Forrest Gump писал(а):Акакий писал(а):Forrest Gump писал(а):
Надо пройти дорогу, а как по другому ?
Сколько есть приемлемых площадок в Миассе ?
Не думаю, что в Миассе можно занять хотя бы пару площадок 7 дней в неделю.
Видимо тут нужна инфа от конкретных организаторов, кому и где и когда... да, и почему отказали.
Ну а как без конкретики ?
7 дней никому не нужны. Нужны выходные. И занимать не обязательно, достаточно в план включить. Пришли неугодные митингующие с заявкой, а им: "Идите нах, занято! Вот план, вот мероприятие (пофиг какое)."
Абстракцию никому не предьявишь..
Кого обламывали
Ну меня обламывали. Под предлогом того, что ВСЕ СУББОТЫ площадь перед администрацией занята сельхоз ярмаркой. Она там действительно наличествовала. Не слишком многочисленная. И уж никак не могла она мешать пикету на 10-20 человек (как и пикет не мог помешать ярмарке) Пике заявлялся либо у трибуны, которая метрах в 50 от ярмарки, либо у ступеней администрации, что тоже не вплотную к ярмарке
Обламывали челябинских организаторов митинга памяти Немцова в первую годовщину его убийства. Сказали, что на Алом поле никак не моджно, потому что там заявлен какой-то не то спортивный праздник, не то казачье действо. Специально ездили проверять: НИЧЕГО там не было, ни казаков, ни танцующих спортсменов
Обламывали вот этой, 2018 года весной заявителей шествия и митинга "Он нам не царь". Предполагалось шествие от памятника Курчатову до Алого поля с митингом в конечной точке. Алое поле также объявили занятым "ранее заявленным мероприятием", Хотя на этом поле есть место для нескольких. В результате шествие прошло по тротуару (не рискнули его таки разгонять). Прошло очень мирно и позитивно. А по прибыти на алое поле увидели, что оно действительно занято: АБСОЛЮТНО пустая заявленная площадка оцеплена "космонавтами" локоть к локтю в полной выкладке. Соседняя площадка полностью заставлена "космической" техникой типа автозаков и космонавтоми же. Особено забьавно, что все пешеходные дорожки тоже были зачем-то перегорожены космонавтами в полной выкладке, но обойти эти цепи было вполне возможно. Шествующие и жаждущеие митинговать МИРНО побродили по дорожкам, пытаясьнайти место, где можно остановиться и регулярно натыкаясь на полицейские кордоны. Несчастных омоновцев и росгвардейцев гоняли бегом с места на места, чтобы преградить путь очередному ответвлению колонны. Время от времени какие-то ребята в штатском по непонятному принципу выхватывали людей из отдельных групп. В толпе имели место явные провокаторы: лично ко мне (а я снимал действо, комментируя) обратился некий крепкий молодо человек, пывтаясь вызвать одобрение высказанной им же фразе о том, что скучновать без пиротехзники. Обломался провокатор
Позже, когда толпа стала расходиться (я при сем уже не присутствовал) оставшихся быстренько похватали и рассовали в автозаки
Ну и зачем надо было запрещать? Алое поле в результате ВСЕ, а не только заявленная площадка, оказадлось занятой учстниками митинга и росгвардией. Зрительны эффект оказался гораздо более мощным, чем обычны митинг оппозиции. И это все при том, что организаторов митинга под разными предлогами изолировали заранее. Также зачем-то задержалт видеоблоггера Арслана Эн, заявив, что человек похожий на него заявлен в ориентировках по делу об избиении. Каждый, кто лицезрел Арслана над этой ориентировкой похохотал бы