Икона в маске

Andy

Re: Икона в маске

Сообщение Andy »

Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а): Эту концепцию обозначил товарищ, именем которого названа некая величина в физике и компания Маска. Угадайте, кто это и что это за концепция.
Вах! Уж не Никола ли Тесла Вы имеете в виду с его идеей резонансной передачи энергии по всему шарику?
Все хорошо, только ведь не доказано
Хотя такая работа это пожалуй в духе Маска
Вау, вы угадали (хотя можно было просто прочитать предыдущие посты).
Мало ли что, не доказано. СТО тож не сразу приняли, и по поводу черных дыр сумлевались, и над термоядом бьются, и по поводу беспроводной передачи/приёму энергии положительные опыты имеются, так што....
Тесла безусловно гениальный инженер.
Однако, Никола как и Маск был ещё тем пиарщиком , до сих пор споры идут как он фокусы свои показывал))

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а): Эту концепцию обозначил товарищ, именем которого названа некая величина в физике и компания Маска. Угадайте, кто это и что это за концепция.
Вах! Уж не Никола ли Тесла Вы имеете в виду с его идеей резонансной передачи энергии по всему шарику?
Мало ли что, не доказано. СТО тож не сразу приняли, и по поводу черных дыр сумлевались, и над термоядом бьются
Вот именно! Уже лет 60, если не больше, бьются. Я еще в детский сад хлодил, а уже говорили, что вот-вот... Будем называть наших физиков на этом основании дешевыми пиарщиками?
Sart писал(а):так што....
Вот именно!

PS Насчет идеи Тесла о глобальной беспроводной передачи энергии с использованием Шарика в качестве резонатора. Тут несколько загвоздок:
1. Чем человеческое тело принципиально отличается, скажем от электрического утюга. И если утюг можно будет включить в любой точке шарика без проводов, то как Вы то себя будете в этой точке чувствовать? Пальцы в розетку сунуть не пробовали? Я в двухлетнем возрасте совал: до сих пор вот через 62 года помню
2. Учет расходов. Дело даже не в том как заставить потребителя платить (предположим, что коммунизм и платить не надо). А как подвигнуть потребителя ну хоть на какую-то экономию энергии, если она берется из эфира, и никак ее потребление не ограничить. Ну нгикаких мощностей не хватит на неограниченное потребление
3. А как, собственно разместить эти неограниченно генерирующие мощности, чтоб онии не мешали друг другу резонировать. Это при одной генерирующей станции все хорошо. При двух наверное можно согласовать, расположение, амплитуды и фазы, чтоб резонанс не потерять. А при 101553 как?

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):Вах! Уж не Никола ли Тесла Вы имеете в виду с его идеей резонансной передачи энергии по всему шарику?
Мало ли что, не доказано. СТО тож не сразу приняли, и по поводу черных дыр сумлевались, и над термоядом бьются
Вот именно! Уже лет 60, если не больше, бьются. Я еще в детский сад хлодил, а уже говорили, что вот-вот... Будем называть наших физиков на этом основании дешевыми пиарщиками?
И что из того? Бьются, патамушта понимают, что атомная энергетика - тупик, несмотря на успехи в ее совершенствовании. Термояд сулит огромный профит практически по всем направлениям. Что может сулить ящик с пальчиковыми аккумуляторами с прикрученным к нему мотором, поставленных на колёса?
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):так што....
Вот именно!

PS Насчет идеи Тесла о глобальной беспроводной передачи энергии с использованием Шарика в качестве резонатора. Тут несколько загвоздок:
1. Чем человеческое тело принципиально отличается, скажем от электрического утюга. И если утюг можно будет включить в любой точке шарика без проводов, то как Вы то себя будете в этой точке чувствовать? Пальцы в розетку сунуть не пробовали? Я в двухлетнем возрасте совал: до сих пор вот через 62 года помню
К чему эти глупые аналогии?
Очень Злой писал(а): 2. Учет расходов. Дело даже не в том как заставить потребителя платить (предположим, что коммунизм и платить не надо). А как подвигнуть потребителя ну хоть на какую-то экономию энергии, если она берется из эфира, и никак ее потребление не ограничить. Ну нгикаких мощностей не хватит на неограниченное потребление
Тесла вроде как предлагал использовать природное (атмосферное) электричество.
Очень Злой писал(а): 3. А как, собственно разместить эти неограниченно генерирующие мощности, чтоб онии не мешали друг другу резонировать. Это при одной генерирующей станции все хорошо. При двух наверное можно согласовать, расположение, амплитуды и фазы, чтоб резонанс не потерять. А при 101553 как?
Тесла вроде говорил, что 5-и достаточно.

Впрочем, существует мнение, что Тесла ошибался в механизме распространения стоячих волн, что делало всю идею неработоспособной в принципе. Однако это не означает, на мой взгляд, что идеи эти невозможно применять в ином приложении, не таком глобальном как задумывал Тесла.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
:bra_vo:
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а): Вау, вы угадали (хотя можно было просто прочитать предыдущие посты).
И что из того? Бьются, патамушта понимают, что атомная энергетика - тупик, несмотря на успехи в ее совершенствовании. Термояд сулит огромный профит практически по всем направлениям.
:a_g_a: Сулит. Маск тоже сулит. Правда у Маска ракеты уже летают, и ящик с батарейками уже ездит
Sart писал(а):Что может сулить ящик с пальчиковыми аккумуляторами с прикрученным к нему мотором, поставленных на колёса?
Передвижение
Sart писал(а):PS Насчет идеи Тесла о глобальной беспроводной передачи энергии с использованием Шарика в качестве резонатора. Тут несколько загвоздок:
К чему эти глупые аналогии? [/quote]Если Вы чего-то не понимаете, то это еще не говорит о том, что это глупо. Но поясню: Вы стоите в точке, откуда можно черпать энергию (а по Тесле - это практически любая точка Шарика. Что помешает этой энергии выделиться в ваше тело?
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а): 2. Учет расходов. Дело даже не в том как заставить потребителя платить (предположим, что коммунизм и платить не надо). А как подвигнуть потребителя ну хоть на какую-то экономию энергии, если она берется из эфира, и никак ее потребление не ограничить. Ну нгикаких мощностей не хватит на неограниченное потребление
Заблуждаетесь. То есть может он и предлагал использовать атмосферное электричество, но это уже другой проект
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):3. А как, собственно разместить эти неограниченно генерирующие мощности, чтоб онии не мешали друг другу резонировать. Это при одной генерирующей станции все хорошо. При двух наверное можно согласовать, расположение, амплитуды и фазы, чтоб резонанс не потерять. А при 101553 как?
А как подвести энергию к этим 5 точкам, чтобы затем размазать ея по Шарику? Неужто по проводам?
Sart писал(а):Впрочем, существует мнение, что Тесла ошибался в механизме распространения стоячих волн, что делало всю идею неработоспособной в принципе. Однако это не означает, на мой взгляд, что идеи эти невозможно применять в ином приложении, не таком глобальном как задумывал Тесла.
Возможно и Маск заблуждается. Но он таки пытается что-то улучшить в выбранном направлении

«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):Вот именно! Уже лет 60, если не больше, бьются. Я еще в детский сад хлодил, а уже говорили, что вот-вот... Будем называть наших физиков на этом основании дешевыми пиарщиками?
И что из того? Бьются, патамушта понимают, что атомная энергетика - тупик, несмотря на успехи в ее совершенствовании. Термояд сулит огромный профит практически по всем направлениям.
:a_g_a: Сулит. Маск тоже сулит. Правда у Маска ракеты уже летают, и ящик с батарейками уже ездит
Я так понимаю, по вашему разумению, до Маска ракеты не летали и ящики с батарейками не ездили. :ti_pa:
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):Что может сулить ящик с пальчиковыми аккумуляторами с прикрученным к нему мотором, поставленных на колёса?
Передвижение
:bra_vo: :bra_vo:... :hi_hi_hi:
Очень Злой писал(а): PS Насчет идеи Тесла о глобальной беспроводной передачи энергии с использованием Шарика в качестве резонатора. Тут несколько загвоздок:
Sart писал(а):К чему эти глупые аналогии?
Очень Злой писал(а): Если Вы чего-то не понимаете, то это еще не говорит о том, что это глупо. Но поясню: Вы стоите в точке, откуда можно черпать энергию (а по Тесле - это практически любая точка Шарика. Что помешает этой энергии выделиться в ваше тело?
Представляете, вы вот прямо сейчас находитесь и 62 года находились в точках откуда теоретически можно черпать энергию. И как вы живы то до сих пор, уму не постижимо.
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Заблуждаетесь. То есть может он и предлагал использовать атмосферное электричество, но это уже другой проект
По вашему он предлагал прикручивать к своим башням мощные эл. станции? Думаю, заблуждаетесь тут вы, хотя конечно для возбуждения мощность нужна.
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):3. А как, собственно разместить эти неограниченно генерирующие мощности, чтоб онии не мешали друг другу резонировать. Это при одной генерирующей станции все хорошо. При двух наверное можно согласовать, расположение, амплитуды и фазы, чтоб резонанс не потерять. А при 101553 как?
А как подвести энергию к этим 5 точкам, чтобы затем размазать ея по Шарику? Неужто по проводам?
См. выше. Не планировал Тесла подводить к башням гигаватты энергии.
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):Впрочем, существует мнение, что Тесла ошибался в механизме распространения стоячих волн, что делало всю идею неработоспособной в принципе. Однако это не означает, на мой взгляд, что идеи эти невозможно применять в ином приложении, не таком глобальном как задумывал Тесла.
Возможно и Маск заблуждается. Но он таки пытается что-то улучшить в выбранном направлении
Бабла он снять пытается, заворачивая старые идеи в новую блестящую обёртку. И я его совсем не осуждаю, есть спрос, он даёт предложения, мне непонятен экстаз разного рода индивидуумов, считающих его чуть ли не мессией или Прометеем несущим свет блуждающему во тьме человечеству.

"Злой, можно понять, поэтому и не смотрит телеящик. Им командуют нашисты. За деньги распространяют в сети их установки всякие спецбригады. Это факт, а не инопланетяне ..." (с) Лаурьят Замшелой Премии.
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а): Не планировал Тесла подводить к башням гигаватты энергии
А откуда ж их тогда взять? Законы сохранения никуда не делись.

(Из приговора суда)
karlson

Сообщение karlson »

Очень Злой писал(а):Вы стоите в точке, откуда можно черпать энергию (а по Тесле - это практически любая точка Шарика. Что помешает этой энергии выделиться в ваше тело?
Злой, скажите, а почему я вифи не чувствую, а инфракрасное излучение чувствую?

Asylum

Сообщение Asylum »

Очень Злой писал(а):
Тесла их и не отрицает

Вот что писал по этому поводу сам Тесла — и с чего начался его путь в этой области:

The date I shall never forget — when I obtained the first decisive experimental evidence of a truth of overwhelming importance for the advancement of humanity. A dense mass of strongly charged clouds gathered in the west and towards the evening a violent storm broke loose which, after spending its fury in the mountains, was driven away with great velocity over the plains. Heavy and long persisting arcs formed almost in regular time intervals. My observations were now greatly facilitated and rendered more accurate by the experiences already gained. I was able to handle my instruments quickly and I was prepared. The recording apparatus being properly adjusted, its indications became fainter and fainter with the increasing distance of the storm until they ceased altogether. I was watching in eager expectation. Surely enough, in a little while the indications again began, grew stronger and stronger and, after passing thru a maximum, gradually decreased and ceased once more. Many times, in regularly recurring intervals, the same actions were repeated until the storm, which, as evident from simple computations, was moving with nearly constant speed, had retreated to a distance of about three hundred kilometers. Not did these strange actions stop then, but continued to manifest themselves with undiminished force. Subsequently, similar observations were also made by my assistant, Mr. Fritz Lowenstein, and shortly afterwards several admirable opportunities presented themselves which brought out still more forcibly and unmistakably, the true nature of the wonderful phenomenon. No doubt whatever remained: I was observing stationary waves.

Машинный перевод

Дата, которую я никогда не забуду - когда я получил первое решающее экспериментальное доказательство истины, имеющей огромное значение для развития человечества. Плотная масса сильно заряженных облаков собралась на западе, и к вечеру вспыхнула бурная буря, которая, проведя свою ярость в горах, была унесена с большой скоростью по равнинам. Тяжелые и длинные сохраняющиеся дуги образовались почти в регулярные промежутки времени. Мои наблюдения в настоящее время значительно облегчились и были более точными благодаря уже накопленному опыту. Я смог быстро обработать свои инструменты, и я был готов. Устройство записи было правильно отрегулировано, его показания становились все слабее и слабее с увеличением расстояния от шторма, пока они полностью не прекратились. Я смотрел в ожидании. Разумеется, через некоторое время показания снова начались, становились все сильнее и сильнее, и, пройдя через максимум, постепенно уменьшались и снова прекращались. Много раз, периодически повторяющиеся интервалы, те же действия повторялись до тех пор, пока буря, которая, как видно из простых вычислений, не двигалась с почти постоянной скоростью, отступила на расстояние около трехсот километров. Не то, чтобы эти странные действия прекратились тогда, но продолжали проявляться с неизменной силой. Впоследствии аналогичные замечания были сделаны моим помощником г-ном Фрицем Ловенштейном, и вскоре после этого появилось несколько замечательных возможностей, которые еще более убедительно и безоговорочно выявили истинную природу чудесного явления. Без сомнения, все оставалось: я наблюдал неподвижные волны.

Из тьмы

внутренняя проводящая сфера – это Земля, внешняя проводящая сфера – это верхние слои атмосферы (в основном ионосфера).

Изображение

Студия Восемь Бит
Если кто то потерял вики миасс, то она тут https://wiki.восемь-бит.рф/
ЕОН

Сообщение ЕОН »

karlson писал(а):
Очень Злой писал(а):Вы стоите в точке, откуда можно черпать энергию (а по Тесле - это практически любая точка Шарика. Что помешает этой энергии выделиться в ваше тело?
С этим вопросом к Назгулу :a_g_a: Тот горазд УФ/рентген-/гамма-излучение почувствовать. М.б. поделится, как настроить чувствительность к ГГц?
Последний раз редактировалось ЕОН 29 авг 2018, 23:21, всего редактировалось 1 раз.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Это же элементарно ватсон карлсон. Инфракрасное излучение горячее, а вифи - нет :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Это же элементарно ватсон карлсон. Инфракрасное излучение горячее, а вифи - нет :-):
а почему одно горячее, а второе нет?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):Злой, скажите, а почему я вифи не чувствую, а инфракрасное излучение чувствую?
Это вам к доктору, а я сантехник :-):

Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Элеонора Рузвельт
karlson

Сообщение karlson »

Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а): Это же элементарно ватсон карлсон. Инфракрасное излучение горячее, а вифи - нет :-):
дык вопрос-то и был к доктору, но влезли Вы, ну вот зачем вы так?

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

karlson писал(а):
Forrest Gump писал(а):
karlson писал(а): а почему одно горячее, а второе нет?
дык вопрос-то и был к доктору, но влезли Вы, ну вот зачем вы так?
Ну редиска я...а Злому не верьте, наивный

Элеонора Рузвельт
Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

admin писал(а):
Очень Злой писал(а):
Тесла их и не отрицает

Вот что писал по этому поводу сам Тесла — и с чего начался его путь в этой области:

The date I shall never forget — when I obtained the first decisive experimental evidence of a truth of overwhelming importance for the advancement of humanity. A dense mass of strongly charged clouds gathered in the west and towards the evening a violent storm broke loose which, after spending its fury in the mountains, was driven away with great velocity over the plains. Heavy and long persisting arcs formed almost in regular time intervals. My observations were now greatly facilitated and rendered more accurate by the experiences already gained. I was able to handle my instruments quickly and I was prepared. The recording apparatus being properly adjusted, its indications became fainter and fainter with the increasing distance of the storm until they ceased altogether. I was watching in eager expectation. Surely enough, in a little while the indications again began, grew stronger and stronger and, after passing thru a maximum, gradually decreased and ceased once more. Many times, in regularly recurring intervals, the same actions were repeated until the storm, which, as evident from simple computations, was moving with nearly constant speed, had retreated to a distance of about three hundred kilometers. Not did these strange actions stop then, but continued to manifest themselves with undiminished force. Subsequently, similar observations were also made by my assistant, Mr. Fritz Lowenstein, and shortly afterwards several admirable opportunities presented themselves which brought out still more forcibly and unmistakably, the true nature of the wonderful phenomenon. No doubt whatever remained: I was observing stationary waves.

Машинный перевод

Дата, которую я никогда не забуду - когда я получил первое решающее экспериментальное доказательство истины, имеющей огромное значение для развития человечества. Плотная масса сильно заряженных облаков собралась на западе, и к вечеру вспыхнула бурная буря, которая, проведя свою ярость в горах, была унесена с большой скоростью по равнинам. Тяжелые и длинные сохраняющиеся дуги образовались почти в регулярные промежутки времени. Мои наблюдения в настоящее время значительно облегчились и были более точными благодаря уже накопленному опыту. Я смог быстро обработать свои инструменты, и я был готов. Устройство записи было правильно отрегулировано, его показания становились все слабее и слабее с увеличением расстояния от шторма, пока они полностью не прекратились. Я смотрел в ожидании. Разумеется, через некоторое время показания снова начались, становились все сильнее и сильнее, и, пройдя через максимум, постепенно уменьшались и снова прекращались. Много раз, периодически повторяющиеся интервалы, те же действия повторялись до тех пор, пока буря, которая, как видно из простых вычислений, не двигалась с почти постоянной скоростью, отступила на расстояние около трехсот километров. Не то, чтобы эти странные действия прекратились тогда, но продолжали проявляться с неизменной силой. Впоследствии аналогичные замечания были сделаны моим помощником г-ном Фрицем Ловенштейном, и вскоре после этого появилось несколько замечательных возможностей, которые еще более убедительно и безоговорочно выявили истинную природу чудесного явления. Без сомнения, все оставалось: я наблюдал неподвижные волны.

Из тьмы

внутренняя проводящая сфера – это Земля, внешняя проводящая сфера – это верхние слои атмосферы (в основном ионосфера).

Изображение
Замечательно, но ГИГАватты то где взять?

(Из приговора суда)
Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Видимо оттуда же, откуда молнии берутся, например.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
А посчитать не пробовали?
Объясняю популярно: токи утечки между поверхностью Земли и ионосферой замерены. Их суммарная мощность менее одного гигаватта. Ну добавим еще энергию молний и получим может быть целый гигаватт, пусть даже два гигаватта. В среднем Земля и атмосфера находятся в динамическом равновесии. Так что сколько электроэнергии запаслось, столько и истратилось. Два гигаватта

Мощность одной только Братской ГЭС - не самой мощной в мире- 4 гигаваттта

(Из приговора суда)
Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):А откуда ж их тогда взять? Законы сохранения никуда не делись.
Объясняю популярно: токи утечки между поверхностью Земли и ионосферой замерены. Их суммарная мощность менее одного гигаватта. Ну добавим еще энергию молний и получим может быть целый гигаватт, пусть даже два гигаватта. В среднем Земля и атмосфера находятся в динамическом равновесии. Так что сколько электроэнергии запаслось, столько и истратилось. Два гигаватта

Я.И. Перельман, Занимательная физика. Кн. 2., 1916 г.
Вот расчет. Потенциал грозового разряда равен примерно 50 миллионам вольт. Максимальная сила тока оценивается при этом в 200 тысяч ампер (ее определяют, заметим кстати, по степени намагничивания стального стержня тем током, который пробегает в его обмотке при ударе молнии в громоотвод). Мощность в ваттах получим перемножением числа вольт на число ампер; при этом, однако, надо учесть то, что, пока длится разряд, потенциал падает до нуля; поэтому при вычислении мощности разряда надо взять средний потенциал, иначе говоря – половину начального напряжения. Имеем: мощность разряда = (50 000 000 * 200 000) / 2 = 5 000 000 000 000 ватт, или 5 миллиардов киловатт.
Или 5000000 гигаватт. Мощность. Разряда. Одной. Молнии.

Forrest Gump

Сообщение Forrest Gump »

Sart писал(а): Или 5000000 гигаватт. Мощность. Разряда. Одной. Молнии.
Соизмеримо со взрывом атомной бомбы в хиросиме ? 20 килотонн ? Поменьше на порядок.
Поправьте меня, мне такие цифры тяжело конвертировать :-):

Элеонора Рузвельт
Sart

Сообщение Sart »

Forrest Gump писал(а):
Соизмеримо со взрывом атомной бомбы в хиросиме ? 20 килотонн ? Поменьше на порядок.
В килотоннах это будет примерно 0.0012 килотонны.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а): Видимо оттуда же, откуда молнии берутся, например.

Вот расчет. Потенциал грозового разряда равен примерно 50 миллионам вольт. Максимальная сила тока оценивается при этом в 200 тысяч ампер (ее определяют, заметим кстати, по степени намагничивания стального стержня тем током, который пробегает в его обмотке при ударе молнии в громоотвод). Мощность в ваттах получим перемножением числа вольт на число ампер; при этом, однако, надо учесть то, что, пока длится разряд, потенциал падает до нуля; поэтому при вычислении мощности разряда надо взять средний потенциал, иначе говоря – половину начального напряжения. Имеем: мощность разряда = (50 000 000 * 200 000) / 2 = 5 000 000 000 000 ватт, или 5 миллиардов киловатт.
Мощность в течении скольки миллисекунд? А сколько молний в одной грозе? Сколько времени длится гроза? Вот Вы суммарную ЭНЕРГИЮ (а не мощность) всех молний разделите на длительность грозы и получите среднюю электрическую мощность этой грозы

(Из приговора суда)
Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):А посчитать не пробовали?

Мощность в течении скольки миллисекунд? А сколько молний в одной грозе? Сколько времени длится гроза? Вот Вы суммарную ЭНЕРГИЮ (а не мощность) всех молний разделите на длительность грозы и получите среднюю электрическую мощность этой грозы
Вы говорили о мощности, а не об энергии. Впрочем я вообще не понял как вы энергию в гигаваттах измеряете.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
Forrest Gump писал(а):
Мощность мерить в килотоннах чушь несусветная. ЭНЕРГИЯ, выделяющаяся при взрыве 1 грамма тротила - примерно 4 килоджоуля. Соответственно, энергия хиросимского взрыва около 8*10^13 джоулей.

(Из приговора суда)
Sart

Сообщение Sart »

Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):
Forrest Gump писал(а): Соизмеримо со взрывом атомной бомбы в хиросиме ? 20 килотонн ? Поменьше на порядок.
Мощность мерить в килотоннах чушь несусветная. ЭНЕРГИЯ, выделяющаяся при взрыве 1 грамма тротила - примерно 4 килоджоуля. Соответственно, энергия хиросимского взрыва около 8*10^13 джоулей.
Узбогойтесь, я мощность молнии умножил на время разряда (0.001 секунды согласно Перельману) прежде чем в килотонны переводить.

Очень Злой

Сообщение Очень Злой »

Sart писал(а):
Очень Злой писал(а):
Sart писал(а):

Вы говорили о мощности, а не об энергии
Мощность есть энергия деленная на время. У Вас же молния не непрерывно струиться. Выдала она дохрена гигаватт за несколько микросекунд, и, предположим, Вы ее смогли ухватить и запасти (какое то количество джоулей) а потом ждите следующую, пот хонечку эти джоули расходуя. вот то количество джоулей, которое Вы можете израсходовать от одной молнии до другой, деленные на время между молниями, и будет та мощность, которую Вы от молний поимеете
Последний раз редактировалось Очень Злой 30 авг 2018, 09:28, всего редактировалось 1 раз.

(Из приговора суда)
Ответить