Кысь писал(а):посторонний писал(а):Кысь писал(а):
Я на истории КПСС себя такой тупой ощущала. На первом курсе нужно было эти материалы конспектировать и на семинарах освещать, а я между ними разницы не видела. А на госэкзамене по истории КПСС прибавился еще один съезд. Мне при подготовке начала мерещиться петля из табачного дыма, на которой захотелось повеситься, когда кто-то сказал, что преподаватели сами их не различают. Стопудово.
Смешно читать разговор двух дилетантов, которые обсуждают решения партийных съездов, не вчитываясь в суть и в цифры.
Как можно увидеть разницу в пятилетних планах ЭВОЛЮЦИОННОГО развития, не анализируя цифры.
P.S. Интересно, какую разницу видит ОЗ в решениях бла-бла съездов Яблока?
Выдвижение кандидата в президенты? На одном съезде выдвинули Явлинского, а на другом - Явлинского?
Так ты видел тома материалов съездов?
А ты как думаешь?
Кысь писал(а):Как это все можно было прочитать и вникнуть? Мои учебники по праву были на порядок тоньше.
Неужто твои учебники были страниц на 20-25? Врешь поди....
Кысь писал(а):Скорее всего здесь имели место изъяны в процессе образования. Как мог рядовой студент вникнуть в цифры? Конечно, никто и не вникал.
Не надо говорить за всех. Кому было интересно учиться - те очень даже вникали.
А кому неинтересно было - так те не вникали ни в материалы съездов, ни в учебники матанализа, ни в учебники по физике, ни даже (судя по некоторым высказываниям) в учебники права.
Кысь писал(а):Может быть для изучения в универах резонно было издавать какие-то учебные пособия по материалам съездов. Глядишь, и "дилетантов" стало бы меньше, если бы появилась возможность это действительно изучить, нужное , а не тонуть в речах дорогих товарищей.
А учебные пособия по Истории КПСС (предмет, насколько я помню, именно так назывался) чем тебя не устраивали?
Погляди на себя в зеркало. Чудовище какое-то.