Учиться никогда не поздно, товарищ Кысь.. Учиться, учиться и учиться (с)Кысь писал(а):К сожалению - да. Я малограмотная. И сожаление вдвойне: мой возраст не предполагает, что я когда-нибудь поумнею. Так что, тов. Константин - флаг ВАМ в руки. Вы наш кормчий.Константин писал(а):Нее, я не про материальные блага, я про политическую грамотность.. Она мимо вас где то прошла.. В принципе, как и мимо Куликова.. ну и Злого до кучи..Кысь писал(а): А что, вы предполагаете времяпрепровождение в партии обязательно должно приносить пользу? Личную? То есть вы проповедуете стяжательство?
НОД - последняя надежда России
- Константин
Re: НОД - последняя надежда России
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
...коммунизму?Константин писал(а):Учиться никогда не поздно, товарищ Кысь.. Учиться, учиться и учиться (с)Кысь писал(а):К сожалению - да. Я малограмотная. И сожаление вдвойне: мой возраст не предполагает, что я когда-нибудь поумнею. Так что, тов. Константин - флаг ВАМ в руки. Вы наш кормчий.Константин писал(а): Нее, я не про материальные блага, я про политическую грамотность.. Она мимо вас где то прошла.. В принципе, как и мимо Куликова.. ну и Злого до кучи..
- Константин
Можно и так назвать, но проще - учиться анализировать, сопоставить причины и следствия, видеть противоречия, происходящие в обществе..Кысь писал(а):...коммунизму?Константин писал(а):Учиться никогда не поздно, товарищ Кысь.. Учиться, учиться и учиться (с)Кысь писал(а): К сожалению - да. Я малограмотная. И сожаление вдвойне: мой возраст не предполагает, что я когда-нибудь поумнею. Так что, тов. Константин - флаг ВАМ в руки. Вы наш кормчий.
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- hróðvitnir
Да!Кысь писал(а): Либералы это те кто за свободу. Liberty переводится как свобода.
Да!! В рамках закона.Кысь писал(а):"Хорошо ли свобода"?
Безусловно.Кысь писал(а): Хорошо ли бороться за свободу?
Тут всё-таки, на мой взгляд, Константин прав. Конечно, авторитарность и кастовость власти, казалось бы, исключают свободу. Тем не менее, если рассматривать одну из важнейших характеристик либерализма - индивидуализм, то это самые, что ни на есть либералы. Более того, даже их главный фетиш - действующий Президент РФ - считается ну просто опупенным либералом, самым либеральным из всех либералов. Примечателен сложившийся парадокс: бесноватые ура-запутинцы всячески на каждом углу стараются продемонстрировать, как они не любят либералов. Впрочем, эти сумерки сознания легко объяснимы.Кысь писал(а):К сожалению, есть пословица: дурак - это плохо, а дурак с инициативой - вообще п@@@@ц. Мне других сомнений не приходит, когда я наблюдаю за либеральной борьбой в своем государстве. И с чего ты взял, что ЕР - либеральная партия? Официальная идеологическая платформа ЕР - центризм и консерватизм, предполагает «государственническую» позицию, заявленный прагматизм, противопоставление себя более радикальным движениям.
Про консерватизм. Консерватизм это приверженность традиционным ценностям. если традиционной ценностью принять построенный либерализм, то кажущееся противоречие снимается.
Вы будете смеяться, но судьба, как и страна, у нас общаяКысь писал(а):Что там говорит Константин - я не могу за его слова отвечать. Но только кажется мне, что при любой системе государство будет либералов иметь. Ну судьба у вас такая.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Вы, молодые, понять никак не можете. что свобода - дама, имеющая много личин. Неохота это обсуждать, хотя тема интересная, и я могла бы тебе доказать, что зачастую люди сами смысла этого слова не понимают. Т.е. каждый понимает слово "свобода" "liberty" в меру своей испорченности. Лучше почитай мое любимое. Высоцкий.hróðvitnir писал(а):Да!Кысь писал(а): Либералы это те кто за свободу. Liberty переводится как свобода.Да!! В рамках закона.Кысь писал(а):"Хорошо ли свобода"?Безусловно.Кысь писал(а): Хорошо ли бороться за свободу?Тут всё-таки, на мой взгляд, Константин прав. Конечно, авторитарность и кастовость власти, казалось бы, исключают свободу. Тем не менее, если рассматривать одну из важнейших характеристик либерализма - индивидуализм, то это самые, что ни на есть либералы. Более того, даже их главный фетиш - действующий Президент РФ - считается ну просто опупенным либералом, самым либеральным из всех либералов. Примечателен сложившийся парадокс: бесноватые ура-запутинцы всячески на каждом углу стараются продемонстрировать, как они не любят либералов. Впрочем, эти сумерки сознания легко объяснимы.Кысь писал(а):К сожалению, есть пословица: дурак - это плохо, а дурак с инициативой - вообще п@@@@ц. Мне других сомнений не приходит, когда я наблюдаю за либеральной борьбой в своем государстве. И с чего ты взял, что ЕР - либеральная партия? Официальная идеологическая платформа ЕР - центризм и консерватизм, предполагает «государственническую» позицию, заявленный прагматизм, противопоставление себя более радикальным движениям.
Про консерватизм. Консерватизм это приверженность традиционным ценностям. если традиционной ценностью принять построенный либерализм, то кажущееся противоречие снимается.Вы будете смеяться, но судьба, как и страна, у нас общаяКысь писал(а):Что там говорит Константин - я не могу за его слова отвечать. Но только кажется мне, что при любой системе государство будет либералов иметь. Ну судьба у вас такая.
Дайте собакам мяса -
Может, они подерутся.
Дайте похмельным кваса -
Авось они перебьются.
Чтоб не жиреть воронам -
Ставьте побольше пугал.
А чтоб любить влюбленным
Дайте укромный угол.
В землю бросайте зерна -
Может, появятся всходы.
Ладно, я буду покорным -
Дайте же мне свободу!
Псам мясные ошметки
Дали, - а псы не подрались.
Дали пьяницам водки,-
А они отказались.
Люди ворон пугают,-
А воронье не боится.
Пары соединяют,-
А им бы разъединиться.
Лили на землю воду -
Нету колосьев - чудо!
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?
Re: НОД - угроза существованию России
Простите за затертость, но ведь и в нацистской Германии, и в фашистской Италии были и частная собственность, и рынок... Неужто у Вас повернется язык назвать либералами Адольфа Алоисовича и Бенито АлессандровичаКонстантин писал(а):В чем дело, вам нечего возразить..? Разве сейчас не рынок и нет частной собственности на средства производства..?3лoй писал(а):Константин писал(а): Здрасти.. У власти либералы
Я не злопамятный, я злой. И память хорошая...
"Богородица! Путина прогони!" (с)
"Прогоняйте сами!" Богородица
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- hróðvitnir
Да, согласен, это многогранное понятие. Можно быть рабом, но ощущать себя свободным, а можно быть вольным и одновременно скованным. Но это всё лирика. В политологии либерализм имеет вполне определённое значение.Кысь писал(а):Вы, молодые, понять никак не можете. что свобода - дама, имеющая много личин.hróðvitnir писал(а):Да!Кысь писал(а): Либералы это те кто за свободу. Liberty переводится как свобода.Да!! В рамках закона.Кысь писал(а):"Хорошо ли свобода"?Безусловно.Кысь писал(а): Хорошо ли бороться за свободу?Тут всё-таки, на мой взгляд, Константин прав. Конечно, авторитарность и кастовость власти, казалось бы, исключают свободу. Тем не менее, если рассматривать одну из важнейших характеристик либерализма - индивидуализм, то это самые, что ни на есть либералы. Более того, даже их главный фетиш - действующий Президент РФ - считается ну просто опупенным либералом, самым либеральным из всех либералов. Примечателен сложившийся парадокс: бесноватые ура-запутинцы всячески на каждом углу стараются продемонстрировать, как они не любят либералов. Впрочем, эти сумерки сознания легко объяснимы.Кысь писал(а):К сожалению, есть пословица: дурак - это плохо, а дурак с инициативой - вообще п@@@@ц. Мне других сомнений не приходит, когда я наблюдаю за либеральной борьбой в своем государстве. И с чего ты взял, что ЕР - либеральная партия? Официальная идеологическая платформа ЕР - центризм и консерватизм, предполагает «государственническую» позицию, заявленный прагматизм, противопоставление себя более радикальным движениям.
Про консерватизм. Консерватизм это приверженность традиционным ценностям. если традиционной ценностью принять построенный либерализм, то кажущееся противоречие снимается.Вы будете смеяться, но судьба, как и страна, у нас общаяКысь писал(а):Что там говорит Константин - я не могу за его слова отвечать. Но только кажется мне, что при любой системе государство будет либералов иметь. Ну судьба у вас такая.
Примерно так, да.Кысь писал(а):Неохота это обсуждать, хотя тема интересная, и я могла бы тебе доказать, что зачастую люди сами смысла этого слова не понимают. Т.е. каждый понимает слово "свобода" "liberty" в меру своей испорченности.
Отлично сказано! Тысячелетие мы были рабами и теперь от свободы нам становится не по себе. Отчасти это тоже лежит в страстях по коммунизму: пусть Верховный Товарищ даёт нам план, что нужно делать, а мы будем его механически выполнять. Так проще, привычнееКысь писал(а):Лучше почитай мое любимое. Высоцкий.
Дайте собакам мяса -
Может, они подерутся.
Дайте похмельным кваса -
Авось они перебьются.
Чтоб не жиреть воронам -
Ставьте побольше пугал.
А чтоб любить влюбленным
Дайте укромный угол.
В землю бросайте зерна -
Может, появятся всходы.
Ладно, я буду покорным -
Дайте же мне свободу!
Псам мясные ошметки
Дали, - а псы не подрались.
Дали пьяницам водки,-
А они отказались.
Люди ворон пугают,-
А воронье не боится.
Пары соединяют,-
А им бы разъединиться.
Лили на землю воду -
Нету колосьев - чудо!
Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
В России ни когда не было рабства.hróðvitnir писал(а): Отлично сказано! Тысячелетие мы были рабами и теперь от свободы нам становится не по себе. Отчасти это тоже лежит в страстях по коммунизму: пусть Верховный Товарищ даёт нам план, что нужно делать, а мы будем его механически выполнять. Так проще, привычнее
- hróðvitnir
Смотря как понимать свободуКысь писал(а):В России ни когда не было рабства.hróðvitnir писал(а): Отлично сказано! Тысячелетие мы были рабами и теперь от свободы нам становится не по себе. Отчасти это тоже лежит в страстях по коммунизму: пусть Верховный Товарищ даёт нам план, что нужно делать, а мы будем его механически выполнять. Так проще, привычнее
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir писал(а):Смотря как понимать свободуКысь писал(а):В России ни когда не было рабства.hróðvitnir писал(а): Отлично сказано! Тысячелетие мы были рабами и теперь от свободы нам становится не по себе. Отчасти это тоже лежит в страстях по коммунизму: пусть Верховный Товарищ даёт нам план, что нужно делать, а мы будем его механически выполнять. Так проще, привычнее
- Константин
Это вы сейчас наисветлейшего в один ряд с ними пытаетесь поставить, типа у нас то же самое происходит..?3лoй писал(а):Простите за затертость, но ведь и в нацистской Германии, и в фашистской Италии были и частная собственность, и рынок... Неужто у Вас повернется язык назвать либералами Адольфа Алоисовича и Бенито АлессандровичаКонстантин писал(а):В чем дело, вам нечего возразить..? Разве сейчас не рынок и нет частной собственности на средства производства..?3лoй писал(а):
Отвечу вам избитой фразой.. Империализм - высшая стадия капитализма (с)
- Константин
Думаю ни меня, ни вас это не устроит.. В этом беда, что сами думать не желаете, а когда не станет вождя, велик шанс опять вернуться к исходной точке.. и какой нить Куликов обвинит верховного в диктате с кровавой бойней.. Нет, нужно учиться, уходить от привычного.. Всем.. Говоря языком Маркса, нужно отрицать привычное..hróðvitnir писал(а):Отлично сказано! Тысячелетие мы были рабами и теперь от свободы нам становится не по себе. Отчасти это тоже лежит в страстях по коммунизму: пусть Верховный Товарищ даёт нам план, что нужно делать, а мы будем его механически выполнять. Так проще, привычнееКысь писал(а): Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?
я просто оставлю это здесь, ибо чувак хорошо сказал:3лoй писал(а):Простите за затертость, но ведь и в нацистской Германии, и в фашистской Италии были и частная собственность, и рынок... Неужто у Вас повернется язык назвать либералами Адольфа Алоисовича и Бенито АлессандровичаКонстантин писал(а):В чем дело, вам нечего возразить..? Разве сейчас не рынок и нет частной собственности на средства производства..?3лoй писал(а):
Ситуация на Украине продемонстрировала мне одну старую тенденцию – либералы всегда поддерживают фашистов. Как было, например, в Германии в 30-х, когда пришёл к власти Гитлер, так и теперь – либеральная интеллигенция, что России, что Украины, хором поддерживают, так называемою Майданную "революцию", в которой всё большую роль играют бандеровцы и фашисты. Почему?
Да просто потому, что фашизм - крайняя, радикальная, высшая стадия развития ЛИБЕРАЛЬНОЙ идеологии, также, как и военный коммунизм – крайняя стадия развития идеологии коммунистической. Внешние черты проявления этих диктатур схожи, но начинка разная. Поэтому знак равенства, кстати говоря, надо ставить НЕ между фашизмом и коммунизмом, как это пытаются делать дебилы из ОБСЕ, а между фашизмом и либерализмом, как разными стадиями одной либеральной доктрины.
М. Хоркхаймер в этой связи замечал, что «тоталитарный режим есть не что иное, как его предшественник — буржуазно-демократический порядок, вдруг потерявший свои украшения». По словам другого немецкого философа Г. Маркузе: «Превращение либерального государства в тоталитарное произошло в лоне одного и того же социального порядка. Именно либерализм «вынул» из себя тоталитарное государство как свое собственное воплощение на ВЫСШЕЙ ступени развития».
Об этом хорошо у В.В.Галина "Политэкономия войны. Тупик либерализма":
"Отождествление фашизма с коммунизмом, социализмом является ошибкой, а чаще сознательной ложью, призванной скрыть истинные причины фашизма и коммунизма. Общее между ними действительно есть — это диктатура, но диктатура — лишь форма власти. Форму власти определяет не идеология, а экономические и политические условия, в которых оказалось общество в данный момент времени. Диктатура не привязана к какой-то конкретной политической идее, а вызвана совершенно определенными жесткими кризисными обстоятельствами, в которых оказалось общество.Что же касается фашизма и коммунизма, то фашизм и коммунизм — это не форма власти, а крайние степени выражения соответственно либеральной и социалистической идеологий.
Бессмысленно идеологически противопоставлять фашизм и либерализм, поскольку они по сути являются лишь разными формами одной и той же доктрины. Не случайно в Германии все либеральные демократы прямо или косвенно голосовали за Гитлера. Не может быть борьбы между демократами и коммунистами, между формой власти и идеологией. Борьба может быть лишь между формами власти или между идеологиями.
Японский советолог Тэратака глядел в суть вопроса, когда заявлял: «Нередко можно встретить утверждение, что большевизм и нацизм — одного поля ягоды. Я с этим решительно не согласен. Нацизм и большевизм — генетические враги»".
О причинах этой либеральной идеологии и фашизма говорил Дж. Оруэлл, называя имена лишь нескольких людей, которые из страха «поддерживают фашизм или оказали ему свои услуги…Все они из тех, кому есть что терять, или мечтатели об иерархическом обществе, которые страшатся самой мысли о мире, где люди станут свободны и равны. За всем крикливым пустословием насчет «безбожной» России и вульгарного «материализма», отличающего пролетариат, скрывается очень простое желание людей с деньгами и привилегиями удержать им принадлежащее".
М.Хоркхайнер: "Молчащий о капитализме не должен рассуждать о фашизме".
Поэтому не случайны и слова либерал-фашиста Чубайса о "30 млн. русских, которые должны вымереть, как не вписавшиеся в рынок", и вся эта оголтелая русофобия либеральной интеллигенции, и её радостный повизгивающий хор в поддержку Майдана. (https://www.stihi.ru/2014/02/18/1915)
- hróðvitnir
Ленин ведь о монополистическом капитализме говорил? А у нас даже антимонопольный комитет естьКонстантин писал(а):Это вы сейчас наисветлейшего в один ряд с ними пытаетесь поставить, типа у нас то же самое происходит..?3лoй писал(а):Простите за затертость, но ведь и в нацистской Германии, и в фашистской Италии были и частная собственность, и рынок... Неужто у Вас повернется язык назвать либералами Адольфа Алоисовича и Бенито АлессандровичаКонстантин писал(а): В чем дело, вам нечего возразить..? Разве сейчас не рынок и нет частной собственности на средства производства..?
И всё-таки прошло довольно много времени, Ленин слегка устарел. Вернее, он требует некоторой адаптации под современную реальность
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- hróðvitnir
БезусловноКонстантин писал(а):Думаю ни меня, ни вас это не устроит..hróðvitnir писал(а):Отлично сказано! Тысячелетие мы были рабами и теперь от свободы нам становится не по себе. Отчасти это тоже лежит в страстях по коммунизму: пусть Верховный Товарищ даёт нам план, что нужно делать, а мы будем его механически выполнять. Так проще, привычнееКысь писал(а): Мне вчера дали свободу.
Что я с ней делать буду?
ДаКонстантин писал(а): В этом беда, что сами думать не желаете, а когда не станет вождя, велик шанс опять вернуться к исходной точке..
Совершенно согласен!Константин писал(а):нужно учиться, уходить от привычного.. Всем.. Говоря языком Маркса, нужно отрицать привычное..
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Ты прочитай сначала Ленина, а потом уже говори, устарел он или нет.. А то слышал звон и не знаешь, где он.. госкапитализм под контролем пролетариата это совсем не тот госкапитализм под контролем буржуазии.. Почувствуй разницу..hróðvitnir писал(а):Ленин ведь о монополистическом капитализме говорил? А у нас даже антимонопольный комитет естьКонстантин писал(а):Это вы сейчас наисветлейшего в один ряд с ними пытаетесь поставить, типа у нас то же самое происходит..?3лoй писал(а):Простите за затертость, но ведь и в нацистской Германии, и в фашистской Италии были и частная собственность, и рынок... Неужто у Вас повернется язык назвать либералами Адольфа Алоисовича и Бенито Алессандровича
И всё-таки прошло довольно много времени, Ленин слегка устарел. Вернее, он требует некоторой адаптации под современную реальность
НОД - последняя надежда России
Константин, Вы уверены, что пролетариат может что-то контролировать?Константин писал(а):... госкапитализм под контролем пролетариата это совсем не тот госкапитализм под контролем буржуазии.. Почувствуй разницу..
Русские Вести: http://russkievesti.ru
Зря думаете что пошутили. Не сильно отличается. Как и СССР, кстати сказатьКонстантин писал(а):Это вы сейчас наисветлейшего в один ряд с ними пытаетесь поставить, типа у нас то же самое происходит..?3лoй писал(а):Простите за затертость, но ведь и в нацистской Германии, и в фашистской Италии были и частная собственность, и рынок... Неужто у Вас повернется язык назвать либералами Адольфа Алоисовича и Бенито АлессандровичаКонстантин писал(а): В чем дело, вам нечего возразить..? Разве сейчас не рынок и нет частной собственности на средства производства..?
Из этой избитой фразы никоим образом не следует, что всякий капитализм есть либерализмКонстантин писал(а):Отвечу вам избитой фразой.. Империализм - высшая стадия капитализма (с)
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ
- hróðvitnir
Обожди кипятиться опять Я говорю, что он устарел в той степени, в какой за сто лет изменился мир. А мир изменился довольно сильно.Константин писал(а):Ты прочитай сначала Ленина, а потом уже говори, устарел он или нет..hróðvitnir писал(а):Ленин ведь о монополистическом капитализме говорил? А у нас даже антимонопольный комитет естьКонстантин писал(а): Это вы сейчас наисветлейшего в один ряд с ними пытаетесь поставить, типа у нас то же самое происходит..?
Нет, я говорю про именно монополистический капитализм, то бишь империализм. Ведь о нём речь шла. А так - да, согласен, это две большие разницы.Константин писал(а):А то слышал звон и не знаешь, где он.. госкапитализм под контролем пролетариата это совсем не тот госкапитализм под контролем буржуазии.. Почувствуй разницу..
Кстати, я уже говорил о том, как Ленин активно сотрудничал с американскими капиталистами, даже один из будущих президентов САСШ жил у нас на Урале, пока его родители тут работали. Да и НЭПом баловался в своё время.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
- Константин
Почему нет..? Примеров много.. Самый простой это профсоюз.. Только не карманный, конечно.. Или горсовет.. Никто же не запрещает входить в совет только пролетариату.. Только пользуются этим обычно буржуа..Бабушка писал(а):Константин, Вы уверены, что пролетариат может что-то контролировать?Константин писал(а):... госкапитализм под контролем пролетариата это совсем не тот госкапитализм под контролем буржуазии.. Почувствуй разницу..
- Нормальный чел
Вы готовы заявить, что у нас сейчас в стране фашизм и нацизм? Без всяких "не сильно отличается".3лoй писал(а):Зря думаете что пошутили. Не сильно отличается. Как и СССР, кстати сказатьКонстантин писал(а):Это вы сейчас наисветлейшего в один ряд с ними пытаетесь поставить, типа у нас то же самое происходит..?3лoй писал(а):Простите за затертость, но ведь и в нацистской Германии, и в фашистской Италии были и частная собственность, и рынок... Неужто у Вас повернется язык назвать либералами Адольфа Алоисовича и Бенито Алессандровича
— Это безумие!
— Нет, это политика!
— Нет, это политика!
► Показать
- Константин
Либерализм не существует отдельно от экономики.. Современноая экономика заточена на частные предприятия, бизнес империи.. Поверить не могу, что мне приходится это Вам объяснять..3лoй писал(а):Зря думаете что пошутили. Не сильно отличается. Как и СССР, кстати сказатьКонстантин писал(а):Это вы сейчас наисветлейшего в один ряд с ними пытаетесь поставить, типа у нас то же самое происходит..?3лoй писал(а):Простите за затертость, но ведь и в нацистской Германии, и в фашистской Италии были и частная собственность, и рынок... Неужто у Вас повернется язык назвать либералами Адольфа Алоисовича и Бенито Алессандровича
Из этой избитой фразы никоим образом не следует, что всякий капитализм есть либерализмКонстантин писал(а):Отвечу вам избитой фразой.. Империализм - высшая стадия капитализма (с)
Что-то не видно Вашего стремления следовать своим советам... Отойти от слепого преклонения перед МЛ теориейВы не в силахКонстантин писал(а):Нет, нужно учиться, уходить от привычного.. Всем.. Говоря языком Маркса, нужно отрицать привычное..
- Константин
Уважаемый, Данилов это современный Дюринг.ЕОН писал(а):Что-то не видно Вашего стремления следовать своим советам... Отойти от слепого преклонения перед МЛ теориейВы не в силахКонстантин писал(а):Нет, нужно учиться, уходить от привычного.. Всем.. Говоря языком Маркса, нужно отрицать привычное..
У нас в стране не нацизм, но близко к классическому фашизму а-ля МуссолиниНормальный чел писал(а):Вы готовы заявить, что у нас сейчас в стране фашизм и нацизм? Без всяких "не сильно отличается".3лoй писал(а):Зря думаете что пошутили. Не сильно отличается. Как и СССР, кстати сказатьКонстантин писал(а): Это вы сейчас наисветлейшего в один ряд с ними пытаетесь поставить, типа у нас то же самое происходит..?
КУ-ТВ.РФ
КУ-ТВ.РФ