Леся писал(а):а можно фоточку Вашего хозяйства?Тролль писал(а):
Конечно я буду укрупнять своё хозяйство. И буду обмениваться с твоей коммуной.
Всё, что нужно знать о нынешней оппозиции
Re: Всё, что нужно знать о нынешней оппозиции
ну вот. вместо фотки хозяйства Тролля какие-то земли прислали(
- Нормальный чел
Ерунда. Даже бани нет..Тролль писал(а):Леся писал(а):а можно фоточку Вашего хозяйства?Тролль писал(а):
Конечно я буду укрупнять своё хозяйство. И буду обмениваться с твоей коммуной.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
У меня пока нет хозяйства. Мы с Константином обсуждаем чисто гипотетическую модель.Леся писал(а):ну вот. вместо фотки хозяйства Тролля какие-то земли прислали(
- Константин
Думаешь коммуна образуется для ничего неделания..?Тролль писал(а):Так у тебя из ниоткуда сложное производство не возьмется. Мы же с нуля начинаем. Конечно если у кого-нибудь отобрать производство и объявить его народным достоянием ... но это уже совсем другая история.Константин писал(а):наивный..Тролль писал(а): Конечно я буду укрупнять своё хозяйство. И буду обмениваться с твоей коммуной. А чтобы ты у меня приобретал продукцию, я буду стараться сделать её лучше и дешевле твоей. Но ты конечно же запретишь покупать мою продукцию, потому что у тебя тогда встанет производство и люди останутся без работы. Тогда я буду торговать с твоими, более сговорчивыми соседями, которые не парятся по поводу частное/общее/идеи и т.п. В итоге все вокруг тебя будут пользоваться более совершенными/удобными и красивыми вещами, тогда как твоя коммуна будет пользоваться тем, что производит твоё производство без изменений последние 50 лет. Потому что всех талантливых людей из твоей коммуны я переманю, предложив им отдельный дом, с белым штакетником, зеленым газончиком, высокой зарплатой и свободой действий.
Тебе будет сложно конкурировать с крупным производством.. больше скажу, тебе себя и свою семью будет сложно прокормить в отрыве от общества..
Я сейчас предлагаю не отбирать производства у собственника, а национализировать.. был собственник, стал руководитель производства.. я совсем не против инициативных людей.. хвала им и почет гарантированы.. но если снова кто будет ставить личные корыстные интересы ставить во главу угла - тут уже не обессудь..
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Сейчас собственник сильно ограничен в действиях со своей собственностью.Константин писал(а):Думаешь коммуна образуется для ничего неделания..?Тролль писал(а):Так у тебя из ниоткуда сложное производство не возьмется. Мы же с нуля начинаем. Конечно если у кого-нибудь отобрать производство и объявить его народным достоянием ... но это уже совсем другая история.Константин писал(а): наивный..
Тебе будет сложно конкурировать с крупным производством.. больше скажу, тебе себя и свою семью будет сложно прокормить в отрыве от общества..
Я сейчас предлагаю не отбирать производства у собственника, а национализировать.. был собственник, стал руководитель производства.. я совсем не против инициативных людей.. хвала им и почет гарантированы.. но если снова кто будет ставить личные корыстные интересы ставить во главу угла - тут уже не обессудь..
1. Он обязан платить налоги и отчисления в фонды, иначе он лишится собственности.
2. Он обязан выполнять ТК, иначе он получит крупные штрафы и лишится собственности.
3. Он обязан организовать соблюдение ТБ, ПБ и т.п. иначе штрафы.
4. Чтобы продать/купить крупное производство, необходимо одобрение ФАС.
По сути смена владения на государственного собственника, ничего не изменит. Всё равно рабочие будут получать свою зарплату, а бюджет налоги. А вот будет ли предприятие прибыльным в гос.собственности, это вопрос.
Государству ничего не мешает построить завод и выпускать ту же продукцию, что и частник, только лучше. Но почему-то у тебя идея национализировать.
- Нормальный чел
Насчет национализации очень скользкий момент. Допустим хитрый Кацман взялся за разведку земных недр в Кукуево и обнаружил залежи, скажем, никеля. Потом он попросил государство дать разрешение на разработку этого месторождения и добычу этой руды, привлек соответствующие инвестиции, приобрел всю необходимуюттехнику и дело пошло... потом он видя, что эту руду на металлургический комбинат возить дорого и неэффективно, попросил разрешения построить небольшой никелевый заводик, снова инвестиции кредиты и черт знает что еще, и вот прям там же, около месторождения появился . В итоге он добывает руду, выплпвляет никель, платит государству все обязательные платежи, и тут приходят люди, и говопят все чтотты создал, теперь государственное, а ты так и быть, будешь руководить. Но не вздумай возражать, а то и этого не будет!Константин писал(а):Думаешь коммуна образуется для ничего неделания..?Тролль писал(а):Так у тебя из ниоткуда сложное производство не возьмется. Мы же с нуля начинаем. Конечно если у кого-нибудь отобрать производство и объявить его народным достоянием ... но это уже совсем другая история.Константин писал(а): наивный..
Как-то не очень то справедлив такой подход.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Тут еще интересный момент, возьмется ли Кацман реализовывать это всё, если будет заранее знать, что у него это отберут?Нормальный чел писал(а):Насчет национализации очень скользкий момент. Допустим хитрый Кацман взялся за разведку земных недр в Кукуево и обнаружил залежи, скажем, никеля. Потом он попросил государство дать разрешение на разработку этого месторождения и добычу этой руды, привлек соответствующие инвестиции, приобрел всю необходимуюттехнику и дело пошло... потом он видя, что эту руду на металлургический комбинат возить дорого и неэффективно, попросил разрешения построить небольшой никелевый заводик, снова инвестиции кредиты и черт знает что еще, и вот прям там же, около месторождения появился . В итоге он добывает руду, выплпвляет никель, платит государству все обязательные платежи, и тут приходят люди, и говопят все чтотты создал, теперь государственное, а ты так и быть, будешь руководить. Но не вздумай возражать, а то и этого не будет!Константин писал(а):Думаешь коммуна образуется для ничего неделания..?Тролль писал(а): Так у тебя из ниоткуда сложное производство не возьмется. Мы же с нуля начинаем. Конечно если у кого-нибудь отобрать производство и объявить его народным достоянием ... но это уже совсем другая история.
Фото сделано с крыши бани, поэтому она в кадр не попала.Нормальный чел писал(а):Ерунда. Даже бани нет..Тролль писал(а):Леся писал(а): а можно фоточку Вашего хозяйства?
- Нормальный чел
Тролль писал(а):Фото сделано с крыши бани, поэтому она в кадр не попала.Нормальный чел писал(а):Ерунда. Даже бани нет..Тролль писал(а):
Далековато до пруда из парилки прыгать... Врочем, если взять достаточный разбег, да попутный ветер, то... Не... Все равно далековато)))
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
если фото из бани, то почему хозяйство в кадр так и не попало?
- Нормальный чел
Может не хочет ни кого шокировать?Леся писал(а):если фото из бани, то почему хозяйство в кадр так и не попало?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
Что конкретно ты хочешь увидеть?Леся писал(а):если фото из бани, то почему хозяйство в кадр так и не попало?
- Константин
Прибыль, прибыль.. повышение уровня жизни - вот чем надо руководствоваться.. прибыль это из категории на.би ближнего.Тролль писал(а): По сути смена владения на государственного собственника, ничего не изменит. Всё равно рабочие будут получать свою зарплату, а бюджет налоги. А вот будет ли предприятие прибыльным в гос.собственности, это вопрос.
Государству ничего не мешает построить завод и выпускать ту же продукцию, что и частник, только лучше. Но почему-то у тебя идея национализировать.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Это всё лирика и идеи. Как сделать эту идею жизнеспособной, если она противоречит человеческой природе?Константин писал(а):Прибыль, прибыль.. повышение уровня жизни - вот чем надо руководствоваться.. прибыль это из категории на.би ближнего.Тролль писал(а): По сути смена владения на государственного собственника, ничего не изменит. Всё равно рабочие будут получать свою зарплату, а бюджет налоги. А вот будет ли предприятие прибыльным в гос.собственности, это вопрос.
- Нормальный чел
Прибыль+прогрессивное налогообложение = повышение уровня жизни. В общем то во многих странах такая схема вполне работоспособна.Константин писал(а):Прибыль, прибыль.. повышение уровня жизни - вот чем надо руководствоваться.. прибыль это из категории на.би ближнего.Тролль писал(а): По сути смена владения на государственного собственника, ничего не изменит. Всё равно рабочие будут получать свою зарплату, а бюджет налоги. А вот будет ли предприятие прибыльным в гос.собственности, это вопрос.
Последний раз редактировалось Нормальный чел 03 апр 2017, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Константин
Не, тут хитрый Кацьман должен понимать, что против большинства не попрешь.. и придется хитрому Кацьман очень постараться, чтобы это большинство за его хитрость извлекать прибыль за счет общественного труда не вышла ему боком..Нормальный чел писал(а):Насчет национализации очень скользкий момент. Допустим хитрый Кацман взялся за разведку земных недр в Кукуево и обнаружил залежи, скажем, никеля. Потом он попросил государство дать разрешение на разработку этого месторождения и добычу этой руды, привлек соответствующие инвестиции, приобрел всю необходимуюттехнику и дело пошло... потом он видя, что эту руду на металлургический комбинат возить дорого и неэффективно, попросил разрешения построить небольшой никелевый заводик, снова инвестиции кредиты и черт знает что еще, и вот прям там же, около месторождения появился . В итоге он добывает руду, выплпвляет никель, платит государству все обязательные платежи, и тут приходят люди, и говопят все чтотты создал, теперь государственное, а ты так и быть, будешь руководить. Но не вздумай возражать, а то и этого не будет!Константин писал(а):Думаешь коммуна образуется для ничего неделания..?Тролль писал(а): Так у тебя из ниоткуда сложное производство не возьмется. Мы же с нуля начинаем. Конечно если у кого-нибудь отобрать производство и объявить его народным достоянием ... но это уже совсем другая история.
уже ничего. Троль - порядочный деловой человек его не цепляют как некоторых вчера мои шюточкиТролль писал(а):Что конкретно ты хочешь увидеть?Леся писал(а):если фото из бани, то почему хозяйство в кадр так и не попало?
- Константин
Вообще не противоречит.. я тружусь именно для повышения уровня жизни..Тролль писал(а):Это всё лирика и идеи. Как сделать эту идею жизнеспособной, если она противоречит человеческой природе?Константин писал(а):Прибыль, прибыль.. повышение уровня жизни - вот чем надо руководствоваться.. прибыль это из категории на.би ближнего.Тролль писал(а): По сути смена владения на государственного собственника, ничего не изменит. Всё равно рабочие будут получать свою зарплату, а бюджет налоги. А вот будет ли предприятие прибыльным в гос.собственности, это вопрос.
- Константин
Да, но это не мешает собственнику в погоне за прибылью перевести производство в другую страну и оставить своих сограждан без рабочих мест.. да и самому в итоге стать резидентом другой страны тоже ничего не мешает..Нормальный чел писал(а):Прибыль+прогрессивное налогообложение = повышение уровня жизни. В общем то во многих странах такая схема вполне работоспособна.Константин писал(а):Прибыль, прибыль.. повышение уровня жизни - вот чем надо руководствоваться.. прибыль это из категории на.би ближнего.Тролль писал(а): По сути смена владения на государственного собственника, ничего не изменит. Всё равно рабочие будут получать свою зарплату, а бюджет налоги. А вот будет ли предприятие прибыльным в гос.собственности, это вопрос.
Что же мешает государству открыть производство в своей стране, не трогая собственника?Константин писал(а):Да, но это не мешает собственнику в погоне за прибылью перевести производство в другую страну и оставить своих сограждан без рабочих мест.. да и самому в итоге стать резидентом другой страны тоже ничего не мешает..Нормальный чел писал(а):Прибыль+прогрессивное налогообложение = повышение уровня жизни. В общем то во многих странах такая схема вполне работоспособна.Константин писал(а): Прибыль, прибыль.. повышение уровня жизни - вот чем надо руководствоваться.. прибыль это из категории на.би ближнего.
- Нормальный чел
Вот... А государство должно быть хитрее Кацмана, и пополнять казну за счет хитрого Кацмана. Почему бы просто не забирать почти весь никель самим государством за определенную компенсацию, скажем какую-то жестко фиксировпгную часть, а то что Кацман нахерачит свыше определенного количества, пусть продает на свое здоровье. Но тоже под контролем государства. Ведь недры, как не крути, все же собственность государства! Глядишь и у Кацмана стимул будет производство развивать, и государство не в накладе. Утрировано конечно все, но компромиссную модель уверен, можно выработать.Константин писал(а):Не, тут хитрый Кацьман должен понимать, что против большинства не попрешь.. и придется хитрому Кацьман очень постараться, чтобы это большинство за его хитрость извлекать прибыль за счет общественного труда не вышла ему боком..Нормальный чел писал(а):Насчет национализации очень скользкий момент. Допустим хитрый Кацман взялся за разведку земных недр в Кукуево и обнаружил залежи, скажем, никеля. Потом он попросил государство дать разрешение на разработку этого месторождения и добычу этой руды, привлек соответствующие инвестиции, приобрел всю необходимуюттехнику и дело пошло... потом он видя, что эту руду на металлургический комбинат возить дорого и неэффективно, попросил разрешения построить небольшой никелевый заводик, снова инвестиции кредиты и черт знает что еще, и вот прям там же, около месторождения появился . В итоге он добывает руду, выплпвляет никель, платит государству все обязательные платежи, и тут приходят люди, и говопят все чтотты создал, теперь государственное, а ты так и быть, будешь руководить. Но не вздумай возражать, а то и этого не будет!Константин писал(а): Думаешь коммуна образуется для ничего неделания..?
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Константин
При союзе открывали.. правда, и собственников не было.. а сейчас руководители с себя сняли такую задачу и переложили ее на инициативных, ибо не плановая нынче экономика, а рыночная.. только что то не очень производства открываются..Тролль писал(а):Что же мешает государству открыть производство в своей стране, не трогая собственника?Константин писал(а):Да, но это не мешает собственнику в погоне за прибылью перевести производство в другую страну и оставить своих сограждан без рабочих мест.. да и самому в итоге стать резидентом другой страны тоже ничего не мешает..Нормальный чел писал(а): Прибыль+прогрессивное налогообложение = повышение уровня жизни. В общем то во многих странах такая схема вполне работоспособна.
- Константин
В гонке хитрости между государством и Кацьманом, общество в лице государства всегда проиграет..Нормальный чел писал(а):Вот... А государство должно быть хитрее Кацмана, и пополнять казну за счет хитрого Кацмана. Почему бы просто не забирать почти весь никель самим государством за определенную компенсацию, скажем какую-то жестко фиксировпгную часть, а то что Кацман нахерачит свыше определенного количества, пусть продает на свое здоровье. Но тоже под контролем государства. Ведь недры, как не крути, все же собственность государства! Глядишь и у Кацмана стимул будет производство развивать, и государство не в накладе. Утрировано конечно все, но компромиссную модель уверен, можно выработать.Константин писал(а):Не, тут хитрый Кацьман должен понимать, что против большинства не попрешь.. и придется хитрому Кацьман очень постараться, чтобы это большинство за его хитрость извлекать прибыль за счет общественного труда не вышла ему боком..Нормальный чел писал(а): Насчет национализации очень скользкий момент. Допустим хитрый Кацман взялся за разведку земных недр в Кукуево и обнаружил залежи, скажем, никеля. Потом он попросил государство дать разрешение на разработку этого месторождения и добычу этой руды, привлек соответствующие инвестиции, приобрел всю необходимуюттехнику и дело пошло... потом он видя, что эту руду на металлургический комбинат возить дорого и неэффективно, попросил разрешения построить небольшой никелевый заводик, снова инвестиции кредиты и черт знает что еще, и вот прям там же, около месторождения появился . В итоге он добывает руду, выплпвляет никель, платит государству все обязательные платежи, и тут приходят люди, и говопят все чтотты создал, теперь государственное, а ты так и быть, будешь руководить. Но не вздумай возражать, а то и этого не будет!
Так я же говорю, что государству мешает открыть производство? Зачем обязательно отбирать/национализировать?Константин писал(а):При союзе открывали.. правда, и собственников не было.. а сейчас руководители с себя сняли такую задачу и переложили ее на инициативных, ибо не плановая нынче экономика, а рыночная.. только что то не очень производства открываются..Тролль писал(а):Что же мешает государству открыть производство в своей стране, не трогая собственника?Константин писал(а): Да, но это не мешает собственнику в погоне за прибылью перевести производство в другую страну и оставить своих сограждан без рабочих мест.. да и самому в итоге стать резидентом другой страны тоже ничего не мешает..
Если гос.предприятие будет более эффективным, то частники исчезнут сами по себе.
Или тебе сам процесс отбирания необходим?