЛенинымКонстантин писал(а):Вот вы во главу угла ставите производительность угла.3лoй писал(а):А Вы сравните производительность труда в СССР и в современной ему развитой капиталистической стране. Контраст будет разительным. И не в пользу СССР. А ведь Ваш пророк В.И. Ульянов-Ленин писал: «Производительность труда, это, в последнем счете, самое важное, самое главное для победы нового общественного строя. Капитализм создал производительность труда, невиданную при крепостничестве. Капитализм может быть окончательно побежден и будет окончательно побежден тем, что социализм создает новую, гораздо более высокую производительность труда». Так что СССР и соцлагерь вообще проиграл в полном соответствии с собственными же теоретическими представлениямиКонстантин писал(а):Ложь.
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ