Всегда. Теневая экономика есть всегда.В поиске писал(а):Суть в том, что появился ЧЕРНЫЙ РЫНОК масок, и т.д.
Когда такое было?
Коронавирус рано или поздно уйдёт. Что потом?
Re: Коронавирус рано или поздно уйдёт. Что потом?
а коронавирус когда был??В поиске писал(а):Суть в том, что появился ЧЕРНЫЙ РЫНОК масок, и т.д.
Когда такое было?
и вообще о чем сейчас речь? чего надо делать-то нам? нет маски - купите сшитую, стирайте и проглаживайте утюгом, делайте из салфеток, сидите дома.
Леся писал(а):а коронавирус когда был??В поиске писал(а):Суть в том, что появился ЧЕРНЫЙ РЫНОК масок, и т.д.
Когда такое было?
и вообще о чем сейчас речь? чего надо делать-то нам? нет маски - купите сшитую, стирайте и проглаживайте утюгом, делайте из салфеток, сидите дома.
Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
Опять двадцать пять...Леся писал(а):а коронавирус когда был??В поиске писал(а):Суть в том, что появился ЧЕРНЫЙ РЫНОК масок, и т.д.
Когда такое было?
Да не делайте нихренакакобычно
а ты крыльями похлопала на форуме и хуякс - маски в аптеки подвезлиВ поиске писал(а): Да не делайте нихренакакобычно
чулок. ч.у.л.о.к. На голову. Можно еще и заработать.В поиске писал(а):Опять двадцать пять...Леся писал(а):а коронавирус когда был??В поиске писал(а):Суть в том, что появился ЧЕРНЫЙ РЫНОК масок, и т.д.
Когда такое было?
Типа заткнуться мне?..Кысь писал(а):чулок. ч.у.л.о.к. На голову. Можно еще и заработать.В поиске писал(а):Опять двадцать пять...Леся писал(а): а коронавирус когда был??
Или просто сменим тему?
- Очень Злой
Существуют. Но только вот магазины по из продаже как-то не шибко функционируют. А из простынной ткани маски получаются красивые, но отвратные: слишком плотные и щелястыеБоргир писал(а):Разве, кроме марли, других видов ткани не существует?В поиске писал(а):Боргир писал(а): Маски можно самим делать.
Марли нет в аптеках... В курсе?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
понимаете, работа ассенизатора неприятна и не очень почетна, но необходима, а вот роль мазателя окружающего говнецом даже Вас не краситБоргир писал(а):Вы привыкли быть обосранным?karlson писал(а):Вы обделались, а я в это вмазался? ну что ж, такова моя доля! я всегда готов к тому, что в близости от говнометов, окажусь замаранным продуктами деятельности их ганглиевБоргир писал(а): Обтекайте в очередной луже, в которую Вы в очередной раз успешно сели
Ну это вобщем заметно, да.
Джинсы старые, например. Было бы желаниеОчень Злой писал(а):Существуют. Но только вот магазины по из продаже как-то не шибко функционируют. А из простынной ткани маски получаются красивые, но отвратные: слишком плотные и щелястыеБоргир писал(а):Разве, кроме марли, других видов ткани не существует?В поиске писал(а):
Марли нет в аптеках... В курсе?
ЛенЭлен приедет из самоизоляции-просите у ней маски. Она шьет разные красивые и хорошо прилегающие. Стирать и гладить можно
Было бы желание самоуспокоиться...Боргир писал(а):Джинсы старые, например. Было бы желаниеОчень Злой писал(а):Существуют. Но только вот магазины по из продаже как-то не шибко функционируют. А из простынной ткани маски получаются красивые, но отвратные: слишком плотные и щелястыеБоргир писал(а): Разве, кроме марли, других видов ткани не существует?
Тогда и маска не нужна.
А по ГОСТУ минимум 4 слоя, и именно марли!..
- Очень Злой
Можно еще молитвой защититься. Эффективнее будетБоргир писал(а):Джинсы старые, напримерОчень Злой писал(а):Существуют. Но только вот магазины по из продаже как-то не шибко функционируют. А из простынной ткани маски получаются красивые, но отвратные: слишком плотные и щелястыеБоргир писал(а): Разве, кроме марли, других видов ткани не существует?
«...Обучение на факультете политологии доказывает, что подсудимый имел прямой умысел для совершения преступных деяний...»
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
- Очень Злой
Я сделал 8 слоев марли. Сопротивление дыханию меньше, чем у двухслойной из простынной бязи (подарили мне парочку таких самопальных). И за счет меньшего сопротивления меньше подсос сквозь неизбежные хоть и небольшие щели в районе крыльев носа. Этот подсос-выхлоп помимо фильтра хорошо заметен по запотеванию очковВ поиске писал(а):Было бы желание самоуспокоиться...Боргир писал(а):Джинсы старые, например. Было бы желаниеОчень Злой писал(а):Существуют. Но только вот магазины по из продаже как-то не шибко функционируют. А из простынной ткани маски получаются красивые, но отвратные: слишком плотные и щелястые
Тогда и маска не нужна.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Зима вроде кончилась, и уроки посыпания дорожек песком вроде как потеряли актуальностьКремний писал(а): В коротком изложении здесь, от Явлинского.
https://vk.com/video-177565509_456240627
В Лобне было дело. Мои долгопрудненские друзья присылали.Asylum писал(а): Зима вроде кончилась, и уроки посыпания дорожек песком вроде как потеряли актуальность
"В народе всегда дураков будет больше чем умных, следовательно демократия - это власть дураков" (с) Ги де Мопассан
Сегодня, двоих знакомых в Москве, с вирусом увезли. Температура 40, дыхание вообще не работает.NoYABLO писал(а):В Лобне было дело. Мои долгопрудненские друзья присылали.Asylum писал(а): Зима вроде кончилась, и уроки посыпания дорожек песком вроде как потеряли актуальность
Так что лучше дома, чем с вирусом в больнице
Можно колготки, тогда одной пары на двоих хватитКысь писал(а):чулок. ч.у.л.о.к. На голову. Можно еще и заработать.В поиске писал(а):Опять двадцать пять...Леся писал(а): а коронавирус когда был??
Мда...Asylum писал(а):Сегодня, двоих знакомых в Москве, с вирусом увезли. Температура 40, дыхание вообще не работает.NoYABLO писал(а):В Лобне было дело. Мои долгопрудненские друзья присылали.Asylum писал(а): Зима вроде кончилась, и уроки посыпания дорожек песком вроде как потеряли актуальность
Так что лучше дома, чем с вирусом в больнице
И по сколько годиков? Оба мужеского пола? (для своей статистики)
Ок, пусть учатся на итальянцах, лишь бы успели вернутьсяkarlson писал(а):вот тут как раз мысль была верная, или Вы хотите, чтобы с вирусом обращаться учились на Вас?Andy писал(а):Вы сама придумали этот подвиг Зачем кому-то собой жертвовать, если можно приготовиться просто... а мы, почему-то, опыляем дороги в ИталииКысь писал(а): А разве человеческое достоинство это подвиг? И от кого ждать оценки?
"Почему хамонеро не выдержат кризис
В прошлый кризис исчезла профессия хамонеро. Как исчез хамон, так и профессия исчезла. Мне об этом рассказал один бывший хамонеро, который стал баристой. Или бариста. Спустился немного на палубу ниже и переучился на баристу. Это которые кофе варят и наливают.
Боюсь, баристе придётся ещё спуститься немного. Многим придётся переменить палубу. И из комфортабельного первого класса перейти во второй или в третий.
Но это нормально в кризис. Лишь бы не оказаться за бортом, вот что важно.
И надо сейчас ясно осознать, что многие профессии не прокормят.
Иногда не потому, что человек плохо работает или плохой профессионал. А потому, что исчезнет хамон и большие компании, для которых этот хамон надо красиво нарезать. Когда нет хамона и потребителей, нет и хамонеро.
Чем раньше это поймут, тем лучше. Потому что это закон, неумолимый и неизбежный.
А некоторые виды заработка исчезнут потому, что в красивом фантике был невкусный соевый батончик. И люди платили за фантик, а не за содержимое. Не очень вкусный борщ в ресторане могли простить. И маленькую порцию могли простить.
Потому что в ресторане главное - изысканная посуда, обслуживание, меню с красивыми картинками, приятная музыка, белоснежные салфетки... Вкус борща иногда сильно зависел от всего этого.
А теперь останется только борщ. Его будут покупать или не покупать. И вкус будет важнее всего. Вкус и размер порции. Жирный наваристый борщ купят. А розовую жижицу - нет. Хотя в фарфоровой тарелке эта жижа была вполне приемлема. А если креветку туда бросить, как в одном кафе, так вообще элитное кушанье…
Сейчас надо учиться заново, если вы хамонеро. Приобретать новую профессию или вспомнить старую, обычную…
И надо учиться заново, если вы делали упор не на вкусе и количестве борща, а на изысканной обстановке и бренде. Футболки за пятьдесят тысяч невнятного цвета, но с фирменным ярлычком, будут не очень нужны. Такое время наступает.
Это ничего страшного. Это неприятно, конечно. Но выиграет и спасётся тот, кто вовремя научится делать полезное.
Я много кризисов пережила. Так себе, конечно, бывали времена. Но я извлекла опыт. Есть временные профессии и временный бизнес. Есть постоянная работа и полезные навыки, которым надо учиться. Учиться прямо сейчас, пока не поздно. Это надолго, вот что я вам скажу. Не на неделю."
Анна Кирьянова (с)
В прошлый кризис исчезла профессия хамонеро. Как исчез хамон, так и профессия исчезла. Мне об этом рассказал один бывший хамонеро, который стал баристой. Или бариста. Спустился немного на палубу ниже и переучился на баристу. Это которые кофе варят и наливают.
Боюсь, баристе придётся ещё спуститься немного. Многим придётся переменить палубу. И из комфортабельного первого класса перейти во второй или в третий.
Но это нормально в кризис. Лишь бы не оказаться за бортом, вот что важно.
И надо сейчас ясно осознать, что многие профессии не прокормят.
Иногда не потому, что человек плохо работает или плохой профессионал. А потому, что исчезнет хамон и большие компании, для которых этот хамон надо красиво нарезать. Когда нет хамона и потребителей, нет и хамонеро.
Чем раньше это поймут, тем лучше. Потому что это закон, неумолимый и неизбежный.
А некоторые виды заработка исчезнут потому, что в красивом фантике был невкусный соевый батончик. И люди платили за фантик, а не за содержимое. Не очень вкусный борщ в ресторане могли простить. И маленькую порцию могли простить.
Потому что в ресторане главное - изысканная посуда, обслуживание, меню с красивыми картинками, приятная музыка, белоснежные салфетки... Вкус борща иногда сильно зависел от всего этого.
А теперь останется только борщ. Его будут покупать или не покупать. И вкус будет важнее всего. Вкус и размер порции. Жирный наваристый борщ купят. А розовую жижицу - нет. Хотя в фарфоровой тарелке эта жижа была вполне приемлема. А если креветку туда бросить, как в одном кафе, так вообще элитное кушанье…
Сейчас надо учиться заново, если вы хамонеро. Приобретать новую профессию или вспомнить старую, обычную…
И надо учиться заново, если вы делали упор не на вкусе и количестве борща, а на изысканной обстановке и бренде. Футболки за пятьдесят тысяч невнятного цвета, но с фирменным ярлычком, будут не очень нужны. Такое время наступает.
Это ничего страшного. Это неприятно, конечно. Но выиграет и спасётся тот, кто вовремя научится делать полезное.
Я много кризисов пережила. Так себе, конечно, бывали времена. Но я извлекла опыт. Есть временные профессии и временный бизнес. Есть постоянная работа и полезные навыки, которым надо учиться. Учиться прямо сейчас, пока не поздно. Это надолго, вот что я вам скажу. Не на неделю."
Анна Кирьянова (с)
Будем откровенны, маска действительно не нужна. В ней нет никакого смысла. Если только Вы не ездите в общественном транспорте или двигаете тележки в супермаркете губамиВ поиске писал(а):Было бы желание самоуспокоиться...Боргир писал(а):Джинсы старые, например. Было бы желаниеОчень Злой писал(а):Существуют. Но только вот магазины по из продаже как-то не шибко функционируют. А из простынной ткани маски получаются красивые, но отвратные: слишком плотные и щелястые
Тогда и маска не нужна.
Бог обычно наоборот присылает вирусы. Типа если люди нагрешил или в гаишные видеокамеры, если бухой поп устроил дтпОчень Злой писал(а):Можно еще молитвой защититься. Эффективнее будетБоргир писал(а):Джинсы старые, напримерОчень Злой писал(а):Существуют. Но только вот магазины по из продаже как-то не шибко функционируют. А из простынной ткани маски получаются красивые, но отвратные: слишком плотные и щелястые
- Очень Злой
Боргир писал(а):Бог обычно наоборот присылает вирусы.Очень Злой писал(а):Можно еще молитвой защититься. Эффективнее будетБоргир писал(а): Джинсы старые, например
Не далее как вчера присутствовал я при прововеди, где имел место посыл: молитесь, и вирус будет вам не страшен. А болезни таки (это уже не из проповеди) насылает Его антагонистГроссмейстер ордена тамплиеров писал(а):Я тебе говорю: враг рода человеческого насылает болезнь только для того, чтобы ее вылечить и тем вызвать доверие к дьявольскому врачеванию.
(Из приговора суда)
(Из приговора суда)
Точно... Он всего лишь относился к левитам.Константин писал(а):Ну, во первых, Карл Маркс не был раввином.ЕОН писал(а):наёмные работники и т.д. были своими раввину?Константин писал(а): Свои это наемные работники, создающие материальные блага. Или люди, борящиеся против диктатуры буржуазии, против угнетения класса, который называется пролетариатом.
Но "гораздо более многие" из предложенной Вами выборки предпочитали масонские ложи. Ну, нравилась господствующему классу (по сути, зажравшимся паразитам) экстравагантность. И не стоит в их исканиях искать жертвенность, чай времена идеологического отдела ЦК КПСС давно прошли.Константин писал(а):Во вторых, многие принадлежавшие к господствующему классу были революционерами, то есть готовыми пожертвовать свим положением ради изменения общественных отношений. Как пример - декабристы.
В перечисленных странах пгофессиональные геволюционэгы и не переводились. Ценз осёдлости был в России.Константин писал(а):В Англии, Франции случались буржуазные революции, кто засылал в эти страны геволюционэгов?
Снимите уже розовые очки. Вы за оными старательно не можете разглядеть координационный центр цветных геволюций. Затёртые штампы облегчают жизнь, но не приближают к реальности.Константин писал(а):Заканчивайте уже с теориями заговоров.
А то... Каким бы ещё образом Алексей Вальцман (петин папа) превратился в Порошенко?Константин писал(а):Их метод..?ЕОН писал(а): А их метод использовала команда оганжевых геволюционэгов на Украине
К чему мне прислушиваться к Вашим пожеланиям, если Вы не собираетесь им следовать? Посмотрите видео "НОД у Данилова" - полные энтузиазьму московские засланцы, не способные сформулировать цель своего движения, изъясняющиеся лозунгами, не вникая в их содержание ... и т.д. и т.п. И рассудительные советы СД, которые Вам было бы не грех взять на вооружение.Константин писал(а):могу пожелать только: учиться, учиться и ещё раз учиться.ЕОН писал(а):Да ладно... Особенно после заявления о раввине (виноват, левите), озабоченном проблемами пролетариатаКонстантин писал(а):Я же не идеалист.
Но, Вы же освоили классиков МЛ-ма, вы уже выучились...