Хозяин средств производства? Да, пожалуй.Константин писал(а):Хозяйственник это наёмный манагер. А тебе нужен именно капиталист, хозяин.hróðvitnir писал(а):Нихера ты не понял: не хозяина, а хозяйственникаКонстантин писал(а): Это капиталист без наемного работника никак..
понял я тебя, понял.. Ты без хозяина никак.
Немного о либералах.
- hróðvitnir
Re: Немного о либералах.
ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Нет. Но где вина предпринимателя? Цены на продукцию устанавливает рынок. И платить больше можно лишь если продукцию будут дороже покупать. А если не покупают дороже? Вот и поднимается зарплата за счёт прекращения отчислений в фонды. На счёт снижения себестоимости... Вернее не возможности это сделать, чаще всего, объяснить?Константин писал(а):Нет. Но именно за возможность им стать идёт борьба, не..?Прочитал писал(а):Все предприниматели олигархи?Константин писал(а): капиталисты альтруисты, такое возможно..? Так существующая общественно экономическая формация оказывается не капитализм, а альтруизм..!
И что, это отменяет эксплуатацию человека человеком..? Олигархи, которых так все ненавидят, сами вообще не ищут рынков сбыта, все делают наемные манагеры высшего и среднего эшелона.
Не! Большинство предпринимателей просто хотят нормально жить. В политику они идут, когда их делу что то угрожает.Не зависит эксплуатация от твоего согласия или несогласия. Эксплуатация это безвозмездное присвоение результатов чужого труда. Собственник по любому будет создавать прибавочную стоимость.Прочитал писал(а): Если ты согласен работать за предлагаемую зарплату, то где эксплуатация?
Но если прибавочную стоимость создаёт собственник, то разве она не принадлежит создателю? Или он должен делится с тем, кто не создаёт? Кто же будет эксплуотатор?Да.Прочитал писал(а): Это разве не договор купли-продажи?Не свой труд, а свою рабочую силу.Прочитал писал(а): Работник сейчас тот же предприниматель. Он продает свой труд.
Не цепляйтесь к словам. Смысл вам понятен?Ну, ты же не против, ты же ничего плохого в этом не видишь, зачем тогда голосуешь за Грудинин, думаешь, что то изменится..?Прочитал писал(а): Платят ему столько, за сколько он согласен работать. Насильно никого работать не заставляют. Не устраивает зарплата? Иди туда, где платят больше. Вы же не купите что то дороже, если есть возможность купить дешевле. Так и предприниматель. Кроме того, Путинское государство делает всё, чтобы платили меньше.
Да, программа Грудинина предполагала изменения. Я из тех, кто пробует, а не " все равно ничего не получится". Здесь меня спрашивают- ты что верил, что Грудинин что-то бы изменил? Но Ельцин же изменил? Почему Грудинин бы не смог? А главное, как теперь проверить?И это хорошо..?Прочитал писал(а): Повышение пенсионного возраста практически сняло вопрос о зарплате в конверте. Теперь нет нужды платить белую зарплату. Она работникам не нужна. Так же как повышение минималки привело к уменьшению белых зарплат, так и повышение пенсионного возраста оставит белую зарплату только у бюджетников.
- Константин
В создании прибавочной стоимости, эксплуатации человека человеком.Прочитал писал(а):Нет. Но где вина предпринимателя?Константин писал(а):Нет. Но именно за возможность им стать идёт борьба, не..?Прочитал писал(а): Все предприниматели олигархи?
Не! Большинство предпринимателей просто хотят нормально жить. В политику они идут, когда их делу что то угрожает.Не зависит эксплуатация от твоего согласия или несогласия. Эксплуатация это безвозмездное присвоение результатов чужого труда. Собственник по любому будет создавать прибавочную стоимость.Прочитал писал(а): Если ты согласен работать за предлагаемую зарплату, то где эксплуатация?
Но если прибавочную стоимость создаёт собственник, то разве она не принадлежит создателю? Или он должен делится с тем, кто не создаёт? Кто же будет эксплуотатор?Да.Прочитал писал(а): Это разве не договор купли-продажи?Не свой труд, а свою рабочую силу.Прочитал писал(а): Работник сейчас тот же предприниматель. Он продает свой труд.
Не цепляйтесь к словам. Смысл вам понятен?Ну, ты же не против, ты же ничего плохого в этом не видишь, зачем тогда голосуешь за Грудинин, думаешь, что то изменится..?Прочитал писал(а): Платят ему столько, за сколько он согласен работать. Насильно никого работать не заставляют. Не устраивает зарплата? Иди туда, где платят больше. Вы же не купите что то дороже, если есть возможность купить дешевле. Так и предприниматель. Кроме того, Путинское государство делает всё, чтобы платили меньше.
Да, программа Грудинина предполагала изменения. Я из тех, кто пробует, а не " все равно ничего не получится". Здесь меня спрашивают- ты что верил, что Грудинин что-то бы изменил? Но Ельцина же изменил? Почему Грудинин бы не смог? А главное, как теперь проверить?И это хорошо..?Прочитал писал(а): Повышение пенсионного возраста практически сняло вопрос о зарплате в конверте. Теперь нет нужды платить белую зарплату. Она работникам не нужна. Так же как повышение минималки привело к уменьшению белых зарплат, так и повышение пенсионного возраста оставит белую зарплату только у бюджетников.
Я всегда думал, что ценники устанавливает человек.Прочитал писал(а): Цены на продукцию устанавливает рынок.
А можно и не платить больше.Прочитал писал(а): И платить больше можно лишь если продукцию будут дороже покупать.
Валяй.Прочитал писал(а): А если не покупают дороже? Вот и поднимается зарплата за счёт прекращения отчислений в фонды. На счёт снижения себестоимости... Вернее не возможности это сделать, чаще всего, объяснить?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Лениво. Кто работает, тот знает откуда берутся цены, а людям думающим, что с потолка, не объяснить, даже очевидному не верят.Константин писал(а):В создании прибавочной стоимости, эксплуатации человека человеком.Прочитал писал(а):Нет. Но где вина предпринимателя?Константин писал(а): Нет. Но именно за возможность им стать идёт борьба, не..?
Не! Большинство предпринимателей просто хотят нормально жить. В политику они идут, когда их делу что то угрожает.
Не зависит эксплуатация от твоего согласия или несогласия. Эксплуатация это безвозмездное присвоение результатов чужого труда. Собственник по любому будет создавать прибавочную стоимость.
Но если прибавочную стоимость создаёт собственник, то разве она не принадлежит создателю? Или он должен делится с тем, кто не создаёт? Кто же будет эксплуотатор?
Да.
Что да? Должен делится тем, что создал сам? Почему? Рабочую силу он купил, заплатил по договору, остальное- его. Нет? А почему?
Не свой труд, а свою рабочую силу.
Не цепляйтесь к словам. Смысл вам понятен?
Ну, ты же не против, ты же ничего плохого в этом не видишь, зачем тогда голосуешь за Грудинин, думаешь, что то изменится..?
Да, программа Грудинина предполагала изменения. Я из тех, кто пробует, а не " все равно ничего не получится". Здесь меня спрашивают- ты что верил, что Грудинин что-то бы изменил? Но Ельцина же изменил? Почему Грудинин бы не смог? А главное, как теперь проверить?
И это хорошо..?
Я всегда думал, что ценники устанавливает человек.Прочитал писал(а): Цены на продукцию устанавливает рынок.
Попробуйте это сделать сами. Прямо сейчас. Повысьте цену на свою рабочую силу. Подойдите к начальнику и скажите, что Ваша рабочая сила стоит ... Ну просто дороже... И если Вам зарплату не поднимут, то Вы работать не будете. Результаты огласите.А можно и не платить больше.Прочитал писал(а): И платить больше можно лишь если продукцию будут дороже покупать.
Тогда есть вероятность, что хороший работник уйдет к тому, кто заплатит больше. Не... Если появляется возможность платить больше, то платишь. И это не альтруизм, это расчёт.Валяй.Прочитал писал(а): А если не покупают дороже? Вот и поднимается зарплата за счёт прекращения отчислений в фонды. На счёт снижения себестоимости... Вернее не возможности это сделать, чаще всего, объяснить?
Ну таки понятно, что просто так землю, в пределах МКАДа не получишь. Желающих там много, но как то им ничего не перепадаетПрочитал писал(а):При всём уважении к Вашему труду вы вряд ли можете сравнить свои достижения с достижениями Грудинина.NoYABLO писал(а):Ну как вам сказать. 20 лет назад я думал как заработать на питание. Сейчас я обеспечиваю своих родителей, семью и детей. Я один. Я обычный наемный работник в высокотехнологичной области.Прочитал писал(а): Тогда чего же Вы добились-то? С голоду не пухните? А-а-а! Машину купили! В кредит?
- посторонний
А какие достижения Грулинина ты считаешь выдающимися?Прочитал писал(а): При всём уважении к Вашему труду вы вряд ли можете сравнить свои достижения с достижениями Грудинина.
То, что будучи замом по коммерции украл предприятие?
Или то, что зажав зарплаты присвоил их себе?
Или то, что фактически много лет В ОТКРЫТУЮ был многоженцем?
Или то, что трусливо известил первую жену о разводе СМСкой?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
- Константин
Я работаю и я знаю что такое цена и как она формируется в капитализъме. Америку ты не откроешь..Прочитал писал(а):Лениво. Кто работает, тот знает откуда берутся цены, а людям думающим, что с потолка, не объяснить, даже очевидному не верят.Константин писал(а):В создании прибавочной стоимости, эксплуатации человека человеком.Прочитал писал(а): Нет. Но где вина предпринимателя?
Попробуйте это сделать сами. Прямо сейчас. Повысьте цену на свою рабочую силу. Подойдите к начальнику и скажите, что Ваша рабочая сила стоит ... Ну просто дороже... И если Вам зарплату не поднимут, то Вы работать не будете. Результаты огласите.А можно и не платить больше.Прочитал писал(а): И платить больше можно лишь если продукцию будут дороже покупать.
Тогда есть вероятность, что хороший работник уйдет к тому, кто заплатит больше. Не... Если появляется возможность платить больше, то платишь. И это не альтруизм, это расчёт.Валяй.Прочитал писал(а): А если не покупают дороже? Вот и поднимается зарплата за счёт прекращения отчислений в фонды. На счёт снижения себестоимости... Вернее не возможности это сделать, чаще всего, объяснить?
И вообще я тебя не пойму, если Путин целиком и полностью соответствует твоему представлению нормального капитализма, почему ты голосуешь против него..?
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
У В.Х.Кормана земли у МКАД а нет. Он намного беднее Грудинина?admin писал(а):Ну таки понятно, что просто так землю, в пределах МКАДа не получишь. Желающих там много, но как то им ничего не перепадаетПрочитал писал(а):При всём уважении к Вашему труду вы вряд ли можете сравнить свои достижения с достижениями Грудинина.NoYABLO писал(а): Ну как вам сказать. 20 лет назад я думал как заработать на питание. Сейчас я обеспечиваю своих родителей, семью и детей. Я один. Я обычный наемный работник в высокотехнологичной области.
Сравняйтесь с Корманом. Да ладно, с Бреховым, хотя бы. Не, с Откиным! Откин давал возможность людям заработать и жить. Но, при Путине он уже концы с концами еле сводит. Только за счёт депутатства, поди и выкручивается.
Нет не эти.посторонний писал(а):А какие достижения Грулинина ты считаешь выдающимися?Прочитал писал(а): При всём уважении к Вашему труду вы вряд ли можете сравнить свои достижения с достижениями Грудинина.
Действующее сельхозпредприятие, а не проданные под застройку земли.
Средняя заработная плата без учёта зарплат топ-менеджеров.
Бесплатный парк
Садики
школа.
А то что ты пишешь - про кражу и зарплаты враньё, а всё остальное-дело житейское.
И не надо про Грудинина. Я уже написал тут, что для меня он уже интереса не имеет. Так, по старой памяти, ответил. А разговор про него начала Ляся утверждая, что он чудесно живёт при Путине. К ней пожалуйста со следующими вопросами по Грудинину. Для меня он-политический труп
Вы из тех, кто себе доброго царя ищет Сам придумал, сам поверил, не обижайтесьПрочитал писал(а):У В.Х.Кормана земли у МКАД а нет. Он намного беднее Грудинина?admin писал(а):Ну таки понятно, что просто так землю, в пределах МКАДа не получишь. Желающих там много, но как то им ничего не перепадаетПрочитал писал(а): При всём уважении к Вашему труду вы вряд ли можете сравнить свои достижения с достижениями Грудинина.
Сравняйтесь с Корманом. Да ладно, с Бреховым, хотя бы. Не, с Откиным! Откин давал возможность людям заработать и жить. Но, при Путине он уже концы с концами еле сводит. Только за счёт депутатства, поди и выкручивается.
- посторонний
А то, что они сданы в аренду под застройку - и именно это приносит Грудинину основной доход - это ты не приметил?Прочитал писал(а):Нет не эти.посторонний писал(а):А какие достижения Грулинина ты считаешь выдающимися?Прочитал писал(а): При всём уважении к Вашему труду вы вряд ли можете сравнить свои достижения с достижениями Грудинина.
И то, что сельхозпредприятие, это вынужденная мера (золотые московские земли то сельхозназначения) - это до тебя просто не доходит?
Последний раз редактировалось посторонний 23 июл 2018, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.
Это вы к чему? Каким боком? Откин-царь?admin писал(а):Вы из тех, кто себе доброго царя ищет Сам придумал, сам поверил, не обижайтесьПрочитал писал(а):У В.Х.Кормана земли у МКАД а нет. Он намного беднее Грудинина?admin писал(а): Ну таки понятно, что просто так землю, в пределах МКАДа не получишь. Желающих там много, но как то им ничего не перепадает
Какой Откин? Почему Откин?Прочитал писал(а):Это вы к чему? Каким боком? Откин-царь?admin писал(а):Вы из тех, кто себе доброго царя ищет Сам придумал, сам поверил, не обижайтесьПрочитал писал(а): У В.Х.Кормана земли у МКАД а нет. Он намного беднее Грудинина?
Наплевать мне на Грудинина! Путина он не сместил, больше не интересен. Не, я понимаю, что Вас обязали про Грудинина хоть что-то... Но не ребята, уже не со мной. Даже полная бредятина написанная тут тобой, ответа не получит. Хотя... А как это сразу и сдана и вынужденно не сдана потому, что сельхоз назначения? И если она сельхоз назначения, то почему "золотая"?посторонний писал(а):А то, что они сданы в аренду под застройку - и именно это приносит Грудинину основной доход - это ты не приметил?Прочитал писал(а):Нет не эти.посторонний писал(а): А какие достижения Грулинина ты считаешь выдающимися?
И то, что сельхозпредприятие, это вынужденная мера (золотые московские земли то сельхозназначения) - это до тебя просто не доходит?
Последний раз редактировалось Прочитал 23 июл 2018, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Как почему Откин? Опять пост не читаете? А кого Вы в цари предлагаете?admin писал(а):Какой Откин? Почему Откин?Прочитал писал(а):Это вы к чему? Каким боком? Откин-царь?admin писал(а): Вы из тех, кто себе доброго царя ищет Сам придумал, сам поверил, не обижайтесь
Где сотни небедных людей получивших эти земли при приватизации? Вокруг Москвы было 100 колхозов и совхозов.admin писал(а):Земля на территории МКАД сразу делает владельца очень не бедным человеком
Небедным делает не земля....
- Константин
Вот это правильно..!Прочитал писал(а): Небедным делает не земля....
Да потому что земли получали такие как ты или Куликов, которые только крыльями хлоп-хлоп - шуму много, риторика огненная, а на выходе 0 целых хрен десятых. Раздача земли в собственность было самой большой глупостью. Ни одна цивилизованная страна мира не может себе позволить раздавать земли в частную собственность случайным людям - только в наследуемое пожизненное владение. Для этого просто нужно было знать про институт частной собственности и все подводные камни, которые он предполагает. Но у нас учиться не в приоритете. У нас психиатров и психологов в одну линейку ставят .Прочитал писал(а):Где сотни небедных людей получивших эти земли при приватизации? Вокруг Москвы было 100 колхозов и совхозов.admin писал(а):Земля на территории МКАД сразу делает владельца очень не бедным человеком
Небедным делает не земля....
Так ты же "думал, что ценники устанавливает человек". Зачем писать чушь?Константин писал(а):Я работаю и я знаю что такое цена и как она формируется в капитализъме. Америку ты не откроешь..Прочитал писал(а):Лениво. Кто работает, тот знает откуда берутся цены, а людям думающим, что с потолка, не объяснить, даже очевидному не верят.Константин писал(а): В создании прибавочной стоимости, эксплуатации человека человеком.
Я всегда думал, что ценники устанавливает человек.
Попробуйте это сделать сами. Прямо сейчас. Повысьте цену на свою рабочую силу. Подойдите к начальнику и скажите, что Ваша рабочая сила стоит ... Ну просто дороже... И если Вам зарплату не поднимут, то Вы работать не будете. Результаты огласите.
А можно и не платить больше.
Тогда есть вероятность, что хороший работник уйдет к тому, кто заплатит больше. Не... Если появляется возможность платить больше, то платишь. И это не альтруизм, это расчёт.
Валяй.
Константин писал(а):И вообще я тебя не пойму, если Путин целиком и полностью соответствует твоему представлению нормального капитализма, почему ты голосуешь против него..?
Путин? Соответствует? Ага! Ты его ещё либералом обзови!
Было, только их всякие Грудинины отобралиПрочитал писал(а):Вокруг Москвы было 100 колхозов и совхозов.admin писал(а):Земля на территории МКАД сразу делает владельца очень не бедным человеком
дододо... Заполучи сейчас сотенку га у Челябинска - посмотрим какой ты будешь не бедный, когда на эту землю Икея, Ашан и прочие встанутПрочитал писал(а): Небедным делает не земля....
А можно ознакомиться с информацией, которая подтверждает "отбор"? У кого отобрали-то?admin писал(а):Было, только их всякие Грудинины отобралиПрочитал писал(а):Вокруг Москвы было 100 колхозов и совхозов.admin писал(а):Земля на территории МКАД сразу делает владельца очень не бедным человеком
У нас с вами, так-то, целую страну отобрали при помощи тех людей, которые кричали про демократию.
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)
А если рядом встанут? То тогда как?Леся писал(а):дододо... Заполучи сейчас сотенку га у Челябинска - посмотрим какой ты будешь не бедный, когда на эту землю Икея, Ашан и прочие встанутПрочитал писал(а): Небедным делает не земля....
"Всё, что нужно для торжества зла, - это бездействие добрых людей". (с)