Голосование. Вести с полей

hróðvitnir

Re: .

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а): И капитал - это не некая денежная масса - а совокупность средств производства во владении.
Виды капитала я привёл выше.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

hróðvitnir писал(а):
БабаЯга писал(а): И капитал - это не некая денежная масса - а совокупность средств производства во владении.
А теперь попробуй приведи туда айтишников, работающих по найму. ::yaz-yk:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

БабаЯга писал(а):
hróðvitnir писал(а):
А теперь попробуй приведи туда айтишников, работающих по найму. ::yaz-yk:
:-):

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Серёга

Сообщение Серёга »

hróðvitnir писал(а): Можно хоть десять раз работать на хозяина, но, если у тебя есть свободные средства, то это капитал, который может работать. У пролетария его нет.
У пролетария может быть капитал (деньги), что за бред. Вы приводите пример 200 летней давности, когда люди работали за еду по 12 часов в день. Даже Ленину (100 лет назад) пришлось корректировать Маркса и ввести понятие "мелкой буржуазии". То есть человек работает на себя и имеет наёмных рабочих. То есть до тех пор, пока человек участвует в производстве товара (даже в качестве директора), он не является классическим "буржуем".

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Серёга писал(а):
hróðvitnir писал(а): Можно хоть десять раз работать на хозяина, но, если у тебя есть свободные средства, то это капитал, который может работать. У пролетария его нет.
У пролетария может быть капитал (деньги), что за бред. Вы приводите пример 200 летней давности, когда люди работали за еду по 12 часов в день. Даже Ленину (100 лет назад) пришлось корректировать Маркса и ввести понятие "мелкой буржуазии". То есть человек работает на себя и имеет наёмных рабочих. То есть до тех пор, пока человек участвует в производстве товара (даже в качестве директора), он не является классическим "буржуем".
Вы невнимательно читаете
hróðvitnir писал(а): "Согласно представлениям марксистов, пролетариат совершенно лишён капитала и того, что может быть использовано как капитал".
Мелкую буржуазию вроде ещё Маркс и Энгельс описывали, а не Ленин ввёл это понятие :du_ma_et:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Серёга

Сообщение Серёга »

hróðvitnir писал(а): Мелкую буржуазию вроде ещё Маркс и Энгельс описывали, а не Ленин ввёл это понятие :du_ma_et:
Да, Маркс. Я ошибся.

Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а): К Константину за определениями, для него пролетариат - это обиженная жизнью прослойка людишек, которые считают, что им все обязаны по умолчанию.
Не жизнью обиженные, а угнетаемые буржуазией.
Акакий писал(а): Поэтому и ВАШ пролетариат, чтобы не обобщать. А тот пролетариат, который я знаю живет себе вполне и с буржуями.
Ну, за чуть более лучшие условия труда и, соответственно уровня жизни, достаточно и таких, кто предает интересы эксплуатируемого. класса.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а):
Акакий писал(а): К Константину за определениями, для него пролетариат - это обиженная жизнью прослойка людишек, которые считают, что им все обязаны по умолчанию.
Акакий писал(а): Поэтому и ВАШ пролетариат, чтобы не обобщать. А тот пролетариат, который я знаю живет себе вполне и с буржуями.
Ну, за чуть более лучшие условия труда и, соответственно уровня жизни, достаточно и таких, кто предает интересы эксплуатируемого. класса.
Не чуть, намного лучшие условия труда. Но я прекрасно помню чего мне это стоило. Когда условный работяга-Вася шел пить пиво после рабочей смены, я учился и осваивал то, что будет востребовано. Несколько лет недосыпа и работы по 12-14 часов в сутки принесли свои дивиденды. И я нисколько не хочу отстаивать интересы абстрактного класса, потому что в этом классе разные люди. И тех за кого ты борешься, я презираю.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
Константин

Сообщение Константин »

Акакий писал(а):
Константин писал(а):
Не чуть, намного лучшие условия труда. Но я прекрасно помню чего мне это стоило. Когда условный работяга-Вася шел пить пиво после рабочей смены, я учился и осваивал то, что будет востребовано. Несколько лет недосыпа и работы по 12-14 часов в сутки принесли свои дивиденды. И я нисколько не хочу отстаивать интересы абстрактного класса, потому что в этом классе разные люди. И тех за кого ты борешься, я презираю.
А я не борюсь за алкашей. Я борюсь не за "абстрактный рабочий класс". Я отстаиваю интересы конкретных наемных работников в целом. Среди них масса нормальных мужчин и женщин, подростков и пожилых людей.

"...на страже русских национальных интересов стоял никто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской Империи, апеллируя к трудящимся всего мира."
Акакий

Сообщение Акакий »

Константин писал(а):
Акакий писал(а):
Константин писал(а): Не жизнью обиженные, а угнетаемые буржуазией.

А я не борюсь за алкашей. Я борюсь не за "абстрактный рабочий класс". Я отстаиваю интересы конкретных наемных работников в целом. Среди них масса нормальных мужчин и женщин, подростков и пожилых людей.
Только слова. Я достаточно насмотрелся на этот самый рабочий класс. Для нормальных людей, это временный этап, чтобы обеспечить себя куском хлеба, пока не появится лучших вариантов. Есть ещё те кого в принципе такой уровень устраивает, но им твоя борьба до лампочки. Вот и остаются только алкаши и обиженные мудаки, именно за их интересы ты тут пытаешься бороться, да только они тебя же и обвинят в своих бедах, стоит тебе только занять место повыше. Сразу станешь предателем и вором в их глазах. Это неблагодарное стадо. И ладно бы с моей стороны это был юношеский максимализм, но я с каждым годом, с каждым опытом общения с этими людьми всё больше убеждаюсь в своей правоте.

Красные линии ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||...Далее>
БабаЯга

Сообщение БабаЯга »

Акакий писал(а):
Константин писал(а):
Акакий писал(а): Не чуть, намного лучшие условия труда. Но я прекрасно помню чего мне это стоило. Когда условный работяга-Вася шел пить пиво после рабочей смены, я учился и осваивал то, что будет востребовано. Несколько лет недосыпа и работы по 12-14 часов в сутки принесли свои дивиденды. И я нисколько не хочу отстаивать интересы абстрактного класса, потому что в этом классе разные люди. И тех за кого ты борешься, я презираю.
Только слова. Я достаточно насмотрелся на этот самый рабочий класс. Для нормальных людей, это временный этап, чтобы обеспечить себя куском хлеба, пока не появится лучших вариантов. Есть ещё те кого в принципе такой уровень устраивает, но им твоя борьба до лампочки. Вот и остаются только алкаши и обиженные мудаки, именно за их интересы ты тут пытаешься бороться, да только они тебя же и обвинят в своих бедах, стоит тебе только занять место повыше. Сразу станешь предателем и вором в их глазах. Это неблагодарное стадо. И ладно бы с моей стороны это был юношеский максимализм, но я с каждым годом, с каждым опытом общения с этими людьми всё больше убеждаюсь в своей правоте.
И после этого ты говоришь, что ты не гандон? :hi_hi_hi:

Какой смысл в неточном утверждении? Вот у Вас есть номер телефона. Какой в нём смысл, если Вы знаете его неточно?
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Константин писал(а): Я борюсь.
Dein Kampf :hi_hi_hi:

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а):
Константин писал(а):
Акакий писал(а): Не чуть, намного лучшие условия труда. Но я прекрасно помню чего мне это стоило. Когда условный работяга-Вася шел пить пиво после рабочей смены, я учился и осваивал то, что будет востребовано. Несколько лет недосыпа и работы по 12-14 часов в сутки принесли свои дивиденды. И я нисколько не хочу отстаивать интересы абстрактного класса, потому что в этом классе разные люди. И тех за кого ты борешься, я презираю.
Среди них гораздо больше порядочных и надёжных людей без подлости и фальши, чем среди офисного планктона, например.
Попробуй сделать Reset и посмотреть с нуля.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а):
Акакий писал(а):
Константин писал(а): А я не борюсь за алкашей. Я борюсь не за "абстрактный рабочий класс". Я отстаиваю интересы конкретных наемных работников в целом. Среди них масса нормальных мужчин и женщин, подростков и пожилых людей.
Среди них гораздо больше порядочных и надёжных людей без подлости и фальши, чем среди офисного планктона, например.
Да да, это как с черными в США, среди них много хороших людей. Но попробуй там сказать, что черные криминалят в разы больше, то сразу станешь там гандоном.

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): Пфф, да вообще посрать кто там чего может. Ваши пролетарии в подавляющем большинстве тупое стадо. И чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь. Время пролетариата безвозвратно прошло. Все инструменты управления обществом сейчас завязаны на высоких технологиях. А те, кто работает в этих сферах, с пролетариатом себя никак не ассоциируют. И с буржуями тоже. Мы пока вне систем из-за огромной востребованности и очень высокого порога вхождения в профессию. Считай новый класс.
а можно я спрошу? а из чего сделаны провода и т.п. для этих всяких высоких технологиев и ваще откуда эти материалы берутся?
и что кушают специалисты в этих технологиях ("высоких" - К), цифры и электроны?
Так из меди сделаны провода. А медь из руды берется. А руда из земли выкапывается.
и выкапывают ее те, кто "завязан на высоких технологиях" и "с пролетариатом себя никак не ассоциируют"?
и см. выше

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):а можно я спрошу? а из чего сделаны провода и т.п. для этих всяких высоких технологиев и ваще откуда эти материалы берутся?
и что кушают специалисты в этих технологиях ("высоких" - К), цифры и электроны?
Так из меди сделаны провода. А медь из руды берется. А руда из земли выкапывается.
и выкапывают ее те, кто "завязан на высоких технологиях" и "с пролетариатом себя никак не ассоциируют"?
и см. выше
Ага, пролетариат её теоретически выкопать может, много копать придется, да палок-копалок много уйдет.

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Мой капитал это опыт и знания.
так у пролетария же тоже этот "капитал" есть, мож Вам пора начать себя ассоциировать с пролетарием?

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): Так из меди сделаны провода. А медь из руды берется. А руда из земли выкапывается.
и см. выше
Ага, пролетариат её теоретически выкопать может, много копать придется, да палок-копалок много уйдет.
эээ, а то ее из земли-то выкапывает, если не пролетарий?
вот я себе прям щас представил: херачит по карьеру в Сатке шагающий экскаватор и рулит им "специалист по высоким технологиям", а потом приезжает еще один, на Белазе и руду у первого забирает. и это еще довольно пасторально

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):и выкапывают ее те, кто "завязан на высоких технологиях" и "с пролетариатом себя никак не ассоциируют"?
и см. выше
вот я себе прям щас представил: херачит по карьеру в Сатке шагающий экскаватор и рулит им "специалист по высоким технологиям", а потом приезжает еще один, на Белазе и руду у первого забирает. и это еще довольно пасторально
Ну ты понял да, что пока дело до пролетария дойдет, там куча интеллектуального труда будет вложена, а у пррлетария чего? Да ничего, только руки и ноги. Только руки и ноги есть у всех, а интеллект очень выборочно. Вот и получается, что интеллект это тоже капитал, ибо работники интеллектуального труда получают с него дивиденды, а могли бы руками работать, но без дивидендов.

hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а):
hróðvitnir писал(а):
Акакий писал(а): Только слова. Я достаточно насмотрелся на этот самый рабочий класс. Для нормальных людей, это временный этап, чтобы обеспечить себя куском хлеба, пока не появится лучших вариантов. Есть ещё те кого в принципе такой уровень устраивает, но им твоя борьба до лампочки. Вот и остаются только алкаши и обиженные мудаки, именно за их интересы ты тут пытаешься бороться, да только они тебя же и обвинят в своих бедах, стоит тебе только занять место повыше. Сразу станешь предателем и вором в их глазах. Это неблагодарное стадо. И ладно бы с моей стороны это был юношеский максимализм, но я с каждым годом, с каждым опытом общения с этими людьми всё больше убеждаюсь в своей правоте.
Да да, это как с черными в США, среди них много хороших людей. Но попробуй там сказать, что черные криминалят в разы больше, то сразу станешь там гандоном.
Ниггеры это совсем другая история всё-таки. И криминал для России тоже особая история. Здесь все воруют, просто не все сидят, например. Не стоит всё мешать в кучу, на мой взгляд.
А алкаши и гандоны у нас и в творческой интеллигенции на каждом шагу

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
hróðvitnir

Сообщение hróðvitnir »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): Ага, пролетариат её теоретически выкопать может, много копать придется, да палок-копалок много уйдет.
Ну ты понял да, что пока дело до пролетария дойдет, там куча интеллектуального труда будет вложена, а у пррлетария чего? Да ничего, только руки и ноги. Только руки и ноги есть у всех, а интеллект очень выборочно. Вот и получается, что интеллект это тоже капитал, ибо работники интеллектуального труда получают с него дивиденды, а могли бы руками работать, но без дивидендов.
Вот тут согласен полностью. С поправкой на то, что руки могут быть "кривыми" и не каждую работу сделает т.н. интеллектуал качественно. Попробуй пойди руками хорошо автомобиль покрась. А хрен там. А вот средний уровень т.н. интеллектуальных работников в большинстве вызывает ооочень серьезные сомнения в их профпригодности.

ᛖᛞᚫᛒᚩᛞᚫ
Акакий

Сообщение Акакий »

hróðvitnir писал(а):
Акакий писал(а):
hróðvitnir писал(а): Среди них гораздо больше порядочных и надёжных людей без подлости и фальши, чем среди офисного планктона, например.
Ниггеры это совсем другая история всё-таки. И криминал для России тоже особая история. Здесь все воруют, просто не все сидят, например. Не стоит всё мешать в кучу, на мой взгляд.
А алкаши и гандоны у нас и в творческой интеллигенции на каждом шагу
Негры а США и рабочий класс в нашей стране - очень даже похожие явления. 70 лет вдалбливали людям в голову, что работать на капиталиста - это плохо, вот и пожинаем результат обиженности рабочего класса на всех и вся. Работать хотят как при коммунизме, а зарплаты получать как при капитализме. Наивные.

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):
karlson писал(а):
Акакий писал(а): Ага, пролетариат её теоретически выкопать может, много копать придется, да палок-копалок много уйдет.
Ну ты понял да, что пока дело до пролетария дойдет, там куча интеллектуального труда будет вложена,
нет, не понял, расскажите подробней
Акакий писал(а):а у пррлетария чего? Да ничего, только руки и ноги. Только руки и ноги есть у всех, а интеллект очень выборочно.
ааа, Вы вон кого называете пролетариями!
ведь интеллект у всех есть, просто уровень разный, его только у животных нет, да и то некоторые пытаются это оспорить
Акакий писал(а):Вот и получается, что интеллект это тоже капитал, ибо работники интеллектуального труда получают с него дивиденды, а могли бы руками работать, но без дивидендов.
вообще ничего не понял, они свой продукт телекинезом собирают или заклинание кастуют?

Акакий

Сообщение Акакий »

karlson писал(а):
Акакий писал(а):
karlson писал(а):эээ, а то ее из земли-то выкапывает, если не пролетарий?
Ну ты понял да, что пока дело до пролетария дойдет, там куча интеллектуального труда будет вложена,
нет, не понял, расскажите подробней
Акакий писал(а):а у пррлетария чего? Да ничего, только руки и ноги. Только руки и ноги есть у всех, а интеллект очень выборочно.
ааа, Вы вон кого называете пролетариями!
ведь интеллект у всех есть, просто уровень разный, его только у животных нет, да и то некоторые пытаются это оспорить
Акакий писал(а):Вот и получается, что интеллект это тоже капитал, ибо работники интеллектуального труда получают с него дивиденды, а могли бы руками работать, но без дивидендов.
вообще ничего не понял, они свой продукт телекинезом собирают или заклинание кастуют?
Неужто рабочий собирает экскаватор? Не, рабочий гайку точит, другой рабочий болт точит, третий рабочий кнопку на подъемнике нажимает, четвертый рабочий гайку на болт накручивает .... это так для понимания, что рабочие ничего ценного не делают. И поменять крутителя гаек гораздо проще, чем инженера проектировщика, ибо порог вхождения высокий.
Так что я ржу, когда работяга про себя говорит, что он к примеру Уралы делает, одну операцию он делает и даже не представляет почему и зачем именно такие материалы и размеры у той детальки, которую он обрабатывает.

karlson

Сообщение karlson »

Акакий писал(а):Неужто рабочий собирает экскаватор?
нет? ммм, а кто тогда?
Акакий писал(а):Не, рабочий гайку точит, другой рабочий болт точит, третий рабочий кнопку на подъемнике нажимает, четвертый рабочий гайку на болт накручивает .... это так для понимания, что рабочие ничего ценного не делают. И поменять крутителя гаек гораздо проще, чем инженера проектировщика, ибо порог вхождения высокий.
Так что я ржу, когда работяга про себя говорит, что он к примеру Уралы делает, одну операцию он делает и даже не представляет почему и зачем именно такие материалы и размеры у той детальки, которую он обрабатывает.
Вы притчу про храм слышали?
► Показать
ну вот, как-то так, характеристика зависит от уровня вовлеченности в процесс

я тут немного поработал руками и понял, что надо спросить, а что вообще Вы имеете ввиду под дивидендами, которые приносит типа интеллектуальный труд?

Ответить