Вера в бога, служение ему, соблюдение заповедей и обрядов это религия. А что вы подразумеваете под Верой..?ЕОН писал(а): Вы смешиваете в одну кучу коней и людей Веру и религию. Оно понятно, К.Маркс об этом не писал
Приплыли...
- Константин
Re: Приплыли...
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Почему не так: "Это ж надо было библейским извратить смысл славянской поговорки..."?Нормальный чел писал(а):Это надо ж так извратить слова из библии, чтобы они приобрели совершенно иной смысл.
Ни почём не доказательство, так, информация для оСМЫСЛения. СтароВЕРЫ отсчитывают 7527 лето от с.м.з.х. (сотворения мира в лето Звёздного Храма - подписания мирного договора после продолжительной войны с древним Китаем ) и ТА ЖЕ ДАТА у староОБРЯДЦЕВ именуется "от Адама" И какой сейчас год по календарю "библейских"?
Ведание Ра - чистого света знаний. Вера была ЕДИНая. Чтобы подчинить себе, нужно было народ разделить и переобъЕДИНить. Вместо перечисления того, что на поверхности, достаточно было посмотреть значения слога "ре-" и слова "лига".Константин писал(а):Вера в бога, служение ему, соблюдение заповедей и обрядов это религия. А что вы подразумеваете под Верой..?ЕОН писал(а): Вы смешиваете в одну кучу коней и людей Веру и религию. Оно понятно, К.Маркс об этом не писал
Если чужая логика не укладывается в Вашей голове, это не значит, что её нет.Кысь писал(а):Никакой логики здесь нет.Боргир писал(а):С одной стороны, подход вроде логичный. Казалось бы.ЕОН писал(а): Неужели? У староверов подход иной: "Поступай с людьми так, как они поступают с тобой, ибо каждое деяние своей мерой мерится."
С другой стороны, среди людей и староверов в том числе обязательно есть обиженки, считающие, что их все ожидают и угнетают. По логике высказывания они должны поступать так же. Но по той же логике и остальным становится должно поступать так уже на самом деле. И приходим к обычному alle gegen alle.
Образовалось? Однако, сохранилосьКысь писал(а):Просто староверы веками жили в изоляции и у них образовалось некое племенное общество.
Вы склонны придавать излишнюю эмоциональную окраску... Представьте ситуацию: Сундаков, попав в африканское племя, начинает осуждать их традиции. Интересно, будут к нему прислушиваться или всё же съедят? А ведь он попадал не в одно "дикое" племя.Кысь писал(а):Правит старейший, а не закон. На Севере был случай, отец, староста общины, засек насмерть свою дочь за то, что она красилась, слушала непотребную музыку и хотела сбежать в город. Разумеется, он не хотел её убивать, у нее просто оказалось сердце больное. И только благодаря тому, что у девушки были друзья извне, дела не удалось скрыть. Так я слыхала, что была даже потасовка, когда милиция приехала в поселение. Община наотрез отказалась отдавать своего старейшину. Он прав, она это заслужила, стояли стеной бородатые мужики. Скандал был неимоверный. Таким людям не понять, что dura lex sed lex. Они живут по замшелым родо-племенным обычаям.
- Константин
Я это понял.. а что Вы подразумеваете под Верой..?ЕОН писал(а):Ведание Ра - чистого света знаний. Вера была ЕДИНая. Чтобы подчинить себе, нужно было народ разделить и переобъЕДИНить. Вместо перечисления того, что на поверхности, достаточно было посмотреть значения слога "ре-" и слова "лига".Константин писал(а):Вера в бога, служение ему, соблюдение заповедей и обрядов это религия. А что вы подразумеваете под Верой..?ЕОН писал(а): Вы смешиваете в одну кучу коней и людей Веру и религию. Оно понятно, К.Маркс об этом не писал
"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
- Константин
а какая разница, от чего ведется летоисчисление..?ЕОН писал(а):Почему не так: "Это ж надо было библейским извратить смысл славянской поговорки..."?Нормальный чел писал(а):Это надо ж так извратить слова из библии, чтобы они приобрели совершенно иной смысл.
Ни почём не доказательство, так, информация для оСМЫСЛения. СтароВЕРЫ отсчитывают 7527 лето от с.м.з.х. (сотворения мира в лето Звёздного Храма - подписания мирного договора после продолжительной войны с древним Китаем ) и ТА ЖЕ ДАТА у староОБРЯДЦЕВ именуется "от Адама" И какой сейчас год по календарю "библейских"?
А кто такой Сундакоа?ЕОН писал(а):Если чужая логика не укладывается в Вашей голове, это не значит, что её нет.Кысь писал(а):Никакой логики здесь нет.Боргир писал(а): С одной стороны, подход вроде логичный. Казалось бы.
С другой стороны, среди людей и староверов в том числе обязательно есть обиженки, считающие, что их все ожидают и угнетают. По логике высказывания они должны поступать так же. Но по той же логике и остальным становится должно поступать так уже на самом деле. И приходим к обычному alle gegen alle.Образовалось? Однако, сохранилосьКысь писал(а):Просто староверы веками жили в изоляции и у них образовалось некое племенное общество.Вы склонны придавать излишнюю эмоциональную окраску... Представьте ситуацию: Сундаков, попав в африканское племя, начинает осуждать их традиции. Интересно, будут к нему прислушиваться или всё же съедят? А ведь он попадал не в одно "дикое" племя.Кысь писал(а):Правит старейший, а не закон. На Севере был случай, отец, староста общины, засек насмерть свою дочь за то, что она красилась, слушала непотребную музыку и хотела сбежать в город. Разумеется, он не хотел её убивать, у нее просто оказалось сердце больное. И только благодаря тому, что у девушки были друзья извне, дела не удалось скрыть. Так я слыхала, что была даже потасовка, когда милиция приехала в поселение. Община наотрез отказалась отдавать своего старейшину. Он прав, она это заслужила, стояли стеной бородатые мужики. Скандал был неимоверный. Таким людям не понять, что dura lex sed lex. Они живут по замшелым родо-племенным обычаям.
Нет, природа наделила такими особенностями процессов ЦНС.ЕОН писал(а):и кто их этим обязал? Назгулы?Боргир писал(а):С одной стороны, подход вроде логичный. Казалось бы.ЕОН писал(а): Неужели? У староверов подход иной: "Поступай с людьми так, как они поступают с тобой, ибо каждое деяние своей мерой мерится."
С другой стороны, среди людей и староверов в том числе обязательно есть обиженки, считающие, что их все ожидают и угнетают.
Однако, сохраниться может только то, что образовалосьЕОН писал(а):Образовалось? Однако, сохранилосьКысь писал(а):Просто староверы веками жили в изоляции и у них образовалось некое племенное общество.
Выдающийся труъ-протославянский учоный. Великий популяризатор труъ-протославянизма среди диких племён Африки.Кысь писал(а):А кто такой Сундакоа?ЕОН писал(а):Если чужая логика не укладывается в Вашей голове, это не значит, что её нет.Кысь писал(а): Никакой логики здесь нет.Образовалось? Однако, сохранилосьКысь писал(а):Просто староверы веками жили в изоляции и у них образовалось некое племенное общество.Вы склонны придавать излишнюю эмоциональную окраску... Представьте ситуацию: Сундаков, попав в африканское племя, начинает осуждать их традиции. Интересно, будут к нему прислушиваться или всё же съедят? А ведь он попадал не в одно "дикое" племя.Кысь писал(а):Правит старейший, а не закон. На Севере был случай, отец, староста общины, засек насмерть свою дочь за то, что она красилась, слушала непотребную музыку и хотела сбежать в город. Разумеется, он не хотел её убивать, у нее просто оказалось сердце больное. И только благодаря тому, что у девушки были друзья извне, дела не удалось скрыть. Так я слыхала, что была даже потасовка, когда милиция приехала в поселение. Община наотрез отказалась отдавать своего старейшину. Он прав, она это заслужила, стояли стеной бородатые мужики. Скандал был неимоверный. Таким людям не понять, что dura lex sed lex. Они живут по замшелым родо-племенным обычаям.
Выделил. Оно же знание, которое не чурается интуиции.Константин писал(а):Я это понял.. а что Вы подразумеваете под Верой..?ЕОН писал(а):Ведание Ра - чистого света знаний. Вера была ЕДИНая. Чтобы подчинить себе, нужно было народ разделить и переобъЕДИНить. Вместо перечисления того, что на поверхности, достаточно было посмотреть значения слога "ре-" и слова "лига".Константин писал(а): Вера в бога, служение ему, соблюдение заповедей и обрядов это религия. А что вы подразумеваете под Верой..?
Это вопрос доВЕРИЯ. Если понимаешь, что тебя обманывают "здесь и там", обращаешь внимание и на даты. Была бы возможность СРАВНИВАТЬ.Константин писал(а):а какая разница, от чего ведется летоисчисление..?
"Тогда блажен, кто крепко словом правитБоргир писал(а):Нет, природа наделила такими особенностями процессов ЦНС.ЕОН писал(а):и кто их этим обязал? Назгулы?Боргир писал(а): С одной стороны, подход вроде логичный. Казалось бы.
С другой стороны, среди людей и староверов в том числе обязательно есть обиженки, считающие, что их все ожидают и угнетают.
И держит мысль на привязи свою.
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змею (особенности процессов ЦНС)", Пушкин, однако
Исходя из того, как написано у Кыси, получается: жили-были веками староверы (вообще-то, староОБРЯДЦЫ, судя по тому, как Кыси дали напиться) и у них "образовалось". Только их с 1666 года уничтожали, им приходилось бежать, СОХРАНЯЯ свои устои и традиции.Боргир писал(а):Однако, сохраниться может только то, что образовалосьЕОН писал(а):Образовалось? Однако, сохранилосьКысь писал(а):Просто староверы веками жили в изоляции и у них образовалось некое племенное общество.
Назгулы оседлали любимого конька Nazgûl-bird-а?Боргир писал(а):Выдающийся труъ-протославянский учоный. Великий популяризатор труъ-протославянизма среди диких племён Африки.Кысь писал(а): А кто такой Сундакоа?
- Константин
вот это уже подробнее. Есть что осмыслить, а то словосочетание "чистый свет знаний" порождает массу вопросов.ЕОН писал(а):Выделил. Оно же знание, которое не чурается интуиции.Константин писал(а):Я это понял.. а что Вы подразумеваете под Верой..?ЕОН писал(а): Ведание Ра - чистого света знаний. Вера была ЕДИНая. Чтобы подчинить себе, нужно было народ разделить и переобъЕДИНить. Вместо перечисления того, что на поверхности, достаточно было посмотреть значения слога "ре-" и слова "лига".
опять же знание это опыт. Вера и знание это разные вещи, а Вы их отождествляете..
ну вот у Вас есть возможность сравнивать в том числе и летоисчисления.. где гарантия что знание или по вашему Вера тех же староверов (опять по Вашему) истинна? я повторю, у вас есть возможность сравнивать, но полагаться на веру, которая не чурается интуиции это как минимум наивно.ЕОН писал(а):Это вопрос доВЕРИЯ. Если понимаешь, что тебя обманывают "здесь и там", обращаешь внимание и на даты. Была бы возможность СРАВНИВАТЬ.Константин писал(а):а какая разница, от чего ведется летоисчисление..?
а вообще речь шла о христианстве.. а это между прочим религия. и вера.
"Чистый свет знаний" - это и есть РаКонстантин писал(а):вот это уже подробнее. Есть что осмыслить, а то словосочетание "чистый свет знаний" порождает массу вопросов.ЕОН писал(а):Выделил. Оно же знание, которое не чурается интуиции.Константин писал(а): Я это понял.. а что Вы подразумеваете под Верой..?
Правда?Константин писал(а):опять же знание это опыт.
1 Вы ЗНАЕТЕ, что на орбите Земли сила тяготения ... только опыта пребывания в невесомости у Вас нет.
2 Вам объяснили, что "лимон - плод южного дерева рода цитрусовых, поедание которого вызывает выделение большого количества слюны. Тот же эффект возникает от одного вида лимона." Но если Вам до сей поры не довелось его попробовать (отсутствие опыта), эффета не будет
2 Вам долго и нудно рассказывали, как управлять самолётом (делились знаниями). Вы рискнёте самостоятельно взлететь?
М.б. всё-таки опыт и знания - это разные вещи?
N + 1 раз... Вера (через "ять") - это и есть ВЕДАНИЕ.Константин писал(а):Вера и знание это разные вещи, а Вы их отождествляете..
Не буду Вас разубеждать.Константин писал(а):ну вот у Вас есть возможность сравнивать в том числе и летоисчисления.. где гарантия что знание или по вашему Вера тех же староверов (опять по Вашему) истинна? я повторю, у вас есть возможность сравнивать, но полагаться на веру, которая не чурается интуиции это как минимум наивно.
Как Вам ещё разжевать, что Вера (ОДНА! "Или ты ВЕДАЕШЬ, что такое Ра или НЕ ведаешь") объединяла, а религии создавались для РАЗЪЕДИНЕНИЯ?Константин писал(а):а вообще речь шла о христианстве.. а это между прочим религия. и вера.
А просто объяснить? У меня сначала всплыл чиновник правительства Челябинской области, Сандаков, который сидит. Я еще подумала - сидит, значит не съели. А потом погуглила и нашла еще одного, только Сундакова. Но однозначно с его припевкой что все, что пишется на его сайте подвергается жесткому модерированию,сразу охоту отбило им интересоваться. У него точно, как и у ЕОНа два мнения: мое и неПРАВильноеЕОН писал(а):Назгулы оседлали любимого конька Nazgûl-bird-а?Боргир писал(а):Выдающийся труъ-протославянский учоный. Великий популяризатор труъ-протославянизма среди диких племён Африки.Кысь писал(а): А кто такой Сундакоа?
Сундаков попал в африканское племя, Миклухо-Маклай был в Австралии, Кук объздил весь мир и поссорился с гавайцами - съели. Кому уж как повезет. Я же имела в виду совсем другое. Если род старобрядцев проживает на территории государства, оно хочет или нет обязано подчиняться законам данного государства. А у нас смерть, причиненная по неосторожности (тогда, по старому УК убийство по неосторожности) карается законом. И хотелки отдельного РОДа никого не интересуют.ЕОН писал(а): Вы склонны придавать излишнюю эмоциональную окраску... Представьте ситуацию: Сундаков, попав в африканское племя, начинает осуждать их традиции. Интересно, будут к нему прислушиваться или всё же съедят? А ведь он попадал не в одно "дикое" племя.
Некогда Вы писали, что знакомились с его книгами, которые "предпочтительнее видео". Или меня память подводит?Кысь писал(а):А просто объяснить?ЕОН писал(а):Назгулы оседлали любимого конька Nazgûl-bird-а?Боргир писал(а): Выдающийся труъ-протославянский учоный. Великий популяризатор труъ-протославянизма среди диких племён Африки.
"Не любо - не слушай, а врать не мешай", сказка Элина Пелина. Я не навязываю.Кысь писал(а):У него точно, как и у ЕОНа два мнения: мое и неПРАВильное
Данилов... А кто такая Элина ПелинаЕОН писал(а):Некогда Вы писали, что знакомились с его книгами, которые "предпочтительнее видео". Или меня память подводит?Кысь писал(а):А просто объяснить?ЕОН писал(а): Назгулы оседлали любимого конька Nazgûl-bird-а?"Не любо - не слушай, а врать не мешай", сказка Элина Пелина. Я не навязываю.Кысь писал(а):У него точно, как и у ЕОНа два мнения: мое и неПРАВильное
Ну или кто как себя поведёт.Кысь писал(а):Сундаков попал в африканское племя, Миклухо-Маклай был в Австралии, Кук объздил весь мир и поссорился с гавайцами - съели. Кому уж как повезет.ЕОН писал(а): Вы склонны придавать излишнюю эмоциональную окраску... Представьте ситуацию: Сундаков, попав в африканское племя, начинает осуждать их традиции. Интересно, будут к нему прислушиваться или всё же съедят? А ведь он попадал не в одно "дикое" племя.
Бегали они бегали от порядков "законов данного государства", но государство их и там достало... Опять же, они своих взглядов другим не навязывают. В отличие от "государственной религии".Кысь писал(а):Я же имела в виду совсем другое. Если род старобрядцев проживает на территории государства, оно хочет или нет обязано подчиняться законам данного государства. А у нас смерть, причиненная по неосторожности (тогда, по старому УК убийство по неосторожности) карается законом.
М.б. оставить их в покое, с их-то "хотелками"? А то Вы к ним пришли, Вам дали напиться, а Вас коробит от того, КАК это произошло... По сути, тот же КукКысь писал(а):И хотелки отдельного РОДа никого не интересуют.
И? Что Вы о нём вспомнили?Кысь писал(а):Данилов...
Элин Пелин - болгарский писатель, https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%95% ... 0%B8%D0%BD
например, по антиохийской эре - 7987 или 7988 (в зависимости от того, признавать ли нулевой год или нет, но без учета конкретной даты начала года), 7891 - септуагинтаЕОН писал(а):Почему не так: "Это ж надо было библейским извратить смысл славянской поговорки..."?Нормальный чел писал(а):Это надо ж так извратить слова из библии, чтобы они приобрели совершенно иной смысл.
и еще штук 400-500 дат, можно выбрать любую практически
- Константин
Словосочетание красивое.. а как Вы себе это представляете..? Просто я себе не могу этого представить..ЕОН писал(а):"Чистый свет знаний" - это и есть РаКонстантин писал(а):вот это уже подробнее. Есть что осмыслить, а то словосочетание "чистый свет знаний" порождает массу вопросов.ЕОН писал(а): Выделил. Оно же знание, которое не чурается интуиции.
Знания это результат многовекового опыта человечества.ЕОН писал(а):Правда?Константин писал(а):опять же знание это опыт.
1 Вы ЗНАЕТЕ, что на орбите Земли сила тяготения ... только опыта пребывания в невесомости у Вас нет.
2 Вам объяснили, что "лимон - плод южного дерева рода цитрусовых, поедание которого вызывает выделение большого количества слюны. Тот же эффект возникает от одного вида лимона." Но если Вам до сей поры не довелось его попробовать (отсутствие опыта), эффета не будет
2 Вам долго и нудно рассказывали, как управлять самолётом (делились знаниями). Вы рискнёте самостоятельно взлететь?
М.б. всё-таки опыт и знания - это разные вещи?
Вот есть римский счет, а вот есть десятичный счет. Мы с вами просто договорились что примем за основу десятичный счет, потому что им проще пользоваться на данный момент. Конечно же мы верим в существование нуля, хотя на самом деле этого нет. Это для Вас Вера..?
Это истина..?ЕОН писал(а):N + 1 раз... Вера (через "ять") - это и есть ВЕДАНИЕ.Константин писал(а):Вера и знание это разные вещи, а Вы их отождествляете..
Уж постарайтесь, раз влезли со своей Верой. Вам хочется чтобы все люди были подчинены чему то одному великому..? Вся история развития человечества доказывает что так не бывает.ЕОН писал(а):Не буду Вас разубеждать.Константин писал(а):ну вот у Вас есть возможность сравнивать в том числе и летоисчисления.. где гарантия что знание или по вашему Вера тех же староверов (опять по Вашему) истинна? я повторю, у вас есть возможность сравнивать, но полагаться на веру, которая не чурается интуиции это как минимум наивно.Как Вам ещё разжевать, что Вера (ОДНА! "Или ты ВЕДАЕШЬ, что такое Ра или НЕ ведаешь") объединяла, а религии создавались для РАЗЪЕДИНЕНИЯ?Константин писал(а):а вообще речь шла о христианстве.. а это между прочим религия. и вера.
- Очень Злой
Но Вы ж очень хотите, чтобы все человечество равнялось на труды Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина и Славы КПССКонстантин писал(а):Вам хочется чтобы все люди были подчинены чему то одному великому..? Вся история развития человечества доказывает что так не бывает.
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Константин
А в трудах этих людей как раз говорится о классовой непримиримости.. если ты согласен с тем, что классовая борьба есть неотъемлемая часть общественной жизни, значит можешь смело на них равняться..Очень Злой писал(а):Но Вы ж очень хотите, чтобы все человечество равнялось на труды Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина и Славы КПССКонстантин писал(а):Вам хочется чтобы все люди были подчинены чему то одному великому..? Вся история развития человечества доказывает что так не бывает.