Сванидзе vs Шевченко

Леся

Re: Сванидзе vs Шевченко

Сообщение Леся »

люлька писал(а):
karlson писал(а): нащет колен не скажу, не стоял, но мне хочется задать вопрос: Вы 90е в анабиозе провели что ли? разницу с современностью не ощущаете?
в 90 у него было все ок, поел, поспал, из детского зада забрали вовремя. :hi_hi_hi:
+100500

Маргарита Симоньян

ВВС-шник у меня спрашивает:

- Неужели среди 150 млн россиян нет никого лучше Путина? Как можно понять, что вы опять голосуете за него?

Об'ясняю ему примерно так:

- Чтобы это понять, надо было здесь жить до Путина. Вот предствьте, вы живете в стране, где давно идет гражданская война, которой нет конца и края. Где только что грянул кризис, обнуливший все ваши деньги уже который раз.
Где каждый понимает, что Чечней не кончится, а будет еще Дагестан, Ингушетия и даже Адыгея, а потом и Татарстан, пока мы не развалимся совсем, в муках, ненависти и крови.
Где губернатор моего, например, региона запретил продавать в Москву наше кубанское зерно, потому что шла бы эта Москва, куда подальше, вместе с остальной Россией.
Где наш кровавый и окончательный развал неизбежен, и сделать ничего уже нельзя. Где месяцами, а то и годами не платят зарплат и пенсий. Где каждый год хуже, чем предыдущий. Где давно рухнули все надежды.
И тут приходит человек, и все вот это прекращается. Война, безнадега, развал, массовые постоянные невыплаты.Растут зарплаты, пенсии. По чуть-чуть, но растут. Ипотеки какие-то появляются, о которых мы и не слышали, какие-то банковские вклады у населения, массовый ТУРИЗМ за границу
Не челноками в Польшу с баулами, груженными будильниками, как моя, например, мама (имея два образования), а просто в Турцию отдохнуть. А потом и в Италию.
И вообще, - говорю, я не знаю ни одного человека, который не стал бы жить при Путине сильно лучше, чем он жил до Путина.

Проблема в том, что вы сравниваете нашу жизнь со своей. А мы сравниваем нашу жизнь с нашей же жизнью ДО Путина.
И мы понимаем: может быть, с кем-то другим и было бы все эти годы лучше. Но ведь было-то хуже, сильно хуже. Вы бы в такой ситуации стали рисковать?

- Ну да, - хмыкунул ВВС-шник. - Понятно. Не стал бы, я думаю. Спасибо, что об'яснили.

Всегда пожалуйста.

Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):
люлька писал(а):
karlson писал(а): нащет колен не скажу, не стоял, но мне хочется задать вопрос: Вы 90е в анабиозе провели что ли? разницу с современностью не ощущаете?
в 90 у него было все ок, поел, поспал, из детского зада забрали вовремя. :hi_hi_hi:
+100500

Маргарита Симоньян

- Неужели среди 150 млн россиян нет никого лучше Путина? Как можно понять, что вы опять голосуете за него?

- Чтобы это понять, надо было здесь жить до Путина. Вот предствьте, вы живете в стране, где давно идет гражданская война, которой нет конца и края. Где только что грянул кризис, обнуливший все ваши деньги уже который раз.
Где каждый понимает, что Чечней не кончится, а будет еще Дагестан, Ингушетия и даже Адыгея, а потом и Татарстан, пока мы не развалимся совсем, в муках, ненависти и крови.
Где губернатор моего, например, региона запретил продавать в Москву наше кубанское зерно, потому что шла бы эта Москва, куда подальше, вместе с остальной Россией.
Где наш кровавый и окончательный развал неизбежен, и сделать ничего уже нельзя. Где месяцами, а то и годами не платят зарплат и пенсий. Где каждый год хуже, чем предыдущий. Где давно рухнули все надежды.
И тут приходит человек вырастают цены на нефть и президент может не напрягаясь начать платить зарплату военным и полиции, и все вот это прекращается. Война, безнадега, развал, массовые постоянные невыплаты.Растут зарплаты, пенсии. По чуть-чуть, но растут. Ипотеки какие-то появляются, о которых мы и не слышали, какие-то банковские вклады у населения, массовый ТУРИЗМ за границу
Не челноками в Польшу с баулами, груженными будильниками, как моя, например, мама (имея два образования), а просто в Турцию отдохнуть. А потом и в Италию.
И вообще, - говорю, я не знаю ни одного человека, который не стал бы жить при Путине сильно лучше, чем он жил до Путина.

Проблема в том, что вы сравниваете нашу жизнь со своей. А мы сравниваем нашу жизнь с нашей же жизнью ДО Путина.
И мы понимаем: может быть, с кем-то другим и было бы все эти годы лучше. Но ведь было-то хуже, сильно хуже. Вы бы в такой ситуации стали рисковать?

- Ну да, - хмыкунул ВВС-шник. - Понятно. Не стал бы, я думаю. Спасибо, что об'яснили.

Всегда пожалуйста.
90е это был болезненный переходный период для страны, а не какой-то отрезок времени конкретного правителя.
Приди Путин не в 2000, а в 1991 90е были бы точно такими же.

Леся

Сообщение Леся »

ВВС ишник вот понял о чем говорила Симоньян. а Тролль так и не понял :ti_pa: и еще толпа сопливых навальнят никогда этого не поймут почему же народ голосует за путина, а не за кого-либо и предложенной нам в данный момент труппы клоунов :nez-nayu:

Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Леся писал(а):
люлька писал(а): в 90 у него было все ок, поел, поспал, из детского зада забрали вовремя. :hi_hi_hi:
+100500

Маргарита Симоньян

И тут приходит человек вырастают цены на нефть и президент может не напрягаясь начать платить зарплату военным и полиции, и все вот это прекращается. Война, безнадега, развал, массовые постоянные невыплаты.Растут зарплаты, пенсии. По чуть-чуть, но растут. Ипотеки какие-то появляются, о которых мы и не слышали, какие-то банковские вклады у населения, массовый ТУРИЗМ за границу

Всегда пожалуйста.
90е это был болезненный переходный период для страны, а не какой-то отрезок времени конкретного правителя.
Это был не переходный период, а самый настоящий свободный рынок, в который государственные институты принуждения не мешали "развивать" экономику страны..

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Константин писал(а): конечно, конечно.. просто надо было вокруг страны с иконой божьей матери пролететь и все само бы налодилось.. Тролль, ты что как маленький..? Путин и ко именно навязывал и принуждал.. вспомни Березовского, Гусинского, Ходорковского, Лужкова и других.. вспомни войну в Чечне. Вспомни как Путин лично дал шариковую ручку Дерипаске..
И более менее стабилизация в стране это именно заслуга Путина и ко. Если бы он не оказался в нужное время в нужном месте, 90 е продолжались бы..
От президента требуется создать команду, которая выстроит работающую СИСТЕМУ, а не ручное управление на протяжении 20ти лет.
Путин не справился с задачей.
Эта система называется государство или диктатура буржуазии. Она создана.
Значит по-твоему Путин - буржуазный диктатор? И что ты предлагаешь с ним делать?

Без свободных людей не может быть свободной страны.
© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Леся

Сообщение Леся »

Куликов писал(а): Путин - буржуазный диктатор? И что ты предлагаешь с ним делать?
а ты что предлагаешь?

Куликов

Сообщение Куликов »

Леся писал(а):
Куликов писал(а): Путин - буржуазный диктатор? И что ты предлагаешь с ним делать?
а ты что предлагаешь?
Я первый задал вопрос. После ответа "Константина" отвечу я. Антидемократическая спецбригада хотя имени Кысь, но проболталась языком большевика. Кстати, предателей российского государства, разрушившего его "до основанья" с помощью воюющей с Россией Германии.

© Неподдельный патриот
Мы живем в стране, где, как в фильме «Кин-дза-дза» - «правительство на другой планете живет, родной».
© Александр Кобринский.
Леся

Сообщение Леся »

Куликов писал(а):
Леся писал(а):
а ты что предлагаешь?
Я первый задал вопрос.
я ничего не предлагаю с ним делать. шлепнуть даже при большом желании не выйдет - он с блидями не гуляет по мосту. устраивать перевороты - с навальнятами вапще смешно. ток не отдать ему свой голос. я никогда не голосовала за путина и в этот раз не буду. что еще можно предпринять?

Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): От президента требуется создать команду, которая выстроит работающую СИСТЕМУ, а не ручное управление на протяжении 20ти лет.
Путин не справился с задачей.
Эта система называется государство или диктатура буржуазии. Она создана.
Значит по-твоему Путин - буржуазный диктатор? И что ты предлагаешь с ним делать?
:-) Путин это представитель и защитник интересов класса капиталистов. Он не диктатор. У нас целая госдума еще имеется..
п.с. Я ответил на вопрос..?

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Куликов

Сообщение Куликов »

Леся писал(а):
Куликов писал(а):
Леся писал(а): а ты что предлагаешь?
Я первый задал вопрос.
я ничего не предлагаю с ним делать. шлепнуть даже при большом желании не выйдет - он с блидями не гуляет по мосту. устраивать перевороты - с навальнятами вапще смешно. ток не отдать ему свой голос. я никогда не голосовала за путина и в этот раз не буду. что еще можно предпринять?
Голосовать за быстро развивающуюся Россию, за себя, кого по большому счёту большинство, за предложения Явлинского. Конечно, это общие слова. Что должен делать будущий президент, Явлинский скажет во время избирательной кампании.

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Куликов писал(а):
Константин писал(а): Эта система называется государство или диктатура буржуазии. Она создана.
:-) Путин это представитель и защитник интересов класса капиталистов. Он не диктатор. У нас целая госдума еще имеется..
Ты противоречишь сам себе. Во главе любой диктатуры, буржуазной или коммунистической, стоит ДИКТАТОР.

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Леся писал(а):
а ты что предлагаешь?
е
Я первый задал вопрос. После ответа "Константина" отвечу я.
Регламент прямо как на дебатах.. :-)
Куликов писал(а): Антидемократическая спецбригада хотя имени Кысь, но проболталась языком большевика.
о чем..?
Куликов писал(а): Кстати, предателей российского государства,
Ты щас о Российской империи говоришь, или о каком государстве..?
Куликов писал(а): разрушившего его "до основанья"
Из песни слов не выкидывай, Куликов.. :ne_ne_ne: некрасиво..
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Куликов писал(а): с помощью воюющей с Россией Германии.
Вообще то Советский Союз освободил мир от фашизма.
Последний раз редактировалось Константин 02 фев 2018, 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Куликов писал(а): Значит по-твоему Путин - буржуазный диктатор? И что ты предлагаешь с ним делать?
Ты противоречишь сам себе. Во главе любой диктатуры, буржуазной или коммунистической, стоит ДИКТАТОР.
Ну, то есть ты хочешь сделать диктатором Явлинского, правильно я понимаю..?

ЕОН

Сообщение ЕОН »

Куликов писал(а):Во главе любой диктатуры, буржуазной или коммунистической, стоит ДИКТАТОР.
ПРАВДА??? :sh_ok:
Ну, тогда обрати внимание на себя. Ты диктуешь своё видение правил поведения на форуме, пытался научить admin-a, не одного человека отправлял из раздела "Политика"...
Куликов, да ты настоящий ДИКТАТОР :a_g_a:

Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Куликов писал(а):
Константин писал(а): :-) Путин это представитель и защитник интересов класса капиталистов. Он не диктатор. У нас целая госдума еще имеется..
Я тебя поймал на твоих словах. Явлинский никогда не говорил о желательности диктатуры.
Путин - автократ, но не диктатор. Так же после диктатора Сталина автократами были Хрущёв, Брежнев и т.д. Горбачёв тоже. Кстати, даже в последнее время, Горбачёв говорил про автократию, что она была необходима. Ну ладно. Бог с ним, с Горбачёвым. Он уже в прошлом. Автократия - государство для высшей знати. Демократия - государство для народа, для его большинства. А чтобы обеспечить народовластие, необходимо обеспечить незыблемость прав каждого человека. Ведь народ состоит из людей. Не правда ли?

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Тролль

Сообщение Тролль »

Леся писал(а):ВВС ишник вот понял о чем говорила Симоньян. а Тролль так и не понял :ti_pa: и еще толпа сопливых навальнят никогда этого не поймут почему же народ голосует за путина, а не за кого-либо и предложенной нам в данный момент труппы клоунов :nez-nayu:
Не поняла домохозяйко, которая из-за широкой спины мужа и розовых очков пытается рассуждать о реальной жизни и политике на основании очередных высеров в интернете.

Тролль

Сообщение Тролль »

Константин писал(а):
Тролль писал(а):
Леся писал(а): +100500

Маргарита Симоньян

Всегда пожалуйста.
Это был не переходный период, а самый настоящий свободный рынок, в который государственные институты принуждения не мешали "развивать" экономику страны..
Изменился рынок и идеология
Развалилась страна
Развалились все предприятия, производственный цикл, которых был связан с республиками.
И это не переходный период? Народ просто учился жить по-новому с нуля.

Леся

Сообщение Леся »

ЕОН писал(а):
Куликов писал(а):Во главе любой диктатуры, буржуазной или коммунистической, стоит ДИКТАТОР.
ПРАВДА??? :sh_ok:
Ну, тогда обрати внимание на себя. Ты диктуешь своё видение правил поведения на форуме, пытался научить admin-a, не одного человека отправлял из раздела "Политика"...
Куликов, да ты настоящий ДИКТАТОР :a_g_a:
Доминант :smu:sche_nie:

Константин

Сообщение Константин »

Куликов писал(а):
Константин писал(а):
Куликов писал(а): Ты противоречишь сам себе. Во главе любой диктатуры, буржуазной или коммунистической, стоит ДИКТАТОР.
Я тебя поймал на твоих словах.
на каких..? вот просто интересно, в чем я противоречил..?
Куликов писал(а):Явлинский никогда не говорил о желательности диктатуры.
я подозреваю, что в современном мире для политика публичное озвучивание желание диктатуры равносильно самоубийству..
Куликов писал(а):Путин - автократ, но не диктатор.
а это не одно и тоже..?
Куликов писал(а): Так же после диктатора Сталина
Сталин не был диктатором.. даже Злой подтверждал что Сталин не был диктатором.
Куликов писал(а): автократами были Хрущёв, Брежнев и т.д. Горбачёв тоже. Кстати, даже в последнее время, Горбачёв говорил про автократию, что она была необходима. Ну ладно. Бог с ним, с Горбачёвым. Он уже в прошлом. Автократия - государство для высшей знати.
ну ты же когда то был отличником политической подготовки..! куда делись все твои знания..? В СССР знати не было, тем более высшей. Были члены ЦК. Социальные лифты работали. Что у тебя за приступ желчи к Союзу опять начался..?

Куликов писал(а): Демократия - государство для народа, для его большинства.
Демократия бывает разной.. Например, есть ЛИБЕРАЛЬНАЯ демократия. У либеральной демократии суть не в интересах большинства, а совсем наоборот. Хочешь, ссылочку дам прочитать..?
Куликов писал(а): А чтобы обеспечить народовластие, необходимо обеспечить незыблемость прав каждого человека.
Ты не видишь в этом утверждении взаимоисключающие факторы..? Это просто невозможно.
Куликов писал(а): Ведь народ состоит из людей. Не правда ли?
:a_g_a: да, народ состоит из людей. Только люди в этом народе имеют разное отношение к собственности на средства производства, способу и величине получения от средств производства. В одном народе есть Рома Абрамович, для которого дом на рублевке уже не комильфо и твой сосед по лестничной клетке, с которым ты здороваешься каждый день. И это все называется "один народ". Как думаешь, каких людей большинство..?

Леся

Сообщение Леся »

Тролль писал(а):
Леся писал(а):ВВС ишник вот понял о чем говорила Симоньян. а Тролль так и не понял :ti_pa: и еще толпа сопливых навальнят никогда этого не поймут почему же народ голосует за путина, а не за кого-либо и предложенной нам в данный момент труппы клоунов :nez-nayu:
Не поняла домохозяйко, которая из-за широкой спины мужа и розовых очков пытается рассуждать о реальной жизни и политике на основании очередных высеров в интернете.
А ты не смог своей женщине обеспечить надежный тыл широкой спиной? А чем отличаются твои возможности? Закон в нашей стране един для всех, ресурсы, доступ к образованию к регистрации бизнеса или трудоустройству абсолютно для всех одинаковые . Кто тебе помешал расширить спину?
Последний раз редактировалось Леся 02 фев 2018, 21:31, всего редактировалось 1 раз.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Леся писал(а): Закон в нашей стране един для всех
:-) :bra_vo: :co_ol:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Константин

Сообщение Константин »

Тролль писал(а):
Константин писал(а):
Тролль писал(а): 90е это был болезненный переходный период для страны, а не какой-то отрезок времени конкретного правителя.
Изменился рынок и идеология
В союзе рынка не было. Государственная идеология, да - изменилась. Точнее ее изменили. Как там называют изменщиков..?
И я как то слабо представляю, как может измениться рынок. Видимо, ты что то более конкретное имеешь ввиду..?
Тролль писал(а):Развалилась страна
Ну вот опять.. Что значит развалилась? Само по себе ведь ничего не происходит - всегда действуют внешние и внутренние качества, факторы. Страну развалили.
Тролль писал(а):Развалились все предприятия, производственный цикл, которых был связан с республиками.
Предприятия развалили.
Тролль писал(а):И это не переходный период?
переходный период был в момент разваливания страны и предприятий. Когда качество рассматриваемого объекта меняется - это переход из одного состояния в другой. Вот это и есть переходный период. После того, как сломали сарай, получается не переходный период, а куча дров.
Тролль писал(а):Народ просто учился жить по-новому с нуля.
:a_g_a: с кучей дров.

Леся

Сообщение Леся »

hróðvitnir писал(а):
Леся писал(а): Закон в нашей стране един для всех
:-) :bra_vo: :co_ol:
А что тебя так порвало? Ты считаешь что твои возможности чем- то отличаются? :du_ma_et:

Константин

Сообщение Константин »

Леся писал(а):
Тролль писал(а):
А ты не смог своей женщине обеспечить надежный тыл широкой спиной? А чем отличаются твои возможности? Закон в нашей стране един доя всех, ресурсы, доступ к образованию к регистрации бизнеса или трудоустройству абсолютно для всех одинаковые . Кто тебе помешал расширить спину?
для либерала этот вопрос как удар под дых.. :-):

Куликов

Сообщение Куликов »

Константин писал(а):
Куликов писал(а):
Константин писал(а): Ну, то есть ты хочешь сделать диктатором Явлинского, правильно я понимаю..?
Я тебя поймал на твоих словах.
на каких..? вот просто интересно, в чем я противоречил..?
Куликов писал(а):Явлинский никогда не говорил о желательности диктатуры.
я подозреваю, что в современном мире для политика публичное озвучивание желание диктатуры равносильно самоубийству..
Куликов писал(а):Путин - автократ, но не диктатор.
а это не одно и тоже..?
Куликов писал(а): Так же после диктатора Сталина
Сталин не был диктатором.. даже Злой подтверждал что Сталин не был диктатором.
Куликов писал(а): автократами были Хрущёв, Брежнев и т.д. Горбачёв тоже. Кстати, даже в последнее время, Горбачёв говорил про автократию, что она была необходима. Ну ладно. Бог с ним, с Горбачёвым. Он уже в прошлом. Автократия - государство для высшей знати.
ну ты же когда то был отличником политической подготовки..! куда делись все твои знания..? В СССР знати не было, тем более высшей. Были члены ЦК. Социальные лифты работали. Что у тебя за приступ желчи к Союзу опять начался..?

Куликов писал(а): Демократия - государство для народа, для его большинства.
Демократия бывает разной.. Например, есть ЛИБЕРАЛЬНАЯ демократия. У либеральной демократии суть не в интересах большинства, а совсем наоборот. Хочешь, ссылочку дам прочитать..?
Куликов писал(а): А чтобы обеспечить народовластие, необходимо обеспечить незыблемость прав каждого человека.
Ты не видишь в этом утверждении взаимоисключающие факторы..? Это просто невозможно.
Куликов писал(а): Ведь народ состоит из людей. Не правда ли?
:a_g_a: да, народ состоит из людей. Только люди в этом народе имеют разное отношение к собственности на средства производства, способу и величине получения от средств производства. В одном народе есть Рома Абрамович, для которого дом на рублевке уже не комильфо и твой сосед по лестничной клетке, с которым ты здороваешься каждый день. И это все называется "один народ". Как думаешь, каких людей большинство..?
Угомонись, я всё сказал понятно. Сын сапожника Сталин после дворянина Ульянова говорил о диктатуре пролетариата. Во главе ЛЮБОЙ диктатуры должен быть диктатор. Чего не понятного?
Путин не Пиночет и не Сталин. Он старается создать видимость демократии. ЕР -его партия власти. Но кого представляет эта партия? Даже по официальным сведениям о выборах, 25 процентов избирателей. На самом деле с учётом махинаций - 15 процентов. Получает КОНСТИТУЦИОННОЕ БОЛЬШИНСТВО в Госдуме, 75 процентов мест. Голосует почти сто процентно по указанию сверху. Остальные "парламентские" партии ничего не значат. Они по сути превращены во фракции ЕР.
Путин на последних выборах, зная о высоком отрицательном рейтинге ЕР, решил сторонится её и стал самовыдвиженцем. Рассчитывает, видимо, на сохранившееся в народе "царь - батюшка хороший, плохи бояре."
С пением о проклятых буржуа и диктатуре пролетариата. Сколько раз надо напоминать, что не осталось от коммунизма ничего. Даже Китай...
Последний раз редактировалось Куликов 02 фев 2018, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

© Неподдельный патриот
© Александр Кобринский.
Ответить